山本ゆり(syunkon レンジは600W)さん(@syunkon0507)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507
  • 料理コラムニスト。(そんな職業ない) ブログや本やコラムを書いてます。著書「syunkonカフェごはん」シリーズ(累計550万部。最新刊「レンジでもっと!絶品レシピ」)、「syunkonカフェ日記 クリームシチュウはご飯に合うか否かなど」「syunkonカフェ雑記スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」他

  • 日本 大阪   http://ameblo.jp/syunkon/
  • Twitter歴: 624日 (2018/03/28より)    一日の平均ツイート数 22.2つぶやき
山本ゆり(syunkon レンジは600W)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/12(木)
  • 9 tweets
  • 07時
  • 9 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

  3. syunkon0507

    1時間

    @s2kahorichi同じく、なります!!猫舌なので冷ましてから食べてます笑
         

  4. syunkon0507

    1時間

    @_chiiko0526_作ってくださりありがとうございます!小鍋に湯を沸かしてお肉だけちょっと茹でて洗い、その後タレの材料の半量(お酒の代わりにお水)を小鍋に入れて沸かし、漬けるといいかもしれません(せっかく炊飯器で楽だったのにすみません💦)
         

  5. syunkon0507

  6. syunkon0507

    1時間

    @akt93246686全然美味しくなると思います!焼酎全く問題ないです!
         

  7. syunkon0507

    1時間

    @yukarinnonbiriありがとうございます!!お肉の量が多いと脂が多くなるのと、炊飯器によって煮詰まり具合が違うので、もしまだ少し硬かったらもう一度炊飯していただいて、すでに柔らかかったらお肉だけだして冷まして脂をとってから小鍋で煮詰めるとトロッとします✨
         

  8. syunkon0507

    1時間

    @711hashikamiうわーありがとうございます!!どのくらい間違えて発注されたかわかりませんが笑、誰かこれ見て買って下さったら嬉しいです。
         

  9. 711hashikami

    1時間

    @syunkon0507やっと売り場が出来ました! 許可して頂き、ありがとうございます! pic.twitter.com/AfLKSj2hUl
         

       
  • 12/11(水)
  • 19 tweets
  • 19時
  • 2 tweets
  1. syunkon0507

    13時間

    @secretafternoon@ore825大丈夫ですか??無理しないでくださいね!そんな中作ってくださりありがとうございます!!涙 自分でも気づかないうちに動いてしまってると思うのでほんと安静にしてください!
         

  2. syunkon0507

  • 00時
  • 17 tweets
  1. syunkon0507

    12月11日

    @chocomamax嬉しいです!ありがとうございます!!脂が落ちて薄まってるのもあると思うので、冷めて白いの固まってから除去して小鍋で煮詰めたらトロッと濃い色になります✨
         

  2. syunkon0507

    12月11日

    @str74514755大変な時期の1人ご飯、使って頂いてありがとうございます!!
         

  3. syunkon0507

    12月11日

    @TV2XQ9ありがとうございます✨めっちゃ美味しそうな写真!
         

  4. syunkon0507

    12月11日

    @711hashikami全然大丈夫です!お役に立てるかわかりませんが…!
         

  5. syunkon0507

    12月11日

    @KuScYhOi6c9o全巻!!感激です!!涙 普段何も言わない人が褒めてくれたらめっちゃ嬉しいですよね…本当にありがとうございます!!
         

  6. syunkon0507

    12月11日

    @neneco_coこれ地味に大好きなレシピです!ありがとうございます!
         

  7. syunkon0507

  8. syunkon0507

    12月11日

    @mei_hi36ありがとうございます✨舞茸入り美味しそう!!
         

  9. syunkon0507

    12月11日

    @marie_okawa嬉しいです涙 いつもありがとうございます!!
         

  10. syunkon0507

    12月11日

    @jooooooojo3150いけると思います!脂が落ちないのでバターかごま油を仕上げに入れて頂けたら✨
         

  11. syunkon0507

    12月11日

    @bandyyyyyyyyyyy標高低い笑笑 嬉しいです!豆腐あったかい方が美味しいですよね。
         

  12. syunkon0507

    12月11日

    @kinako_mikenekoこの鰆美味しいですよね!!嬉しいです!!!
         

  13. syunkon0507

  14. syunkon0507

    12月11日

    @totochimi911ありがとうございますー!!めっちゃ美味しそう
         

  15. syunkon0507

    12月11日

    @marilakkumaそんな風に言って頂けて恐縮です。本当にありがとうございます😊
         

  16. syunkon0507

  17. syunkon0507

  • 12/10(火)
  • 7 tweets
  • 09時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

  2. syunkon0507

    12月10日

    @_2mico遅くなりすみません!このリーフレット、来年以降で生協などで買った場合にセットで配布する計画はあるそうです。詳しくわかったらまたTwitterでご報告します!
         

  3. syunkon0507

    12月10日

    @skms_0303遅くなりすみません!!2〜3日です!それ以降は浸かりすぎて水気も出て食感も悪かったですー!
         

  • 07時
  • 3 tweets
  1. syunkon0507

    12月10日

    @miyabiheart嬉しいです!!いつもありがとうございます💕💕
         

  2. syunkon0507

    12月10日

    @miko_abcdこちらこそありがとうございます!!
         

  3. syunkon0507

    12月10日

    @tooka1224無味ということは味がないということでしょうか。それであれば、単純に顆粒コンソメと塩を混ぜれば大丈夫です!
         

  • 01時
  • 1 tweets
  1. syunkon0507

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP