山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん(@syunkon0507)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507
  • 料理コラムニスト。(そんな職業ない) ブログや本やコラムを書いてます。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(累計550万部。最新刊「レンジでもっと!絶品レシピ」)、「syunkonカフェ日記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkonカフェ雑記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」他

  • 日本 大阪   http://ameblo.jp/syunkon/
  • Twitter歴: 691日 (2018/03/28より)    一日の平均ツイート数 66.7つぶやき
山本ゆり(syunkon レンジは600W)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 02/17(月)
  • 26 tweets
  • 08時
  • 18 tweets
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    3時間

    @arity0731わー可愛い💕ありがとうございます!
         

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    3時間

    @cookingpoわー嬉しい!ありがとうございますー😊
         

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    3時間

    @hideyuki_matuありがとうございます!!逆チョコとかすごい!
         

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    3時間

    @HitsujiYYありがとうございますー!!嬉しいです!
         

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    3時間

    @u3vdyUMOt4oTaOrこちらこそありがとうございます!!(アイコンが大好きなミッチー!)
         

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    3時間

    @tomo_haein全然オシャレです!!ありがとうございます✨
         

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    3時間

    @nanamaryu3382娘さんが!!ありがとうございます!!!
         

  18. syunkon0507

  • 07時
  • 4 tweets
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    4時間

    @GDKTありがとうございます!!この飾り方が可愛いです💕
         

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    4時間

    @___mnk83@maako624目指してるのはめっちゃ3D(ショーコラ で検索してください。そういう高級お菓子の商品があって)なんです笑 塗る感じより、乗せる感じです!
         

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  • 00時
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    11時間

    @pandaful618嬉しいです!!ありがとうございます😊
         

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    11時間

    @010cmb2つとも!!ありがとうございます!!
         

  • 02/16(日)
  • 94 tweets
  • 22時
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    13時間

    @inging_12色めっちゃ綺麗に出てますね!!ありがとうございます!!
         

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    13時間

    @morippppy@shiori1515すみませんー間に合わずで涙 ありがとうございます!💕💕ラッピングがまた可愛い!
         

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    13時間

    @turbohrmnこのアレンジめっちゃ素敵です!!
         

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    @s_t123456s_tこちらこそありがとうございますー!!
         

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    @feather2416奥様に!!優しいバレンタイン!ありがとうございますー!!
         

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    13時間

    @24_l0しんどい中ありがとうございます涙 美味しそう!
         

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    13時間

    @SakuranNYANYAわーめっちゃ嬉しいです!オーブンのガトーショコラとバターケーキまでー!
         

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    13時間

    @zzz_s08クッキーで底を作るため取り出すときに壊れてしまうので必要なんです💦でもラップでどうにか、大きく切ってぴっちり外側にたれるように巻いても、できなくないかもしれません。でもできたらシートがあると確実に綺麗にできます!
         

  • 20時
  • 16 tweets
  1. syunkon0507

    15時間

    ブログを更新しました! このレシピのつまづき、質問の記事のコメントへの御礼など ameblo.jp/syunkon/entry-…
         

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    15時間

    @hoge_kairuこちらこそありがとうございます!!
         

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    15時間

    @lvo5_2uv1ありがとうございます!!見たところ砕き足りないです!粉に近いほどガチガチに固まります。粉状にしてバターとよーく絡め、完全に冷蔵庫で冷えてから切るとくずれません✨
         

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    15時間

    @aosan27771731わーめっちゃ並んでる!ありがとうございます!
         

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    15時間

    @fool20150401正解です!生チョコみたいに牛乳混ぜてるのでパリパリにはならない感じですー!
         

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    15時間

    @hacozakixhiyoriめっちゃ綺麗ー!!ありがとうございます!
         

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    15時間

    @sakutaroK白もめっちゃ綺麗です✨ありがとうございます!!
         

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    15時間

    @akirassyiありがとうございますー!!! パン、すみませんホットケーキミックス使用のなんちゃってのものしかないんです涙 イーストとか扱うのが苦手で…すみません涙
         

  • 19時
  • 7 tweets
  1. syunkon0507

    16時間

    @__momoko__すっごい綺麗なデコレーション✨ありがとうございます!
         

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    16時間

    @a_chaanxxx前髪の可愛さ!ありがとうございます!!
         

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    16時間

    @zwn1113試してないんですけどブラウニーは確実にできます!チーズケーキは底が固められるかとかわからないんですが、同じような大きさならできんことはないと思います✨
         

  • 17時
  • 10 tweets
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    18時間

    @hungry_spirits可愛い!!ありがとうございます!
         

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    18時間

    @uettme大丈夫です!と言って試してないけど笑、より濃厚になりそうな。もしあれでしたらカルボナーラもお勧めです。 mobile.twitter.com/syunkon0507/st…
         

  7. syunkon0507

    18時間

    @shiyota_cook懐かしの!ありがとうございます!!
         

  8. syunkon0507

    18時間

    @fumichimu0123追加で焼くとできた時にフワフワでも冷めた時にパサついてしまうんです涙 なのでほんとに軽く濡れてる程度、生っぽい部分は切り取る形がベストです!ただ冷蔵庫で冷やすとバターが冷えて固まるのでいずれにせよ固くはしまって(それが理想で)食べた時にしっとり感じたらそれで正解の食感ですー!
         

  9. syunkon0507

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    18時間

    @Arnamini1このくらいが一番美味しいです!!
         

  • 15時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    20時間

    @mon_s_tarいえいえ!!作ってくださりありがとうございます!美味しくできてますように…!
         

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  • 14時
  • 26 tweets
  1. syunkon0507

    21時間

    @mon_s_tarかちょっと加熱しすぎにみえなくもないですが冷やせば大丈夫だと思います。
         

  2. syunkon0507

    21時間

    @Ljzqck6C26zzJumやっぱり!笑 いずれにせよ、レシピ通りで大丈夫です。(「森永さんのホットケーキミックスなら卵不使用」というのは、森永さんのホットケーキミックス自体の成分に卵不使用ということで、卵アレルギーの人でも森永さんのを使えばあのバターサンドは食べられますよーという意味で書いただけです!)
         

  3. syunkon0507

    21時間

    @Yumemisugitaあ、バター塗る話は、塗った方がいいと思いますー!
         

  4. syunkon0507

  5. syunkon0507

    21時間

    @Yumemisugita完成品をどの向きに作りたいかによりますが、お花のところに砕いたクッキー入れるとボロボロになると思うので、先に生地作って底にオレオの方がいいと思います!
         

  6. syunkon0507

    21時間

    @Ljzqck6C26zzJumこの作り方通りでできます(すみません、このレシピ2つとも元々卵使うレシピなんですけど、何か別のレシピ(ショコラバターサンドとか)と間違えてたりしますか??
         

  7. syunkon0507

    21時間

    @kitaqua1嬉しいですー!!ありがとうございます!!
         

  8. syunkon0507

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  10. syunkon0507

    21時間

    @monchan1426わーありがとうございます!そんなに焼いてもらえてたなんて!
         

  11. syunkon0507

    21時間

    @warauyo_niわーーめっちゃ嬉しいです涙 本の方がわかりやすいし、ほんと力入れて作ってるので嬉しいです。
         

  12. syunkon0507

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    21時間

    @sarasa_sapphire@mariegohan嬉しいです!!ありがとうございます!!
         

  14. syunkon0507

  15. syunkon0507

  16. syunkon0507

    21時間

    @Yumemisugitaこのシリコンカップを使ったことないんでどれくらいくっつくかがわからないんですが、底が固めたりできないのと上をそぎ落としたりができないから三層のは難しいかも!ブラウニーなら全然いけます。加熱時間はとにかく短めから始めて調節してください✨
         

  17. syunkon0507

    21時間

    @YETI_MAPありがとうございます!!ウフフ…
         

  18. syunkon0507

    21時間

    @baihe009クッキー可愛い!!ありがとうございます😊
         

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    21時間

    @02kafka15すごいオシャレ!ありがとうございます😊
         

  21. syunkon0507

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    21時間

    @RnSt88kelbQNX9nこちらこそありがとうございます!!
         

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  25. syunkon0507

    21時間

    @chihiro35741707ありがとうございます!!イチゴが可愛い😍
         

  26. syunkon0507

  • 12時
  • 2 tweets
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    2月16日

    @prk_7721トースターはほんと様子見ながら表面さえ漕げれば良いので10分くらいで様子見で大丈夫です✨
         

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    2月16日

    @prk_7721あ!そうしたらいけるかも!ほんまや!他も全部半量にしたら同じになります(高さが薄くなるか…あと加熱時間は調節してください) 卵だけじゃなく、生クリームとチーズの比率が変わると柔らかく軽く仕上がってしまうのはあります!
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    2月16日

    @ringringaaagggありがとうございます!生地のポロポロに関して改めてブログに書きました! ameblo.jp/syunkon/entry-…
         

  • 10時
  • 4 tweets
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    2月16日

    @Q3tI72zQISFrsUjめっちゃ嬉しいです涙 ありがとうございます!!!
         

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    2月16日

    @Agr0227ラム酒とナッツとか最強ですね!!!ありがとうございます!
         

  • 09時
  • 8 tweets
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    2月16日

    @prk_7721半分で作ったことあるんですが、すごく卵感が強い軽いチーズケーキになったのであまりオススメはしないです。(ねっとり感が足りない)でも他は同じでもできました。レンジ時間も40秒短いくらいでいけると思います。オーブンはこれは220度で15分くらいからみてください。チョコの方は170度で20分くらい
         

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    2月16日

    @jmikimikijもし軽い感じだったら、冷やす時間が足りないだけで2日とかおくとめっちゃしまりますー!
         

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  • 00時
  • 4 tweets
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    2月16日

    @shior0003涼しかったら5時間くらいはいけると思います!
         

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    2月16日

    @alan0804XXIV薄力粉=小麦粉です✨(小麦粉は薄力粉、中力粉、強力粉があるので、お菓子作りの場合は一応他のを使うこともあるから薄力粉と明記してるのですが、基本小麦粉と書いてあるのは薄力粉のことです)
         

  • 02/15(土)
  • 80 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
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    2月15日

    @MG9rR1RHdaM1oCBこちらこそいつもありがとうございます!!!
         

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    2月15日

    @aicar88大丈夫です!甘さ控え目が好きならブラックで(私はブラック使ってます)
         

  • 21時
  • 1 tweets
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  • 20時
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    2月15日

    @yahachikoeriアルミホイルはレンジだと発火するのでNGなんです。でもこれそのまま流しても全然問題ないですよ!!粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、周囲ぐるっとお箸いれてカンッと逆さまにしたらとれます!
         

  • 16時
  • 7 tweets
  1. syunkon0507

    2月15日

    @yuki50982135溶けたら成分変わって戻らないんでどうしようもないんですけど、完全に溶けてなくて柔らかいだけなら冷蔵庫いれたら大丈夫です🙆‍♀️
         

  2. syunkon0507

    2月15日

    @megane_cafesめっちゃ嬉しいです!!あのレンジめんつゆですか?
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

    2月15日

    @cherry_febr砕き足りないか、絡め足りないか、ギュウギュウ詰め足りないかです。粉状に近いほどガチガチに固くなります。
         

  5. syunkon0507

    2月15日

    @2208Sassafrasありがとうございますー!!美しい…!!
         

  6. syunkon0507

    2月15日

    @chibineichan粗熱が取れるまで容器の中で5分くらいおいて冷蔵庫に30分くらい冷やすといい感じにしっとりすると思います。
         

  7. syunkon0507

    2月15日

    @57123yそれは最初の段階でチーズをやわらかめに溶かしすぎて、分離してしまった状態なんです💦油が出てしまってて…修正方法はないんですけど表面が固まってさえいたらそれで冷やしたら、食べれないとかはないと思います!
         

  • 15時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    2月15日

    @ysiaikmjmnj大きさが違うと加熱ムラができて、その生っぽい部分をなくそうと加熱しすぎて冷ました時に固くなるとかがあるんです💦なのでできたら二回作るのをお勧めしてます!
         

  • 13時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    2月15日

    @miiiyaaan115.6✖️15.6=243.36 12✖️18=216 そんなに変わらないのでいけます!縦長なので加熱ムラだけ注意して、ムラができたら縦横向き変えてチンとかで調節ください✨
         

  3. syunkon0507

    2月15日

    @hanpenlvしょっぱく!なんででしょう!申し訳ございません💦💦下のバターの塩分なのかな…あとフィラデルフィアを使われていたら塩気が強いと先日知りました(私知らなくて…でもこれまでもチーズケーキさフィラデルフィアで作ったりしてたんですが、気になったことなかったんですが)。
         

  • 12時
  • 9 tweets
  1. syunkon0507

    2月15日

    @a___k___n嬉しいです✨ありがとうございます!
         

  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    2月15日

    @__kmgsk_嬉しいです!!ありがとうございますー!!
         

  4. syunkon0507

    2月15日

    @namishiro53衝動で作ってもらえて嬉しい!ありがとうございます!
         

  5. syunkon0507

    2月15日

    @paparamaiありがとうございます!!自身が酒呑みゆえ基本甘さ控え目ですみません!めっちゃ綺麗です✨
         

  6. syunkon0507

    2月15日

    @ponanapopona嬉しいです!!ありがとうございます!
         

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    2月15日

    @charcoal224@ameba_official嬉しいです!!ありがとうございます!
         

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  • 11時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    2月15日

    @k_a_m_h_お砂糖全然好きに足してください!甘さ控えめなんです。
         

  • 10時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    2月15日

    @maimmy_chuchu私もこれ大好きですありがとうございます!!
         

  2. syunkon0507

    2月15日

    @kashiopea_train美味しそうです!!これは加熱がちょっと足りなくて固まってないところがあるのと、冷やす時間が少し甘くて固まってないところがあるからかなと!もう少しだけ加熱長めにして、一晩冷やしたらめっちゃ固くなるからスパッ!!と切れます!でもトロトロでむしろ美味しそうにみえる!
         

  • 02時
  • 5 tweets
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  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    2月15日

    @shioteteこのチョコの筋が本当いいですね!
         

  4. syunkon0507

    2月15日

    @Yurikuma_acありがとうございます!2年連続で涙
         

  5. syunkon0507

    2月15日

    @nanamaryu3382蓋してください✨しなくてもそんな問題ないですが、表面乾いたり周りの匂いとかうつるとあれなんで…
         

  • 01時
  • 16 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    2月15日

    @o0una_una0oハッ!さっきインスタでも!!🎊
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

    2月15日

    @asuka_wannable嬉しいですー!ありがとうございます😊
         

  5. syunkon0507

    2月15日

    @83110324嬉しいです!ありがとうございます!!
         

  6. syunkon0507

  7. syunkon0507

    2月15日

    @lunalunayouありがとうございます!パンのお皿可愛い🍞
         

  8. syunkon0507

    2月15日

    @memen_mori長年こっそり…!ありがとうございます涙
         

  9. syunkon0507

    2月15日

    @PonNatsu82すごく綺麗です✨ありがとうございます😊
         

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    2月15日

    @nurufufufufu23笑笑!!めっちゃ可愛いです。ありがとうございます!
         

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  • 00時
  • 25 tweets
  1. syunkon0507

    2月15日

    @kaseidamachicoすき焼きが美味し過ぎて忘れるとか幸せな感じにニヤニヤしました。ありがとうございます!
         

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  3. syunkon0507

    2月15日

    @naomasaki0106すごい美味しそう!お酒にチーズケーキいいですね。
         

  4. syunkon0507

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  6. syunkon0507

    2月15日

    @satomi_btflありがとうございますー!デコレーションが素敵!
         

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  9. syunkon0507

    2月15日

    @Syou57309797冷蔵庫で冷やすとしまって固まるので、そのタイミングでお箸で周囲を剥がして思い切って逆さにカンッと打ち付けるといけます!
         

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    2月15日

    @x_choro_xありがとうございますー!!感激です!
         

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    2月15日

    @ut3838utイチゴめっちゃ可愛いです!帰って来ますように…
         

  16. syunkon0507

    2月15日

    @dZPw4mIBodFtevpありがとうございます!こんなに作って頂けて嬉しいです!
         

  17. syunkon0507

    2月15日

    @dori__122330ありがとうございます!嬉しいです✨
         

  18. syunkon0507

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    2月15日

    @HuitiemeLune感激です!ありがとうございます😊
         

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