リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさん(@ore825)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
  • 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録151万人 Instagram登録95万人 総フォロワー約410万人 第7回レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業出演 ヒルナンデス好きな料理研究家ランキング4位 著書累計80万部突破 お仕事の依頼等はこちら→bazurecipe@gmail.com

  • 千葉 千葉市 中央区   https://bazurecipe.com/
  • Twitter歴: 3338日 (2011/11/29より)    一日の平均ツイート数 52.3つぶやき
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピのカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/17(日)
  • 37 tweets
  • 22時
  • 2 tweets
  1. ore825

    1時間

    @amihs1 太く短くも良い人生なのではと思います!
         

  2. ore825

  • 21時
  • 4 tweets
  1. yukatan274

    2時間

    @ore825 早速試してみました! 個人的にはクリームチーズ系のプリンが1番美味しくて、バニラアイスを乗せたら最高で、イチゴのパイの実は旬なデザートぽくなりました♪ 口が甘くなったので、ポテチも用意しておいてよかったです。 pic.twitter.com/4cmiQUXLQk
         

     
  2. ore825

    2時間

    @yukatan274 素晴らしいですー!!参考になりました!!ありがとうございます!!
         

  3. ore825

    3時間

    @m1m1zukun0uta 昔はガチのラーメンオタクでかなり食べに行きました
         

  4. ore825

    3時間

    家でこれ以上の坦々麺はもう無理だと思います 100軒以上坦々麺を食べ歩いた料理研究家が本気で作る 【至高の担々麺】 比較的オーソドックスな作り方ですがこのスープの配分が一番旨い 中華屋にいけなくてもこれで耐えらる…ド濃厚なスープに溺れてください レシピは↓ youtu.be/d-zD-4tj-60 pic.twitter.com/m5Va4vX839
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. ore825

    3時間

    @u6i3a それは本当です 通常のプリンは卵の力で固めるけどプッチンプリンはゼラチンで固めてある だがそれがいい!!!!!!
         

  • 18時
  • 2 tweets
  1. ore825

    6時間

    @high_brain_777 それじゃカスタードパイにならんのじゃ!!!!!!!!
         

  2. ore825

    6時間

    ほかのプリンでも美味しいですかって方はまずやってみてください!! んで美味しかったらここに報告してください!!! そしたらぼくもこのツイートを見てる人も他のプリンでも美味しいんだ!ってなって世界中が幸せになります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         

  • 17時
  • 7 tweets
  1. ore825

    6時間

    @QrRn8tmqqBIymS9無駄に材料増やすのが嫌だからです! たけのこは食感を足してくれる食材ですが、キクラゲが入ってるので入れません 入れる材料は少なければ少ないほど試しやすい、入れたければ入れたらいいけど必須ではないし原価もかかります!
         

  2. ore825

    6時間

    @harapekocassel@yappakotatsu本当に申し訳ないんですけど、別に会ったこともないあなたの好感度とかどうでもいいです!無水小松鍋作ってみてくださいね!
         

  3. ore825

    6時間

    これにバニラアイスのせたらほぼプリンパフェです
         

  4. ore825

    6時間

    @yuyutaaaaaこいつに関してはやる前から100%うまいのがわかってました 基本的にプリンとカスタードの原材料が一緒なので、そこにパイの食感と風味を加えたら絶対に旨いに決まってるやろみたいな感じです 1+1=100みたいな最高に頭が悪くて旨いレシピです
         

  5. ore825

  6. ore825

    7時間

    @bae_icecreamえーと、6個砕きました!!足りなければ追いパイしてください!!
         

  7. ore825

    7時間

    外出自粛でスイーツも食べにいけなくて泣いてる皆様に朗報です プッチンプリンにパイの実砕いてかけてみてください サクサクでとろける、超激ウマなカスタードパイ風プリンになります 「今回ばかりは信じられない」 と言ってた友人が爆笑しながら 「旨すぎて悔しい」と言うレベルです是非お試しを pic.twitter.com/teln1NN3Uo
         

         
  • 15時
  • 4 tweets
  1. ore825

    8時間

    @yappakotatsu 最初に生肉みせられても美味しさが伝わらないので僕は昔から完成形をのせてますよ! ラーメンとかのパッケージも完成した姿を載せますよね!仕様です!
         

  2. ore825

  3. ore825

  4. 1919_haterun

    9時間

    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ 自分から 「○○おいしかった。」って 滅多に言わないひとに 「うどん、おいしかった。」って 言われた( ᵕ ᵕ ) 神れしぴ✧ #リュウジ #料理のおにいさん #バズレシピ #至高の肉うどん twitter.com/ore825/status/…
         

  • 12時
  • 1 tweets
  1. ore825

    11時間

    僕、正直小松菜のえぐみが苦手なんですけど、これはマジのマジに旨いです! 【無水小松鍋】 ニンニクをゴマ油で炒め、鍋に小松菜と豚バラ入れてニンニク油を乗せ、酒と白だし入れて弱火でクタッとするまで煮る ポン酢か塩でどうぞ、マジで損はさせません 詳しくはこちら! bit.ly/3qquITr pic.twitter.com/SFhpN76lQ6
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. itsuki07127

    13時間

    旦那も私も回鍋肉大好きで 幾度となく作りましたが… 劇的に美味しくなった!!と 絶賛してもらった(≧∀≦) キャベツもピーマンもちゃんと火が通っているのにシャッキシャキでお肉も甘く、今後絶対しょうが焼き用ロースで作ろう!! リュウジさんありがとうございます! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/gV7ZekfqMx
         

     
  2. ore825

    13時間

    @GINNIRONOSAMRAI2ヶ月くらいですかな!? ちょっとペース早いような気はしますね!
         

  • 09時
  • 6 tweets
  1. ore825

    14時間

    @happy_yassyYouTubeは広告収入が入るからYouTubeみていただけたらそれだけで助かります!ありがとうございます!
         

  2. ore825

  3. ore825

    14時間

    @a_nyandai1400レシピが無料なので正気を疑われるサイトです
         

  4. ore825

    14時間

    材料ごとに検索したい方→バズレシピCOM もありました!ここもオススメ! bazurecipe.com
         

  5. ore825

    14時間

    @K2_20210115太らないおかず編って本が2冊でてます! 僕が体重をコントロールするときに食べてるレシピです!
         

  6. ore825

    14時間

    全てのニーズに答えるのが難しいので様々な用途に合わせてレシピを公開してます おっさんの無駄口がみたい→Twitter 酔っ払いがみたい→YouTube 料理研究家がみたい→地上波 レシピがみたい→Instagram むしろレシピしかみたくない→レシピ本 結論:本とInstagramがマジオススメ
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. ore825

    15時間

    @hudo_yukiarそうなんです。酔っ払いが大嫌いな人もいるので本書いてます すべての人に合わせるのは難しいので凄く理想的です いつも応援ありがとうございます!
         

  • 02時
  • 2 tweets
  1. ore825

    21時間

    僕は酒飲みのイメージがついているから体調を崩したりしたらお酒のせいだと言われてしまう だから健康面は結構気をつかって必ず週三日以上の休肝日を設定してます アルコールに罪を着せたくない、だってアルコールを愛しているから
         

  2. ore825

    22時間

    @piyopiyosuketan 週に最低でも3日、基本4日間の休肝日を設けると決めてますね そして2日以上は続けて飲まないと決めてます 週に二回のYouTube撮影があるのでそこで二回 プライベートで1~2回という感じです 飲酒を食生活に取り入れず、あくまで楽しみやイベントとして飲むと自制できるかもしれません
         

  • 01時
  • 5 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  3. ore825

  4. ore825

  5. ore825

    23時間

    ぷるぷる、ぼくはわるい酒飲みじゃないよ ちゃんと休肝日つくってるよ pic.twitter.com/JyTyFjWDUK
         

     
  • 01/16(土)
  • 12 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. YW0817SO

    1月16日

    リュウジさんのレシピ久々に作ったけど、コレはやばい…。 単体で食べて美味しいのは当たり前だけど、ご飯にぶっかけたらご飯3合は食べられる。豆腐にのっけて韓国海苔散らしたら豆腐無限に食べられる。しかも低糖質。つまり最高。納豆の食べ方に飽きてきたところにコレが現れた。リュウジさんに感謝。 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/WOJbsNCRS8
         

     
  • 21時
  • 1 tweets
  1. ore825

  • 20時
  • 2 tweets
  1. ore825

    1月16日

    @KyunTaso週二回しか飲んでませんよ、そこらへんの酒飲みより健康な自信あります
         

  2. ore825

    1月16日

    旨すぎてチンゲン菜飲めます。野菜たっぷり低糖質痩せ煮込み 【チンゲン菜の豆乳煮】 これ本当に美味しいです 豆乳の力だけでとろみをつけるからシチューよりもヘルシー! おつまみはもちろん、おかずにもどうぞ!チンゲン菜の使い道に迷ったらこれ! レシピはこちら!! youtu.be/nnoBuSKSHJo pic.twitter.com/CRRhwTcavE
         

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. donimonarimasen

    1月16日

    酒もチョコも大好きなんで早速作ってみましたーしかも倍量!皿がチョコとの調和ゼロなのは私が30過ぎの一人暮らしオッサンだから許してください。 味見しながら作ったけど、ワイン入れてからの味の調和がすごい。チーズの酸味で風味が爽やかで無限に食べられる。 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/Ew4DG7rr32
         

     
  • 17時
  • 2 tweets
  1. ore825

    1月16日

    当然ですけど、レンコンは洗ってください!!
         

  2. ore825

    1月16日

    意外と調理法がわからないと言われるレンコン、実は皮つきのまま切ってレンジにかけるだけで食べられるんです 今回は鶏とレンコンをレンチンして混ぜるだけの五目ご飯ならぬ 「鶏と蓮根の二目ご飯」 にしてみましたよ!呆れるほど簡単で美味しいです! 是非お試しください! pic.twitter.com/WingxoUHUW
         

         
  • 15時
  • 2 tweets
  1. ore825

  2. 101010tori

    1月16日

    即席ナゲットすぎて目見開いた ほんまにさっきまで食べてたあみじゃがですか…???美味し…😇休日の朝はこれがいい…🥞 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/UCMhWRK1hq
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1月16日

    またヤバい代物を作ってしまった… 濃厚なチーズソースが太いうどんに絡んで想像を絶する旨さです 【レンジフォルマッジョうどん】 ベーコン、バター、コンソメ、牛乳、と冷凍うどんを5分チン 熱いうちにピザチーズ混ぜ黒コショウで完成、好みでタバスコ 詳しくはこちら! bit.ly/3swALYL pic.twitter.com/NybeFUO6OW
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. edamamesk6_6

    1月16日

    納豆のレシピ見つけたら大体全部に手つけてるくらい大好物なんだけど、いま課題の合間に食べたらめちゃくちゃお酒とご飯欲しくなった 中毒性えぐい、最近の断トツ1位だ…… ちなみに、1週間で15パック食べてます。() twitter.com/ore825/status/…
         

  • 03時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1月16日

    この曲大好き、最高のディズニーカバー youtu.be/11l0hMWfQzk
         

  • 01/15(金)
  • 19 tweets
  • 19時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1月15日

    今後ブリを買ったら必ず米と炊き込もうと決心させる旨さです まるで鯛めしのような深い旨味と高級感 【炊き込みブリ飯】 炊飯器に洗った米と調味料入れ、ショウガ、ブリと一緒に炊き込むだけ ショウガの香りで臭みもなく、わっしわしと掻き込めます! レシピはこちら!! bit.ly/3igMPss pic.twitter.com/oW6YO6f3zI
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. torekuruo

    1月15日

    リュウジさんのナゲット風ピカタ作ってみた✨ 美味すぎて、一袋秒で無くなったわ🤣笑 こりゃ、あみじゃが家に常備しとかなきゃダメだな…💦 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/6z4dZXw72O
         

     
  • 15時
  • 1 tweets
  1. yukki666tamtam

    1月15日

    寒い日にピッタリ✨リュウジさんの【至高の肉うどん】を作りました。 洗い物が少なくパパッと煮るだけであっという間に出来るあったかメニュー✨ヽ(´▽`)/ サイコー💖 肉うどんの価値観が確かに変わりました。今晩 肉うどん大好きな娘にも作ってあげよう。喜んでくれるかな🤗 twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/5W2PiyrY4O
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1月15日

    千葉県産の長ネギの甘みと、ベーコンのジューシーな旨味が絶妙なレシピを作りました! 長ネギの白だしオリーブオイル蒸し レンチンすることで長ネギがトロトロに、ワインにもピッタリです! レシピはこちら ↓↓↓ chiba831.com pic.twitter.com/Ap7a31nrV5
         

         
  • 11時
  • 5 tweets
  1. ore825

  2. ore825

  3. ore825

    1月15日

    @keigo1456 審査員が一般の人で原価を決めて制限時間を設ける、つまり『競技』としてやるならワンチャン勝てる気がする
         

  4. ore825

  5. ore825

    1月15日

    本当は料理バトル漫画とか監修したいんだけど味の素とかめんつゆとか使うし日頃から 『手間なんかかけなくてもうまけらりゃいいんだようまけりゃ』 とか言うのでどうみても敵キャラ
         

  • 10時
  • 5 tweets
  1. ore825

  2. ore825

    1月15日

    @3p7fly 生肉をまな板で切るとよく洗わなくちゃいかんからです
         

  3. ore825

  4. ore825

    1月15日

    @Helena___36 @cuore_e_cometa @sword_gp @talk_2myself 僕は生姜は国産推しですね、明らかに香りが違う にんにくに関しては外国産推しです 少量で香りが出ます あと何より僕はにんにくを大量に使うので国産ばかり使うとコストがかかる
         

  5. speedstarsypan

    1月15日

    うどん大好きな旦那さんにとって最強レシピがやってきた…早速今日朝御飯に作ったらお店で食べるより美味しいって感激してた。明日から仕事が時短になって家で昼御飯を食べるようになるんだけど、毎日この肉うどんでいいと言い出した…美味しいし作るの楽だし神すぎる。 twitter.com/ore825/status/…
         

  • 02時
  • 1 tweets
  1. ore825

    1月15日

    @talk_2myselfあまり気にしないですね、日本は中国より農薬使ってた時期もありますし そもそも外食すれば口に入るものはほぼ中国産ですので でも日本は変わらず長寿大国です
         

  • 01時
  • 4 tweets
  1. ore825

    1月15日

    @omso1023野菜によりますよね、確かにニラは微妙そう
         

  2. ore825

    1月15日

    @syuto828あれはマジでやばい、今日初めて使いましたが神です
         

  3. ore825

    1月15日

    @sashimi_neko3そういうのはちゃんと調べてエビデンスを出してから言うといいですよ これを作って生活している人や生産者の方々に失礼なので
         

  4. ore825

    1月15日

    最近知ったんですが、コンビニの冷凍野菜、あれ安くてヤバいくらい便利ですね どれも150gで100円、温めるだけで使えるし火を通すレシピならこれでいいかなー pic.twitter.com/iw472p8J56
         

     
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP