ぼく◓イラスト料理研究家さん(@boku_5656)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
ぼく◓イラスト料理研究家のカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/28(木)
  • 3 tweets
  • 19時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

    11時間

    @omaru_0125キュ………えっ?なんて!????笑
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

  • 15時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

    16時間

    @Otafuku_sわぁ〜✨オタフクソースさん〜✨ こちらこそ、日々お世話になっております🙇‍♂️素晴らしい商品をありがとうございます 天華を使ったタヌキおにぎりもサイコーでした!
         

  • 05/27(水)
  • 9 tweets
  • 21時
  • 5 tweets
  1. boku_5656

    5月27日

    @marikadrugわかってくださる方〜😂!!!笑 美味しですよね〜( ⊃ ⊂ )たこ焼きやら、麺類やらなんでも合うし、本当にうまい!!!
         

  2. boku_5656

    5月27日

    @link7jわーーー!!それはやったことない!!!!✨と、とても興味があります!!!やってみよ🕺🕺🕺 タレ、大好きですよ〜〜〜笑 旨味たっぷりのタレが市販されていると、ついついお手軽飯に使ってしまいます✌️
         

  3. boku_5656

    5月27日

    コロナの影響で、乳製品や各地の銘菓などなど、いろいろな業種に影響がでていると耳にしますが、実は海苔もそのうちの一つだそうです いろんな食材を、美味しく食べて応援できたらいいなぁ
         

  4. boku_5656

    5月27日

    ちなみに鰻のタレも大好き(笑) うなぎのタレをご飯にかけて、天かすまぶして一人飯したりする ちなみに天かすは オタフクの天華が美味しい! 中に入ってるイカ天が 香ばしいんじゃああああ〜✨ (お好み焼きや、うどんにも!) pic.twitter.com/AzFad30I1F
         

     
  5. boku_5656

    5月27日

    焼肉のタレが大好きマンなので ご飯に焼肉のタレをかけて ちぎった海苔をのせ… 🍳で熱したごま油を ジュワ〜っと回しかけ… 塩をパラパラ〜っと振り 真ん中に卵を乗せた 「肉なし焼肉TKG」をよくやる✌️ ちなみにラー油&ビールが ウルトラ合う🍺🍻 pic.twitter.com/mUhtpqw5G6
         

  • 14時
  • 4 tweets
  1. boku_5656

    5月27日

    @hana_taroやややややったーーー!娘さんのお口にあったのならば本当に嬉しい✨作ってくださりありがとうございます(*O O)
         

  2. boku_5656

    5月27日

    @hiro0604mhly息子さんと作ってくださったのですね!!!とっても嬉しいー✨ 最近は暖かい日が多くなってきたので、早くキラキラな琥珀糖になりますように🙏そして、ぼくも早く息子くんと料理がしたくなりました!笑(1歳7ヶ月)
         

  3. boku_5656

    5月27日

    @ksrga_s_tわあああ!お口にあってよかった!!!レシピ作ってくださりありがとうございます( ⊃ ⊂ )✨
         

  4. boku_5656

    5月27日

    @Pf_Skaterこれがまた…クリームチーズの方が高いんです( ⊃ ⊂ )出来上がり量を考えると半額で済んじゃう もちろん、市販で買えたらとっても良いのですが、今はコロナの影響でクリームチーズが完売してるところが多いので「よろしければ!」というレシピでした
         

  • 05/26(火)
  • 6 tweets
  • 20時
  • 3 tweets
  1. boku_5656

    5月26日

    @hidamary_jefgホワーーーー!!すげえ早いです!!!流石です!!!ありがとうございます✨ まだ水分残ってるねぇ〜?くらいで水切りをやめておくと、だいぶミルキーなクリチになります🙌 (水気を切りすぎちゃっても、牛乳や生クリームを追加すれば復活するので安心してください)
         

  2. nezogawarui

    5月26日

    @boku_5656さんのスフレパンケーキ出来ました!めっちゃふわっふわで美味しいです pic.twitter.com/K6peawdFdM
         

     
  3. g0hvpn

    5月26日

    ところで、今日、私の中の「美味しいそうめんの食べ方ランキング」の順位が大きく変わったレシピをシェアさせてください。ぼくさんの「めちゃうまつけ蕎麦」なんですけど、蕎麦をそうめんに、豚ひき肉を豚バラ肉にアレンジしたのです…。めちゃ…うまい🤤幸せ… twitter.com/boku_5656/stat…
         

  • 19時
  • 2 tweets
  1. boku_5656

    5月26日

    もし水気を切りすぎて固くなっちゃったなら、牛乳と生クリームを適当に加えて練ってみてください!🙌 ぼくも先日、試作で使うクリチを買い忘れまして…夜中にせっせと作ってました…ふふ😭… twitter.com/bokun_bokun/st…
         

  2. boku_5656

    5月26日

    ご存知の方もいると思いますが クリームチーズはカッテージチーズ と同じ方法で作れるよ! 生クリーム150cc 牛乳370cc l l鍋で沸騰直前まで温め l火を止める ↓ レモン汁35ccを加え混ぜ ボウル・ザル・キッチンペ-パ-で濾す ↓ まだ水分が残るくらいで止め 塩を加え、練るだけ🙌 pic.twitter.com/Z5ne1LQ6GS
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

    5月26日

    @g0hvpnわあああ!嬉しい!ありがとうございます✨気に入っていただけて嬉しい〜🙌🙌🙌 我が家でも、蕎麦やうどんや素麺など、オールマイティに活用してます(笑)
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP