#ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクターさん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクターのカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/04(土)
  • 11 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    6時間

    じゃが芋3個がすぐ消える。家にじゃが芋あったら迷わず作りたくなる美味しさの【じゃがいものガレット】 「鶏ガラと醤油」混ぜてから焼くと箸止まらない美味しさになります。 じゃが芋3個、鶏ガラ小2/3、醤油小1、胡椒混ぜ、バター5g中火で溶かしてこんがり焼き、上下返して焼き、塩・黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/mI4y95w0C2
         

       
  • 20時
  • 4 tweets
  1. gogoigarashi

    9時間

    豆腐は麺つゆに醤油ちょい入れて煮て卵とじにすると旨い。ちょっとの醤油が麺つゆの甘味引き締めていい。ご飯にのせてどうぞ 豆腐150gキッチンペーパーで包み600W1分チン。鍋に入れヘラで大きめ一口大に切り水100ml、3倍濃縮麺つゆ小2、醤油小1加え沸騰させたら弱火で3分煮て溶き卵2個流し入れ半熟に pic.twitter.com/cg0DIaqfor
         

  2. igarashi_yukari

  3. 22haruka_

    9時間

    ジャガイモがめちゃくちゃ余っていたところに、めちゃくちゃタイムリーなレシピを発見したので作ってみた❗️思ったより簡単でいい感じ☺️ twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/rWodVecgTn
         

     
  4. akalka_coaching

    9時間

    【相手に伝えたいことを伝えるときのポイント】 ①一番伝えたいことを伝える ②怒りなどの感情を事前に消化しておく ③何のために伝えるのかをあらかじめ明確にする ④相手がどう受け取るかは相手の自由だと知っておく ⑤一度で理解されなくてもOKだと知っておく #自己肯定感 #コーチング
         

  • 18時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    11時間

    ケチャップつけても美味しいです。 ・じゃが芋は皮をむいて千切り。水にはさらしません。さらすとじゃが芋がくっつかなくなります。 ・最初に片面を焼くときは蓋をして焼き、上下を返したら蓋なしで焼きます。ヘラで軽く押さえるとじゃが芋がくっつきやすいです。 pic.twitter.com/FaennhxEYR
         

     
  2. igarashi_yukari

    11時間

    じゃが芋3個がすぐ消える。家にじゃが芋あったら迷わず作りたくなる美味しさの【じゃがいものガレット】 「鶏ガラと醤油」混ぜてから焼くと箸止まらない美味しさになります。 じゃが芋3個、鶏ガラ小2/3、醤油小1、胡椒混ぜ、バター5g中火で溶かしてこんがり焼き、上下返して焼き、塩・黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/mI4y95w0C2
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. meltykiss_cp

    17時間

    これは背徳の味… クロワッサンにホイップクリームを絞って #メルティーキッス 挟むのは禁断の美味しさ。一度作ったらこの冬無限リピート不可避です。 ミニクロワッサン1個につきホイップたっぷり、メルティーキッス プレミアムショコラ3粒が目安。仕上げに塩をふるとさらに美味しい… pic.twitter.com/Za2thC5mON
         

       
  • 10時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    19時間

    大さじ3の油で揚げずに簡単! のり塩味好きにはたまらない【のり塩唐揚げ】 たっぷりの油を使わないから、揚げた後の油の処理はペーパーでふくだけ。おかずにもおつまみにも最高です。 鶏肉300gに酒・鶏ガラ各小1、砂糖・おろしにんにく各小1/2、塩小1/3、胡椒もみ込み30分おき 続く↓ pic.twitter.com/ZLGzcoCPVv
         

       
  2. meltykiss_cp

    19時間

    これは背徳の味… クロワッサンにホイップクリームを絞って #メルティーキッス 挟むのは禁断の美味しさ。一度作ったらこの冬無限リピート不可避です。 ミニクロワッサン1個につきホイップたっぷり、メルティーキッス プレミアムショコラ3粒が目安。仕上げに塩をふるとさらに美味しい… pic.twitter.com/Za2thC5mON
         

       
  3. igarashi_yukari

    19時間

    クリームパスタ作る時に「オイスターソース」入れると牡蠣の旨みで驚くほど美味しくなります。ベーコンとの相性がすごくいい。 薄力粉大1/2に牛乳200ml少しずつ加え溶かし、ベーコン1枚加え中火で熱して少しとろみをつけ茹でたパスタを絡めて塩、胡椒で味調えオリーブ油大1/2かけ粉チーズ、黒胡椒ふる pic.twitter.com/fidAyCBkFk
         

       
  • 12/03(金)
  • 16 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月3日

    大さじ3の油で揚げずに簡単! のり塩味好きにはたまらない【のり塩唐揚げ】 たっぷりの油を使わないから、揚げた後の油の処理はペーパーでふくだけ。おかずにもおつまみにも最高です。 鶏肉300gに酒・鶏ガラ各小1、砂糖・おろしにんにく各小1/2、塩小1/3、胡椒もみ込み30分おき 続く↓ pic.twitter.com/ZLGzcoCPVv
         

       
  2. meltykiss_cp

    12月3日

    これは背徳の味… クロワッサンにホイップクリームを絞って #メルティーキッス 挟むのは禁断の美味しさ。一度作ったらこの冬無限リピート不可避です。 ミニクロワッサン1個につきホイップたっぷり、メルティーキッス プレミアムショコラ3粒が目安。仕上げに塩をふるとさらに美味しい… pic.twitter.com/Za2thC5mON
         

       
  • 20時
  • 2 tweets
  1. akalka_coaching

    12月3日

    【自己肯定感をはぐくむ考え方】 ①完璧を自分に求めなくていい ②失敗は誰にでもあり、学んだことを次に活かせばいいだけ ③感情に良い悪いはなく、どんな感情もあって良い ④他人の良い部分に気がつくのはそれが自分にもあるから ⑤自分の「こうしたい」を尊重していい #自己肯定感 #コーチング
         

  2. igarashi_yukari

    12月3日

    大学芋は全部カンロ飴で作るのがいいのでは…って思う美味しさ。すごく簡単に美味しいのできて驚く 調味料なしでこの味作れるのすごい。チンして溶かしてカリッと焼いたさつま芋に絡めるだけ カンロ飴5個、水50ml5分チン。芋4分チンし水気ふき油大2でカリッと焼き溶かしたカンロ飴煮絡めて黒ごまふる pic.twitter.com/UTmWnndhym
         

       
  • 19時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. raviiiitaso

    12月3日

    また作ってしまった、、、うますぎる twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/1UXaBgfbcM
         

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    12月3日

    お家のパーティーにはとろ生ガトーショコラにホイップクリームとお好みのフルーツをONするのがおすすめです! ホイップクリームといちごを添えるだけでも、簡単にカフェの味ができます🍓 大切な方との素敵なひとときにとろ生ガトーショコラはいかがでしょうか。 pic.twitter.com/W78l6nshlT
         

       
  • 17時
  • 2 tweets
  1. krewrap_kureha

    12月3日

    レンジでチン!でパサつきなし。 このしっとりなさつま芋にバター、蜂蜜トッピングするのが最高に美味しい。 スイートポテト食べてる気分で味わえます。 耐熱皿にキチントさんクッキングシート敷き、さつま芋100gのせ水大1かけ包み、5分チン。バター10gのせ蜂蜜大1/2かける。 pic.twitter.com/w5zPnrX46Z
         

       
  2. ZEROMEAT_jp

    12月3日

    お腹すいた…から10分ちょっとで完成! 1皿でボリューム満点なバーグパスタが全部レンジで簡単。ゼロミート チーズインデミグラスタイプハンバーグはソースがたっぷりなので、パスタに絡めて食べると美味しいです。 パスタ80gを耐熱容器に入れ、水、塩を加えて7分チン。水気切り、 続く▼ pic.twitter.com/aFZGtVB6n1
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月3日

    続き↓ キッチンペーパーで水気ふきとり、青のり小2、片栗粉大4、胡椒まぶし、中火で熱した油で3〜4分焼き上下返し3〜4分焼き塩胡椒ふる。 レモン絞るの美味しいです🍋 ・鶏もも肉唐揚げ用を使用。1枚を使う場合は3×4cm位に ・鶏肉は調味料絡める前に水気をしっかり拭くとカラッと揚がります
         

  2. igarashi_yukari

    12月3日

    大さじ3の油で揚げずに簡単! のり塩味好きにはたまらない【のり塩唐揚げ】 たっぷりの油を使わないから、揚げた後の油の処理はペーパーでふくだけ。おかずにもおつまみにも最高です。 鶏肉300gに酒・鶏ガラ各小1、砂糖・おろしにんにく各小1/2、塩小1/3、胡椒もみ込み30分おき 続く↓ pic.twitter.com/ZLGzcoCPVv
         

       
  • 11時
  • 4 tweets
  1. meltykiss_cp

    12月3日

    これは背徳の味… クロワッサンにホイップクリームを絞って #メルティーキッス 挟むのは禁断の美味しさ。一度作ったらこの冬無限リピート不可避です。 ミニクロワッサン1個につきホイップたっぷり、メルティーキッス プレミアムショコラ3粒が目安。仕上げに塩をふるとさらに美味しい… pic.twitter.com/Za2thC5mON
         

       
  2. gogoigarashi

    12月3日

    チンゲン菜1株とツナでご飯止まらんくなるやつ。ツナと麺つゆの旨みが絶妙に効いてます 普段チンゲン菜買わない人もこれなら買うって言ってくれる旨さ チンゲン菜1株、ツナ1/2缶、水250ml、麺つゆ大1/2、おろしにんにく小1/3を5分チン。片栗粉小1を水大1で溶き混ぜ、1分チンし醤油で調えご飯にかける pic.twitter.com/hepCk2fWrj
         

       
  3. igarashi_yukari

    12月3日

    アボカド即美味しく食べられる。 この濃厚な「めんつゆ黄身だれ」が合う。🥑好きにはたまらない美味しさです。ちょいマヨつけても美味しい!おつまみにもご飯のおともにも。 卵黄1個分、3倍濃縮麺つゆ大1、おろしにんにくとごま油少々、鰹節ひとつまみ混ぜ切ったアボカドに和えて醤油で味調える。 pic.twitter.com/UJAmhD0gNp
         

         
  4. krewrap_kureha

    12月3日

    2021年キチントさん楽うまレシピをご覧いただきありがとうございます フォロワーさんに感謝の気持を込めてオリジナル限定グッズをプレゼント 🎁壁掛けオリジナルカレンダー(非売品) 抽選で100名にプレゼント ①キチントさん(@krewrap_kureha)をフォロー ②この投稿をRTで応募完了 ぜひ応募してね pic.twitter.com/g8R9uRVaw4
         

     
  • 09時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月3日

    大学芋は全部カンロ飴で作るのがいいのでは…って思う美味しさ。すごく簡単に美味しいのできて驚く 調味料なしでこの味作れるのすごい。チンして溶かしてカリッと焼いたさつま芋に絡めるだけ カンロ飴5個、水50ml5分チン。芋4分チンし水気ふき油大2でカリッと焼き溶かしたカンロ飴煮絡めて黒ごまふる pic.twitter.com/UTmWnndhym
         

       
  • 12/02(木)
  • 11 tweets
  • 22時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    大学芋は全部カンロ飴で作るのがいいのでは…って思う美味しさ。すごく簡単に美味しいのできて驚く 調味料なしでこの味作れるのすごい。チンして溶かしてカリッと焼いたさつま芋に絡めるだけ カンロ飴5個、水50ml5分チン。芋4分チンし水気ふき油大2でカリッと焼き溶かしたカンロ飴煮絡めて黒ごまふる pic.twitter.com/UTmWnndhym
         

       
  2. gogoigarashi

    12月2日

    葱でめちゃくちゃご飯が進む飯泥棒できた。 そのままトースターで焼いた絶妙な甘さの葱に家にある調味料混ぜるだけ。仕上げにごま油たらり、がやばいです 葱1/2本をアルミホイルで包み250度のトースターで10分焼き、小口切りしてみそ小1、ポン酢・3倍濃縮麺つゆ各小1/2混ぜてご飯にのせごま油たらり pic.twitter.com/uG0jWmHLMy
         

       
  • 20時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    食べる米ぬかを使ったレシピを作りました。 レシピと言っても市販の坦々スープ春雨に入れるだけ。スープがマイルドな味わいになります。 食べる米ぬかは食物繊維やビタミン、ミネラルを手軽にとれるから、栄養の偏りが気になる方におすすめです。 twitter.com/taberukomenuka…
         

  2. akalka_coaching

    12月2日

    【完璧主義から自分を解放する方法】 ①できなかったことだけではなく、できていることに焦点を当てる ②失敗や間違いは誰にでもあることだと知る ③すべての人の期待に応える必要はないことを知る ④心の中でしている自分へのダメ出しを紙に書き出して手放す #自己肯定感 #コーチング
         

  • 18時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    12月2日

    定番商品も、商品のパッケージから味わいの特徴まで詳しく解説いただいています! とろ生ガトーショコラ▼ dimple-review.info/0015698.html とろ生チーズケーキ▼ dimple-review.info/0015786.html 自分へのごほうびや大切な方への贈り物に検討されているお客様はぜひご覧ください🎁
         

  2. toroa_kutsurogi

    12月2日

    お取り寄せ白書さんで、とろ生モンブランガトーショコラとtoroa teaについて詳しく解説いただいています! とろ生モンブランガトーショコラ▼ dimple-review.info/001256.html toroa tea▼ dimple-review.info/002597.html toroaの新作ってどんな味?と気になる方は是非ご覧ください😊
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    @esperykrsイガゴーさんのレシピで作っていただいていたのですね! 飴と水が馴染まない場合は、追加でレンジ加熱すると分離せずよく混ざると思います😊 加熱後はヘラでよく混ぜると溶けやすいです。それでも少量溶けない場合があるので、その場合は少し置いておくと溶けやすいです。
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    大学芋は全部カンロ飴で作るのがいいのでは…って思う美味しさ。すごく簡単に美味しいのできて驚く 調味料なしでこの味作れるのすごい。チンして溶かしてカリッと焼いたさつま芋に絡めるだけ カンロ飴5個、水50ml5分チン。芋4分チンし水気ふき油大2でカリッと焼き溶かしたカンロ飴煮絡めて黒ごまふる pic.twitter.com/UTmWnndhym
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    さつま芋1本(300g)を使用しました! カンロ飴をレンジ加熱した後に溶けきらないことがあるのですが、そのままおいておくと溶けます。 ・レンジは500W、加熱時ふんわりラップ ・さつま芋は乱切りして水にさらし、水気切ってから使用 ・さつま芋焼いたあとはキッチンペーパーで油を拭き取ります
         

  2. igarashi_yukari

    12月2日

    大学芋は全部カンロ飴で作るのがいいのでは…って思う美味しさ。すごく簡単に美味しいのできて驚く 調味料なしでこの味作れるのすごい。チンして溶かしてカリッと焼いたさつま芋に絡めるだけ カンロ飴5個、水50ml5分チン。芋4分チンし水気ふき油大2でカリッと焼き溶かしたカンロ飴煮絡めて黒ごまふる pic.twitter.com/UTmWnndhym
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    12月2日

    クリームパスタ作る時に「オイスターソース」入れると牡蠣の旨みで驚くほど美味しくなります。ベーコンとの相性がすごくいい。 薄力粉大1/2に牛乳200ml少しずつ加え溶かし、ベーコン1枚加え中火で熱して少しとろみをつけ茹でたパスタを絡めて塩、胡椒で味調えオリーブ油大1/2かけ粉チーズ、黒胡椒ふる pic.twitter.com/fidAyCBkFk
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP