#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売さん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売のカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/20(水)
  • 10 tweets
  • 11時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5時間

    寒い季節の食事はスープがあるとしあわせ度が増し増しになると思うのでですが、 この #夜9スープ はレンジで簡単! 50品ほど載ってるので家にある材料で本格スープ作れます。 ボリュームがあって一皿でも満足感あり。 冬のごはんをラクに美味しくする1冊です。 amazon.co.jp/dp/4865933980/ pic.twitter.com/sGjRd8x7XM
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    6時間

    @usakomamababyお楽しみいただけてうれしいです! ありがとうございます😊
         

  • 09時
  • 8 tweets
  1. igarashi_yukari

    6時間

    @sacchinn1202ありがとうございます( ˊᵕˋ 食事の時間がいつもより遅くなっちゃう時もこの組み合わせで食べています♪ 水餃子入れるのいいですね✨
         

  2. igarashi_yukari

    6時間

    @zvm6xn0DIjBtfNOチョコぎっしり表面ツヤツヤで美味しそうですね✨ ありがとうございます( ˊᵕˋ !!
         

  3. igarashi_yukari

    7時間

    @norausagi__1029こちらこそいつもありがとうございます😊
         

  4. igarashi_yukari

  5. igarashi_yukari

    7時間

    @sacchinn1202さっちんさん、お楽しみいただけてうれしいです! 明治 ザ・チョコレートで作るの美味しいですよね( ˊᵕˋ ♪製菓用のチョコレートを使用するといろいろな味わいを楽しめますが、スーパーで購入するチョコレートなら明治 ザ・チョコレートで作るの美味しいなあと思います✨ ありがとうございます!
         

  6. igarashi_yukari

    7時間

    @sacchinn1202お楽しみいただけてうれしいです! ありがとうございます😊
         

  7. igarashi_yukari

  8. igarashi_yukari

    7時間

    @norausagi__1029うさくらさん、お楽しみいただけてうれしいです😊 ありがとうございます!
         

  • 01/19(火)
  • 34 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    16時間

    発酵なし簡単! チョコ好きにはたまらない【バブカ風】ホットケーキミックスで作れます。 サクっ、ふわっ、チョコとろ〜りがたまらない… スライスしてトーストしても美味しいです。 バレンタインのプレゼントにも!! #showaホットケーキミックス #showa #ad レシピ▼ pic.twitter.com/rE5Zazj6DI
         

       
  2. igarashi_yukari

    16時間

    具ないけどカレー食べたい時に、卵あったからほわっほわなスクランブルエッグにして入れたら想像以上に美味しいのできました。 スクランブルエッグいいです。 バター10gで溶き卵2個炒め取り出しツナ1缶、トマトジュース300ml加え煮立て火止めルウ2個溶かし、とろみつくまで煮て卵を戻し醤油で調える pic.twitter.com/mUmqWR6uNz
         

       
  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    19時間

    @poniyoponiponi程よい酸味でパクパク食べられるので、30gだとけっこうあっという間になくなってしまうかもしれません😊 こちらこそいつもありがとうございます!
         

  2. igarashi_yukari

    19時間

    @poniyoponiponiありがとうございます! 煮干しと炒り豆がしなしなになったのも結構美味しいです( ˊᵕˋ
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    20時間

    #自己肯定感 を育む5つの習慣】 ①他者の機嫌を引き受けない ②落ち込んだら自分の気持ちがほっとすることをする ③欠乏感から動かずに、「自分はどうしたいか」に従う ④「失敗」しても「自分の価値」はゆらがないと知る ⑤一日の終わりに「今日できたこと」を3つ挙げる #コーチング pic.twitter.com/EMkrFLTLXW
         

     
  • 18時
  • 7 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. igarashi_yukari

    22時間

    巣ごもり生活で運動不足なのについ食べ過ぎちゃう時は夜は「ご飯なしの奴丼」と「スープ」を食べるようにしてるのですが、 奴丼は納豆キムチのせてスープは野菜と焼売入れるとタンパク質も野菜もとれます。ご飯なしでもスープに焼売入れると満足感◎ スープ煮てる間に奴丼作れば10分位で作れます。 pic.twitter.com/MOsEghPENs
         

         
  3. igarashi_yukari

    22時間

    @manpukuworldエノキや油揚げと炒めるの美味しそうですね😊
         

  4. gogoigarashi

    22時間

    寒い季節に飲むホットミルクって妙に美味しいと思うんですが、 「すりおろし林檎とはちみつ」入れるとめちゃくちゃ美味しくなるからぜひ試して欲しい… レンジで作れます。 マグカップに林檎1/4個、はちみつ小1/2〜、牛乳150mlを入れ混ぜ600W1分半加熱。沸騰し溢れないよう1分過ぎたら様子みます。 pic.twitter.com/GJGaDaRqwb
         

         
  5. igarashi_yukari

  6. krewrap_kureha

    22時間

    玉葱あったらこれぜひ作ってみて欲しいのです! 輪切りにして焼いて「オリーブ油:ポン酢=1:1」のたれかけるといくらでもいける美味しさです。 キチントさん フライパン用ホイルシート敷いたフライパンで玉葱1個焼き器に盛り、ポン酢・オリーブ油各大1/2混ぜてかけ、鰹節大2のせ七味唐辛子ふる。 pic.twitter.com/a4pHQJ4Wxs
         

       
  7. igarashi_yukari

    22時間

    伯母直伝の「ポリポリ切り干し大根の甘酢漬け」は世界一美味しい切り干し大根の食べ方なのでは…と思ってる。 無限にいけそうなやみつきの味です。 伯母が教えてくれる田舎料理はほんと美味しい。 普段は買わない人も切り干し大根買うわ…って言う簡単レシピです▼ youtu.be/fNYH0sX0w8U pic.twitter.com/LbnzcoA1rY
         

     
  • 17時
  • 5 tweets
  1. ff_ajinomoto

    22時間

    寒い季節に食べたい豚汁は水餃子で作るともちもち食感でたまらないおいしさ。レンジなら火加減気にせず簡単! #水餃子 入れるとご飯なしでも満足感があります🍚 ごぼう1/6本、大根5cm、人参1/4本を4分チン。水餃子8個、葱1/4本、おろし生姜小1、水450ml、ほんだし小2/3加え、9分チン。みそ大1溶く pic.twitter.com/QhF48k2b6e
         

       
  2. furedore_gohan

    22時間

    南瓜サラダ作る時、#フレドレ 入れると絶妙な酸味でデパ地下惣菜みたいなお洒落な味に。 レンジで簡単!玉葱も一緒にチンすると甘み増して格段に美味しいの作れます。 玉葱1/6個、南瓜200gを3分半チンし、南瓜潰してクルミ10g、フレドレ大1.5、レモン汁小1混ぜ、塩、ホワイトペパーで味調える。 pic.twitter.com/dMxNwA9cjl
         

       
  3. igarashi_yukari

    23時間

    このニラだれで食べる【豚バラ白菜鍋】が美味しすぎて何度でも作りたくなる。 たれは混ぜるだけ簡単! 豚バラ→水餃子でも美味しいです。 水600ml、鶏ガラ小4煮立て、白菜1/4株、豚バラ200g煮たらニラ1/3束、水大6、麺つゆ大3、ごま油大1/2 、豆板醤・おろし生姜・おろしにんにく各小1/2混ぜ添える。 pic.twitter.com/AFDIgt2LKW
         

         
  4. igarashi_yukari

    23時間

    マクアケ先行販売「とろ生ガトーショコラ」は完売しました!ありがとうございます!沢山の方に楽しみにしていただけて嬉しいです。 makuake.com/project/toroa/ 今後は2月11日OPENのサイト「くつろぎ屋」でご購入いただけます。LINE@やインスタ限定企画も考えていますので宜しければご登録ください▼ pic.twitter.com/8o9G8sqDnk
         

       
  5. puutty722

    23時間

    🍎あったから、作りました。蜂蜜がなく、きび砂糖使いましたが、凄い飲みごたえ、食べ応えで、身体がホカホカしてきました!美味しい🤤 twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/Nt4T5xrfak
         

     
  • 16時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    23時間

    @puutty722こちらも作っていただいたのですね🍎✨ありがとうございます!
         

  2. igarashi_yukari

    23時間

    @puutty722うれしいです! いつもありがとうございます😊
         

  • 15時
  • 4 tweets
  1. furedore_gohan

    1月19日

    #フレドレ で油そば!?って驚かれるんですけど、酸味とほのかな甘みが絶妙で1度作るとハマる味作れます。 レンジで簡単。5分ちょいでうそみたいに美味しいです。 中華蒸し麺2袋2分チンしフレドレ大2.5、鶏ガラ・おろしにんにく各小1混ぜ器に盛り卵黄のせ青葱散らしホワイトペパー、ラー油かける。 pic.twitter.com/rl00D7ie5t
         

       
  2. ff_ajinomoto

    1月19日

    大根が余ったら迷わず #ギョーザ の【おろしだれ】にして欲しい…ポン酢と合わせたさっぱりだれで無限にいける👍 むしろこのために大根買いたくなるおいしさです。 ギョーザ12個を袋の表示の通りに焼く。大根1/6本をすりおろして水気を軽く切り、ポン酢大2、砂糖小1/2、ラー油適量と混ぜて添える。 pic.twitter.com/iCWnO4ehOl
         

       
  3. igarashi_yukari

  4. igarashi_yukari

  • 13時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月19日

    @miyamon_cookingありがとうございます😊 ブロッコリーのレシピもよろしければお楽しみいただけるとうれしいです✨
         

  • 11時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月19日

    @sacchinn1202クルミがごろっと入っていて美味しそうだなあと思ってお写真を見ていました😋✨
         

  2. miyamon_cooking

    1月19日

    今日のお休みブランチは、ゆかりさんのオニグラパン🍞🧅💖 ずっっしりオニオン、あまあま〜で美味でした😋✨ 寒い冬にピッタリ、ほっこり出来る優しいお味…🥰✨ twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/bkVG93Ojwf
         

       
  3. igarashi_yukari

  • 10時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月19日

    @sacchinn1202うれしいです😊 ありがとうございます!クルミ入り美味しそうですね♪
         

  2. sacchinn1202

    1月19日

    これも激ヤバ!簡単!コストは 若干かかるけど😅 崩れたカスを食べたらこんなに予想を裏切る程美味いなんて! 朝10時にはできちまうブラウニーです! オススメ!絶対やって❗ ゆかり先生、まじでありがとう❤️ 絶対旦那に喜んでもらえます! 整形外科行ってきます〜 #ラク速レシピのゆかり twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/sqGK7lpfw2
         

       
  • 09時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月19日

    寒い季節の食事はスープがあるとしあわせ度が増し増しになると思うのでですが、 この #夜9スープ はレンジで簡単! 50品ほど載ってるので家にある材料で本格スープ作れます。 ボリュームがあって一皿でも満足感あり。 冬のごはんをラクに美味しくする1冊です。 amazon.co.jp/dp/4865933980/ pic.twitter.com/sGjRd8x7XM
         

  2. igarashi_yukari

    1月19日

    @mUfLjCmVPZsEoUUブラウニー美味しいですよね( ˊᵕˋ よかったらぜひぜひ✨
         

  3. igarashi_yukari

  • 08時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月19日

    朝パパッとお弁当が作れる「作り置きおかず」 レンジで豚の生姜焼きと切り干し大根と人参のサラダをご紹介しています。 レンジ加熱してる間にサラダを作ればすぐ完成。この2品+ご飯で満足感あります◎ レシピこちらです▼ hug-full.com/hope/hope-5427/ pic.twitter.com/dqHhr2A3WV
         

     
  2. igarashi_yukari

    1月19日

    このブロッコリーたっぷりな【グラパン】10分で簡単に作れてやたら美味しい…! ごろっと入れてほっくりな食感がいい。食パンと家にある調味料で味付けできます。 ブロッコリー好きにはたまらないやつです。朝ごはんやランチにぜひ。 レシピこちらです▼ youtu.be/oowNRi2bZZ8 pic.twitter.com/ASc47FfkbY
         

     
  • 01/18(月)
  • 34 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    朝パパッとお弁当が作れる「作り置きおかず」 レンジで豚の生姜焼きと切り干し大根と人参のサラダをご紹介しています。 レンジ加熱してる間にサラダを作ればすぐ完成。この2品+ご飯で満足感あります◎ レシピこちらです▼ hug-full.com/hope/hope-5427/ pic.twitter.com/dqHhr2A3WV
         

     
  2. igarashi_yukari

    1月18日

    このブロッコリーたっぷりな【グラパン】10分で簡単に作れてやたら美味しい…! ごろっと入れてほっくりな食感がいい。食パンと家にある調味料で味付けできます。 ブロッコリー好きにはたまらないやつです。朝ごはんやランチにぜひ。 レシピこちらです▼ youtu.be/oowNRi2bZZ8 pic.twitter.com/ASc47FfkbY
         

     
  • 22時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    寒い季節の食事はスープがあるとしあわせ度が増し増しになると思うのでですが、 この #夜9スープ はレンジで簡単! 50品ほど載ってるので家にある材料で本格スープ作れます。 ボリュームがあって一皿でも満足感あり。 冬のごはんをラクに美味しくする1冊です。 amazon.co.jp/dp/4865933980/ pic.twitter.com/sGjRd8x7XM
         

  2. igarashi_yukari

    1月18日

    発酵なし簡単! チョコ好きにはたまらない【バブカ風】ホットケーキミックスで作れます。 サクっ、ふわっ、チョコとろ〜りがたまらない… スライスしてトーストしても美味しいです。 バレンタインのプレゼントにも!! #showaホットケーキミックス #showa #ad レシピ▼ pic.twitter.com/rE5Zazj6DI
         

       
  3. igarashi_yukari

    1月18日

    @yuuri_wこのレシピはオーブンで作っており、トースターでは焼いたことがないため分かりかねます。 トースターで焼くパンレシピはネットで調べていただくとあると思いますのでそちらを参考にして焼くと作れるかもしれません!
         

  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    @poppi_sunこのレシピはヨーグルトで試作をしており、代用の材料ではこのレシピを私は作ったことがないため分かりかねます。ヨーグルトで作るとしっとり仕上がります! 分量を減らして牛乳でも作れるかもしれませんが、ヨーグルトで作るのと比べるとパサつきやすいと思います。
         

  2. gogoigarashi

    1月18日

    寒いと食欲増して困ってる人にほんだしや出汁パック全力で押したい。 具入れなくても、出汁と味噌だけで旨いし、この一杯があるとお腹の満たされ具合が全っ然ちがうし食べすぎにくいと実感してる。やっぱり汁物あるといい。 具を切るHPがない時でも水、だし、味噌だけならラクに作りやすいです。 pic.twitter.com/rmZQZF5iDS
         

     
  • 20時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    このブロッコリーたっぷりな【グラパン】10分で簡単に作れてやたら美味しい…! ごろっと入れてほっくりな食感がいい。食パンと家にある調味料で味付けできます。 ブロッコリー好きにはたまらないやつです。朝ごはんやランチにぜひ。 レシピこちらです▼ youtu.be/oowNRi2bZZ8 pic.twitter.com/ASc47FfkbY
         

     
  2. igarashi_yukari

    1月18日

    朝パパッとお弁当が作れる「作り置きおかず」 レンジで豚の生姜焼きと切り干し大根と人参のサラダをご紹介しています。 レンジ加熱してる間にサラダを作ればすぐ完成。この2品+ご飯で満足感あります◎ レシピこちらです▼ hug-full.com/hope/hope-5427/ pic.twitter.com/dqHhr2A3WV
         

     
  3. akalka_coaching

    1月18日

    【めんどくさいと思った時の対処法】 ①めんどくさいと思う自分をまず認める ②少なくともこれをやればOKという事を思い浮かべる(または紙か携帯メモに書き出す) ③②のうち1つ、すぐ出来そうなことをやってみる ④動き始めてエンジンがかかったらそのまま他もやる #自己肯定感 #コーチング
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    寒い季節の食事はスープがあるとしあわせ度が増し増しになると思うのでですが、 この #夜9スープ はレンジで簡単! 50品ほど載ってるので家にある材料で本格スープ作れます。 ボリュームがあって一皿でも満足感あり。 冬のごはんをラクに美味しくする1冊です。 amazon.co.jp/dp/4865933980/ pic.twitter.com/sGjRd8x7XM
         

  • 18時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. K_93912

    1月18日

    昨日作ったけど、めちゃくちゃ美味かった😋 twitter.com/igarashi_yukar…
         

  3. igarashi_yukari

    1月18日

    このブロッコリーたっぷりな【グラパン】10分で簡単に作れてやたら美味しい…! ごろっと入れてほっくりな食感がいい。食パンと家にある調味料で味付けできます。 ブロッコリー好きにはたまらないやつです。朝ごはんやランチにぜひ。 レシピこちらです▼ youtu.be/oowNRi2bZZ8 pic.twitter.com/ASc47FfkbY
         

     
  • 17時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    朝パパッとお弁当が作れる「作り置きおかず」 レンジで豚の生姜焼きと切り干し大根と人参のサラダをご紹介しています。 レンジ加熱してる間にサラダを作ればすぐ完成。この2品+ご飯で満足感あります◎ レシピこちらです▼ hug-full.com/hope/hope-5427/ pic.twitter.com/dqHhr2A3WV
         

     
  2. stevia_chan

    1月18日

    一回作ったら忘れない位簡単なのにめちゃ旨な【照り焼き】作れます。 醤油:酒:ステビアヘルス=1:1:1に絡めるだけ。 甘辛照り照りで美味しい! 鶏胸肉300gにフォークで穴あけごま油小1中火で熱したフライパンで皮目から焼き火を通し、醤油・酒・ステビアヘルス(or砂糖)各大1加え煮絡める pic.twitter.com/TnycqLZ2Pg
         

       
  3. furedore_gohan

    1月18日

    材料4つでこの美味しさはずるい。ご飯止まらない【鶏そぼろ】レンジで簡単に作れます。 #フレドレ 入れるとほのかな酸味でパクパクいける。レンチンでもパサつきが気になりにくいです。 鶏ひき肉200g、フレドレ小4混ぜ1分半チンして混ぜる。更に1分半チンし、塩、ホワイトペパーで味を調える。 pic.twitter.com/UAl8AoxKgM
         

       
  • 15時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    @sacchinn1202嬉しいです! ありがとうございます。私もきょう会社でまた食べたいな〜なんて話をしていました😊
         

  • 14時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    @RustynailAHHeart Roseさん、ありがとうございます! お楽しみいただけるとうれしいです( ˊᵕˋ
         

  • 13時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. chori_nyan

    1月18日

    コーン溢れすぎた😂 優雅な朝食になりました😋 ベーコンやマヨネーズ追加等、ボリューム調節しながら色々アレンジ出来そうですね(*^^*) 次はもうちょい焼きます^^ twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/etEkk366fI
         

     
  3. igarashi_yukari

  4. kayako_sub

    1月18日

    菜の花が安かったので昨日からこれ食べてますが美味しいです。滋味…。 久しぶりにささみを美味しく食べられた気がする。ささみ常食してたら年末くらいに飽きちゃって暫くご無沙汰してたんだけどまた買ってこよ twitter.com/igarashi_yukar…
         

  • 11時
  • 5 tweets
  1. stevia_chan

    1月18日

    これは毎日でも食べたい… 漬け込み時間ゼロで中までしみっしみ。 フレンチトースト好きにはたまらないとろふわ濃厚なの10分で作れます。 卵1個、ステビアヘルス(or砂糖)大1、牛乳大3を混ぜて切り込みを入れた食パン1枚に絡め、バター5g中火で溶かしたフライパンでこんがり焼く。 pic.twitter.com/MVmucib1MN
         

       
  2. furedore_gohan

    1月18日

    5分でおうちカフェ。レンジで作る【食パンキッシュ】が想像超えてく美味しさで驚かれます。 卵液に #フレドレ 入れるとコクうまです。 耐熱容器に切り込み入れた食パン入れ、卵3個、ベーコン2枚、ピザ用チーズ40g、フレドレ大1、ホワイトペパー混ぜ注いで3分チンし、パセリ、ホワイトペパー散らす。 pic.twitter.com/SuZfULQYCf
         

       
  3. igarashi_yukari

    1月18日

    マクアケ先行販売「とろ生ガトーショコラ」は完売しました!ありがとうございます!沢山の方に楽しみにしていただけて嬉しいです。 makuake.com/project/toroa/ 今後は2月11日OPENのサイト「くつろぎ屋」でご購入いただけます。LINE@やインスタ限定企画も考えていますので宜しければご登録ください▼ pic.twitter.com/8o9G8sqDnk
         

       
  4. igarashi_yukari

  5. mii________suke

    1月18日

    簡単でした! 板チョコ2枚でも充分なチョコの量で美味しかったです(*´艸`) twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/1RBj18xhfo
         

     
  • 10時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    発酵なし簡単! チョコ好きにはたまらない【バブカ風】ホットケーキミックスで作れます。 サクっ、ふわっ、チョコとろ〜りがたまらない… スライスしてトーストしても美味しいです。 バレンタインのプレゼントにも!! #showaホットケーキミックス #showa #ad レシピ▼ pic.twitter.com/rE5Zazj6DI
         

       
  • 09時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    このニラだれで食べる【豚バラ白菜鍋】が美味しすぎて何度でも作りたくなる。 たれは混ぜるだけ簡単! 豚バラ→水餃子でも美味しいです。 水600ml、鶏ガラ小4煮立て、白菜1/4株、豚バラ200g煮たらニラ1/3束、水大6、麺つゆ大3、ごま油大1/2 、豆板醤・おろし生姜・おろしにんにく各小1/2混ぜ添える。 pic.twitter.com/AFDIgt2LKW
         

         
  2. igarashi_yukari

    1月18日

    実はコーン缶の一番美味しい食べ方では…と思っているのですが、 「バタコン×チーズ」で作るホットサンドが沼にハマる美味しさです。ちょい醤油を入れるのが◎ コーンの甘さとチーズや醤油の塩気が絶妙。 コーン缶の甘さが苦手な人にも大好評でした。 レシピこちらです▼ youtu.be/Qnzt2z1DHEo pic.twitter.com/UofIrPPXpe
         

     
  • 08時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    1月18日

    実はコーン缶の一番美味しい食べ方では…と思っているのですが、 「バタコン×チーズ」で作るホットサンドが沼にハマる美味しさです。ちょい醤油を入れるのが◎ コーンの甘さとチーズや醤油の塩気が絶妙。 コーン缶の甘さが苦手な人にも大好評でした。 レシピこちらです▼ youtu.be/Qnzt2z1DHEo pic.twitter.com/UofIrPPXpe
         

     
  2. igarashi_yukari

    1月18日

    このニラだれで食べる【豚バラ白菜鍋】が美味しすぎて何度でも作りたくなる。 たれは混ぜるだけ簡単! 豚バラ→水餃子でも美味しいです。 水600ml、鶏ガラ小4煮立て、白菜1/4株、豚バラ200g煮たらニラ1/3束、水大6、麺つゆ大3、ごま油大1/2 、豆板醤・おろし生姜・おろしにんにく各小1/2混ぜ添える。 pic.twitter.com/AFDIgt2LKW
         

         
  3. igarashi_yukari

    1月18日

    寒い季節の食事はスープがあるとしあわせ度が増し増しになると思うのでですが、 この #夜9スープ はレンジで簡単! 50品ほど載ってるので家にある材料で本格スープ作れます。 ボリュームがあって一皿でも満足感あり。 冬のごはんをラクに美味しくする1冊です。 amazon.co.jp/dp/4865933980/ pic.twitter.com/sGjRd8x7XM
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP