#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家さん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家のカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/11(木)
  • 16 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5時間

    2倍作ってもすぐなくなる。 しそは麺つゆ、ごま油で漬けるとご飯止まらない飯泥棒に。漬けだれもご飯にかけるのが美味しいです。 3倍濃縮麺つゆ大2、水大1、ごま油・醤油・白ごま各小1、おろしにんにく小1/2、輪切り唐辛子少々混ぜ、しそ10枚を漬ける。唐辛子→七味や一味でも。 pic.twitter.com/Pv47d6A0jG
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    7時間

    【感情に振り回されそうになったときのセルフケア】 ①一人になれる安心できる場所にいく。 ②怒りや悲しみなど、どんな感情であっても否定せずに認める。 ③自分にとっての感情発散の方法を試す。 ④胸に手をあててゆっくり3回深呼吸をする。 #自己肯定感 #コーチング #アンガーマネジメント
         

  • 18時
  • 4 tweets
  1. gogoigarashi

    8時間

    サバ缶箱買いしたくなる旨さ。 サバ水煮缶に「味ぽん、鶏ガラ、ごま油とちょい砂糖」混ぜるとご飯めちゃくちゃ進みます。絶妙な酸味で夏に食べたくなる味。 サバ水煮1缶の水気切り大きめにほぐし、味ぽん大1/2、砂糖小1/2、鶏ガラスープの素小1/4、ごま油小1混ぜご飯にのせる。 pic.twitter.com/JWlpUNYv0p
         

  2. igarashi_yukari

    9時間

    2倍作ってもすぐなくなる。 しそは麺つゆ、ごま油で漬けるとご飯止まらない飯泥棒に。漬けだれもご飯にかけるのが美味しいです。 3倍濃縮麺つゆ大2、水大1、ごま油・醤油・白ごま各小1、おろしにんにく小1/2、輪切り唐辛子少々混ぜ、しそ10枚を漬ける。唐辛子→七味や一味でも。 pic.twitter.com/Pv47d6A0jG
         

  3. toroa_kutsurogi

    9時間

    おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2022」の投票終了日まであと1週間です!多くの方に応援いただきノミネートされた事をスタッフ一同大変嬉しく思っています。 洋菓子・スイーツ部門:とろ生チーズケーキ ドリンク部門:toroaTea 投票で応援いただけると嬉しいです😊 otoriyose.net/best/2022/ pic.twitter.com/vvZsxG6nST
         

  4. toroa_kutsurogi

    9時間

    夏休みおうちカフェセットの第二弾販売中🍹 スプーンですくって食べる「切らずにとろ生」のプチサイズは食べ切りサイズなので、味わいが気になる方におすすめ🥄 自分へのご褒美や大切な人とのほっと一息の時間に! 全商品toroaTeaの個包装おまけ付☕️ is.gd/ZXs9ac pic.twitter.com/6aeSrmKal2
         

         
  • 17時
  • 2 tweets
  1. ff_ajinomoto

    9時間

    包丁まな板なし・レンジで簡単。ザ★から揚げと丸ごとピーマンに出汁がしみしみでたまらなくおいしい。 夏に何度でも作りたくなる飯泥棒おかずです。冷蔵庫で冷やしてから食べても◎ 水100ml、麺つゆ大3.5、酢大1、輪切り唐辛子少々、ピーマン6個、ザ★から揚げ1袋を10分チンし、ごま油小1を混ぜる。 pic.twitter.com/nCcbFiMWZy
         

       
  2. umamikun_umakyo

    9時間

    このレモンの酸味とうま味が効いたさっぱりなつけつゆで無限に素麺食べられそう。 素麺茹でてる間に混ぜるだけ簡単でこの美味しさは嬉しい… うま味調味料入れると味に深みが増します。 耐熱ボウルに水50ml、鰹節大さじ3入れ30秒チン。水200ml、ツナ1缶、青葱3本、 続く▼ pic.twitter.com/7ANJjX2I49
         

       
  • 16時
  • 1 tweets
  1. poifull_meiji

    11時間

    #ポイフルアレンジ #ポイフルレシピ レモネード好きな人にぜひ作ってみてほしいのですが、 #ポイフル 入れると見た目が可愛くて食感が楽しいんです。 5分かからない簡単さでおうちカフェできます。夏のおやつに親子で作っても楽しい! 続く↓ pic.twitter.com/oajBVtNskp
         

       
  • 15時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

    12時間

    おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2022」にとろ生チーズケーキ、toroaTeaがノミネートされました! 想いを込めて開発した商品を沢山の方に味わっていただけて、この度ノミネートされてとても嬉しいです。ありがとうございます。 投票で応援いただけるとうれしいです▼ otoriyose.net/best/2022/ pic.twitter.com/rJrMERA6Av
         

  2. igarashi_yukari

    12時間

    鶏ガラのスープで食べる茄子素麺は飲みものですか、って勢いでするする食べられる美味しさ。ほんの少し酢を入れるとさっぱり美味しい。 なす2本にごま油大1/2かけ600W6分程チン。水100ml、鶏ガラスープの素大1/2、3倍濃縮麺つゆ・酢各小1、氷50g混ぜ、塩胡椒で味調え素麺1人分にかけ青葱散らす。 pic.twitter.com/BUnzw0KT52
         

         
  3. igarashi_yukari

    12時間

    かためトマトは片面さっと焼いてから食べると美味しい。オリーブ油、レモン汁、醤油でさっぱり食べるのが最高。 オリーブ油小1を強火で熱し、くし切りトマト1個を片面に焼き色つくまで30〜50秒程焼き器に盛り、オリーブ油大1/2、レモン汁・醤油各小1、おろしにんにく小1/4を混ぜてかけ、塩胡椒ふる。 pic.twitter.com/2thd8t2fqL
         

  4. kajyu_gummi_cp

    12時間

    #果汁グミアレンジ #果汁グミレシピ​ ​かき氷機がなくても保存袋で簡単。​ ​#果汁グミ で作るかき氷は口溶けが良くて、まるでフレッシュな果物を入れたみたいな味で美味しいです。材料4つでこの味は嬉しい。​ ​ 続く↓ pic.twitter.com/JGEijO9dCm
         

       
  • 14時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    13時間

    クリスマスや母の日で大好評だった #とろ生モンブランガトーショコラ が復活します🌰 マロンクリームと生ガトーショコラの濃厚な味わいに、フランボワーズの華やかな酸味がアクセントに! 秋に食べたくなる濃厚スイーツをお届けします。 明日からRTキャンペーンを開始します✨お楽しみに! pic.twitter.com/AEU4bof4rw
         

         
  2. toroa_kutsurogi

    13時間

    【来週から】本八幡駅にて限定出店! たっぷりのクリームを挟んだ背徳のレーズンバターサンド #トロバタ は、常温で持ち運べるのでお手土産におすすめです🐄 場所:B1階改札外コンコース 時間:11~21時(日祝20時まで) 期間:8/18~9/1 お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください🌼 pic.twitter.com/plioPi7f01
         

         
  • 05時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    22時間

    鶏胸肉は焼き肉のたれに漬けてマヨかけて焼くのが簡単すぎるのに美味しい。 材料4つ。トースターで簡単です。 観音開きにし半分に切りフォークで全体に穴開けた鶏胸肉1枚に焼き肉のたれ大2もみ込み30分おきアルミホイル敷いた天板にのせ、マヨネーズ大1強位かけ250度トースターで7分程焼き黒胡椒ふる pic.twitter.com/ToaNi8efxT
         

  • 08/10(水)
  • 15 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    鶏胸肉が何枚あっても足りなくなる美味しさ。 家にある調味料だけで【やみつきの鶏チャーシュー】作れます。胸肉がしっとりジューシー。レンジで簡単です。 鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ、片栗粉小1まぶし醤油大2、砂糖・酒・酢各大1、おろしにんにく小1/2絡めラップし600W2分半チン。 ↓ pic.twitter.com/7lBuDckNCq
         

  • 22時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    8月10日

    グラスの中で混ぜるだけ簡単でこの美味しさ。 夏のおうちカフェに最高な「アイスココア」の美味しさの秘密はひとつまみの塩。甘みを引き立ててグンと美味しくなります。 グラスにピュアココア小4、砂糖大1、塩ひとつまみ入れ、牛乳200mlのうち大2程度入れ練ってペースト状にし、残りの牛乳を ↓ pic.twitter.com/cyZuf0gzEp
         

  2. igarashi_yukari

    8月10日

    胡瓜は「白だし:酢=2:1」で漬けると何本でも食べられそうな美味しさ。2本じゃ足りない…ってなるから倍量作るのお勧めです。 2本をたたき食べやすい大きさに手で割り、ポリ袋に入れ塩小1/3もみ込み水気出たら絞り新しいポリ袋に入れ白だし大2、酢大1、唐辛子少々もみ込み冷蔵庫に30分以上おく。 pic.twitter.com/L8zyyTD7XF
         

         
  • 20時
  • 1 tweets
  1. akalka_coaching

    8月10日

    【リフレッシュしたい時におすすめな方法】 ①「今日はのんびり過ごそう」などほしい言葉を自分にかける ②好きなものを食べる ③胸に手を置き目を閉じて、ゆっくりした呼吸を続ける ④お風呂にのんびりつかる ⑤ひとり時間(好きな音楽を聴く、本を読むなど)を過ごす ⑥心おきなく寝る #自己肯定感
         

  • 19時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

  2. tori29_sasami

    8月10日

    おゆはんに作った~今のオーブントースターで初めてお肉焼いたけどおいしい(っ´-`c) twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/CgcdxUlTjt
         

     
  • 18時
  • 4 tweets
  1. gogoigarashi

    8月10日

    夏のつまみに最高すぎるのでぜひ作ってみて欲しいのですが、麺つゆの出汁入れたごま油香るたれに蒸しだこ漬けるのが旨いです。ビールにめちゃくちゃ合う。 【たこの出汁ラー油漬け】 蒸しだこ100gをごま油大1、醤油大1/2、3倍濃縮麺つゆ・酢各小1、ラー油・おろしにんにく各小1/2、砂糖小1/4と ↓ pic.twitter.com/i0ulTLtE60
         

  2. poifull_meiji

    8月10日

    #ポイフルアレンジ #ポイフルレシピ レモネード好きな人にぜひ作ってみてほしいのですが、 #ポイフル 入れると見た目が可愛くて食感が楽しいんです。 5分かからない簡単さでおうちカフェできます。夏のおやつに親子で作っても楽しい! 続く↓ pic.twitter.com/oajBVtNskp
         

       
  3. toroa_kutsurogi

    8月10日

    日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」にモニター審査商品として #とろ生チーズケーキ が掲載! モニター審査員になるとお試しいただけます🧀 口に入れるとすっと消えていくとろける口溶けで、濃厚な味わいと後を引く酸味で食べる手が止まらなくなります! otoriyose.net/kuchikomi/item…
         

  4. toroa_kutsurogi

    8月10日

    【残り点数あと4点!】パーンフォーユーコラボ商品 「とろ生クロワッサンサンド」販売中🥐 いちごジャムやソースをかけて食べるアレンジがおすすめ🍓華やかな酸味と香りがミルクリッチで、カカオが香るケーキと大変相性がいいです。 柑橘系のジャムやソースと合わせても◎ is.gd/Q25jKZ pic.twitter.com/fB5DspnRWT
         

     
  • 16時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    8月10日

    グラスの中で混ぜるだけ簡単でこの美味しさ。 夏のおうちカフェに最高な「アイスココア」の美味しさの秘密はひとつまみの塩。甘みを引き立ててグンと美味しくなります。 グラスにピュアココア小4、砂糖大1、塩ひとつまみ入れ、牛乳200mlのうち大2程度入れ練ってペースト状にし、残りの牛乳を ↓ pic.twitter.com/cyZuf0gzEp
         

  2. igarashi_yukari

    8月10日

    「塩昆布×鶏ガラ」で作る素麺美味しすぎませんか…ってなる美味しさ。 グルタミン酸とイノシン酸のうま味のかけ合わせで美味しいのすぐ作れます。しそやみょうがなどたっぷり入れても美味しい! 素麺3束を茹で流水で洗い水気切り、ごま油大2、塩昆布8g、鶏ガラ小1/2混ぜ醤油で味調え、青葱、白ごま。 pic.twitter.com/kiasicUq5D
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    8月10日

    【8月10日はハートの日💕】 大切な方に想いのこもったギフトや、頑張る自分に癒しのご褒美を贈りませんか🌼 toroaと通して、大切な方と繋がるきっかけや、頑張る自分にくつろぎの時間で心地良い毎日を過ごしてほしい…という想いを込めて一つ一つ丁寧にお届けしています。 kutsurogi-ya.com pic.twitter.com/4Im3UPje8x
         

     
  2. kajyu_gummi_cp

    8月10日

    #果汁グミアレンジ #果汁グミレシピ​ ​かき氷機がなくても保存袋で簡単。​ ​#果汁グミ で作るかき氷は口溶けが良くて、まるでフレッシュな果物を入れたみたいな味で美味しいです。材料4つでこの味は嬉しい。​ ​ 続く↓ pic.twitter.com/JGEijO9dCm
         

       
  • 02時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月10日

    鶏胸肉が何枚あっても足りなくなる美味しさ。 家にある調味料だけで【やみつきの鶏チャーシュー】作れます。胸肉がしっとりジューシー。レンジで簡単です。 鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ、片栗粉小1まぶし醤油大2、砂糖・酒・酢各大1、おろしにんにく小1/2絡めラップし600W2分半チン。 ↓ pic.twitter.com/7lBuDckNCq
         

  • 08/09(火)
  • 11 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月9日

    夏のチキンカレーはレモン汁入れると絶妙な酸味で美味しい。 レンジで簡単。醤油のうま味でじっくり煮込んで作ってないのに煮込んだような味になります。 おろし玉葱1/2個に酒大1かけふんわりラップし600W5分チン。一口大鶏もも肉300g、水200ml、カレールウ2個加えふんわりラップし8分チン。 ↓ pic.twitter.com/ztvJeH9VUv
         

  2. akalka_coaching

    8月9日

    【継続して行動しやすい目標の立て方】 ①描く:進みたい方向(どんな結果を望むか)のアタリをつける ※途中で変わってもいいと許容しておく ②試す:完璧な準備に時間をかけるより、できるところからはじめる ③振り返る:行動してみて自分がどう感じるかを確認する #コーチング
         

  • 17時
  • 2 tweets
  1. krewrap_kureha

    8月9日

    この熟れすぎバナナどうしよ…?って時に即美味しく消費できる【濃厚バナナシェイク】 材料はバナナ、アイス、牛乳、塩の4つだけ。塩を入れると甘味を引き立て抜群に美味しい。 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにバナナを入れて手でもんで潰し、バニラアイス200gを加えてもんだら 続く▼ pic.twitter.com/7vPuDro9qM
         

       
  2. ff_ajinomoto

    8月9日

    包丁まな板なし・レンジで簡単。ザ★から揚げと丸ごとピーマンに出汁がしみしみでたまらなくおいしい。 夏に何度でも作りたくなる飯泥棒おかずです。冷蔵庫で冷やしてから食べても◎ 水100ml、麺つゆ大3.5、酢大1、輪切り唐辛子少々、ピーマン6個、ザ★から揚げ1袋を10分チンし、ごま油小1を混ぜる。 pic.twitter.com/nCcbFiMWZy
         

       
  • 13時
  • 1 tweets
  1. ZEROMEAT_jp

    8月9日

    体絞ってるときにこれなら安心して食べられる。 野菜とゼロミートで作るサラダ感覚で食べられるハンバーガーです。レタスは数枚重ねるとシャキシャキ食感で美味しい。 レタスの内葉3枚を重ねたものを2セット用意し、アボカド1/2個、トマト1/4個、 続く▼ pic.twitter.com/9CeRbaIF9z
         

  • 12時
  • 4 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月9日

    上下返しラップし2分チン。ぴっちりラップし10分おいてから切り分ける。 ・2人分 ・10分おいて火が通り切っていない場合は追加で加熱します。
         

  2. igarashi_yukari

    8月9日

    鶏胸肉が何枚あっても足りなくなる美味しさ。 家にある調味料だけで【やみつきの鶏チャーシュー】作れます。胸肉がしっとりジューシー。レンジで簡単です。 鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ、片栗粉小1まぶし醤油大2、砂糖・酒・酢各大1、おろしにんにく小1/2絡めラップし600W2分半チン。 ↓ pic.twitter.com/7lBuDckNCq
         

  3. toroa_kutsurogi

    8月9日

    【本日から】3拠点で限定出店! ・宇都宮東武 ・金沢エムザ ・博多マルイ この投稿を店頭スタッフに見せると、#toroaTea 2袋をプレゼント🎁※商品購入の方のみ ★現在出店中 ・伊勢丹浦和 <本日まで!> ・大丸東京店 ・青物横丁駅 皆様のお越しをお待ちしております🌻 kutsurogi-ya.com/blog/column/p5… pic.twitter.com/Kj6D5BkiJ3
         

     
  4. toroa_kutsurogi

    8月9日

    おとりよせネット「ベストお取り寄せ大賞2022」の投票終了日まで10日を切りました。投票を開始してから温かいお言葉やご声援をありがとうございます🌼 洋菓子・スイーツ部門:とろ生チーズケーキ ドリンク部門:toroaTea 投票で応援いただけると嬉しいです▼ otoriyose.net/best/2022/ pic.twitter.com/JDGhxXK5L9
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. fukuya_recipe

    8月9日

    夏のチャーハンは全部レンジで作るといいのでは…!と思う美味しさ。 火を使わずレンジでこんなにパラパラになるとは、と驚く仕上がりです。味の明太粉をかけると旨みと辛味でクセになる味。 ご飯300g、鶏ガラ大1/2、オイスターソース・おろしにんにく各小1混ぜ、 続く▼ pic.twitter.com/qYSErLoN4i
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    8月9日

    鶏胸肉は焼き肉のたれに漬けてマヨかけて焼くのが簡単すぎるのに美味しい。 材料4つ。トースターで簡単です。 観音開きにし半分に切りフォークで全体に穴開けた鶏胸肉1枚に焼き肉のたれ大2もみ込み30分おきアルミホイル敷いた天板にのせ、マヨネーズ大1強位かけ250度トースターで7分程焼き黒胡椒ふる pic.twitter.com/ToaNi8efxT
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP