ジョーさん。(料理研究家)さん(@syokojiro)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro
  • 食の企画会社にて3年の勤務を経て独立。 ●レシピ動画作ります ●企業様向けレシピ開発 ●調理、撮影、レシピ作成、スタイリング、全部一人でできます。*Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。お仕事関連はこちら→ syokojiro@gmail.com 3冊めのレシピ本発売→http://amzn.to/34uokRL

  • http://tabetano.main.jp/
  • Twitter歴: 4034日 (2009/10/14より)    一日の平均ツイート数 3.9つぶやき
ジョーさん。(料理研究家)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 10/29(木)
  • 4 tweets
  • 12時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    19時間

    抽選でAmazonギフト券他がもらえる キャンペーン実施中です! ①@kantansu_recipeをフォロー ②#カンタン酢チャレンジ #カンタン酢は◯◯にもぴったり でツイート (僕はマンネリ解消にもぴったりだと思いました。皆様も◯◯の部分を自由に変えて投稿下さい) 詳しくは↓ mizkan.co.jp/kantansu-chall…
         

  2. syokojiro

    19時間

    ごま油大1/2でざく切り白菜2枚分を炒め、豚肉100gを加え更に炒める カンタン酢大4 水120ml 鶏ガラ小2 胡椒少々加え軽く沸騰したら チューブにんにく・しょうが各5cmを加え 片栗粉小1+水小さじ2でとろみをつけたら、麺にかけ完成
         

  3. syokojiro

    19時間

    これ一本でお店できちゃうんじゃない? ってくらいウマいです。 白菜と豚肉だけで作る [やみつき二目焼きそば] ごま油大1/2を引いたフライパンに焼きそば麺を入れ、水大2加えほぐし皿に取り出す↓ #カンタン酢チャレンジ #カンタン酢はマンネリ解消にもぴったり #PR pic.twitter.com/MVrrOfEGtz
         

  • 01時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月29日

    みなさま!ありがとうございます!!
         

  • 10/28(水)
  • 10 tweets
  • 23時
  • 5 tweets
  1. syokojiro

    10月28日

    ソースはお好み焼きソースなどがおすすめ。中濃ソースでも○
         

  2. syokojiro

  3. syokojiro

    10月28日

    @wada_eatsはい、貧乏とんぺい焼きです笑
         

  4. syokojiro

  5. syokojiro

    10月28日

    @sakusakusaku3あ、そうですよね。たしかに。
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月28日

    パプリカはあったかお鍋にすると 甘くておいしいのです オリーブ油小2で薄切にんにく2片分を炒め 玉葱1/2個分 鶏もも1枚加え更に炒め カレー粉小1/2 酢小2 白ワイン大2 塩小1/2 水300ml加え5分煮て #韓国産パプリカ 赤/黄を加えて蓋をし2分煮て完成 #Wismettacフーズ さんとの #タイアップ 投稿です pic.twitter.com/br2ZCZ5qNo
         

         
  • 14時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月28日

    このレシピも載ってる本はこちら。 ・コンビニ材オンリーで作れたり ・子どもも喜ぶメニューが載ってたり ・超時短おつまみが載ってたりする 「神速うまレシピ」です。 amzn.to/31M65qy
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. syokojiro

    10月28日

    料理友達から、 「これはすげえ! 今年の『アカデミー助演おいしかったで章』だ!」 とのお言葉をいただきました。 今年いちばん喜べない賞です。 [無限キャベムーチョ] シャキシャキとカリカリの往復がまじで止まらないです。 pic.twitter.com/WlLH4ltNgC
         

         
  2. syokojiro

    10月28日

    このあと、 TokyoFM / JFN 「simple style-オヒルノオト-」 12:27くらいから?のゲストコーナーで ラジオに出演しまーす
         

  • 07時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月28日

    【教えて下さい】 今度、お仕事でインスタライブ配信を行うのですが その報酬金をすべて北海道(の何処か)へ寄付します。 そこで、道内での寄付先で、 「ここがいいと思うよ!」という所を ぜひ教えてください。 (*寄付先を北海道のみにしたのは、商品が道の海産物だからです)
         

  • 10/27(火)
  • 5 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月27日

    ここだけの話ですよ 冷凍のエビシュウマイあるじゃないですか あれエビがわりにして、かに玉的なの作るとめっちゃくちゃうまいんですよ。 卵3個 小口ねぎ2本分 鶏ガラ小1/2 胡椒1振りを混ぜ フライパンにごま油小1を引いて、チンした冷凍エビシュウマイ6個を軽くつぶし、卵液を入れ半熟状に炒め完成 pic.twitter.com/6laD7809i0
         

         
  • 21時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

  • 20時
  • 2 tweets
  1. syokojiro

    10月27日

    本はこちら。 ブラック企業に勤めていた僕が、 残業後の体を引きずって作れていたくらい超簡単& おいしく作れます↓ amzn.to/31M65qy
         

  2. syokojiro

    10月27日

    新レシピ本「神速うまレシピ」からレシピを蔵出し! 試作品を食べた友達が 「どうしよう…ビールが止まらないよジョーさん。…」 などと言っていました。 それはおつまみ関係ないと思います。 切って、混ぜて、和えるだけ。 秒で作れる絶品おつまみです。 「冷やしトマトのザーサイ和え」 pic.twitter.com/C7QU2Z77dn
         

         
  • 11時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    10月27日

    さっぱりなのにコクが脂肪0のチーズ #明治QUARK で ただの豚炒めがめちゃくちゃ捗る件について 薄切り玉ねぎ1/2個分を炒めしんなりしたら 豚バラ200gを加えさらに炒め 火を止め #クワルク (フレッシュチーズ&トマトバジル)1パック チューブにんにく3cm 塩小1/4 こしょう少々を和え完成 #PR pic.twitter.com/WcXge0PgiW
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP