しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピさん(@gogoigarashi)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/07(水)
  • 14 tweets
  • 18時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    4時間

    【お歳暮贈れる】限定セット販売中🎁 人気商品「とろ生ケーキ」と、スプーンですくって食べる「切らずにとろ生」が入った4本セットは【10%OFF】でご購入いただけます✨ 今年お世話になった方や大切な方に、感謝の気持ちを込めてギフトを贈りませんか。 商品ページこちら▼ is.gd/KoIj1T pic.twitter.com/W30ym6mdPZ
         

  2. igarashi_yukari

    5時間

    「麺つゆ×ポン酢」で納豆パスタの味つけすると出汁の旨みと絶妙な酸味で妙に美味しい。 レンジで簡単。お腹空いた…から10分で作れます。 5分茹でパスタ80g、水200ml、3倍濃縮麺つゆ小1を600W7分チン。おろして水気軽く絞った大根8cm、納豆1パック、麺つゆ・ポン酢各大1/2混ぜ醤油で調え青葱、七味。 pic.twitter.com/Du9MkDhpWY
         

       
  • 17時
  • 4 tweets
  1. gogoigarashi

    5時間

    醤油小1を混ぜて塩胡椒で味調え卵黄のせ、粉チーズ、黒胡椒ふる。 調味料混ぜたあと水っぽければ追加で1分程チンします。 卵黄のせると濃厚になって旨いです。なくても旨いけどあるとめちゃくちゃ旨い。 pic.twitter.com/56fzjuPHbM
         

     
  2. premium_life_7

    5時間

    続き▼ ご飯100gを混ぜて塩胡椒で味を調えたら、青葱をキッチンバサミで切って散らし、白ごま・ごま油各小1/2をかける。 セブンプレミアムの鶏がらスープの素を使用しました。 7premium.jp/product/search… 今まで紹介したラク速レシピのまとめはこちら。 7premium.jp/recipe/search?…
         

  3. premium_life_7

    5時間

    この味が5分でできるのは嬉しい。鶏ガラスープの素で味つけ簡単な鶏だし茶漬け、専門店で出てきそうな美味しさです。 ごま油で香りを加えると抜群に美味しい。レンジで簡単に作れます。 茶碗に水130ml、鶏がらスープの素小1入れ、ラップをせずに600W1分半チン。 続く▼ pic.twitter.com/9QHcfReDTH
         

  4. gogoigarashi

    5時間

    このナポリタンはレンジで作ったとは思えない旨さ。醤油のうま味加えた味がやみつきの美味しさです。粉チーズはたっぷりでぜひ。 半分に折った5分茹でパスタ80g、水200ml、ソーセージ2本、ピーマン1個、玉葱1/4個を600W7分チン。ケチャップ大2、オリーブ油小1、コンソメ・おろしニンニク各小1/2 ↓ pic.twitter.com/oSM8SeLT23
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    6時間

    ごまたっぷりサクふわスコーンのレシピをtoroa @toroa_kutsurogiでご紹介しています。 生地に白ごまも入れるとプチプチ食感がいいです。ミルクとの相性がいいから、ホイップクリームをつけたりホットミルクと一緒に食べたりするのもおすすめです。 バター、きな粉、蜂蜜混ぜてつけるのも美味しい。 twitter.com/toroa_kutsurog…
         

  • 12時
  • 5 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    11時間

    生地を4cm角に切り表面に溶き卵を塗る。190度に予熱したオーブンに入れ180度にし20〜25分程焼く。 バターは発酵バター、砂糖はきび砂糖がおすすめです。 これまでのレシピはこちらにまとめています。 ■Instagram instagram.com/toroa_kutsurog… ■toroaEC kutsurogi-ya.com/blog/column/ #toroaおうちカフェ pic.twitter.com/6AvmLwiBIE
         

         
  2. toroa_kutsurogi

    11時間

    ヘラで混ぜて馴染んだら、砂糖60g、塩ひとつまみを混ぜ、牛乳90ml、溶き卵30g、白ごま大2混ぜてひとまとまりにしたら厚さ2cmに伸ばしてラップで包んで冷蔵庫に2時間おき、三つ折りに重ねて厚さ2cnに伸ばす。これをあと2回繰り返す。 pic.twitter.com/cY8Izp356t
         

         
  3. toroa_kutsurogi

    11時間

    サクふわ食感で何個でも食べたくなる美味しさ。このごまが香ばしく香る「黒ごまスコーン」がお店みたいな美味しさです。 ホットミルクを飲みながら食べると更に美味しい☕️ 強力粉・薄力粉各100g、黒すりごま50g、ベーキングパウダー4gをふるってボウルに入れ、小さく切った無塩バター60g加え ↓ pic.twitter.com/GO7dnKEMnE
         

  4. toroa_kutsurogi

    11時間

    🎄クリスマス限定セットの人気ランキング🎄 1位はtoroaの定番人気 「#とろ生ガトーショコラ#とろ生チーズケーキ」のセットです✨ クリスマス当日のお届け指定も承っております🎅 自分へのご褒美や大切な方とのクリスマスの素敵なひとときにいかがでしょうか🎂 is.gd/SNCQon pic.twitter.com/l0EPwC2nWr
         

         
  5. toroa_kutsurogi

    11時間

    【来週から】大丸東京店で限定出店✨ 発酵バターたっぷりのレーズンバターサンド #トロバタ を店頭でご購入いただけます🐄 場所:1階 ウィークリーセレクトスイーツ3(ランキングボックス横) 時間:10:00~20:00(木金:21時まで) 期間:12/14~12/20 お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください🌼 pic.twitter.com/eubUrLlyEi
         

         
  • 11時
  • 2 tweets
  1. yukiguni_co

    11時間

    続き↓ オイスターソース小1加えてふんわりラップし、600W5分チン。塩胡椒で味調え器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らす。 雪国まいたけ極は美味しさにこだわり、天然に近い大きな株で栽培しています。 maitake.co.jp/special/kiwami/
         

  2. yukiguni_co

    11時間

    夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。 雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。 耐熱ボウルに雪国まいたけ極70gを手でちぎって入れ、乾燥春雨30g、水400ml、鶏ガラ大1/2、 続く↓ pic.twitter.com/wvjgRf0LgS
         

       
  • 12/06(火)
  • 7 tweets
  • 18時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月6日

    「麺つゆ、ごま油、醤油」に漬けるだけでこの美味しさ。大根が全力でご飯さらっていく飯泥棒です。 おろし生姜、おろしにんにく、唐辛子など入れても美味しい。 細切り大根200g、3倍濃縮麺つゆ大2、ごま油・醤油各小1に1時間以上漬ける。漬けたあとに味見をし味がぼんやりしてたら醤油で味調えます。 pic.twitter.com/S63JINjlMj
         

       
  2. gogoigarashi

    12月6日

    ブロッコリーは白だし入れてナムルにすると出汁がいい仕事してやたら旨い。1株あっという間に消えてくやみつきの味してます。レンジで簡単でこれはいい。 小房に分けたブロッコリー1株に水大1/2かけ600W4〜5分程チン。白だし小2、ごま油大1、おろしニンニク・醤油各小1/2混ぜ絡め塩、胡椒で味調える。 pic.twitter.com/svhHxtHyI3
         

  3. krewrap_kureha

    12月6日

    続き▼ コンソメ・おろしにんにく各小1を混ぜ、鶏もも肉300gを加えてふんわりNEWクレラップし4分チンしたら混ぜ、3分チンして塩胡椒で味を調えて器に盛り、1人分につきピザ用チーズ30gを散らし黒胡椒をふる。
         

  4. krewrap_kureha

    12月6日

    シュクメルリがレンジでできるの…?と驚かれるのですが、あの濃厚な美味しさがチンするだけで簡単に作れます。 これは冬に何度でも食べたくなる。 耐熱ボウルにさつま芋1/2本、水大1入れふんわりNEWクレラップし4分チン。薄力粉大1加え混ぜ、牛乳200ml、 続く▼ pic.twitter.com/W1A1h7atQF
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月6日

    冬のおやつに簡単かわいい。 アイスで雪だるま作って、#ちょこっとプッチンプリン の帽子かぶせチョコペンなどでデコレーションするだけ。 のせるだけでいつものアイスがかわいくなります。子どもと一緒に作っても楽しいです。 #ちょこっとのせ #Glico_PR cp.glico.com/pucchin/produc… pic.twitter.com/R5Gn3CjtLe
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月6日

    冬のおやつに簡単かわいい。 アイスで雪だるま作って、#ちょこっとプッチンプリン の帽子かぶせチョコペンなどでデコレーションするだけ。 のせるだけでいつものアイスがかわいくなります。子どもと一緒に作っても楽しいです。 #ちょこっとのせ #Glico_PR cp.glico.com/pucchin/produc… pic.twitter.com/R5Gn3CjtLe
         

       
  • 10時
  • 1 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    12月6日

    【本日まで】ラスカ茅ヶ崎にて限定出店⛄️ スプーンですくって食べる #切らずにとろ生クリームチーズケーキ を店頭でご購入いただけます!北海道産ホイップONでとろける口溶けに…✨ 場所:3F ウィークリースィーツ 時間:20時まで 皆様のお越しを心よりお待ちしております✨ pic.twitter.com/RybtzTrAGo
         

         
  • 12/05(月)
  • 9 tweets
  • 20時
  • 3 tweets
  1. gogoigarashi

    12月5日

    フライパンに広げて蓋し、こんがり焼いたら上下を返し、蓋なしでこんがり焼いたら切り分けてポン酢・ラー油添える。
         

  2. gogoigarashi

    12月5日

    一人1枚は欲しいやつ。これは秒でなくなります。 おろし玉葱入れて作るチヂミが異様な旨さ。玉葱の甘み、麺つゆのうま味効いたモチモチ生地がめちゃくちゃ旨いです。 卵1個、水気軽く絞ったおろし玉葱1個、薄切り玉葱1個、3倍濃縮麺つゆ大1、ごま油大1/2、片栗粉70g混ぜ、ごま油大1中火で熱した ↓ pic.twitter.com/roT2uw9u67
         

  3. igarashi_yukari

    12月5日

    豚バラ白菜でパスタ作ると間違いない美味しさ。 麺に旨みがしみしみ。レンジで作ったとは思えない美味しさです。レモン汁絞っても美味しい。 半分に折った5分茹でパスタ80g、白菜100g、豚バラ80g、水200ml、鶏ガラ小1、おろしにんにく小1/2を600W7分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調え黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/wKSTwtNK0B
         

       
  • 18時
  • 1 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    12月5日

    TOKYO MX1「カンニング竹山のイチバン研究所」(@ichibankenkyujo)で、#とろ生チーズケーキ をご紹介いただきました🧀 実際に出演者の皆様にご試食いただき、「美味しい!」という嬉しいご感想をいただいています😊 Youtubeで過去の放送をご覧いただけます▼ youtube.com/watch?v=euTeE_… pic.twitter.com/UQtlOHcDWQ
         

     
  • 16時
  • 1 tweets
  1. kagetsu_do_jp

    12月5日

    実はチーズフォンデュはレンジで簡単。 「片栗粉」を入れるとお店で出てくるような、濃厚とろ〜りなソースが作れるのですが、これを厚切りバウムクーヘンに絡めると最高なんです。 この甘じょっぱい味はやみつきになる… 10個 厚切りバウムクーヘンは半分に切り、250度のトースターで表面に 続く↓ pic.twitter.com/4Yg91Kb2Y7
         

       
  • 13時
  • 2 tweets
  1. gogoigarashi

    12月5日

    3分加熱してもブロッコリーがかたければ、追加で加熱してやわらかくしてください!
         

  2. gogoigarashi

    12月5日

    ブロッコリーは味噌、醤油、砂糖絡めてチーズ焼きにするとめちゃくちゃ旨い。味噌×チーズで間違いない味してます。 ブロッコリー1株に酒大1かけラップししんなりするまで600W2〜3分程チン。みそ大1/2、砂糖・醤油各小1混ぜてから絡めピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼く pic.twitter.com/yOTWbfd267
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    12月5日

    クリスマスまであと20日を切りました! toroaではクリスマス商品をご用意しています🎄 #濃厚ピスタチオとろ生ガトーショコラ は赤と緑の4層でクリスマスにぴったり! ご自宅用には200円お得の「箱なし」商品がおすすめ🎅クリスマスの素敵なひとときに! 商品ページこちら▼ is.gd/Qduplx pic.twitter.com/nidzU9bPPL
         

         
  2. toroa_kutsurogi

    12月5日

    【明日まで】ラスカ茅ヶ崎にて限定出店⛄️ 差し入れやギフトに人気!”奇跡の口溶け” #とろ生ガトーショコラ を店頭でご購入いただけます。もう一口が止まらなくなる美味しさです🍫 場所:3F ウィークリースィーツ 時間:10~20時 皆様のお越しを心よりお待ちしております✨ pic.twitter.com/blgbpchBmJ
         

         
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP