リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさん(@ore825)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
  • 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録236万人 Instagram登録121万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録8万 総フォロワー約580万人 第7回レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計96万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com

  • 千葉 千葉市 中央区   https://bazurecipe.com/
  • Twitter歴: 3609日 (2011/11/29より)    一日の平均ツイート数 7.7つぶやき
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 10/16(土)
  • 8 tweets
  • 14時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1時間

    一応言っておきますけど僕もこの方もヴィーガンの方をdisっているわけではないと思います これはヴィーガンの方が試行錯誤し極上の野菜出汁を作っていただいたことへの称賛、そしてそれを使わせていただく事を「相乗り」と表現されていますのでかなりリスペクトを持った発言だと思います
         

  • 13時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  • 11時
  • 3 tweets
  1. ore825

    3時間

    塩胡椒した鶏もも500gをバター40gで炒め、玉葱1個250g、人参1本150g、じゃがいも2個250g、薄力粉大3入れ炒め、白ワイン150cc、牛乳1ℓ、コンソメ大3、クリームチーズ100g加え沸かし、蓋をして弱火30分 ブロッコリー入れ蓋をし弱火で10分、塩とホワイトペッパーで味を整え完成 youtu.be/_9uTFaLo0Ew pic.twitter.com/tEL6sPhp24
         

     
  2. ore825

    3時間

    えっ!?これ、市販のルーも生クリームも使ってないの?と必ず驚かれる奇跡のコクです 【至高のクリームシチュー】 シチューはこれを作っておけば間違いないと自信を持って言えるほどウマいです 味のポイントはあの乳製品だった…!永久保存版のレシピです レシピと動画はリプライで↓ pic.twitter.com/0UDbghuVf5
         

         
  3. ore825

    3時間

    @sasayuki2525合理的すぎる…確かにめちゃくちゃ美味しいもんできそう
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. ore825

    7時間

    スープから作る絶対にバズらないラーメン作ってしまった 美味しいラーメンを作る為にはどうしても時間と手間がかかる そこを短縮できないのはまだまだ料理研究家として技術が足りないからだ 手間暇かけて美味しいのは当たり前、いつか必ず時短で最高に美味しいラーメンを作ってみせる pic.twitter.com/9IlbGxlZZ5
         

     
  • 07時
  • 1 tweets
  1. ore825

    8時間

    最高のネギだれに熱々の油をかけて食う究極の冷やっこ出来ました 【究極のねぎ塩やっこ】 油で熱されたネギの香りだけで酒が進みまくるレベルです 一手間かけると豆腐はここまでうまくなる!!!絶対やってください レシピはこちら! youtu.be/MP_CYxcVKKM pic.twitter.com/AusBK508Z9
         

     
  • 10/15(金)
  • 8 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. ore825

    18時間

    最高のネギだれに熱々の油をかけて食う究極の冷やっこ出来ました 【究極のねぎ塩やっこ】 油で熱されたネギの香りだけで酒が進みまくるレベルです 一手間かけると豆腐はここまでうまくなる!!!絶対やってください レシピはこちら! youtu.be/MP_CYxcVKKM pic.twitter.com/AusBK508Z9
         

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. kazuya_lover

    21時間

    リュウジさんのレシピを参考にかぼちゃサラダ作りました😊自分の好みはコショウ多めだから少しアレンジしてみたけど、めちゃくちゃ美味しくてリピ決定です♪ ありがとうございます✨ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/TmKiKbDeKD
         

     
  • 15時
  • 1 tweets
  1. yumingo154126

    10月15日

    今日のランチは、リュウジおにいさんの至高のカボチャサラダと明太子パスタ♪ 明太子パスタは何度もリピしてるけど、カボチャサラダがこんなに簡単に作れるならこの秋冬のカボチャ料理は全部コレでイイとさえ思いました🍳 💦🎃 めっちゃ美味しいからまた作ろうっと♪ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/q3MTZzmFNM
         

       
  • 13時
  • 1 tweets
  1. ore825

  • 12時
  • 1 tweets
  1. tpdb_1106

    10月15日

    至高のカボチャサラダ作った😋 まるで朝食の様な料理を丸ごとカボチャにぶち込む発想は新し過ぎるwww twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/ruJHHmnU9h
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月15日

    マジでこれだけ食ってれば痩せるけど酒に合いすぎてしまう、天使のような悪魔のサラダ 【無限水菜豆腐サラダ】 ハイボール結局飲み過ぎてしまうので結局プラマイゼロの問題児です 特製のドレッシングが豆腐、シャキシャキの水菜に絡まり無限に食えます レシピはこちら! bit.ly/3Byz7Kj pic.twitter.com/GXaBZz5W8m
         

         
  2. kozu3tokai4n3

    10月15日

    作ってみたよ🥰❤️✨ あまりに美味しそうで テーブル並べる前に ビール飲み飲みつまみ食いしちゃったんだけど😅❤️💦 簡単すぎるくらいマッハで出来て この味は本当リピ決定‼️‼️ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/bqc7ztmLQ8
         

     
  • 09時
  • 1 tweets
  1. tarawo_SO

    10月15日

    ヤバいこれめちゃめちゃうまい 正直くどいのかなと思ってたけど全然そんなことはなかったあっという間になくなったので帰り道もう一本買いに行く みんな飲んでくれ ローソンに売っている あのリュウジさん(@ore825)の飲むレアチーズやで 美味くないわけないやん pic.twitter.com/px9MvxZC8X
         

     
  • 10/14(木)
  • 8 tweets
  • 22時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月14日

    @jet3hajet3ジェットさん生きてたんすか!ありがとうございます!!
         

  2. ore825

    10月14日

    これカボチャ嫌いの僕が自分でもおいしく食べられるカボチャ料理をと思って必死に考えたレシピなんで是非作ってください…地味だけど本当に美味しいから…!!
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月14日

    誰も見たことがない方法で作る最強のねっとりカボチャサラダ出来ました 【至高のかぼちゃサラダ】 南瓜の甘味を活かしつつもしっかりと味をつけてお酒もイケるほど美味しいサラダに仕上げました ハロウィンも近いので、かなり時短でイケます! レシピは↓ youtu.be/koS8HgvZwYs pic.twitter.com/XeXZ5HJhYq
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. 32mitsukun32

    10月14日

    うまっ😳✨ 簡単なだけに幸せ…🤤 明日は🍜にのっけてしまおうかな…✨ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/Q6jet9loBp
         

     
  • 13時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月14日

    最高の湯豆腐の食べ方はこちらで解説してますので是非 傑作です。全人類やってほしい。 youtu.be/iKWNXecH4m4 pic.twitter.com/hdvysJQEQ9
         

     
  2. ore825

    10月14日

    寒くなってきたので湯豆腐を究極においしく秘伝のタレの作り方のせときます… 陶器の器に卵黄2個、醤油・白だし・みりん各大1半、鰹節大2、長ネギみじん1/6本入れ混ぜ、鍋に入れます 鍋を沸かしながらタレを絶えず混ぜとろとろにして食べるんです… 卵の力でとろっとしたタレが本当にヤバいっす… pic.twitter.com/KlVekUETxG
         

         
  • 10時
  • 1 tweets
  1. nishikawa443

    10月14日

    たまたま冷蔵庫に豚バラブロックがあったので早速やってみました。 短時間で、しかもチンして放置するだけで作ったとは思えない味と食感に仕上がりました………おつまみとして非常に優秀なので定期的に作っていきます twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/EXI3A952Cx
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. bumpofchickenka

    10月14日

    キノコの香りがすごい炊き込みご飯ができました。 おこげもバッチリできたし、美味しかったです! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/KSMrBXOYSp
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP