山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん(@syunkon0507)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
山本ゆり(syunkon レンジは600W)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/15(金)
  • 19 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 19時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    15時間

    @pooh_mama_ayaありがとうございますー!韓国海苔!美味しそう
         

  • 16時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    19時間

    @gensoryodan2nd確かに!!名前変えたら良かった!!よだれ鶏に免疫つきすぎてそもそも最初「え?」てなったこと忘れてましたわ!
         

  2. syunkon0507

    19時間

    @nikujo_mありがとうございますー!!美味しそう!
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    20時間

    @takaishimasitaすごーーーい!出版社さんの垣根を越えるとかめっちゃ素敵ですね。全部読みます!!
         

  • 14時
  • 5 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    21時間

    @inukawaiiyaroわーーありがとうございます!!!
         

  3. syunkon0507

    21時間

    @Hama10192嬉しいです。ありがとうございます。
         

  4. syunkon0507

    21時間

    @10969ainaいや、いれなくてもゴマ油とみその粘度でいけると思います!もし完成して全然絡んで来なかったらそこで片栗粉ちょっと熱々のうちにいれてガーッと混ぜていただけたら。
         

  5. syunkon0507

    21時間

    @getnewsfeed大丈夫です!ありがとうございます!
         

  • 13時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

    22時間

    @yuicheki笑笑!!茶ーしばきにいくついでにレンジしばき倒しましょか?
         

  2. syunkon0507

    22時間

    @twinaviはい!ありがとうございます!
         

  3. syunkon0507

    22時間

    ◆合わせみそ使用(赤みそ、八丁みそでも) ◆砂糖と醤油を少し減らしオイスターソース足したり、ラー油を食べるラー油にするとより本格的な味に!(本格的も何もよだれうどんなんて無い) ◆倍量の場合は約9分 ◆ゆでうどんなら水を少しかけ3分半〜4分 ◆フライパンでネギ炒めて調味料混ぜて作っても pic.twitter.com/ix2q3iZtDk
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    22時間

    ①耐熱ボウル(かお皿)に[微塵切り長ネギ1/4本、砂糖、みそ各大さじ1/2、ゴマ油、醤油各大さじ1、チューブにんにく、生姜各1cm]を混ぜる ②冷凍うどんをのせふわっとラップ約5分チン。ラー油小さじ1/2〜大さじ1(好みの量)白ゴマ適量とコショウ少々を混ぜ卵黄を落とす ★あれば山椒をぜひ! ★卵白は twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/FpQhQNxQmT
         

  2. syunkon0507

    22時間

    コレお店に出せる味 【レンジで1発‼️よだれうどん】 よだれ鶏のタレをうどんに絡めてみたらめちゃめちゃ美味しくて。ラー油の辛さ、ゴマ油と香味野菜の香り、火を通したネギの甘味とゴマの食感…癖になる! 甜麺醤や豆板醤ナシ!ラー油で仕上げたんで辛さはゼロ〜激辛まで調節可能です。レシピ↓ pic.twitter.com/UdPP74ZUs0
         

       
  • 09時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

    1月15日

    @yamayu_yamappe2豚バラとか豚肩ロースみたいに脂がある部位なら美味しいと思います!!!✨
         

  2. syunkon0507

    1月15日

    @Rupi42Bazitan知らなくて、みんながジャガバードジャガバード言うから検索しました!YouTube全く見てなくて知らなかったんですけどマッスルグリル!!ネーミング最高ですね。
         

  3. syunkon0507

  • 01/14(木)
  • 53 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    1月14日

    @m152cmこれに関してはちゃんと洗えば気にならないです!油も使わないから取れやすいですし。もし気になるならイワキなどの耐熱ガラス容器で作っていただいても
         

  • 22時
  • 6 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    @pinga730はい!ありがとうございます😊
         

  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    1月14日

    @NFL32maniaそうなんです!普段炊飯器レシピは鶏肉1枚に対し小さじ1でやってるんですが、鶏肉2枚の700gにじゃがいも3個いれてるので、小さじ2で一度やったら若干薄くて(煮詰め具合によるんですが)。大さじ1弱でもっかいやって、濃いめの塩味で落ち着いた感じです。ただ煮汁はしょっぱいので湯で伸ばして頂けたら!
         

  4. syunkon0507

  5. syunkon0507

    1月14日

    @buri_savaこんなにたくさん!ありがとうございます😭
         

  6. syunkon0507

  • 21時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 20時
  • 9 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    @rine2rebo_peありがとうございます!これほんっとにお勧めなので嬉しいです。
         

  2. rine2rebo_pe

    1月14日

    これをずっとやりたくて でも塩鯖しか見かけなくて やっと真鯖みつけてこれやるために砂糖復活させたけど神がかってた 汁バシャバシャやんって思ったけどまじでくっそうまかった サバの味噌煮の難易度1億から0になった twitter.com/syunkon0507/st…
         

  3. syunkon0507

    1月14日

    @mum83093210嬉しいですー!!ありがとうございます!!
         

  4. syunkon0507

    1月14日

    @mairan00なんかとても素敵だなと思いました。ありがとうございます!
         

  5. syunkon0507

    1月14日

    @uau_lifeありがとうございますー!!!
         

  6. syunkon0507

  7. syunkon0507

    1月14日

    @to1888poできます!その場合半量でお願いします✨
         

  8. syunkon0507

    1月14日

    @yuzuyuka871カブ!美味しそうー!ありがとうございます!!
         

  9. syunkon0507

  • 18時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    コメント欄の優しさがすごい。個別に返信したいけど全部流れてまう可能性あるのでここで言わせてください。いつもありがとうございます(涙)(やってみなはれ精神もありがとうございます!)
         

  • 17時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    @ARS_0117700gくらいです!でかいのドーンと
         

  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    1月14日

    @lalala_lalaluあ!この料理出来立てよりおいたものの方が味染みて美味しいです!!なので、これ夜に仕込んで、朝はすぐ洗ってご飯炊くとかでも!!
         

  • 16時
  • 8 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    @LeCiel_yukariと言いつつ辛くなったらアレなんで半量で試してあとから足してください!全量にして濃かったら水足すでもいいですが!
         

  2. syunkon0507

    1月14日

    @02er_d08全然大丈夫です!ホロホロになるだけ!じゃがいもがもしかしたらくずれるかもなのであと10分とかで止めてしまってもいいかもしれません✨
         

  3. syunkon0507

    1月14日

    @aaaami1ありがとうございます!濃いので塩半量で最初作って、後から薄ければ足してください✨
         

  4. syunkon0507

    1月14日

    @cune2_cune21炊飯器が笑 ありがとうございます!!!そうこれ普段よりだいぶ濃いめにしちゃったのでしょっぱいですよね?!すみません!でもスープ伸ばしてくださってよかったですー!!
         

  5. syunkon0507

  6. syunkon0507

    1月14日

    @yuanosyumiaka優しい…ありがとうございます!!手羽先でも全然良いんですけど怖いですよね知らんレシピやのに!いつもありがとうございます✨✨
         

  7. syunkon0507

    1月14日

    @po_to_de良かったーーーーー!!!ありがとうございます!!これ普段よりめっちゃ濃くしたんです!そのくせ心配になり、追記で半量から試してとか言うてしまうやつです笑
         

  8. syunkon0507

  • 15時
  • 4 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    1月14日

    どんなレシピでも1回目の「美味しかったです」が来るまでドキドキして、その日の晩御飯ダメにしてしまったらどうしよ…とか思い始めるとうるさいほど追記してしまう病に侵されてる 特に炊飯器調理系は後がないしメーカーにより異なるからめっちゃ怖い。(ほなもう紹介しなさんな)
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

    1月14日

    @hacoya3え!うそーすみません!水の量というかその場合全体量減らしてください!半量で作るとかでも。
         

  • 14時
  • 15 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    @Mgm102Sawaめっちゃ嬉しいですありがとうございます!!分量に「少々大さじ1」て間違えて書いてたからツイート消してしまいましたすみません😭
         

  2. syunkon0507

    1月14日

    ちなみに(どんだけ追記すんねん) 塩を小さじ1に減らして [砂糖、みそ、ごま油各大さじ1、豆板醤小さじ1/2、醤油、酢各大さじ3] のタレにつけながら食べるとタッカンマリ鍋風になります!(syunkon7に掲載)これめっちゃ美味しいです! 残ったスープでお米を炊いて鶏肉乗せたらカオマンガイ風にも◎ pic.twitter.com/kZAIIVSmcu
         

       
  3. syunkon0507

    1月14日

    @aya0810fすみません調べました!強火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分〜20分です!
         

  4. syunkon0507

    1月14日

    @_rapisu_強火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分〜20分です!
         

  5. syunkon0507

    1月14日

    @TOzawakun_いえ、これ鶏モモで1枚ドーンです
         

  6. syunkon0507

    1月14日

    炊飯器のメリット ・入れて押すだけ ・お肉ホロホロ ・調理中自由の身 デメリット ・掃除が面倒 ・匂い残る(2回分位はほんのり香る) ・ご飯炊かれへん(私は冷凍ご飯がある時に使ってる) 適材適所で! ※にんにくチューブの場合は、顆粒鶏がら大さじ1と塩小さじ1/2位にして旨味を足すと美味しそう
         

  7. syunkon0507

    1月14日

    お肉やじゃがいもの大きさ、炊飯器により煮詰め具合変わってしょっぱくなるかもなんで、塩はいったん半量で調整してみたほうがいいかも!薄かったらあとからなんぼでも足せるんで。(もう遅い!という場合は炊けた瞬間味見して濃ければジャーッとお湯足して笑) 個人的に炊飯器で一番お勧めのレシピ twitter.com/syunkon0507/st…
         

  8. syunkon0507

    1月14日

    @kahogosuki4人分ですー!半量でも全然いけます。
         

  9. syunkon0507

    1月14日

    @0113s_hir0k0はい!これそもそも多いので半量でお願いします!
         

  10. syunkon0507

    1月14日

    @w0iFZLpa0zEk9RXしないです!笑 でも上までパンパンにしたり蒸気口塞いだら危険なんで、3合炊き炊飯器なら半量で✨
         

  11. syunkon0507

    1月14日

    @han_restart09可能は可能なのですがシンプルなので生のほうがお勧めで。チューブにんにくの場合は塩を鶏がらスープの素大さじ1と塩小さじ1とかにして、旨みを足すといいです!
         

  12. syunkon0507

    1月14日

    @hihumin17@coro02251696それは人それぞれなので気になる方はお鍋で!!匂いはその後2回くらい白ご飯には軽くうつるんで、私は焼き飯に使ったり丼にしたりします!
         

  13. syunkon0507

  14. syunkon0507

    1月14日

    @KaNa___625弱〜中火で蓋を軽くして45分くらいでしょうか。鶏肉が柔らかくなるまで。じゃがいもが煮崩れそうなら先に取り出してください✨
         

  15. syunkon0507

    1月14日

    @0915amnos1103_あ!あのタッカマリンよりは塩味濃くしてこれだけで完結するレシピにしてます!でもタッカマリンのタレめっちゃお勧めなんで、そっちに合わせてもいいかも!塩小さじ1です pic.twitter.com/egiljLUTqS
         

     
  • 13時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    1月14日

    ◆これ4人分なんで半量でも。3合炊き炊飯器なら半量で(蒸気口は塞がんように) 。ご飯以外NGの炊飯器もあるんで確認を! ◆水分なくなるまで炊き続ける律儀な炊飯器もあるんで、1時間以上止まらなければ止めて様子見て ◆シンプルな味付けなのでチューブじゃなく生のにんにくがお勧め(冷凍もできます)
         

  3. syunkon0507

  • 12時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    1月14日

    寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、好みで生姜各1片]を入れて炊く。それだけ。 持ち上げると崩れるほどお肉ホロホロ、絶品のスープ煮です。調味料が塩だけと思えない。旨味が染みたじゃがいもがまた美味しい! お鍋で煮ても◎ pic.twitter.com/NLm6sQpkFl
         

       
  • 01/13(水)
  • 10 tweets
  • 21時
  • 7 tweets
  1. syunkon0507

    1月13日

    @luv_cinnamon3確かに、いや絶対そう!と思ったらほんまにそうなんですね!
         

  2. syunkon0507

    1月13日

    @1102ggwpこれかなり前の写真なので今見つけられなくて!😭
         

  3. syunkon0507

  4. syunkon0507

  5. syunkon0507

  6. syunkon0507

  7. syunkon0507

    1月13日

    @cocoroniBeast嬉しい!ありがとうございます😊
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    1月13日

    前に紹介した #テーブルマーク さんの クリーミー明太カルボうどん 鶏塩おろしうどん 豚バラキャベツの旨辛鍋うどん 作ってくださった方ありがとうございます(涙) Amazonギフト券がもらえる #ラクうま冷凍うどん キャンペーンは2/14までです‼️ レシピと詳細はこちら sugurecipe.jp #PR pic.twitter.com/UEgI8RWAdk
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

  • 00時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

    1月13日

    @38384038ちょっとマシ!ちょっとマシや!笑 私の昔の写真やから、誰かに突っ込まれて改善したんですかね。あんぱんではないけど。(それ言い出したらチョコあんぱん自体あんぱんちゃう)
         

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