土井善晴さん(@doiyoshiharu)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 土井善晴 @doiyoshiharu
  • 料理研究家 おいしいもの研究所代表 テレビ朝日 ♪おかずのクッキング ♪ NHK きょうの料理 /十文字学園女子大学 特別招聘教授/ 甲子園大学客員教授/東京大学先端科学研究センター客員研究員/学習院女子大学 https://go.onelink.me/CJnW/df40be0b和食アプリ RTモニタリング 普遍の理

  • Twitter歴: 4051日 (2010/04/05より)    一日の平均ツイート数 2.9つぶやき
土井善晴のカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/08(土)
  • 2 tweets
  • 06時
  • 2 tweets
  1. nhkpb_text

    8時間

    土井善晴さんが本日の学びのきほんオンラインイベントでご紹介されていた本はこちらです。 付箋をたくさん付けておられましたね! @100min_Meicho@manabinokihon @doiyoshiharu ヴァーツラフ・ハヴェル『力なき者たちの力』 2020年2月 (NHK100分de名著) 阿部 賢一 amazon.co.jp/dp/4142231081/…
         

  2. doiyoshiharu

    8時間

    やまぶきはゆがいて長さに切り、鉄鍋にかつおと昆布のだし汁、溜まり醤油と醤油を入れて煮つめる。煮あがればすぐ笊に上げて地をきる。🔴風に当て鉄と反応していっそ黒くなり香木の伽羅になる。風に当て急速に冷ますことで、味はすっきりかつ保存性を高める。伽羅蕗は皮が美味。風味がよいのは2、3日。 twitter.com/EH1103i/status…
         

  • 05/07(金)
  • 4 tweets
  • 14時
  • 1 tweets
  1. pettan_ko

    5月7日

    わたしは国にはちゃんと仕事をしてもらいたいと思いますね。ええ。 お金くれなきゃ困るし、あと食事を作ってもらいたいし、掃除もしてもらいたい。あと洗濯も。庭の草取りもしてもらいたい。
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

    5月7日

    @mishimakunihiro今から整体の施術をうけて、体調整えますわ。斉藤幸平先生❣️料理研究家として避けて通れない道だと思います(笑)
         

  2. doiyoshiharu

    5月7日

    @mishimakunihiro今から整体の施術をうけて、体調整えますわ。斉藤幸平先生❣️料理研究家として避けて通れない道だと思います(笑)
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

    5月7日

    いよいよ今夜です。 斉藤幸平先生との対談。 期待と不安な気分です。 たとえば「若い人の希望・安心」なにか起こればいいなあ と思っています。 ぜひ! twitter.com/manabinokihon/…
         

  • 05/06(木)
  • 3 tweets
  • 05時
  • 1 tweets
  1. Primus_Academy

    5月6日

    成長は、直線状でなく螺旋状。 同じことを繰り返しているようでいて、少しずつだけど、前より自分らしく振る舞えるようになっていれば万々歳。自分を労ってあげよう。 pic.twitter.com/iKFHEPhqP5
         

     
  • 04時
  • 2 tweets
  1. zhtsss

    5月6日

    これからは、お金に還元されない行為がとっても大事になってくると思ってるので、いのっちの電話と畑の時間が、僕の中では大事な修行の時間。わざわざやってます。何かやってお金になる、みたいなことはもう面白くないなと思う。もっと深いところに針が入っていくようなことがしたい。お金は愚鈍すぎる
         

  2. Yoro_bot

    5月6日

    普遍とは、英語で書く作業でもなければ、数式によるまとめでもないであろう。どこの誰であれ、身体を持っている以上、当然わかるはずの話をすることなのである。『文学史』
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP