白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)さん(@sirogohan_com)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/06(金)
  • 2 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. notsimpleday

    15時間

    信頼と実績の白ごはん.comさんに習って、生姜焼きにケチャップ入れたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです なんで今まで誰も、生姜焼きにケチャップ入れると美味しいこと教えてくれなかったの… sirogohan.com/sp/recipe/shou…
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. sirogohan_com

    16時間

    野菜の甘みもアップしてたっぷり食べられる『温サラダ』。キャベツ&ブロッコリー、そこに鶏ささみを加えてボリュームを出すレシピにしてます。 フライパンにすべて入れ、水と酒を加え、沸いたら弱火で12分ほど蒸し煮に。ごまマヨドレッシングのレシピもセットでどうぞ!sirogohan.com/recipe/kyabesa… pic.twitter.com/1v9iOyv1vI
         

         
  • 12/02(月)
  • 4 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. CHAI_vignette

    12月2日

    白米泥棒 of the year 🍚🥇🍚 豚ばら大根。 だしと砂糖と醤油しか使わないのに自分で作ったとは思えないくらい美味しくできるよ!(白ごはん.comさんのレシピ sirogohan.com/recipe/butabar…pic.twitter.com/y6D6UhdArk
         

     
  • 18時
  • 2 tweets
  1. sirogohan_com

    12月2日

    そう!鍋ですよ!魚屋で肝付カワハギでも買えたなら、〆は肝入り味噌ぞうすいにするっきゃない。bbs.scope.ne.jp/shu/10345.html ←カワハギのイラスト、こやまこいこさんが描かれてるんですがほんとに可愛い… twitter.com/syachou_scope/…
         

  2. sirogohan_com

    12月2日

    地味だけど箸が止まらぬ美味しさだと思います。『エリンギのゆず胡椒和え』。エリンギはレンジ600Wで2分ほど加熱して火を通し、塩&砂糖で下味づけ。時間を少しおいてから、ゆず胡椒、醬油、ごま、植物油で味を調えて完成!下味をきちんとつけるのがポイントかなと。sirogohan.com/recipe/eringi/ pic.twitter.com/49UKm8HP0K
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. otetete10

    12月2日

    子持鮎が安くなってたので、@sirogohan_comさんのレシピの鮎ごはん弁当。目から鱗だったのが炊き上りの仕上げに胡椒を振る事。鮎と胡椒の組合わせが想像出来なかったけどとても美味しくて味見が止まらなかった…ブロッコリーとチーズの玉子焼き、ブロッコリーとピーマンのお浸し、なめこの煮物など。 pic.twitter.com/lfeyqtwWwg
         

     
  • 12/01(日)
  • 1 tweets
  • 07時
  • 1 tweets
  1. sirogohan_com

    12月1日

    @blue_yarn4また近いうちに撮影する予定ですが、渋抜き後に加える水の量を少し減らした状態で豆を柔らかく火を通し、豆が柔らかくなれば乾燥時と同分量ほどの砂糖を加えて練っていきます。火を通した後に残ったゆで汁は、半分くらい捨ててから砂糖を加えると、煮詰めやすく味のバランスも良いように思います。
         

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