ジョーさん。(料理研究家)さん(@syokojiro)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ジョーさん。(料理研究家) @syokojiro
  • 料理研究家丨「。」までが名前丨食の企画会社にて3年の勤務を経て独立丨レシピ本を5冊出版丨 ●レシピ→調理→スタイリング→撮影→現像までやれます丨レシピ動画の撮影/編集も実績多数丨DMは追いきれない為お仕事は joe-san@tabetano.co.jp へ。出版したレシピ本→http://amzn.to/2RVfhaw

  • http://tabetano.main.jp/
  • Twitter歴: 5250日 (2009/10/14より)    一日の平均ツイート数 7.7つぶやき
ジョーさん。(料理研究家)のカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/12(水)
  • 7 tweets
  • 21時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    7月12日

    @fujimon_kitchenありがとうございます!レンチンの方が逆に水っぽくならなくていいんですよね。
         

  2. syokojiro

    7月12日

    @bbq0024ありがとうございます!チューブにんにく、トレードオフですが色々と便利ですよね…。
         

  3. syokojiro

    7月12日

    @mariegohanありがとうございます〜!ごま油×ネギのおいしさ、たまらないですよね!
         

  • 20時
  • 3 tweets
  1. syokojiro

    7月12日

    キャベツ4〜5枚は1口大にちぎって平皿に並べ600Wで2分チン→粗熱が取れたら水気を絞る。 3.ごま油大2を中火で熱し,長ねぎを炒めたら、チューブにんにく1かけ,白すりごま大1,酢大1,塩小1/4,砂糖小1/4を加えてひと煮立ちしたら、キャベツにかける pic.twitter.com/rcVanintRO
         

  2. syokojiro

    7月12日

    中国料理というとコッテリ油っこいイメージがありますが、もっと上品な料理もたくさんあります。 老舗の町中華のおじさんが教えてくれた上品な前菜のレシピがこちら。 キャベツを茹でるのはしんどいので電子レンジでOKとのこと。 [キャベツのねぎ塩だれ] 1.長ねぎ8cmをみじん切りにし、 pic.twitter.com/U59J5zbBq6
         

  3. syokojiro

    7月12日

    Twitterくんみんな見てないと聞いたので セブンの裏ワザ的な悪い遊びを貼っておきます セブンのラテ用の黒みつを抹茶ソフトにかけ スプーンで崩しながら ザクザク×とろーりの食感を楽しむ なんて、ツイッターのよいこのみんなは真似しちゃダメだよ twitter.com/i/web/status/1… pic.twitter.com/KI3sVnhu52
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    7月12日

    @kotaronyaカッコ良すぎて自分じゃないみたいなのでプロフに使ってもいいですか
         

  • 07/08(土)
  • 1 tweets
  • 16時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    7月8日

    @imaimamigohan@sbfoods_jpきゅうりをソテーにするって発想、なかなか出てこないですね!これならあまりがちなきゅうりも食べ切れる…!
         

  • 07/07(金)
  • 2 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. syokojiro

    7月7日

    @kissaten@403km@kotaronyaX2Dは僕の仕事のレベルじゃ使い道なさすぎるお…使い方提示されたら買うお…
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP