#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始さん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始のカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/26(火)
  • 16 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    2時間

    【考えごとが止まらないときのマインドフルネス】 頭が活発すぎて考えごとが止まらず、リラックスできないとき。 そんなときは足のほうに意識を向けて、深い呼吸を続けます。 頭の方にたまっていたエネルギーが足まで降りてくるイメージをします。 #マインドフルネス pic.twitter.com/K6IaqtrZ1C
         

     
  • 19時
  • 2 tweets
  1. momo_kmy

    2時間

    早速作った…めちゃくちゃおいしい…🥺 twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/xH0nqh0YqY
         

     
  2. igarashi_yukari

  • 18時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    3時間

    @1515151515_love嬉しいです✨ありがとうございます😊 おかずラー油をかけるのとっても美味しそうですね♪
         

  2. krewrap_kureha

    4時間

    フライパンでこれが作れるなんて…! 思い立ったらすぐできる 【サクふわスコーン】 薄力粉200g、砂糖大3、BP小2、ヨーグルト大5、油大3混ぜ厚さ2cmの丸型に。6等分しキチントさん フライパン用ホイルシート敷いたフライパンにのせ蓋をし弱火で13分焼き上下返し蓋なしで5分焼きそのまま冷ます pic.twitter.com/jl3T0jqH3l
         

       
  • 13時
  • 2 tweets
  1. 4miichanmam

    9時間

    素麺の残りがちょうどあったので、子供たちと食べました✨ さっぱりしていてあっという間になくなりました💖 twitter.com/igarashi_yukar…
         

  2. igarashi_yukari

  • 12時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

    10時間

    ふだんあんまり魚食べないなあ。という方にも、しらすは食事に取り入れやすいお魚かと思います。料理にうま味を加えてくれて、カルシウム、タンパク質などもとれます✨ そうめんレシピ、こちらもおすすめです▼ glutenfree-life.com/jitan-cooking-…
         

  3. igarashi_yukari

    10時間

    しらすの塩気があるので、調味料は控えめに混ぜて、味見をしてから麺つゆで調整すると塩辛くなり過ぎるのを防げます!! (メモ) ・1人分です ・素麺1.5束=75g。茹でて流水で洗ってから水気切りました。 ・3倍濃縮麺つゆ使用。 ・トッピングのしらすは大1 ・おろしにんにくの量はお好みで増やしても◎
         

  4. igarashi_yukari

    10時間

    箸止まらん…ってなるおいしさ お店みたいなやみつきの味が5分ちょいで作れます しらすと鶏ガラのうま味爆発してます 【素麺でしらす油そば】 素麺1.5束分としらす大2、ごま油大1、麺つゆ・酢各小1、おろしにんにく・鶏ガラ各小1/4、胡椒混ぜ、しらす、葱、卵黄のせラー油かける。味の調整は麺つゆ pic.twitter.com/6brt1naqZM
         

         
  • 11時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. gogoigarashi

    10時間

    これマジでうまい。 ささみでご飯止まらん… 「ごまドレ」と「ラー油」で坦々麺みたいな味作れます。 ラー油効かせてピリ辛にするのが最高 【飯泥棒ささみ】 ささみ1本に酒大1/2をかけふんわりラップし600W約1分半。ほぐしてごまドレ小2、みそ小1/3、醤油小1/4、ラー油混ぜご飯にのせラー油かける pic.twitter.com/XmS6DCkjzb
         

     
  3. stevia_chan

    11時間

    これは毎日でも食べたい。 レンジでチン!で暑い季節に最高なおやつ作れます。 【ふるふるコーヒーゼリー】 水300ml、インスタントコーヒー大2.5、ステビアヘルス(or砂糖)大3、粉ゼラチン5gを1分半チン。混ぜて溶かし冷蔵庫で2時間程冷やし固め、生クリームかける。 pic.twitter.com/oWbCkmYMY3
         

       
  • 00時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    21時間

    これもピーマンいくらでもいけそうな作り置きおかず。 出汁がしみしみでおいしい!!さっぱりいけます。 レンジで【丸ごとピーマンの揚げ浸し風】 ピーマン丸ごと食べられます◎ ピーマン6個にフォークで穴あけごま油大1/2かけ600W5分チン。水100ml、麺つゆ大3、おろし生姜小1/2混ぜ冷蔵庫に3時間以上 pic.twitter.com/3CSstf88JQ
         

       
  2. igarashi_yukari

    21時間

    ピーマンいくらでも食べられそ… ってなる、じわるおいしさの作り置きおかず。 火を使わず作れます。 レンジで【ピーマンのしらす炒め風】 ちょいオイスターソースが◎ ピーマン4個、しらす大2、酒・オイスターソース各小1、おろし生姜小1/4混ぜ600W2分チンしごま油小1混ぜ、醤油、胡椒で味調える pic.twitter.com/8eBNkMJ8Gm
         

       
  • 05/25(月)
  • 16 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月25日

    これもピーマンいくらでもいけそうな作り置きおかず。 出汁がしみしみでおいしい!!さっぱりいけます。 レンジで【丸ごとピーマンの揚げ浸し風】 ピーマン丸ごと食べられます◎ ピーマン6個にフォークで穴あけごま油大1/2かけ600W5分チン。水100ml、麺つゆ大3、おろし生姜小1/2混ぜ冷蔵庫に3時間以上 pic.twitter.com/3CSstf88JQ
         

       
  2. igarashi_yukari

    5月25日

    ピーマンいくらでも食べられそ… ってなる、じわるおいしさの作り置きおかず。 火を使わず作れます。 レンジで【ピーマンのしらす炒め風】 ちょいオイスターソースが◎ ピーマン4個、しらす大2、酒・オイスターソース各小1、おろし生姜小1/4混ぜ600W2分チンしごま油小1混ぜ、醤油、胡椒で味調える pic.twitter.com/8eBNkMJ8Gm
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    5月25日

    【自己肯定感をはぐくむ・実践編】 『自分で選ぶ』 ・なにを食べよう ・どこへ行こう ・なにをしよう 「自分で選ぶ」ことは自分の意見の肯定です。 自分で決めるのが苦手だったり、 選択を他者に任せたくなったら、 「自分はどうしたいの?」 と自分自身に問いかけてみましょう。 #自己肯定感 pic.twitter.com/dzIIGS9u2S
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月25日

    5分でこの味はうれし過ぎる…! 自宅にいながらカフェ気分味わえます。 混ぜてアイスのせるだけで超簡単。 【芳醇ピーチティーラテ】 これお店にあったら注文したいおいしさです。 芳醇ピーチティー1袋を水20mlで溶き氷を加え、牛乳130ml注ぐ。バニラアイスのせる  #ちょい足しラトリー  #PR pic.twitter.com/eKYDjCWnM9
         

  • 16時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月25日

    これもピーマンいくらでもいけそうな作り置きおかず。 出汁がしみしみでおいしい!!さっぱりいけます。 レンジで【丸ごとピーマンの揚げ浸し風】 ピーマン丸ごと食べられます◎ ピーマン6個にフォークで穴あけごま油大1/2かけ600W5分チン。水100ml、麺つゆ大3、おろし生姜小1/2混ぜ冷蔵庫に3時間以上 pic.twitter.com/3CSstf88JQ
         

       
  2. igarashi_yukari

    5月25日

    ピーマンいくらでも食べられそ… ってなる、じわるおいしさの作り置きおかず。 火を使わず作れます。 レンジで【ピーマンのしらす炒め風】 ちょいオイスターソースが◎ ピーマン4個、しらす大2、酒・オイスターソース各小1、おろし生姜小1/4混ぜ600W2分チンしごま油小1混ぜ、醤油、胡椒で味調える pic.twitter.com/8eBNkMJ8Gm
         

       
  3. igarashi_yukari

  4. igarashi_yukari

    5月25日

    @asa6gi9けっこう柔らかくなるので、5gに合わせて他の材料も減らしていただいた方がいいかなと思います!
         

  • 12時
  • 6 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

    5月25日

    @dng_mgmgおいしそうですね✨ 柚子胡椒を入れる場合は、醤油は控えめにした方が塩辛くなり過ぎないと思います!!
         

  3. igarashi_yukari

    5月25日

    ピーマンは種も食べられます!! レンジ加熱したら、柚子胡椒を混ぜてもおいしいです◎ (メモ) ・3食分が目安です。 ・3倍濃縮めんつゆ使用。 ・加熱時は耐熱の蓋をずらしてのせるかふんわりラップ。 ・作り置きの目安:5日 詳細レシピはこちら▼ glutenfree-life.com/recipes/mentsu…
         

  4. igarashi_yukari

    5月25日

    これもピーマンいくらでもいけそうな作り置きおかず。 出汁がしみしみでおいしい!!さっぱりいけます。 レンジで【丸ごとピーマンの揚げ浸し風】 ピーマン丸ごと食べられます◎ ピーマン6個にフォークで穴あけごま油大1/2かけ600W5分チン。水100ml、麺つゆ大3、おろし生姜小1/2混ぜ冷蔵庫に3時間以上 pic.twitter.com/3CSstf88JQ
         

       
  5. igarashi_yukari

    5月25日

    胡椒の代わりに七味や山椒を混ぜてもおいしいです!! (メモ) ・2食分が目安です。 ・加熱時は耐熱の蓋をずらしてのせるかふんわりラップ。 ・作り置きの目安:3〜4日 レシピ詳細はこちら▼ glutenfree-life.com/recipes/microw…
         

  6. igarashi_yukari

    5月25日

    ピーマンいくらでも食べられそ… ってなる、じわるおいしさの作り置きおかず。 火を使わず作れます。 レンジで【ピーマンのしらす炒め風】 ちょいオイスターソースが◎ ピーマン4個、しらす大2、酒・オイスターソース各小1、おろし生姜小1/4混ぜ600W2分チンしごま油小1混ぜ、醤油、胡椒で味調える pic.twitter.com/8eBNkMJ8Gm
         

       
  • 00時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月25日

    アボカド好きさんが喜んでくれるつけだれです。 いくらでも素麺いけそ…ってなる、食欲そそる味してます。 【豚キムアボカドつけ素麺】 つけだれ冷たくするならレンチン無しで「豚肉→ツナ」でも◎ 豚肉160g2分チン。キムチ40g、麺つゆ50ml、水230ml加え2分チン。アボカド1/2個、ごま油小1混ぜる。 pic.twitter.com/2ZBx1ikWKS
         

       
  2. igarashi_yukari

    5月25日

    5分でこの味はうれし過ぎる…! 自宅にいながらカフェ気分味わえます。 混ぜてアイスのせるだけで超簡単。 【芳醇ピーチティーラテ】 これお店にあったら注文したいおいしさです。 芳醇ピーチティー1袋を水20mlで溶き氷を加え、牛乳130ml注ぐ。バニラアイスのせる  #ちょい足しラトリー  #PR pic.twitter.com/eKYDjCWnM9
         

  • 05/24(日)
  • 17 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. gogoigarashi

    5月24日

    秒でできる勢いでめちゃおしゃれな1杯作れます。 これが自宅で楽しめるの最高すぎる… 【ノンアルスパークリングマスカットティー】 芳醇マスカットティー1袋を炭酸水20mlで溶き、氷と手の平で叩いたミント10枚を加え、炭酸水130ml注ぎシャーベットのせる。 #ちょい足しラトリー  #PR pic.twitter.com/euZMMUUy1X
         

  • 21時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

    5月24日

    @usiykkレシピを活用いただけてうれしいです😊 いつもありがとうございます✨
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    5月24日

    【自己肯定感をはぐくむ・実践編】 『ちいさな不満を解消する』 我慢できないわけではないけど、ちょっとした不満を感じる時。 自己肯定感をはぐくむ&気分よく日々を過ごすために、できるところからちいさな不満を解消し、自分にとって心地よい環境を用意してあげることは大切です。 #自己肯定感 pic.twitter.com/0FfeltSusJ
         

     
  • 19時
  • 3 tweets
  1. riuday

    5月24日

    今日のお夕飯。 豚キムアボカドつけ素麺、早速作りました。食欲のない時でもするするといけてしまう✨ 素麺のアレンジレシピは有難いです🙏 twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/hSgHdFz5cM
         

     
  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

  • 18時
  • 5 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月24日

    @ktkt_akao私はこのレシピをお蕎麦で食べていないため分かりかねるのですが、もしよかったらお試しください!
         

  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

    5月24日

    「調理時間約10分」でパパッと作れるレシピです。 豚肉でタンパク質、アボカドやキムチでビタミンや食物繊維がとれます◎ (メモ) ・2人分です。素麺はお好みの量で。 ・600Wレンジ使用。 ・豚しゃぶしゃぶ用肉使用。こま、バラ薄切り等でも! ・加熱時はふんわりラップ。 ・アボカドは一口サイズ。
         

  4. igarashi_yukari

    5月24日

    アボカド好きさんが喜んでくれるつけだれです。 いくらでも素麺いけそ…ってなる、食欲そそる味してます。 【豚キムアボカドつけ素麺】 つけだれ冷たくするならレンチン無しで「豚肉→ツナ」でも◎ 豚肉160g2分チン。キムチ40g、麺つゆ50ml、水230ml加え2分チン。アボカド1/2個、ごま油小1混ぜる。 pic.twitter.com/2ZBx1ikWKS
         

       
  5. igarashi_yukari

  • 12時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月24日

    ※加熱せずに食べられるソーセージ(今回はロング・ シャウエッセン)を使用しました。 加熱が必要なソーセージを使用する場合は、トーストする前に火を通しておきます。 ・250度のトースターで焼きました。 ・6枚切り食パン使用。 ・チーズしいてからソーセージのせて焼いてもおいしいです。
         

  2. igarashi_yukari

    5月24日

    ホットドッグは食パンで作った方がいいのでは…? って思う位、これおいしい… サクサクなパンとパリッとジューシーなソーセージが最高です。 【ほぼホットドッグ】 約5分で完成! 超簡単に出来て沼にハマるおいしさです パンにソーセージのせトースト ケチャップ、マスタードかけレタスのせ半分に pic.twitter.com/IVnKs7ceXn
         

  • 08時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月24日

    @yukarimukkuはじめまして! コメントをありがとうございます😊 このレシピに記載されている作り方以外の方法ではわたしは調理ていませんため、ぐつぐつこさんがおっしゃっている方法でできるかは分かりかねます> <よろしければお試しいただけましたらと思います!
         

  2. igarashi_yukari

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