有賀 薫さん(@kaorun6)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
有賀 薫のカレンダー形式ツイート履歴
  • 02/07(火)
  • 7 tweets
  • 12時
  • 3 tweets
  1. kaorun6

    23時間

    @Tam30929今日やります~(さっきブロッコリー買ってきた)
         

  2. kaorun6

    23時間

    @mainichi_soko2定番になっているのが嬉しいです☺
         

  3. kaorun6

    23時間

    @nekodamari0720好みにもよりますが、ぜひブロッコリーだけで食べてもらいたいです。チーズはブロッコリーって独特のにおいがあるので、風味をかぶせたいなということで。
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. kaorun6

    2月7日

    @Tam30929ありがとうございます🥦 ブロッコリーの焼いた香りが大好き。田村さんのブロッコリーの食べ方知りたいです。
         

  2. kaorun6

    2月7日

    ブロッコリーの新しいおいしさに出会えるスープです。旬まっさかりの今、ぜひやってみてください。自分で言うのもなんですが名作レシピ。 【スープ・レッスンseason3.冬】香ばしさがたまらない! 焼きブロッコリーのスープ|有賀 薫 @kaorun6#note note.com/kaorun/n/n8832… pic.twitter.com/LQEWFE0vOy
         

     
  • 09時
  • 2 tweets
  1. kaorun6

    2月7日

    @remoronsan0726パルシステムの食材で最初からレシピを組み立てたものもあります。ここでしか手に入らない食材もあるのですが、何かしらで代用できると思います☺
         

  2. kaorun6

    2月7日

    @perie222ありがとうございます((+_+))
         

  • 02/06(月)
  • 6 tweets
  • 11時
  • 6 tweets
  1. kaorun6

    2月6日

    今夜から後半戦!Eテレ「きょうの料理ビギナーズ」で冬に芯からあたたまるスープを紹介します。放送は月、火、水の午後9時45分から。今夜6日は和風のスープ。ハツ江おばあちゃんと一緒にぜひ作ってみてください♪ nhk.jp/p/ryouri-begi/…
         

  2. kaorun6

    2月6日

    @5pikinekoなるほど!同じものでも呼び方も違うので、どこを目指すのがいいのかわかりづらいですね。でもそれがまた面白いなと思います。
         

  3. kaorun6

    2月6日

    @kumabohよいと思います☺
         

  4. kaorun6

    2月6日

    @fluffy_c_c製麺機はお母さま世代なのですね。情報もいろいろありがとうございます!フリアンのみそパン気になります~。
         

  5. kaorun6

    2月6日

    @david87star今相談中です。またTwitterでもレポートしますねー。
         

  6. kaorun6

    2月6日

    @greenseedbooks実はまだ決まってないんです。相談中。群馬詳しいですか?
         

  • 02/05(日)
  • 10 tweets
  • 22時
  • 8 tweets
  1. kaorun6

    2月5日

    @usagidan_pyon製麺機ここにも!実物を見てみたいんですよね。
         

  2. kaorun6

    2月5日

    @itad60140557さつまいものとろけ具合がナイスです🍠
         

  3. kaorun6

    2月5日

    @officia62566587レストランのペアリングが普及したことも大きく変わった原因かと思います。焼酎、世界に出て行ったら良いと思いました。
         

  4. kaorun6

    2月5日

    @_kk_kwありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです☺️
         

  5. _kk_kw

    2月5日

    思った通りめちゃめちゃ美味しい! 味付け塩だけなのにピリッとしてるのは生姜がきいてるから そして鶏モモと長ネギのコク これが10分ぐらいで完成するなんて感動ものだわ😆 スープご飯でも絶対いける‼️ twitter.com/kaorun6/status… pic.twitter.com/1FWYvNm0oD
         

     
  6. kaorun6

    2月5日

    @ruirui85にんじん、単独で食べると甘さが感じられておいしいですよね!
         

  7. kaorun6

    2月5日

    おっきりこみ、今週群馬に食べに行きます。
         

  8. yuhiyori

    2月5日

    野菜たっぷりのおっきりこみ。友人と2人で平らげました。出汁をとっている間に麺を仕込み、具材を煮込んでいる間に麺を切り、麺に火が入る頃には片付けが終わる…なんてよくできた家庭料理なんだろう。栄養面もバランス良き。すごい。 pic.twitter.com/bANq3J89yD
         

     
  • 09時
  • 2 tweets
  1. kaorun6

    2月5日

    @mini9806平麺、こんなふうに売っていたら気軽ですね!
         

  2. kaorun6

    2月5日

    @hiroto88教えてくださりありがとうございます。温かい焼酎、おいしいですよね!
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP