有賀 薫さん(@kaorun6)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
有賀 薫のカレンダー形式ツイート履歴
  • 03/20(月)
  • 11 tweets
  • 23時
  • 8 tweets
  1. kaorun6

    5時間

    @mougyu_dasenラーメンはスープを一から作るのも楽しいんですが、こちらは手軽に済ませたいときにも野菜をとれるようにと考えてみました!
         

  2. crea_web

    5時間

    スープ作家・有賀薫が家で作っている 「冷蔵庫にちょっぴり残った野菜」を 野菜ひとつの簡単おかずに! #有賀薫 #有賀薫のベジ食べる #レシピ #レシピ本 crea.bunshun.jp/articles/-/411…
         

  3. kaorun6

  4. kaorun6

    5時間

    CREA WEBでは3回にわたって『ベジ食べる!』からレシピちょっとずつ紹介。ちょっと遅いこの時間から食べても罪悪感なし。|スープ作家・有賀薫が家で作っている 「冷蔵庫にちょっぴり残った野菜」を 野菜ひとつの簡単おかずに! crea.bunshun.jp/articles/-/411… @crea_webより
         

  5. kaorun6

    5時間

    @MasaeMatsuda@itad60140557そのまま食べるより、ドレッシング的に使える料理を目指していたので、うれしいです😊
         

  6. furuya__shizuka

    5時間

    キャリアカウンセラーで研修講師の田中淳子さん(@TanakaLaJunko)のVoicy、学びが多くて過去回に遡り拝聴している。スープ作家・有賀薫(@kaorun6 )さん、食文化研究家・阿古真理さんとの対談は何回も聞き直したい! @TrainocateJ r.voicy.jp/MLmP6OrYVz7 #Voicy
         

  7. kaorun6

    5時間

    @itad60140557これ、おいしいでしょう?今回の中でもイチオシメニューです。レモンもいいですね。
         

  8. kaorun6

    5時間

    @MasaeMatsuda@itad60140557モッツァレラにかけたらどうなるんでしょう!温かいまま?ワイン進みそう♪
         

  • 09時
  • 3 tweets
  1. kaorun6

    19時間

    @staffmei料理家同士だからこそ、その人がやってきた努力やプロセスがリアルにわかり、共感でき、話も弾みます。そこがこの企画の面白さかなと思っています☺️
         

  2. kaorun6

    19時間

    ゼロから仕事をスタートする人が最初にしなくてはならないことは?という質問に「覚悟を決めること」と答えたSHIORIさん、最高にかっこよかった。またゆっくりお話しましょう。 twitter.com/shiorigohan081…
         

  3. kaorun6

    19時間

    @staffmeiこちらこそありがとうございました。SHIORIさんのお話がよどみなくわかりやすく、たぶんお一人で喋っても成り立ったかと思います!
         

  • 03/19(日)
  • 9 tweets
  • 23時
  • 3 tweets
  1. note_eventinfo

    3月19日

    ご視聴ありがとうございました! アーカイブはこちらからご覧いただけます。 youtube.com/watch?v=Ubj8rf… 有賀さん、SHIORIさん、ありがとうございました! pic.twitter.com/piuwLJJOIB
         

     
  2. kkanappe

    3月19日

    @note_eventinfo@kaorun6@SHIORIGOHAN0816有賀さん@kaorun6 の進行が心地よいテンポであっという間の時間でした。SHIORI先生@SHIORIGOHAN0816のお話はいつもこちらにも寄り添ってくれていて熱くて温かい。 何事も自分で先に決めてしまえばあとは突き進むのみ!自分軸って大事だな、と改めて思いました😊😊
         

  3. tDLeVxKW2EvWbhL

    3月19日

    SHIORIさんと有賀さんのnoteイベントとても面白かったです。何かしなきゃとモヤモヤしてうまく動けていない自分に刺さった言葉がたくさんあったのでメモnote。 @SHIORIGOHAN0816さんの選ぶ言葉がいつも印象的で@kaorun6さんがとてもすてきに聞き出されていました。 #note note.com/non_non19/n/n6…
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. kaorun6

    3月19日

    終わりました!聴いていただいたみなさん、ありがとうございました。 pic.twitter.com/rLttgw8M4b
         

     
  • 19時
  • 1 tweets
  1. kaorun6

    3月19日

    SHIORIさんとのトークイベントこのあとすぐ!スペースはもうあいてます。 pic.twitter.com/WxOgV6r9Xx
         

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. kaorun6

    3月19日

    @yorimichilemon自分だけでなく、家族の体調も悪いというのは削られますよね…作りに行ってあげたいぐらい。
         

  • 15時
  • 2 tweets
  1. kaorun6

    3月19日

    「砂と灰で焼く砂漠の民のパン」とか「揚げパンとナスのオイル漬け」とか、謎な言葉が並んでわくわくする www4.nhk.or.jp/P8333/ pic.twitter.com/2eZxzk89x1
         

     
  2. kaorun6

    3月19日

    これはすごい!岡根谷さん、キッチンハンターとしてテレビでたくさん世界の台所を紹介してほしいな。録画して見よう。 twitter.com/m_okaneya/stat…
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. kaorun6

    3月19日

    発売中の『クウネル』、5人のミニエッセイというコーナーに、小さな文章載せてもらっています。本屋さんで見てみてください。 pic.twitter.com/4xhnMQXnQr
         

       
  • 03/18(土)
  • 18 tweets
  • 23時
  • 9 tweets
  1. kaorun6

    3月18日

    @kbc_tsunashimaスープの本も一緒に!ありがとうございます☺️
         

  2. kbc_tsunashima

    3月18日

    #有賀薫 さんの新刊が発売中です‼️ アイデア満載、野菜を美味しく食べれるレシピがぎっしり😆✨ 野菜が大好きになりそうな予感です🌸🌸 ぜひ、お手に取ってご覧ください‼️ お待ちしております🌟 pic.twitter.com/YbTqsd42hj
         

       
  3. kaorun6

    3月18日

    @KamedaKbcありがとうごぞいます。野菜たっぷりのごはんで、体も心も整えてもらえますように!
         

  4. KamedaKbc

     
  5. kaorun6

    3月18日

    @ms_hiranoekimaeご紹介ありがとうございます!
         

  6. ms_hiranoekimae

    3月18日

    【料理レシピ本 新刊お知らせ】 『#有賀薫のベジ食べる!』#有賀薫/#文藝春秋) 3/10(金)に発売! 著者累計27万部突破! 10年間、毎日スープを作って見つけた、 簡単で野菜がたっぷり、 おいしく食べられる、90レシピ! みなさんの野菜のお悩みにお答えします! #未来屋書店平野駅前店 pic.twitter.com/9UvfCNrZce
         

       
  7. kaorun6

    3月18日

    @manuma_999豚肉入りもいいですね!
         

  8. kaorun6

    3月18日

    @nahkidおいしそうです!
         

  9. kaorun6

    3月18日

    @jixO7YXJzcEco3xいつもありがとうございます☺️ 野菜をたっぷり食べてもらえたら嬉しいです!
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. IndoCurryKo

    3月18日

    ほたるいかはこう食べて欲しい。 ゆでた菜の花とごま油、塩でシンプルに和え、ほんのりクミン香らせる。この時期に絶対食べたい旬の組み合わせ 幸せです pic.twitter.com/ZqvybuVWel
         

       
  • 14時
  • 7 tweets
  1. kaorun6

    3月18日

    ブロッコリーとにんじんのくたくた煮。たっぷりのオリーブオイルと水で野菜を煮ました。水分をほとんど野菜が吸ってしまってスープはごくわずか、イタリアのミネストローネに近い状態です。クルトンを主食がわりにどっさり入れ、作り置きの蒸し鶏のスライスを添えて、一皿完結。#スープ365 pic.twitter.com/pD8c2c2gx3
         

     
  2. shikashi_ma

    3月18日

    有賀さんのレシピばっかり作ってることがバレてしまうのですが、トマトのスープ、本当においしい 暗記できるくらい手順が簡単なのに、なんでこんなに美味しいんだろうと毎回びっくりする pic.twitter.com/RJydevKiSz
         

     
  3. kuma_sendai

    3月18日

    こんばんは♪ 本日もご来店、Twitterフォロー ありがとうございます😌 今週もお疲れ様でした🍻 Twitterは、土日お休み🙏🙇 皆様、素敵な週末を🤗🍀✨ 1年前の今日、📚️売場の復旧作業 していたのを思い出しました😅 何気ない平和な日々に感謝。 pic.twitter.com/tN3Tx5z23e
         

     
  4. yuhiyori

    3月18日

    だけチヂミ。ニラだけ、にんじんだけ。 粉:水=1:1にひとつまみの塩を加えてサラサラなチヂミの素を作ったら、好きな野菜を加えて焼いていきます。野菜の味をシンプルにたっぷり楽しめて、好きなタレをつけて味変もできて、チヂミっていいなぁ。 pic.twitter.com/iSPaE03qbN
         

     
  5. kaorun6

    3月18日

    ベジ食べる!のレシピ、ふたつ以上を組み合わせたりソースを入れ替えたり、改造している方が多くて見ているこちらも参考になる。楽しい。
         

  6. kaorun6

    3月18日

    ゆでたレタスをサラダにするのいいですよね!確かに一人で1個食べてしまう。 twitter.com/itad60140557/s…
         

  7. itad60140557

    3月18日

    有賀薫さん(@kaorun6) 『ベジ食べる!』 ・びろーどレタス ・しっとり蒸しにんじん にんじんはタルタルソースで。甘いにんじんとタルタル合う! レタスは大きいの1個を1人で……もしゃもしゃ。 野菜おいしいーーー。 にんじんとタルタル用のゆで玉子は大同電鍋で。 #昼ごはん #ひるごはん pic.twitter.com/KlsU58CcZO
         

     
  • 09時
  • 1 tweets
  1. kaorun6

    3月18日

    発売中の『週刊文春』連載の「家の履歴書」でインタビュー受けました。取材のために生まれた家を思い出しつつ見取り図書いてみたら、子供の記憶だからあちこち歪みがあるのが面白かった。私の頭の中で風呂場は銭湯みたいに広かったし、廊下も徒競走できるほど長かった。 pic.twitter.com/kzUj27wq7a
         

       
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