ぼく◓いらすと料理家さん(@boku_5656)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
ぼく◓いらすと料理家のカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/19(金)
  • 1 tweets
  • 01時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

    3時間

    ☑練乳の部分は砂糖に置き換えてもらってもオッケー!!(コクが出るので練乳にしています) ☑アルミトレーの上で凍らせると早く冷え固まるよ ☑3時間以上凍らせると、ガチガチに硬くなっちゃうので、注意!(少し溶かしてから、再度凍らせれば大丈夫です)
         

  • 08/18(木)
  • 5 tweets
  • 20時
  • 4 tweets
  1. boku_5656

    8時間

    ❶ジップロックにマンゴー100gを入れて、大雑把に手で揉み潰す ❷無糖ヨーグルト100g、練乳20g(砂糖でも)、レモン汁小さじ1を加え混ぜ、ジップロックを平らにしてor製氷皿に移して2〜3時間凍らせる 食べる前に、揉んで柔らかくしてね! pic.twitter.com/7v8HMIYIxI
         

  2. boku_5656

    8時間

    マンゴーラッシーが好きな方〜🙌コンビニの冷凍マンゴーを使えば「マンゴーラッシーなシャーベット」ができますよ〜❗️❗️ ちなみにマンゴー以外の冷凍フルーツ(ブルーベリーなど)でもとっても美味しい。製氷皿に作ってミニアイスにしても🧊✨ pic.twitter.com/0B9mZfvevG
         

         
  3. rimu_011

    8時間

    これ作ったんだけど美味しすぎる…秒で食べちゃった twitter.com/boku_5656/stat…
         

  4. ginironohue

    8時間

    なすがとろとろどころじゃなくて最高だった… twitter.com/boku_5656/stat…
         

  • 02時
  • 1 tweets
  1. boku_5656

    8月18日

    ☑卵は冷蔵庫から出したての冷たい状態の物を使用しています ☑茹でた卵は、流水に当てながら皮を剥くと綺麗に仕上がりやすい✨ ☑最後にタレを少しかけてあげると🙆‍♂️ twitter.com/boku_5656/stat… pic.twitter.com/FsW7SP5BLe
         

     
  • 08/17(水)
  • 14 tweets
  • 20時
  • 3 tweets
  1. boku_5656

    8月17日

    ユッケが食べたすぎて、せめて味付けだけでも…と「ユッケ風味玉」を仕込んだら、想像以上にお酒が進む味でした🙌✨ ❶卵5個を7分茹でて殻をむく ↓ ❷漬けだれに一晩漬ける ・焼肉のたれ50g ・コチュジャン20g ・醤油20cc ・ごま油大1 ・砂糖小1 ・水大2 糸でカットすると綺麗な断面に✌️ pic.twitter.com/qlUrCavapT
         

         
  2. ilovesose

    8月17日

    昨日から夏休みでーす🍧 相変わらず盛り付けと写真センスないけど、作った〜 前ににょにょさんも豆腐って言ってた!😳 こんなにふわふわ、簡単に高さが出るとは…!確かに普通のホットケーキには戻れない!豆腐感ゼロ!(豆腐嫌いなの😢) twitter.com/boku_5656/stat… pic.twitter.com/aa0xc55NPu
         

     
  3. fujiichigo3

    8月17日

    お豆腐入り(お豆腐の味は全然しない!)ホットケーキ焼いた🥣🥞🍯 子どもたちは3段食べた😳😳 すごいな…お夕飯食べれるかな… pic.twitter.com/HfGJGcX9yA
         

     
  • 18時
  • 11 tweets
  1. boku_5656

    8月17日

    @junkie_wallうわぁ✨なんか駅弁みたいですね❗️かっこいい〜〜✨素敵に作ってくださりありがとうございます😭口にあったら嬉しいです!
         

  2. boku_5656

    8月17日

    @mozuku_snow素敵に分厚いパンケーキつくってくださりありがとうございます😭パリパリバーってセブンのやつですかね!あれ美味しいですよね!笑
         

  3. boku_5656

    8月17日

    @nananagohanレシピ使ってくださりありがとうございました✨
         

  4. boku_5656

    8月17日

    @nurikabe_0303こんにちは!!だいたい1〜2時間冷蔵庫でつけて、冷たく冷えたら食べる…と言った感じです✨ もちろん、もっとつけても大丈夫です🙆‍♂️✨(ただ、茄子の色味が飛んでしまいがちです)
         

  5. boku_5656

    8月17日

    @ilovesose「もう普通のホットケーキに戻れない」いただきましたーーー❗️❗️❗️笑 素敵に作ってくださりありがとうございます😭✨めちゃくちゃ分厚い〜!
         

  6. boku_5656

    8月17日

    @FUJIGAKISHINGO2フッカフカになってます❗️素敵に作ってくださりありがとうございました🙇‍♂️✨
         

  7. boku_5656

    8月17日

    @karikkori_dayoすっごい!タワーだ!!圧巻✨ レシピ使ってくださりありがとうございます😭
         

  8. boku_5656

    8月17日

    @fujiichigo3めちゃくちゃ綺麗!!分厚い〜〜〜!まるでお手本のようなパンケーキですね✨🥞 素敵に作ってくださりありがとうございます🙇‍♂️
         

  9. boku_5656

    8月17日

    @nagaeri0514家族にも好評だったとのこと、とっても嬉しいです( ⊃ ⊂ )レシピ使ってくださりありがとうございます✨
         

  10. boku_5656

    8月17日

    @suzutake097分厚い〜!!焼き色きれい〜!!! 素敵に作ってくださりありがとうございました✨
         

  11. boku_5656

    8月17日

    @Ruri_Zaurakぽってり素敵に作ってくださりありがとうございます😭
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP