ジョーさん。(料理研究家)さん(@syokojiro)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro
  • 料理研究家。食の企画会社にて3年の勤務を経て独立。 ●調理、撮影、レシピ作成、スタイリング、全部一人でできます。●動画も作ったり。DMは追いきれない為、お仕事は syokojiro@gmail.com へ。3冊めのレシピ本→http://amzn.to/34uokRL

  • *Amazonアソシエイトプログラム参加者。   http://tabetano.main.jp/
  • Twitter歴: 4224日 (2009/10/14より)    一日の平均ツイート数 3.9つぶやき
ジョーさん。(料理研究家)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/05(水)
  • 4 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    5月5日

    もう限界です…家にあるものでご飯済ませたいです…って言う時はね 深さのある容器にスパゲティ1束を半分に折って入れて、水260ml(適当でもOK)、オリーブ油大1、塩小1/4を入れ600Wで茹で時間+3分チンして、 水分捨ててチューブにんにく4cmを混ぜて一味唐辛子を振ると[限界のペペロンチーノ]ができるよ pic.twitter.com/JGUSAvmiGZ
         

         
  • 15時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    5月5日

    これ1食50円以下で作れちゃうから貧乏飯としても重宝するんだ…。 水260ml測るとか無理無理よ、って人は、500mlペットボトルの半分ちょいの水を入れたりとかするといいです。余った水は捨てればいいので、ちょっと多めでもOKです。 詳しいレシピは連載記事で→bit.ly/33fw0qT pic.twitter.com/0pOlGwS5h0
         

     
  2. syokojiro

    5月5日

    「なぜ人類はいままでやらなかったんだ…!?」 ってくらいアスパラガスは混ぜご飯にするとおいしい アスパラが豆みたいにホクホクでお箸が止まらないから本当試してみて アスパラガスを細かく切って バター2かけとめんつゆ大さじ1.5を入れ ラップし600Wのレンジで2分 温かいごはんと混ぜたら完成! pic.twitter.com/QD1HIcoWbi
         

       
  3. syokojiro

    5月5日

    もう限界です…家にあるものでご飯済ませたいです…って言う時はね 深さのある容器にスパゲティ1束を半分に折って入れて、水260ml(適当でもOK)、オリーブ油大1、塩小1/4を入れ600Wで茹で時間+3分チンして、 水分捨ててチューブにんにく4cmを混ぜて一味唐辛子を振ると[限界のペペロンチーノ]ができるよ pic.twitter.com/JGUSAvmiGZ
         

         
  • 05/04(火)
  • 1 tweets
  • 13時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    5月4日

    カマンベールチーズすら
         

  • 05/01(土)
  • 1 tweets
  • 00時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP