寿木けい│新刊『土を編む日々』さん(@140words_recipe)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
寿木けい│新刊『土を編む日々』のカレンダー形式ツイート履歴
  • 11/25(木)
  • 7 tweets
  • 08時
  • 7 tweets
  1. kanekasyouten2

    11月25日

    何か煮物食べたくて、寿木けいさんの本からかぼちゃのはちみつ煮を。 塩と蜂蜜のさっと煮が美味しいのですよコレ。家族にも好評でほくほくの朝でした。冷めてもまた美味しいです😊 pic.twitter.com/gfUqqzUIrW
         

       
  2. uma_nea

    11月25日

    寿木けいさん『土を編む日々』読んだ。季節の食と記憶。寿木さんの文章は読んでいて心地好いので大好きなのよ。葉や土の匂いや手触りが思い起こされて、自分の中の「土の記憶」がよみがえる感じ。トマトの皮の後味、同じように感じる人がいる、と感動。柚子バターパスタは今日作ってみた。初めての柚子
         

  3. lunugangabooks

    11月25日

    季節は初めて会うような若々しい姿でめぐっている。決して老いることはない。自然の恵みを喰う人間だけが、またひとつ年をとる。 ー『土を編む日々』(寿木けい) pic.twitter.com/O6xxpbOyRx
         

     
  4. hikagetei

    11月25日

    近所の本屋にない本を通販でまとめ買い。 郊外と地方の隙間くらいの場所に引越してから食材には概ね大満足なのだけど、外食で得る閃きが皆無になってしまったので作るものが単調になりがちでレシピ本を久しぶりに読もうかと。 寿木けいさんの文が好きでレシピはエッセイと一緒の方が脳が捗るので嬉しい pic.twitter.com/0wBMqeKVEG
         

     
  5. masako19971209

    11月25日

    料理は五感を使うこと、それは生きることに繋がっているのだ。滋味深く、美しい言葉で、それを理解する。 #土を編む日々 #寿木けい
         

  6. rootlute

    11月25日

    〈本〉土を編む日々(寿木けい) ニラ、大葉、茗荷、せり、香菜、酢菜、柚子 香菜が追憶に輪郭をつける随想録 水上勉の「くわい」焼きのように、食べたことなくてもおいしいとわかる 先端のITが集合的無意識との直結を目指すなら香りと物語でUXを紡ぐ、本書のような営為にその解があるのかも --- pic.twitter.com/vX0k1U5Eun
         

     
  7. 140words_recipe

    11月25日

    ライター田邉愛理さん、ありがとうございます。 twitter.com/mylohas/status…
         

  • 11/24(水)
  • 1 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. 140words_recipe

    11月24日

    ジャック・ローズ。カルバドス、グレナデンシロップ、ライム。来月出る新刊(6冊めの本)が、無事に校了したと担当編集さんから連絡があったので、こんな時間だけれども! pic.twitter.com/Jc6KlFaBho
         

     
  • 11/22(月)
  • 1 tweets
  • 19時
  • 1 tweets
  1. 140words_recipe

    11月22日

    編集者の藤原綾さんが『土を編む日々の』撮影の日々について書いてくれています。藤原さん、今年から東京→鹿児島に移住されています。 twitter.com/shu_yomitai/st…
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP