山本ゆり(syunkon)さん(@syunkon0507)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 山本ゆり(syunkon) @syunkon0507
  • 料理コラムニスト。(そんな職業ない) ブログや本やコラムを書いてます。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(累計550万部。最新刊「レンジでもっと!絶品レシピ」)、「syunkonカフェ日記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkonカフェ雑記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」他

  • 日本 大阪   http://ameblo.jp/syunkon/
  • Twitter歴: 570日 (2018/03/28より)    一日の平均ツイート数 33.3つぶやき
山本ゆり(syunkon)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 10/19(土)
  • 33 tweets
  • 21時
  • 7 tweets
  1. syunkon0507

    2時間

    @mtmossan打ち粉は写真よりずっと多く、ほんと手もそのへんもまっしろになるくらい、お餅がカサカサになるくらいであってます!
         

  2. syunkon0507

    2時間

    @mtmossan申し訳ないです!白玉粉が粒状か粉状かでもしかしたらかわるのかもですが、まず打ち粉してください。どうしてもべちゃべちゃにはなるので、片栗粉ブワァふりかけて形作ります!そういうレベルじゃなく柔らかければ粉を分量より少し増やして加熱時間も増やし、都度よーく練ってみてください。
         

  3. syunkon0507

    2時間

    @iloveit_emiありがとうございます!!
         

  4. syunkon0507

    2時間

    @son5kou嬉しいです!!これ炊いてないのに、というか炊いてないからこそ美味しいですよね。旦那さん、ありがたいし羨ましいです!!
         

  5. syunkon0507

    2時間

    @komonogohanありがとうございます!みぞれ煮は思いつかなかったです!!
         

  6. syunkon0507

    2時間

    @omochi8200ありがとうございますー涙
         

  7. syunkon0507

    2時間

    @danbaralove2冊も!!ありがとうございます!!涙
         

  • 19時
  • 10 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    3時間

    @makihiro89ありがとうございます!!最初ドキドキしましたが!笑
         

  3. iloveit_emi

    3時間

    山本ゆりさん@syunkon0507のお料理が好きすぎて粘土で #ミニチュアフード 作りました🥄 思い付きで作ったから要改善🤔 お皿ガタガタ😂 数えきれないほど食べてる ゆりさんのキーマカレーレシピ👇 ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/g07RkDYpzD
         

       
  4. syunkon0507

    3時間

    @iloveit_emiすごーーい!!ありがとうございます!!!
         

  5. syunkon0507

    4時間

    @traXcXXLTGS1vGl感激ですありがとうございますー!!涙 合います✨
         

  6. syunkon0507

  7. syunkon0507

    4時間

    @deku1800ありがとうございます!!
         

  8. syunkon0507

    4時間

    @andromeda_1225めっちゃ可愛いです!!ありがとうございます!!
         

  9. syunkon0507

    4時間

    @komame38524179ありがとうございますー!涙
         

  10. syunkon0507

    4時間

    @danbaraloveありがとうございます!!用途によりますが、レンジが好きなら新刊のレンジでもっと!絶品レシピが1番おススメ、献立に迷う、レンジフライパン関係なく簡単なのが作りたい場合は「syunkonカフェごはんめんどくさくない献立」、ブログで人気のレシピやデザート、献立など幅広くならsyunkon 6です!
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

  • 10時
  • 12 tweets
  1. syunkon0507

    13時間

    @fafa0501mありがとうございます💕
         

  2. syunkon0507

    13時間

    @NcrTIu3hv9OricVめっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!前日に作っておけるの1番いいですよね!
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

    13時間

    @fairyvalley04ありがとうございます!そう、シンプルだから安心ですよねわかります!
         

  5. syunkon0507

    13時間

    @flowerlikesugarありがとうございます!!✨✨
         

  6. syunkon0507

    13時間

    @ASUKA_SZK09ツナ美味しそうー!ありがとうございます😊
         

  7. syunkon0507

    13時間

    @miaossinありがとうございます!!夜に置いとけるのめっちゃいいですよね。そう言って頂けて嬉しいです!
         

  8. syunkon0507

    13時間

    @the0star0sowerありがとうございます!!
         

  9. syunkon0507

    13時間

    @xoxoxiumありがとうございます💕💕
         

  10. yuko_sing

    13時間

    これめちゃめちゃ美味しかった!焼き方もコツがほとんど要らないから誰でも焼けるし、カリッとして良い! ホットケーキより美味しいかも😄✨ シュガーマーガリンとハムチーズやったけど、ハムチーズ激ウマ💕 twitter.com/syunkon0507/st…
         

  11. syunkon0507

    13時間

    @kanoluneありがとうございます!!
         

  12. syunkon0507

    13時間

    @kanoluneほんまそうです!笑 結局まく意味ゼロ笑
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    13時間

    @ayane99621846照り焼きの場合はすでに焼いてから最後にタレからめるので、硬さは変わらないです!✨煮魚とか最初から全部いれて煮るときは少し変わります!
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 10/18(金)
  • 36 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    @mochiko_ppmめっちゃ美味しそうですー!!
         

  • 21時
  • 5 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    @129ko_he_ありがとうございます!!
         

  2. syunkon0507

    10月18日

    @mamemamesaan無花果とクリームチーズとハチミツ!!!!もうお店で出せそう!!
         

  3. syunkon0507

    10月18日

    ブログを更新しました。休日はアホほど家が汚れる件。 ameblo.jp/syunkon/entry-…
         

  4. syunkon0507

    10月18日

    @129ko_he_火のつよさもそうかもしれませんが(弱火〜中火で)油が少ないのもあるかもしれません!
         

  5. syunkon0507

  • 20時
  • 15 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    10月18日

    @secretafternoonありがとうございますー!!!
         

  3. syunkon0507

    10月18日

    @shiratamamochikありがとうございます!!!一切可愛くはないですが、レシピは簡単です!嬉しいです!!!
         

  4. syunkon0507

    10月18日

    @sari0618ありがとうございます😊
         

  5. syunkon0507

    10月18日

    @_____RMS_____めちゃくちゃ嬉しいです。ウインナーの美味しいですよね!!
         

  6. syunkon0507

    10月18日

    @MedYfb83OI7QRK7試してないのに申し訳ないですが、いけると思います!その場合80gくらいから様子見て、さらさら過ぎたら足して頂けたら✨
         

  7. syunkon0507

    10月18日

    @hhh_noapu5カロリーわからないんですー涙 ちょっとネットでカロリー計算できるサイト探します
         

  8. syunkon0507

    10月18日

    @123123snowyありがとうございます!!!
         

  9. syunkon0507

    10月18日

    @flavor_of_milk4枚分なんです!!申し訳ないです💦💦
         

  10. syunkon0507

    10月18日

    @misatohaiku美味しいは正義、ありがとうございます!トルティーヤはトウモロコシの粉なのでどちらが近いといえばモチモチ感でブリトーかなと。でもブリトーではないので「ブリトー風」にしました!
         

  11. syunkon0507

  12. syunkon0507

  13. syunkon0507

  14. syunkon0507

  15. syunkon0507

    10月18日

    @yurii64731564本当ーーに嬉しいです!!つぶやいてくださってありがとうございます!!!
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    @su_usmonわかります!クレープ生地だけのやつめっちゃ美味しいですよね!
         

  • 12時
  • 6 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    一人暮らしだったり、とりあえず味見してみたくて1枚しかいらない場合 生地の最小の分量は ●薄力粉大さじ3(約25g) ●牛乳50ml(大さじ3+小さじ1) ●塩少々 です! pic.twitter.com/LQNRNj9L86
         

     
  2. syunkon0507

    10月18日

    @ryon228美味しそうーー!!!結局この世で1番これが美味しい
         

  3. syunkon0507

    10月18日

    @senbakuえ!めっちゃ可愛いなにこれー!この白いペンで上から書くイラストと文字めっちゃ可愛いです嬉しい
         

  4. syunkon0507

    10月18日

    @4y65407146これはもう間違い無いですね。間違いないです
         

  5. syunkon0507

    10月18日

    【シュガーバターブリトー】 砂糖を薄くフライパンにふりバターを溶かして焼く(その場合も生地の塩は必須)端がカリッとして具無しでも美味! 【ハニーチーズブリトー】 ピザ用チーズ巻いて仕上げにハチミツと黒胡椒。甘じょっぱさが◎ 【唐揚げマヨブリトー】 でろーん崩壊しお箸で食べるハメに◎ pic.twitter.com/wu4cTGqrJS
         

  6. syunkon0507

    10月18日

    @momoro66ありがとうございます😊
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    @ananass0609ありがとうございます!!✨
         

  • 09時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    10月18日

    @222PPPMMMおからパウダーだけだとちょっとモチモチ感とかそのへんが難しいので、おからパウダーと小麦粉半量をお勧めします✨
         

  • 07時
  • 5 tweets
  1. syunkon0507

    10月18日

    @masanyama笑!ありがとうございます!
         

  2. syunkon0507

    10月18日

    @ope_m_opeありがとうございます💕💕
         

  3. syunkon0507

    10月18日

    @mulberryrose715大丈夫てす!!!朝は無敵!!笑
         

  4. syunkon0507

    10月18日

    @sayuri_kizoku美味しそうー!バランスがいい献立素敵です。使ってくださりありがとうございます😊
         

  5. syunkon0507

    10月18日

    @MiriN0118嬉しいです✨ありがとうございます!!
         

  • 10/17(木)
  • 35 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @Marchao2525めっちゃ綺麗です!!作って下さって嬉しいです!
         

  2. syunkon0507

    10月17日

    @rikaku9ありがとうございます!!めっちゃ嬉しいです!
         

  • 22時
  • 10 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @M6UTEMDWRUwDvSaありがとうございますー!!シンプルなのに意外と美味しいですよね!嬉しいです!
         

  2. syunkon0507

    10月17日

    @pkwWOirvlLJOIYw嬉しいです✨ありがとうございます!
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

    10月17日

    @poko__popもちもちしますけどむしろ向いてると思います✨
         

  5. syunkon0507

    10月17日

    @s2048fなにこれすごい美味しそうですね!
         

  6. syunkon0507

    10月17日

    @saku_La_riz笑笑!入れちゃってください!
         

  7. syunkon0507

    10月17日

    @mikansoutan嬉しいです✨ありがとうございます!
         

  8. syunkon0507

    10月17日

    @GARCSKTありがとうございます!!
         

  9. syunkon0507

  10. syunkon0507

    10月17日

    @kirisyo_0620もちもち度が強くなるのでむしろおすすめです!
         

  • 21時
  • 9 tweets
  1. sanaikaruga

    10月17日

    全てが吹き飛ぶ美味しさでした🙏🏻 ハムチーズレタスとカット野菜(千切りキャベツにんじんレタス)うますぎ…サクッと作れるし何回でも錬成できてしまう… twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/PmgQ4xzSmJ
         

       
  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    10月17日

    @usa2marcy1ありがとうございます!!この色合い1番美味しいやつです。
         

  4. syunkon0507

    10月17日

    @sanaikaruga千切りキャベツ絶対に美味しい!
         

  5. syunkon0507

    10月17日

    @cuon_aoiro昔のレシピ!!嬉しいです!!ありがとうございます!!
         

  6. syunkon0507

    10月17日

    @nekoyama_yaseroありがとうございますー!!
         

  7. syunkon0507

    10月17日

    @azpn0129ありがとうございます!!✨
         

  8. syunkon0507

    10月17日

    @penpenpepenpeありがとうございます!!
         

  9. syunkon0507

    10月17日

    @ulalacco214めちゃくちゃ素敵な方です✨
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @8PFHdPJ4cJ0bmQ7品質的には大丈夫です!ただチーズなので冷めるとそこまで美味しくなくて…💦💦生地を焼いてマヨネーズ塗ってハムとチーズとかサンドイッチ的に挟んだほうがいいかもしれません!
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 15時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @yurayurakimamaこちらこそありがとうございます!大丈夫ですか?ゆっくりしてくださいね✨
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @88GARBO88ありがとうございます!!
         

  • 09時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @travel_tomoありがとうございます!!
         

  2. syunkon0507

    10月17日

    @1126YKこちらこそありがとうございます!!
         

  3. syunkon0507

    10月17日

    @maroco_ya焼く前の生地は1日までが限度かなと!
         

  • 07時
  • 4 tweets
  1. syunkon0507

    10月17日

    @suminotigerありがとうございます😊✨
         

  2. syunkon0507

    10月17日

    @saezurukonekoありがとうございますー!!
         

  3. syunkon0507

    10月17日

    @lunacat1125ありがとうございます!💕💕
         

  4. lunacat1125

    10月17日

    これ昨夜仕込んで今朝作ったら美味しいのー! もっちもちで子供達大喜び 普段二人とも食パン一枚でご馳走さまなのにおかわりしたww これ沢山作る! twitter.com/syunkon0507/st…
         

  • 01時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 00時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP