料理教室、レシピ本の出版、雑誌・TV出演などを通じて活動する料理研究家。最近はダイエットや時短に特化したメニューをTwitterで発信。話題で食材が品切れになることも!お気に入りの料理研究家をフォローして、料理の楽しさや美味しさを発見してみませんか?
熱湯を注いだらすぐに混ぜて冷やします。そのまま飲んでOKですが、おもてなしなら一旦氷を取り出して、新しい氷を5個程入れるのがおすすめです。 グラスはお好みですが、ワイングラスで作ると香りの広がりがいいです🍷 pic.twitter.com/qR3gtpeZ2r
夏のおうちカフェに知っておきたい。 ティーバッグで「美味しいアイスティーの作り方」 用意するのは熱湯、氷、ティーバッグ3つだけ。 美味しいアイスティーを作れると夏のおうちカフェがかなり充実します。 1袋に熱湯120mlを注いで指定の時間蒸らし、氷100gを入れた耐熱グラスに注いで混ぜるだけ。 pic.twitter.com/tZgzST21NH
暑い季節に最高なマンゴーアイスできた。全部袋の中で作れてこの美味しさは嬉しい。 セブンの冷凍マンゴーが美味しいです。塩入れると格段に美味しくなる。 1袋(110g)解凍し、保存袋に入れ手でもみ潰し、無糖プレーンヨーグルト200g、砂糖大4、塩ひとつまみ混ぜ2時間冷凍しもみ、更に1時間程冷凍。 pic.twitter.com/Z2lk62x7Dm
この【ブロッコリーサラダ】やたら美味しいのですが、家にある調味料だけで味つけ簡単です。永遠にブロッコリー食べてられそうなやみつきの味作れます🥦 フライパンでブロッコリー1株蒸してみそ小1/2、酢・オリーブ油各大1、醤油大1/2、砂糖・おろしにんにく各小1、鶏ガラ小1/4と混ぜ塩胡椒 蒸し方↓ pic.twitter.com/go3XdN4bOI
包丁まな板いらずで超簡単!ふわシャキで肉汁あふれる!もやしみそつくねの作り方 youtu.be/Ytjg7lV1AAw #レシピ #動画 #料理 #もやし #コウケンテツ #kohkentetsukitchen pic.twitter.com/s7AqAqbQfn
大さじ3の油で揚げずに簡単。漬け込みなしで即美味しい【うま塩レモン唐揚げ】 レモンでさっぱり。何個でも食べられそうな味してます。 鶏ガラ小2、レモン汁大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ、鶏肉300g加え絡め片栗粉大4をまぶし中火で熱した油大3で片面3〜4分を目安にカリッと焼き塩、黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/IsvuTcwaPf
【自分を責めて苦しいとき】 ①今ある想いを紙に全部書き出す ②自分を責めることを許す ③感情を抑えこまず泣きたければ泣く ④深呼吸を続けて心身のリラックスをする ⑤自分がホッとすることをする ⑥客観的に振り返り、できたこと・改善することを挙げる #自己肯定感 #コーチング pic.twitter.com/H5PCKI7HWN
【超分かりやすく】 「簡単で美味しいバターチキンカレーの作り方」 何度も試作して身近な材料ですっっごく美味しく作れるバターチキンカレーのレシピが完成したので できるだけ分かりやすくお伝えできればと思います。 pic.twitter.com/jYR85mqncO
にらでチャンプルー! 炒め合わせるだけだから簡単! 美味しくいただきました(*´꒳`*) twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/jserX8ibJv