リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさん(@ore825)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
  • 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録127万人 Instagram登録84万人 総フォロワー約370万人 第7回レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業出演 ヒルナンデス好きな料理研究家ランキング4位 著書累計75万部突破 お仕事の依頼等はこちら→bazurecipe@gmail.com

  • 千葉 千葉市 中央区   https://bazurecipe.com/
  • Twitter歴: 3258日 (2011/11/29より)    一日の平均ツイート数 41.2つぶやき
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 10/29(木)
  • 11 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. ore825

    11時間

    野菜嫌いな人でも超健康的においしく栄養が摂れる!!本格ラッシーにゼリーを沈めました 【タピオカ風青汁ゼリーラッシー】 これ、本当に飲みやすいです ココナッツリキュールを入れれば大人のデザートに!! 野菜不足の方、是非お試しください! レシピはこちら! youtu.be/d8zCYWfzdlk pic.twitter.com/iJEUOoLF4Q
         

     
  • 16時
  • 1 tweets
  1. Hearts23fumi

    15時間

    リュウジお兄さんの 『悪魔の壺エノキ』 めちゃめちゃ美味しいです!! エノキ長いままにしたから見栄え悪いけど😅 明日は檸檬堂こだわりレモンサワー買ってこよう🎵 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/HqKcMKCRBC
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. onegairank

    17時間

    ㊗️今から「リュウジのバズ飯教室」初✨アウトドアで料理をします😎 ゲストは #内田真礼 さん💕 #リュウジ さん緊張しています🤣 OAは11/9(月)24:50〜 お楽しみにっ🌈 pic.twitter.com/xBjk5A3oJ9
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. ore825

    19時間

    今日は大自然の中で撮影、久々に緑をみましあ pic.twitter.com/rULzWzScWL
         

         
  2. ore825

    19時間

    太りたくないけど肉そば食べたいって時はこれ 『白滝ラー油肉そば』 豚肉と長葱をラー油で炒め水とめんつゆ入れ、お湯で濯いで水切った白滝にぶっかけるだけ 辛いの苦手な方はラー油減らしてゴマ油でも! 白滝は茹でずに60度くらいのお湯で臭み取れます、レシピはこちら! bit.ly/3jzeL9X pic.twitter.com/h5SqWIVbkp
         

         
  • 11時
  • 1 tweets
  1. ayanagata_a

    20時間

    もう何これ最高! 今まで甘酢あんで作ってて、美味しい!って思ってたけど リュウジさんのこの餡食べて、もうこれから天津飯ずっとコレ!決めた。 ほんと飲める天津飯…!!! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/M70V52bqB3
         

     
  • 09時
  • 4 tweets
  1. ore825

    22時間

    これは本気でフレンチのメインに出来るほどの美味しさです ケチャうま! 『至高のポークチャップ』 カゴメトマトケチャップとマッシュルームのうま味が効いた最高のソースでいただきます ケチャップを炒めることで極上のデミグラスのような濃厚なソースに 絶対作ってほしい自信作です #PR pic.twitter.com/o8nsb26p99
         

  2. bazurecipe_com

    22時間

    【10/29レシピまとめUP!】🆕 ✨至高のグラタン(動画あり) とろけるクリーミーさにフワッと効かせた「あのスパイス」が至高ポイント! ✨生ポン酢 すだちを使って家呑み中に誕生、神がかった美味しさのレシピを急きょ投稿! レシピはこちら💁‍♀️ bazurecipe.com pic.twitter.com/fV5DHfwIkm
         

       
  3. ore825

    22時間

    すいません、前回のレシピで醤油の分量が抜けていたので再掲になります こちらの分量が正しいものになりますのでよろしくお願いします 動画をみていただくと更に2倍ほど旨く仕上がると思うのでこちらもどうぞ twitter.com/ore825/status/…
         

  4. ore825

    22時間

    こいつが旨すぎて外でチキン南蛮食べなくなってしまいました 最高の甘酢ダレと特製のタルタルで食べる 「至高のチキン南蛮」 甘酢、タルタルを手作りし、唐揚げじゃない卵を纏わせた鶏にかけました 何度も試行錯誤して完成した力作です 少しだけ手間はかかりますが、旨さは保証します!是非! pic.twitter.com/Pyinv622V3
         

  • 00時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月29日

    これは本気でフレンチのメインに出来るほどの美味しさです ケチャうま! 『至高のポークチャップ』 カゴメトマトケチャップとマッシュルームのうま味が効いた最高のソースでいただきます ケチャップを炒めることで極上のデミグラスのような濃厚なソースに 絶対作ってほしい自信作です #PR pic.twitter.com/o8nsb26p99
         

  • 10/28(水)
  • 14 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月28日

    神回です ガチで旨いホイコーローが食べたかったのでガチで作りました 『至高の回鍋肉』 豚バラではなくロース肉を使い、こってりとしつつもガッツリいけちゃう味に仕上げました 酒も米も一瞬にして消え失せる、そんな最強の回鍋肉です レシピはこちら!! youtu.be/ZAw8shbXJXw pic.twitter.com/kkk1ey7rnZ
         

     
  • 19時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月28日

    前は家に来た客人に 「大したものじゃありませんが…」と言って謙遜しながら料理出してたけど よく考えたらお客様に 「大したことないもの」を出すのって失礼だよな… と思いそれから 「自信作なんで是非食ってください」 と胸を張って言うようになった 心なしかお客さんの食いつきもめちゃ良い
         

  • 18時
  • 3 tweets
  1. ore825

    10月28日

    これは本気でフレンチのメインに出来るほどの美味しさです ケチャうま! 『至高のポークチャップ』 カゴメトマトケチャップとマッシュルームのうま味が効いた最高のソースでいただきます ケチャップを炒めることで極上のデミグラスのような濃厚なソースに 絶対作ってほしい自信作です #PR pic.twitter.com/o8nsb26p99
         

  2. lemondo_JP

    10月28日

    #檸檬堂 オリジナルおつまみ完成✨ \ シャキっとした歯ごたえが魅力のエノキを使った、どの檸檬堂とも相性抜群のおつまみを、 バズレシピでおなじみのリュウジさん( @ore825 )に考案して頂きました! その名も… 『悪魔の壺エノキ』 檸檬堂店主もその美味しさに唸っております…🍋
         

  3. ore825

    10月28日

    #檸檬堂 全国開店一周年おめでとうございます! 正に檸檬堂を飲むために生まれてきたかのような『悪魔の壺エノキ』でみなさんも乾杯しましょー!!!! カンパーイ!!! #檸檬堂一周年に乾杯 twitter.com/lemondo_JP/sta…
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. kotakatsube

    10月28日

    SNSで投稿する「バズレシピ」で大人気を集めているリュウジさん(@ore825)。多数の人気テレビ番組への出演や「第7回レシピ本大賞」の受賞など、絶大な人気をほこる料理研究家です🍳今回は、そんなリュウジさんの活躍の裏側に隠された「やる気」に迫りましたyaruki-lab.jp/ryuji/
         

  • 14時
  • 1 tweets
  1. Atsugoma830

    10月28日

    リュウジさんの 【かぼちゃのカルボナーラ】 かぼちゃの優しい甘さの濃厚ソース 🎃<Happy Halloween …も、じゃない日もまた作ろう!!!!! おいしかった(*´꒳`*)🍴 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/QIRPJsSMEx
         

     
  • 12時
  • 3 tweets
  1. ore825

  2. ore825

    10月28日

    @1UDdTh9LGrSNUCz現在ホットペッパーの予約ランキング6位というくらい繁盛してますが、やることが多すぎます…
         

  3. ore825

    10月28日

    料理研究家として色々なお仕事してきましたが一番大変なのはテレビの出演でもレシピの開発でも本の執筆でもYouTubeの撮影でもなくて飲食店のプロデュースですね、あれは生半可な覚悟でやってはいけない
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月28日

    先日のヒルナンデスでも紹介!悪魔的なビジュアルと旨さの 『チーズ・メルト・オニオンスープ』 玉葱に味つけはコンソメ、ニンニク、チーズ、胡椒だけ 手間かかってる風ですが全部レンチンで出来ます 見た目から想像できるとは思いますがマジで旨いです レシピはこちら! bit.ly/2Hw2VjZ pic.twitter.com/KHxKYjVJYa
         

  2. buzzlabo_ryuji

    10月28日

    【アルバイト募集 (キッチンorホール)】 ・時給1100円 (交通費全額支給) ・1日4-6時間 (週1~OK) ・社員登用有 (社員希望の場合は面談時に応相談) ・未経験者歓迎 ご応募はtwitterのDMにて受け付けます。お名前、ご連絡先お電話番号を明記の上メッセージください。 pic.twitter.com/V6NDhVoCkA
         

       
  • 10時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. 600W10min

    10月28日

    リュウジさんの豆乳きのこシチュー! 作り置きのなかで夫が一番最初に食べて、翌日も食べてた♥️ 好きな物から食べるタイプだからお気に召したようでかわいい。 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #日本自炊協会 #おうちごはん #料理記録 #飯テロ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/VaJlKk1TLQ
         

     
  • 10/27(火)
  • 13 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. kimudai_

    10月27日

    リュウジさん(@ore825)のチキンラーメン油鍋 無水油鍋の要領で煮出した白菜と鶏肉の旨味をチキンラーメンが吸って、チキンラーメンではなくなってる、鍋の具のひとつ! 更にたまごポケットに乗せたにんにくごま油が鍋全体を香ばしくして、途中から取り皿使わず直食いした! 身も心も満足です! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/iHHf9Df8PG
         

     
  • 21時
  • 2 tweets
  1. simotuki1119

     
  2. ore825

    10月27日

    ハロウィンじゃなくても毎日食べたいくらい旨い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! かぼちゃのソースが超濃厚 「かぼちゃのカルボナーラ」 蒸したカボチャをソースに混ぜ込んで超濃厚なカルボナーラに仕上げました マジでレストランの味です レシピはこちら youtu.be/APj_-UVOuD8 pic.twitter.com/hYATdzGVDd
         

     
  • 19時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月27日

    こちら動画で詳しく紹介してます!! 是非ご覧ください!! pic.twitter.com/uNAxfSo4oU
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月27日

    またとんでもないものを生み出してしまいました… ニンニクの風味とエノキの歯ごたえで檸檬堂が悪魔的にすすむこと間違いなし!! 『悪魔の壺エノキ』 低カロリーかつ食物繊維が豊富なエノキがおいしく食べられます! 10/28は檸檬堂全国開店一周年の日!僕と一緒に乾杯しましょう! #檸檬堂 #PR pic.twitter.com/WZNDQHySJn
         

  • 16時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月27日

    @kiki_inabucket 僕のレシピを再現するには不可欠ですね ではもう一度ききます 体に悪いという情報はご自身で調べた上で発言されてますか?
         

  2. ore825

    10月27日

    @kiki_inabucket おいしいかおいしくないかは個人の味覚の差なのでどうでもいいです 体に悪いというのはご自身でよく調べましたか?
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月27日

    @kiki_inabucket あなたが残念だと思う理由が 「周りが体に悪いと言っているから」 というのが非常に残念です 本当に体に悪いと確証があったうえで言っているのでしょうか
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. ore825

    10月27日

    これ本当に鍋革命だと思う、ラーメンと鍋の超融合! 『チキンラーメン油鍋』 #たまごポケット争奪選手権 の参加レシピです 僕はたまごポケットにニンニク油を! チキンラーメンの旨味、にんにくのパンチがこだわりの金麦と相性抜群!是非お試しを! #PR #サントリー #チ金麦鍋 pic.twitter.com/bXS6ZMswfN
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. ore825

    10月27日

    詳しくはこちらから! 是非皆さんも、たまごポケット争奪選手権に参加してみてください! mobile.suntory.co.jp/cpn/beer/kinmu…
         

  2. ore825

    10月27日

    これ本当に鍋革命だと思う、ラーメンと鍋の超融合! 『チキンラーメン油鍋』 #たまごポケット争奪選手権 の参加レシピです 僕はたまごポケットにニンニク油を! チキンラーメンの旨味、にんにくのパンチがこだわりの金麦と相性抜群!是非お試しを! #PR #サントリー #チ金麦鍋 pic.twitter.com/bXS6ZMswfN
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. nendai_t

    10月27日

    バタバタしてた1日 午後4時半に晩御飯の用意をしていないことに気づいた今日。 リュウジさんのポトフがあってすごい助かったぁ💦 そして美味い。ベーコンと人参が甘くて特に美味い✨ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/NQG5fzTbYU
         

     
  • 00時
  • 1 tweets
  1. fromage1606

    10月27日

    今日の晩ご飯。 リュウジさんのレシピをお借りしました、うまうま(*^ω^*) twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/oAD9wzchPR
         

     
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP