リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさん(@ore825)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/19(金)
  • 24 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. ore825

    2時間

    KADOKAWAセミナーありがとうございましたー!! 久々に料理研究家っぽいことできましたー!! pic.twitter.com/zF9wAqAHu2
         

       
  2. ore825

    2時間

    これ、家でもサラダチキンを無限に食べたい方にお勧めのライフハックなんですが 常温にした鶏胸肉300gをフォークで満遍なく穴を開け、塩小さじ2/3、砂糖小さじ半、味の素4振り擦り込み酒大1入れラップし600w3分半チンし5分置くと 超しっとりな「レンジサラダチキン」になるので是非やってほしい! pic.twitter.com/hW3qjhAhuG
         

  • 19時
  • 5 tweets
  1. ore825

    4時間

    @papapachocopie臭み消しになりますが水でもできやす!
         

  2. ore825

    4時間

    これ使えばこんなのも出来ます!! 黒のサラダチキンジャーキー twitter.com/ore825/status/… 赤のサラダチキンジャーキー twitter.com/ore825/status/…
         

  3. ore825

  4. ore825

  5. ore825

  • 18時
  • 2 tweets
  1. ore825

    5時間

    これ、家でもサラダチキンを無限に食べたい方にお勧めのライフハックなんですが 常温にした鶏胸肉300gをフォークで満遍なく穴を開け、塩小さじ2/3、砂糖小さじ半、味の素4振り擦り込み酒大1入れラップし600w3分半チンし5分置くと 超しっとりな「レンジサラダチキン」になるので是非やってほしい! pic.twitter.com/hW3qjhAhuG
         

  2. ore825

    5時間

    @ariensikara圧倒的に自作のが安いですが、買えば調理しなくて済みます!!当たり前ですが!!
         

  • 15時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  • 14時
  • 1 tweets
  1. ore825

    9時間

    じゃがりこがまるでヴィシソワーズのように旨いスープになる錬金術的レシピ 「じゃがりこの冷製ポタージュ」 袋のまま砕いたじゃがりこbitsサラダ味を水130ccと混ぜながら沸かしペースト状にし 牛乳200cc、コンソメ小さじ1、塩少々入れ沸かし冷蔵庫で冷やし完成 体が夏になったらお試し下さい! pic.twitter.com/Oo0K8w6mQC
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. ore825

    11時間

    @mrrm_bsk出来ますよー、ただ分量はかわります!
         

  • 12時
  • 3 tweets
  1. ore825

    11時間

    @dropdrop4293ここだけの話、買うだけのスープも出てるんです!!日本スゲエ pic.twitter.com/T3auypcwwB
         

     
  2. ore825

    11時間

    @harishima_cookこのレシピはカルビーさんと共同開発で6月には完成してたレシピですね 発想が被るのは料理家あるあるかと思います ポテチで作るレシピ、素晴らしいと思います!
         

  3. ore825

    11時間

    じゃがりこがまるでヴィシソワーズのように旨いスープになる錬金術的レシピ 「じゃがりこの冷製ポタージュ」 袋のまま砕いたじゃがりこbitsサラダ味を水130ccと混ぜながら沸かしペースト状にし 牛乳200cc、コンソメ小さじ1、塩少々入れ沸かし冷蔵庫で冷やし完成 体が夏になったらお試し下さい! pic.twitter.com/Oo0K8w6mQC
         

  • 11時
  • 3 tweets
  1. ore825

    12時間

    その味は甘くてクリーミィで こんな素晴らしいアイスを食べられる私はきっと特別な存在なのだと感じました
         

  2. ore825

       
  3. ore825

    12時間

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  • 09時
  • 4 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  3. ore825

  4. ore825

    14時間

    まさか…水菜を麺がわりに…!? 「水菜ペペロンチーノ」 にんにくと唐辛子をオリーブ油で炒め、ハムと水菜をまるごと入れ白だしと酒を入れ蓋をして良く蒸し盛り付けます これ、水菜が思ったより固くてマジで自分が草食動物になったかのような気分を味わえます 正直マズいのでやっちゃダメです pic.twitter.com/4pL3aeasO0
         

  • 00時
  • 1 tweets
  1. ore825

    23時間

    少しでもTLを和ませたいので料理の写真貼っておきます… pic.twitter.com/eKGvXaBM8t
         

  • 07/18(木)
  • 18 tweets
  • 23時
  • 3 tweets
  1. ore825

    7月18日

    @asahidietkinacoえぇー!!それはめでたい!おめでとうございます!! お二人の仲を更に深められるようなレシピをこれからも開発してまいります
         

  2. ore825

    7月18日

    @jm_6s15mlmsあ、なんかほんとすいません、メンマに見えたんですが、そういえば僕、エリンギをメンマにするレシピやってました
         

  3. ore825

  • 21時
  • 3 tweets
  1. ore825

    7月18日

    @hyper_viragon薄切りなら尚更そのままで柔らかいのですが すいません、でも人によって感覚は違うので、あなたのなかではそうかもしれません あなたが筋切りするのも正しく、私が筋切りしないのもまた正しい 料理に正解はない、僕の持論です
         

  2. ore825

    7月18日

    @hyper_viragon@monmonmon1981あなたが思うならそうかもしれません、しかし世の中にはあえて筋切りしないという選択をする料理家さんも存在し、旨味が流れるという見方もあります。 例えばこんな記事もあります 参考になれば幸いです kateigaho.com/food/3630/
         

  3. ore825

    7月18日

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  • 20時
  • 3 tweets
  1. ore825

    7月18日

    @hyper_viragon@monmonmon1981味に関係ないなら下ごしらえはしないのが僕のやり方です その下ごしらえの時間で次のレシピ考えたい!
         

  2. ore825

  3. apricot5757

    7月18日

    たまたま材料があったので作ってみたら家族中で大ハマリで、毎日のようにリクエストされる🙂 母なんてこれを食べるために、頼んでもないのに毎日バナナ買って帰ってくる🍌 twitter.com/ore825/status/…
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. ore825

    7月18日

    @20100615tue冷蔵庫の余り物でむりやり作りました!
         

  • 18時
  • 5 tweets
  1. ore825

    7月18日

    切って巻くだけ!絶品夏おつまみ!! 「みょうがの生ハム巻きカルパッチョ」 みょうがの爽やかな香りをハーブがわりに生ハムと巻き、調味料で仕上げました! 柔らかい生ハムとシャキッとしたみょうがの食感がたまりません! レシピはこちら!! ism.life/contents/1235 pic.twitter.com/9yZ7owbhAV
         

       
  2. ore825

  3. ore825

  4. TX_hinekure3

    7月18日

    #ひねくれ3 🎉 次回ゲストは、バズレシピの #リュウジ さんです👏 リュウジさんが生み出す✨ ”お手軽で激ウマ”のレシピとは?? 7/20(土)よる10時30分スタート😍 @YAMA414 @iwaiyu_ki @nogizaka46pic.twitter.com/9jH87lsvyK
         

     
  5. ore825

    7月18日

    ひねくれ3でます! レシピのひねくれ具合なら負けないぞ⭐ twitter.com/TX_hinekure3/s…
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. ore825

    7月18日

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. nagi_sg_

    7月18日

    昨日の夜これつくったらめっちゃ美味しかったので、自炊勢の人はぜひ試して欲しいです。 生のレモンって用途が限定的で、正直あんまり買う機会は多くなかったんだけど、この夏は積極的に使っていきたくなった。リプ欄にはあるようにレモン汁でもいいんだろうけど、圧倒的に生レモンがオススメ。 twitter.com/ore825/status/…
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. ore825

  • 07/17(水)
  • 32 tweets
  • 23時
  • 3 tweets
  1. ore825

    7月17日

    @h_ken1roほかの料理研究家さんのレシピで作ってください!!
         

  2. ore825

  3. buta_pet_

    7月17日

    リュウジお兄さんをリスペクトして世界一美味しい食い物作った。(ミノル曰く) めちゃくちゃ美味い。助けてぇ。 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/KGdryPhvta
         

       
  • 22時
  • 2 tweets
  1. ore825

    7月17日

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  2. bumal13

    7月17日

    これのレシピ通りを漬けおいて冷凍して保存したのを昨日揚げました! ビールは進むし、おかわり連発されたし ありがとうございました twitter.com/ore825/status/…
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. sakai_wsb

    7月17日

    米が食べれなくなってる私に、うってつけのレシピが舞い込んできた!リュウジさん(@ore825)レシピの「塩冷や汁つけ麺」を作りました🍜サッポロ一番塩ラーメンで作るつけ麺!きゅうりも茗荷も大葉も持て余してたので、ちょうど良かった!鯖缶がなかったのでツナ缶で作りました。#さかい飯 pic.twitter.com/jNGpk4SyDZ
         

     
  • 18時
  • 3 tweets
  1. ore825

  2. ore825

    7月17日

    @colezosan僕の太らない本の基準が1人前糖質15g以下なので検討してみますー!!ありがとうございます!
         

  3. ore825

    7月17日

    @15nocookieテンパなのできを抜くとこうです!
         

  • 17時
  • 4 tweets
  1. ore825

    7月17日

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  2. ore825

  3. ore825

     
  4. ore825

    7月17日

    サッポロ一番塩らーめんのスープ、実は水で溶けるんですが、これと鯖缶で冷や汁風にするとマジで旨い 「塩冷や汁つけ麺」 鯖缶半缶(90g)を汁ごと器に盛りほぐし、冷水200ccと付属のスープを混ぜ、きゅうり1/3本、大葉3枚、みょうが1個乗せ付属のゴマを散らし、麺は熱湯で4分茹で冷水で締める #PR pic.twitter.com/sJ0P4M3gKC
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. ore825

    7月17日

    これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった 「最高に美味しい唐揚げ」 本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです 揚げ方などご質問がかなり多かったので詳しく動画にしてみました これをみれば誰もが唐揚げ屋さんだ!! レシピはこちら! youtu.be/U6T2of97EZ4 pic.twitter.com/DpQ3rFlV0B
         

     
  • 14時
  • 2 tweets
  1. ore825

    7月17日

    包んで焼くだけでバナナはここまでホックホクで旨くなる…まるでスイーツのような 「バナナとバターのホイル焼き」 バナナ二本をホイルに乗せ、バター15gと砂糖小さじ1、ラム酒小2かけて包みトースターで10分~15分焼くだけ 包みを開けた時の芳醇な香りに酔いしれてください、BBQ等にもお勧め! pic.twitter.com/i4aypfHeRy
         

  2. ore825

    7月17日

    @Kagami_Ryuji鏡さんとのお話でオートミールに興味湧きました!試してみようかと!
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. ore825

    7月17日

    @kentauron13中国産とスペイン産よく使いますね、両者は似たり寄ったりの味です ちなみにイタリアンのお店では特に表記をない場合、ほとんどが中国産かスペイン産です 私は日本のニンニクの方が香りが穏やかな気がします そこがある種の利点でもあります
         

  2. ore825

    7月17日

    切って注ぐだけ!!秒速夏レシピ 「トマトの冷製だしスープ」 食欲のないときやもう一品というときに使えるにくいやつです だしとトマトってこんなに合うのか…という驚きを是非体感してほしい! レシピはこちら!! ism.life/contents/1235 pic.twitter.com/bgjuLIwPU3
         

       
  • 11時
  • 3 tweets
  1. ore825

  2. ore825

    7月17日

    ちなみに僕のにんにくの1片は5gです 10gだと多分国産、でも高いので僕はもっぱら外国産です
         

  3. ore825

  • 09時
  • 4 tweets
  1. ore825

    7月17日

    @PcXyN4Kk3sJ3UBdむしろ穴開けなくても大丈夫です 穴を開けないとたまにナスから破裂音が聞こえてクレームになるので表記しました 僕は穴開けません
         

  2. ore825

    7月17日

    包んで焼くだけでバナナはここまでホックホクで旨くなる…まるでスイーツのような 「バナナとバターのホイル焼き」 バナナ二本をホイルに乗せ、バター15gと砂糖小さじ1、ラム酒小2かけて包みトースターで10分~15分焼くだけ 包みを開けた時の芳醇な香りに酔いしれてください、BBQ等にもお勧め! pic.twitter.com/i4aypfHeRy
         

  3. ore825

  4. ore825

    7月17日

    またまた重版決定しました!第11刷!累計78000部! なぜ僕が悪魔の飯を食べても太らないのか、その全てがここにある 「バズレシピ 痩せ飯編」 簡単旨い低糖質レシピを厳選し100レシピ収録 低糖質でもしっかり満足出来るメニュー多数 皆様本当にありがとうございます! amzn.to/2SVnrdP pic.twitter.com/dHRzeAdO9t
         

  • 02時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  • 01時
  • 3 tweets
  1. ore825

    7月17日

    @kimamanacookなるほど、栄養価という点では利用価値がありますね! 一度も食べたことないので食べてみますれ
         

  2. ore825

    7月17日

    @yuzuaikomusic僕はゆるめの糖質制限のみで体型を維持してるので難しいです カロリーよりも糖質派です
         

  3. ore825

    7月17日

    オートミール使ってみたいと思ったけど糖質制限に使うには割りと糖質高いな…
         

  • 00時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. ore825

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP