#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売さん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@「電子レンジでついでにつくりおき」発売のカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/12(水)
  • 2 tweets
  • 00時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    4時間

    もうナポリタン作るのはレンジでいいのでは…!って思う美味しさです。 喫茶店の味ナポリタン。 あの美味しさをレンジで再現しました! 3つのポイントを守って作ると、濃厚なケチャップソースがパスタに絡んだ【絶品ナポリタン】作れます。 youtu.be/qpCxhPssNPk pic.twitter.com/RLVYI8h3Oy
         

     
  2. igarashi_yukari

    4時間

    暑くて火を使うのはちょっと…って時に最高なさっぱりおかず。 「ぽん酢+鶏ガラ」で旨旨。 ご飯にも素麺にも◎ レンジで【豚こまと豆苗のポン酢蒸し】 豚こま300g、ポン酢小1、片栗粉大1/2混ぜ600W3分チン。混ぜて豆苗1パック、ポン酢大1.5、鶏ガラ小1/2、胡椒加え1分チン。味の調整はポン酢で。 pic.twitter.com/JJgtL6zTr7
         

       
  • 08/11(火)
  • 17 tweets
  • 20時
  • 4 tweets
  1. krewrap_kureha

    8時間

    もう鶏チャーシューは全部レンジで作ろう…ってなる美味しさ。 しっとりジューシー。 甘辛味でご飯が進みます。タレが美味しい… レンジで【鶏チャーシュー】 バットの上にキチントさん クッキングシートを広げて鶏肉300gをのせ、焼肉のたれ大1.5、みそ・酒各大1/2を絡めて包み4分チンして10分おく pic.twitter.com/7iTi0vylsi
         

       
  2. akalka_coaching

    8時間

    【自己否定に陥りそうになったときの考え方】 ①どんな自分がいてもいい ②「自分のせい」と何でも背負う必要はない ③ 相手の機嫌は相手のもの ④うまくいかない時があるのも自然 ⑤深刻になっていたら肩の力をぬく ⑥失敗は誰にでもあることで、そこから学び活かせばOK #自己肯定感 #コーチング
         

  3. gogoigarashi

    8時間

    豚カツにバターは背徳が爆発する… 惣菜の豚カツを温め直してバターとソースを。余熱でバターがやわらかくなれば最高。 アホになる旨さ。 pic.twitter.com/apH0Bdi53P
         

       
  4. igarashi_yukari

  • 18時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    10時間

    もうナポリタン作るのはレンジでいいのでは…!って思う美味しさです。 喫茶店の味ナポリタン。 あの美味しさをレンジで再現しました! 3つのポイントを守って作ると、濃厚なケチャップソースがパスタに絡んだ【絶品ナポリタン】作れます。 youtu.be/qpCxhPssNPk pic.twitter.com/RLVYI8h3Oy
         

     
  • 17時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    11時間

    暑くて火を使うのはちょっと…って時に最高なさっぱりおかず。 「ぽん酢+鶏ガラ」で旨旨。 ご飯にも素麺にも◎ レンジで【豚こまと豆苗のポン酢蒸し】 豚こま300g、ポン酢小1、片栗粉大1/2混ぜ600W3分チン。混ぜて豆苗1パック、ポン酢大1.5、鶏ガラ小1/2、胡椒加え1分チン。味の調整はポン酢で。 pic.twitter.com/JJgtL6zTr7
         

       
  2. igarashi_yukari

    11時間

    暑いし料理に時間かけたくない… って時にこれおすすめです。 【さっぱりツナトマトつけ素麺】 鶏ガラちょい入れると抜群においしい!! トマトの酸味でするするいけます。 ツナ1缶、トマト1個、3倍濃縮麺つゆ60ml、水230ml、オリーブ油大1/2、鶏ガラ小1、おろしにんにく小1/4、胡椒混ぜ素麺添える。 pic.twitter.com/7HxgYaVTjU
         

       
  3. igarashi_yukari

  • 14時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. kombusoup

    14時間

    味付けこれだけ?!って言うくらい簡単なのにちゃんとした塩ラーメン風冷たいそうめん。旨塩味玉の卵ゆでてる間に(6分半)食べれちゃうかもしれない、あっさり後引く味。旨いんでまた作ろうー。 twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/DXre2URiZA
         

       
  • 13時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

  • 12時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

    16時間

    これがレンジでできるのうれしい。 ジューシーな鶏肉と甘辛なたれがご飯さらいます。 【照り焼きチキン丼】 10分ちょいで作れます。 鶏肉300g、水大1.5、醤油小4、砂糖・酒各大1、片栗粉小1、おろしにんにく小1/3混ぜ3分チン。混ぜ更に3分チンしごま油小1/2混ぜご飯にかけ葱、七味。 pic.twitter.com/XjVc2IU7qr
         

       
  3. igarashi_yukari

    16時間

    もうチャーハンはフライパンで作らん。 ってなるくらい、レンジでパラパラ最高なの作れます。 調理5分、加熱5分。 あれこれお店の味では…?って驚くおいしさです。 youtu.be/C7uhxz2cXg8 pic.twitter.com/3WBtswFsbX
         

     
  • 10時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    18時間

    @HappykazeHappyぱにゃにゃんさん、だしお好きなのですね♪わたしも大好きです✨ 塩昆布と鷹の爪入れるのとってもおいしそうですね😋‼︎
         

  • 00時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月11日

    この甘辛なタレがとにかくおいしい!! 鶏胸肉の一番おいしい食べ方では…!って思う位、最高にジューシーでご飯進む味です。 レンジでうま辛【鶏チャーシュー】 加熱4分で作れます! このタレでTKGするの最高です。 youtube.com/watch?v=twi7xo… pic.twitter.com/vvG3vivae9
         

     
  2. igarashi_yukari

    8月11日

    夏の午後ティーはシャーベットにするの最高。 「材料3つ」でカフェみたいなおやつ超簡単に作れます。 午後ティーで【ミルクティーシャーベット】 バニラアイスのせが◎ 午後の紅茶ミルクティー300ml、砂糖大1混ぜ3時間冷凍。室温に5分ほどおき麺棒などで砕き器に盛りアイスのせる。 pic.twitter.com/XLb3SvKbqX
         

       
  • 08/10(月)
  • 20 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    8月10日

    【完璧主義から自分を解放する方法】 ①できなかったことだけではなく、できていることに焦点を当てる ②失敗や間違いは誰にでもあることだと知る ③すべての人の期待に応える必要はないことを知る ④心の中でしている自分へのダメ出しを紙に書き出して手放す #自己肯定感 #コーチング
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

  • 18時
  • 4 tweets
  1. UCV8m8RXyh47FdA

    8月10日

    ゆかりさんのうま塩だれきゅうり! きゅうり好きにはたまらない!超美味しい♪ ゆかりさんのきゅうりレシピは全部制覇するー☺️ twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/yl5kGtS8dF
         

     
  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

    8月10日

    この甘辛なタレがとにかくおいしい!! 鶏胸肉の一番おいしい食べ方では…!って思う位、最高にジューシーでご飯進む味です。 レンジでうま辛【鶏チャーシュー】 加熱4分で作れます! このタレでTKGするの最高です。 youtube.com/watch?v=twi7xo… pic.twitter.com/vvG3vivae9
         

     
  4. igarashi_yukari

    8月10日

    夏の午後ティーはシャーベットにするの最高。 「材料3つ」でカフェみたいなおやつ超簡単に作れます。 午後ティーで【ミルクティーシャーベット】 バニラアイスのせが◎ 午後の紅茶ミルクティー300ml、砂糖大1混ぜ3時間冷凍。室温に5分ほどおき麺棒などで砕き器に盛りアイスのせる。 pic.twitter.com/XLb3SvKbqX
         

       
  • 15時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    これ妙においしい。 ナポリタンに「焼肉のたれ」入れるだけでハマるおいしさ作れます。 たれ余った時にもぜひ。 【レンジでたれナポ】 5分茹でパスタ80g、玉葱1/6個、ピーマン1個、ソーセージ2本、水210ml、たれ大1/2を8分チン。ケチャップ大2混ぜ1分チン。バター8g混ぜ醤油、たれ、胡椒で調える pic.twitter.com/sB2KGJu0hq
         

       
  • 12時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    @ni2960アルク抹さん、ご連絡をありがとうございます✨ ラク速レシピをご購入いただいたのですね!日々の料理で本がお役に立てるとうれしいです‼︎ありがとうございます😊
         

  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

    8月10日

    夏の午後ティーはシャーベットにするの最高。 「材料3つ」でカフェみたいなおやつ超簡単に作れます。 午後ティーで【ミルクティーシャーベット】 バニラアイスのせが◎ 午後の紅茶ミルクティー300ml、砂糖大1混ぜ3時間冷凍。室温に5分ほどおき麺棒などで砕き器に盛りアイスのせる。 pic.twitter.com/XLb3SvKbqX
         

       
  • 11時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    味がしっかりめなのでケチャップの量は小5位に減らしても!お好みで調整をお願いします。 ・レンジは600W ・8分加熱した後、水分が残っていたら捨ててください。味がぼやけるのを防ぎます。 ・ピーマンは細切り、玉葱は薄切り、ソーセージは斜め切り、パスタは半分に。 ・仕上げに粉チーズふると◎
         

  2. igarashi_yukari

  • 08時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. akalka_coaching

    8月10日

    【自己肯定感向上コーチング】 『幸せと感じる時間を意識的にとる』 日々の仕事や子育て、勉強など忙しく過ごしている時。 時々「自分にとっての幸せ」に立ち返り、実際に幸せと感じる時間を過ごします。 幸せと感じる時間を意識的にとることは大切なセルフケアのひとつです。 #自己肯定感 pic.twitter.com/f6lPC3a3kW
         

     
  • 07時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

    8月10日

    もうカレーはレンジで作ろ。ってなる驚きの美味しさ!! 「加熱10分」で本格的な味わいの【濃厚キーマカレー】作れます。 仕上げにあるものを入れて美味しさ格上げ! カレー粉なし。 市販のルウで本格的な味わいに。 レンジカレーのレシピの中でもこれイチ押しです!! youtube.com/watch?v=rORo25… pic.twitter.com/okopWD1y2i
         

     
  3. igarashi_yukari

    8月10日

    これ妙においしい。 ナポリタンに「焼肉のたれ」入れるだけでハマるおいしさ作れます。 たれ余った時にもぜひ。 【レンジでたれナポ】 5分茹でパスタ80g、玉葱1/6個、ピーマン1個、ソーセージ2本、水210ml、たれ大1/2を8分チン。ケチャップ大2混ぜ1分チン。バター8g混ぜ醤油、たれ、胡椒で調える pic.twitter.com/sB2KGJu0hq
         

       
  • 00時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    もうカレーはレンジで作ろ。ってなる驚きの美味しさ!! 「加熱10分」で本格的な味わいの【濃厚キーマカレー】作れます。 仕上げにあるものを入れて美味しさ格上げ! カレー粉なし。 市販のルウで本格的な味わいに。 レンジカレーのレシピの中でもこれイチ押しです!! youtube.com/watch?v=rORo25… pic.twitter.com/okopWD1y2i
         

     
  2. igarashi_yukari

    8月10日

    これ妙においしい。 ナポリタンに「焼肉のたれ」入れるだけでハマるおいしさ作れます。 たれ余った時にもぜひ。 【レンジでたれナポ】 5分茹でパスタ80g、玉葱1/6個、ピーマン1個、ソーセージ2本、水210ml、たれ大1/2を8分チン。ケチャップ大2混ぜ1分チン。バター8g混ぜ醤油、たれ、胡椒で調える pic.twitter.com/sB2KGJu0hq
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP