ジョーさん。(料理研究家)さん(@syokojiro)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro
  • 料理研究家丨「。」までが名前丨食の企画会社にて3年の勤務を経て独立丨レシピ本を5冊出版丨 ●レシピ→調理→スタイリング→撮影を1人でワンストップでやります。丨レシピ動画の撮影/編集も実績多数丨DMは追いきれない為、お仕事は syokojiro@gmail.com へ。出版したレシピ本→http://amzn.to/2RVfhaw

  • *Amazonアソシエイトプログラム参加者。   http://tabetano.main.jp/
  • Twitter歴: 4435日 (2009/10/14より)    一日の平均ツイート数 4.7つぶやき
ジョーさん。(料理研究家)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/04(土)
  • 1 tweets
  • 12時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    17時間

    フリーズドライみそ汁とクリチーで作る"なすみそリエット風" あくまで"風"です… [いつものおみそ汁 なす]1袋をお湯大3で溶かし、 常温にしたクリームチーズ70gを練り混ぜ 油を切ったツナ缶1缶 E.V.オリーブ油 粗挽き黒こしょう混ぜ パセリ振り完成! amanoshokudo.jp/regular/jo_mov… フル動画はこちらから↑ pic.twitter.com/XxGYbNEI3L
         

     
  • 12/03(金)
  • 12 tweets
  • 19時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    12月3日

    インドカリー子さんのご回答メモ: 乳化剤が入っていないもの。 amzn.to/3Gr0nwn パウダーを使うのも◯ トマト缶は80円台とかの安いものよりちょっとランク絵の、100円くらいのもの。もしくは、メーカー品。
         

  2. syokojiro

    12月3日

    @kamikazeTAKERUおっ!ありがとうございます!
         

  3. syokojiro

    12月3日

    #印度カリー子 さん パクチーの代用…ではないですが、大葉を使うと別物としてですが、おいしかったです。 トマト缶、ココナッツ缶がけっこう品物によってばらつきがあってたまにムムムってなるんですが、おすすめのメーカーってありますか?
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    12月3日

    @sukeshun1818@kotaronyaすけしゅんさんはタメかも?との噂は耳にしておりました笑 学年に昭和と平成の混ざってた年齢で、僕自身は昭和63年生まれです!
         

  • 16時
  • 6 tweets
  1. syokojiro

    12月3日

    @kotaronyaまるで映像や写真で見れば悲しくないかのような
         

  2. syokojiro

    12月3日

    @kotaronya32歳のおじさん、34歳のおじさんにぬいぐるみを激推しするの図 刺さるものあってよかったです!
         

  3. syokojiro

    12月3日

    @kotaronya全然ゆるくないんですけどほしくてポチりそうで何度も危なかったやつです今も危ない 4alone アザラシ 抱き枕 クッション ぬいぐるみ ふわふわ もちもち 起毛素材 癒し かわいい (約40cm) amazon.co.jp/dp/B08S7HMT83/… pic.twitter.com/DDOHcVcKRB
         

     
  4. syokojiro

    12月3日

    @kotaronyaゆるさ一点特化だとおかえり園田くんが良いと思います 小泉ライフテックス おかえり園田くん まるもちぷれみあむ 178-7215A1 約54×54cm amazon.co.jp/dp/B082HDCN8R/… pic.twitter.com/NimuqJcLEV
         

     
  5. syokojiro

    12月3日

    @kotaronyaあとこの子ソメゴローって言うんですがめっちゃかわいくないですか。 Cuddlyソメゴローぬいぐるみ45cm amazon.co.jp/dp/B001MPTM9W/… pic.twitter.com/xv5hlhQcGW
         

     
  6. syokojiro

    12月3日

    @kotaronyaねこのスクラッチくんたちはどうですか…。むかし猫の媚びない感じが出てて一目惚れしたのですが pic.twitter.com/O7EpnZVypJ
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. syokojiro

    12月3日

    輪切り唐辛子がなければ、仕上げに一味唐辛子を振るでも大丈夫です! こちらレシピ対決になっておりまして。↓のツイートから作ってみたいものに投票して下さいまし。 あとサイトのレシピ動画、僕のチームで撮ったやつなので見てみてー! nissui.co.jp/cp/kyounookazu… twitter.com/yaki_onio/stat… pic.twitter.com/9rFTqi2gMe
         

     
  2. syokojiro

    12月3日

    既存の冷凍きんぴらごぼうに鶏ももを入れて炒め合わせて、簡単ボリュームアップしてごはんがモリモリ進むのです。 [鶏ももごぼうのピリ辛炒め] 1〜2cmほどに細長く切った鶏もも肉をごま油で中火で炒める 袋の表示時間通り解凍したきんぴらごぼう、輪切り唐辛子(お好み)を加え炒め完成 #pr #ニッスイ pic.twitter.com/DvDQ2zFqjd
         

  • 12/02(木)
  • 11 tweets
  • 21時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    12月2日

    元々は「ル・マノアール・ダスティン」というお店のスペシャリテで、本家食べに行ける方は行って絶対に損はないやつです。僕はまた食べたくなりすぎて夢にみました。
         

  2. syokojiro

    12月2日

    都内の高級フレンチで見かける「人参のムースコンソメジュレとウニ添え」という夢に見るくらいおいしい料理があるのですが いまロイホに行くとそれのジェネリック版があって 580円で高級フレンチの気分味わえるって話はしましたっけ pic.twitter.com/jyc6Z2UNv1
         

     
  3. syokojiro

    12月2日

    @inadashunsukeイナダさんのこれを拝見してからやりたくて仕方なくて、今日やっと儀を執り行いました 「シェフおすすめのお食事メニュー」というのがあって、イナダさんの見て作ったんちゃうかっていう構成でした笑 pic.twitter.com/cfAFws9jTr
         

     
  • 15時
  • 7 tweets
  1. syokojiro

  2. syokojiro

    12月2日

    @orenge00決してそんなことはないのですが…
         

  3. syokojiro

  4. syokojiro

    12月2日

    @maruta_de_cook僕のレシピはわりかしけっこうそういうレシピ多いと思いまする。
         

  5. syokojiro

    12月2日

    @harumaru1234おばあちゃんのいいこいいこ嬉しい!ありがとうございます。
         

  6. syokojiro

    12月2日

    @hirotakakun4346僕自身は自分のことをいい人だとはぜんぜん思わないので、こう、どうしたもんかなと。
         

  7. syokojiro

    12月2日

    @tgbkcDUfVMdbfFmそういうのがあるんですねぇ。勉強します。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    12月2日

    消費期限がやばい食材に対して、この時期によく唱える魔法の呪文 「…冬だし!」
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP