しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピさん(@gogoigarashi)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/12(水)
  • 7 tweets
  • 17時
  • 2 tweets
  1. premium_life_7

    7月12日

    素麺いくらあっても足りなくなる。 このやみつきのうま塩だれで食べると飲み物ですか…?って勢いでするする消えていきます。酢とレモン汁の酸味が絶妙。 茹でて流水で洗い水気をしっかり切ったセブン・ザ・プライス そうめん2束分(200g)にごま油大2、鶏ガラ小2.5、酢小2、 続く▼ pic.twitter.com/14tsSifyO1
         

  2. gogoigarashi

    7月12日

    暑い日にサラサラ食べる冷やし茶漬けが最高すぎる。白だしにちょい酢入れたつゆで秒で消えてきます。あられの代わりにコンビニで売ってる黒胡椒煎餅散らすとめちゃくちゃ旨い。 洗って水気切ったご飯120gに冷水120ml、白だし大1、酢小1/2混ぜかけ、せんべいを砕いてのせ、青葱、白ごまかける。 pic.twitter.com/P44bcfKQbX
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    7月12日

    【本日迄】半年おつかれさまセット販売中🎁 仕事や子育て、家事をがんばる自分やパートナーにtoroaのスイーツで、美味しい時間を過ごしながら上半期を振り返る時間をつくりませんか。 夏にぴったりな季節限定ケーキもご用意しています! トロバタの個包装1本おまけ付き▼ is.gd/tozmOK pic.twitter.com/yyJEdTaJKZ
         

         
  • 12時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

    7月12日

    倍量作ってもすぐなくなる。 カルピス好きにはたまらない【塩カルピスヨーグルトゼリー】 レンジで簡単。夏の冷蔵庫にあると嬉しくなる美味しさです。 水100mlに粉ゼラチン5gふり600W40秒程チン。混ぜ溶かしカルピス原液大3.5、無糖ヨーグルト200g、レモン汁小1、塩ひとつまみ混ぜ3時間程冷やす。 pic.twitter.com/YSlGfG1IDE
         

       
  2. igarashi_yukari

    7月12日

    バナナ熟れるの早すぎでは、、ってなる暑い夏に混ぜて焼くだけ簡単なバナナケーキのレシピをtoroa @toroa_kutsurogiでご紹介しています。 大さじ1の粉チーズ入れるのが美味しい。熟れ過ぎバナナの消費に間違いない美味しさのおやつ作れます。 twitter.com/toroa_kutsurog… pic.twitter.com/txTjFXyG7z
         

     
  3. toroa_kutsurogi

    7月12日

    ホットケーキMIX150g混ぜクッキングシート敷いた型に入れ縦半分に切ったバナナ1本分のせ蜂蜜大1かけ180℃予熱オーブンで35分程焼く ・縦18.5cm×横8cm×高さ5cmの型使用 ・バナナ3本で正味250g ・バターは無塩・有塩どちらで作っても美味しい。発酵バターで作ると更に美味しいです #toroaおうちカフェ
         

  4. toroa_kutsurogi

    7月12日

    夏の熟れすぎバナナは全部これで消費したらいいのでは、と思う美味しさの濃厚バナナケーキのレシピ。 大さじ1の粉チーズを入れると格段に美味しくなります。ホットケーキMIXで簡単! バター50gを600Wレンジで30秒程チンし溶かし、バナナ2本加え細かく潰し、卵1個、砂糖大5、パルメザンチーズ大1 ↓ pic.twitter.com/L3BABJQr21
         

  • 07/11(火)
  • 13 tweets
  • 18時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    7月11日

    【明日まで】半年おつかれさまセット 販売中✨ 切らずにスプーンですくって食べる #とろ生チーズケーキwithホイップ は、濃厚な生地に北海道産ホイップクリームONでとろける口溶け…。 こちらの商品は #トロバタ の個包装1本おまけに付き🐄 自分へのご褒美におすすめ▼ is.gd/n5X7Vo pic.twitter.com/92QXpBlurq
         

       
  2. gogoigarashi

    7月11日

    この素麺、家にある材料ですぐできてかなり旨い。麺つゆと鶏ガラのうま味合わせた卵だれが絡んだ麺が最高です。青葱はたっぷりが旨い。仕上げのラー油もぜひ。 卵1個溶きほぐし、3倍濃縮麺つゆ大1、鶏ガラ小1混ぜ、茹でて流水で洗い水気切った素麺2束に和えて醤油、胡椒で味調え青葱、ラー油。 pic.twitter.com/6kkoRDLUSa
         

  • 17時
  • 2 tweets
  1. krewrap_kureha

    7月11日

    ナス何本あっても足りなくなる。 実は一番美味しいナスの食べ方では、って思う位、ナムルにすると最高に美味しい。チンしてとろけたナスに鶏ガラのうま味効かせたたれ和えると箸止まらない美味しさです。 耐熱ボウルにナス3本、酒大1/2を入れてふんわりNEWクレラップし5分チン。 続く▼ pic.twitter.com/6ggAigPLvu
         

       
  2. gogoigarashi

    7月11日

    あっつすぎて食欲ない時でもこれならするするいける。この白だしとレモン汁合わせたさっぱりなつゆがさ素麺にめちゃくちゃ合います。 レモン汁小1、白だし大1、水100ml混ぜ、茹でて流水で洗い水気を切った素麺2束分に絡め醤油で味調え黒胡椒をふる。お好みでおろしニンニクか柚子胡椒入れても。 pic.twitter.com/siGPK7teFy
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    7月11日

    揚げずにチンで作れるこのナスの揚げびたし風が夏の冷蔵庫に常備しておきたい美味しさです。味ぽん+みそにちょっとの砂糖の味付けが美味しい。 なす3本にごま油大1和えふんわりラップし600W6分程チン。味ぽん大2、みそ・砂糖各小1/2、おろし生姜小1/3混ぜ冷蔵庫で2時間程冷やし鰹節のせ青葱散らす。 pic.twitter.com/n8RjwGoOQ8
         

  • 12時
  • 5 tweets
  1. igarashi_yukari

    7月11日

    火を使わず簡単。油ごとのツナとナスで作るこのカレーがレンジで作ったとは思えない美味しさ。ツナの旨みが絡んだナスがとろけます。トマトの酸味が絶妙で暑い日に食べたい味してる ナス2本にオリーブ油大1/2絡め600W3分チン。ツナ1缶、トマト缶1缶、ルウ2個加え7分チンし、バター20g混ぜ醤油で調える pic.twitter.com/I3LkRGhXYF
         

  2. toroa_kutsurogi

    7月11日

    【暑い夏のギフトに🍊】 「とろ生チーズケーキ-ジューシー湘南ゴールド-」をインフルエンサーのセイイチさんにご紹介いただきました✨ 「重くならなくて、サッと消えていく口溶けも素敵!」続き↓ instagram.com/p/CdQTveyr1Rr/ ギフトや自分へのご褒美に▼ is.gd/fVnalm pic.twitter.com/L9oAspGRc1
         

         
  3. toroa_kutsurogi

    7月11日

    おとりよせネットに #とろ生チーズケーキ の実食レポートが掲載されています。 「とろ生チーズケーキってどんな味わい?」とお思いの方はぜひご覧ください🧀 ★あややんさん「説明の通りお口にいれるとすっと消えて、とろけて消える口溶け。」続き↓ otoriyose.net/kuchikomi/kuch… pic.twitter.com/wWIzaBHOF9
         

     
  4. toroa_kutsurogi

    7月11日

    #toroaのバターが美味しいクッキー缶 クッキー紹介②「チョコマカダミア」 力強いカカオの香りを感じる、大変美味しいココアパウダーを配合した生地にマカダミア、ドミニカ共和国産有機カカオ使用のチョコチップを混ぜ込んでいます。 コーヒーや紅茶と一緒に楽しみたいクッキーです。 twitter.com/toroa_kutsurog… pic.twitter.com/Ixj0Ofg0XW
         

     
  5. toroa_kutsurogi

    7月11日

    toroaのスイーツの美味しさの秘密「発酵バター」🐄 北海道産生乳を100%使用したミルクの風味とコクが凝縮された発酵バターを使用しています。 発酵バターは、原料となるクリームを乳酸菌によって半日以上発酵させてつくられます。 普通のバターには無い「発酵」の工程があることで、 続き↓ pic.twitter.com/jpDTTOQeLr
         

         
  • 11時
  • 3 tweets
  1. gogoigarashi

  2. gogoigarashi

  3. gogoigarashi

    7月11日

    枝豆と塩昆布を米と炊くとやたら旨い炊き込みご飯になる。白だしの出汁の旨みも加えると箸止まらなくなるやみつきの味になります。 研いだ米1合に水180ml注いで30分おき、むき冷凍枝豆50g、塩昆布7g、白だし小2加え炊き、ごま油小1/2混ぜて塩で味調える。 ごま油入れる時にバター少し入れても最高。 pic.twitter.com/zVkwy6lwAX
         

  • 07/10(月)
  • 4 tweets
  • 13時
  • 1 tweets
  1. gogoigarashi

    7月10日

    トマト何個でもいける旨さ。ツナと醤油のうま味を合わせるだけで美味しいですが、大葉の香り、酢の酸味加えるとさっぱり食べられて箸止まらなくなります。これを豆腐や素麺にかけても最高 一口大トマト2個、油切ったツナ1缶、千切り大葉5枚、酢大1/2、醤油・砂糖・ごま油各小1を混ぜ、醤油で味調える pic.twitter.com/gYev4SBmPR
         

  • 12時
  • 3 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    7月10日

    #toroaのバターが美味しいクッキー缶 クッキー紹介①「塩バニラ」 バニラを入れたリッチな生地のまわりにグラニュー糖をまぶし、ゲランドの塩をのせてから焼き上げています。 バニラがふわりと香り、甘じょっぱさを感じる味わいがクセになります。 twitter.com/toroa_kutsurog… pic.twitter.com/Tk4PAkzaOc
         

     
  2. igarashi_yukari

    7月10日

    この夏はひたすらこれ食べてよ、って思う美味しさのトマトだれ素麺。「トマト×麺つゆ」のうま味が絡んだ素麺が美味しくてするする消えてく。酢の絶妙な酸味でさっぱり。 1cm角切りトマト1〜2個、3倍濃縮麺つゆ大3、酢・オリーブ油大1、おろしにんにく少々混ぜ素麺3束分に絡め塩胡椒で味調えしそのせる pic.twitter.com/ebSuuGucjW
         

  3. toroa_kutsurogi

    7月10日

    【夏のご挨拶に☀️】 スプーンですくって食べる #とろ生宮崎マンゴーチーズケーキwithホイップ は、マンゴーたっぷりなので夏のギフトにぴったり🥭 オプションで「お中元熨斗」をお選びいただけます✨ マンゴー好きさんへのお中元の贈り物にいかがでしょうか。 is.gd/V06bPB pic.twitter.com/9R8cxvOahq
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP