料理教室、レシピ本の出版、雑誌・TV出演などを通じて活動する料理研究家。最近はダイエットや時短に特化したメニューをTwitterで発信。話題で食材が品切れになることも!お気に入りの料理研究家をフォローして、料理の楽しさや美味しさを発見してみませんか?
作り置きレシピです 【野菜ひとつ】なすの浅漬け風マリネ - 週末の作り置きレシピ mayukitchen.com/marinated-eggp… 浅漬けのように作る、なすのマリネです。フルーツのように、みずみずしく甘酸っぱい味わいに仕上がります。 #レシピ #作り置き #野菜 #副菜 pic.twitter.com/g1t7WLal54
フォロワー各位 こんばんは、ジョーさん。のアシ1号です。 深夜ですね。 お腹がすく時間ですね。 それとは無関係なんですが、ジョーさん。はダイエット中ですので、おいしそうな画像などをリプで送る行為はくれぐれもお控えください。そう、くれぐれも。 pic.twitter.com/5BWEpG5khz
リュウジさんの本気のミートソースを使って本気のオムライス作ってみました! めちゃめちゃ美味しかったです! 他の食材を加えた方がいいかな?と思ってましたが挽肉がゴロゴロ入ってて、ソースの量も180gと大容量なので食材を足さなくても大満足でした! 材料は4つだけ… twitter.com/i/web/status/1… pic.twitter.com/ZSQSUkFyFa
今日届いた!リュウジ本気パスタソース どちらも自分じゃ作れない高級感のある味だ クリームソースのトリュフの香り最高美味しすぎる グラタンにしてみた! パンにつけても美味しかった twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/KfM6X23gqA
トマトいくつあっても足りなくなる美味しさ。 麺つゆ:酢=1:1にごま油とおろしにんにく少々で美味しいのですが、ここに鰹節も入れると箸止まらなくなります。 3倍濃縮めんつゆ・酢各大1/2、ごま油小1、おろしにんにく小1/2を混ぜ、大きめ一口大トマト2個、カツオ節2g加え絡め醤油、胡椒で味調える。 pic.twitter.com/PXYEhB2z3a
割と堂々としているので 自己肯定感が高そうに思われるけど 割と豆腐メンタルで メソメソしてることも多い。 でも結局 私は大丈夫、と立ち直るから 自己肯定感は高いのか? 高かったり低かったり、 なかなか40年以上生きてても難しい
残席わずかです! レモンとチアシードの パウンドケーキ!試作中😊 良い香りだぁ😆 twitter.com/shinjiroterada… pic.twitter.com/VbTbV5QmEp