ジョーさん。(料理研究家)さん(@syokojiro)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro
  • 料理研究家丨「。」までが名前丨食の企画会社にて3年の勤務を経て独立丨レシピ本を5冊出版丨 ●レシピ→調理→スタイリング→撮影→現像までやれます丨レシピ動画の撮影/編集も実績多数丨DMは追いきれない為お仕事は joe-san@tabetano.co.jp へ。出版したレシピ本→http://amzn.to/2RVfhaw

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  • Twitter歴: 4686日 (2009/10/14より)    一日の平均ツイート数 3.6つぶやき
ジョーさん。(料理研究家)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/12(金)
  • 1 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    12時間

    めちゃくちゃウマイ… これ覚えとけば「卵白が余る」なんてことはなくなる [救世の卵白消費からあげ] 鶏むね肉1枚を一口大に切り、酒小さじ2を揉み込む 卵白1個、小麦粉大さじ2、水大さじ2を混ぜたら、鶏肉をつけ 小さなフライパンにオリーブオイル大さじ5を熱し揚げ焼きにし完成 pic.twitter.com/TdApmqD8ey
         

     
  • 08/11(木)
  • 6 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. eiman_saco

     
  • 18時
  • 4 tweets
  1. syokojiro

    8月11日

    [鶏むね生姜焼き] のレシピだよ ABEMAで8月末まで無料視聴の #むちゃぶりクッキング bit.ly/3BemZ3s に影響されてみたよ #スタミナ料理 にはレモンが濃い #檸檬堂 がピッタリだよ ボウルに砂糖少々+醤油大1+マヨ大1混ぜ,そぎ切りした鶏むね1枚,すった生姜1片混ぜ,両面焼き完成 #sponsored twitter.com/lemondo_JP/sta… pic.twitter.com/qHh3fvTvcb
         

  2. syokojiro

    8月11日

    ごめんなさい… 今日は暑すぎてこんなのしか無理です_(:3」 ∠)_ と思ってたら「すげえうまい!!」て大評判で、じゃあいつも頑張ってる料理は何なんってなったやつ 粉チーズ大さじ1.5,オリーブ油大さじ1,砂糖1つまみ,粗びき黒こしょう2つまみを混ぜ、茹でて熱いままのそうめん1束(50g)をあえ完成 pic.twitter.com/9cVNSnkIqS
         

         
  3. syokojiro

    8月11日

    @nortonmanx4512ありがとうございます!!!ぜひぜひー!!
         

  4. syokojiro

    8月11日

    @poohi0910pigryoありがとうございます!!!!補足遅くなってすみません!!ラー油です!!
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    8月11日

    これ…すごい… マジでいくらみたいな濃いうま味がする… 「サーモンの塩昆布漬け」 刺身用サーモン150gに 塩昆布20g(大さじ1強)を全体にまぶして、 ぴっちりラップするかジップロックに入れて 20分くらい漬けるだけ。 1日漬け込んでもOKです。 pic.twitter.com/caMcdJ6n5f
         

         
  • 08/10(水)
  • 3 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

  • 21時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    8月10日

    火を使わないので、ぜひ暑い日の台所で、夏バテやダイエット対策に活用下さい…! *お好みでねぎ、ラー油でどうぞ *えのきは長さ半分に切って下さい *豆乳は無調整 先日こちらの #冷やしみそ汁 の料理教室を開催しました!皆さまと一緒に暑い日にぴったりの冷たい #夏みそ汁 を作りましたよ〜! #pr pic.twitter.com/bbBlyQKtzl
         

         
  • 18時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    8月10日

    信じられないかもですが 冷やしがウマいんです。マジで。 [シルクの舌ざわり3種きのこ豆乳夏みそ汁] しめじ1/3株,えのき1/3株,舞茸1/3パックは石付を落と しほぐし ボウルに入れラップ,600W2分半チン 味噌大1,和風顆粒だし小2を加え,氷水300ml(水200+氷4〜5個)加え味噌を溶かし,豆乳200ml加え完成 #pr pic.twitter.com/8JzMYuQdCB
         

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