#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクターさん(@igarashi_yukari)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
#ラク速レシピのゆかり@toroaクリエイティブディレクターのカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/09(日)
  • 15 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5時間

    この方法で茹でると100発100中でキレイにむけてる。 失敗知らずな茹で卵の作り方🥚ポイント3つだけ。 ①お湯から茹でる ②酢をお湯に入れる ③氷水の中でシャカシャカふる お湯1L沸かし酢大1入れ室温に戻した卵茹で氷水にセットしたザルにあげ、卵と卵が軽くぶつかるようにシャカシャカしたら殻むく pic.twitter.com/x4V2wqKDN6
         

       
  • 15時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

  • 14時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    8時間

    味玉は「塩味」こそが一番なのでは、って思う美味しさ。鶏ガラ+塩で1度に3個いけるやみつきの味玉作れます。卵は6分半茹でが絶妙です。 【鶏塩味玉】 水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷりを混ぜ半熟ゆで卵5個を加え、ポリ袋に入れて冷蔵庫で8時間程漬ける。 pic.twitter.com/qI5VVyPCsL
         

       
  • 12時
  • 12 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    10時間

    とろ生ガトーショコラはミルクリッチなバニラアイスに混ぜても美味しい🍨これからの季節におすすめのアレンジです。 小さめにカットして練ったバニラアイスに混ぜるだけ。混ぜて柔らかくなったら冷凍庫で30分程を目安に冷やすとちょうどいいかたさになります。 kutsurogi-ya.com/blog/column/p1… pic.twitter.com/44pScz1NVX
         

     
  2. igarashi_yukari

    11時間

    @maaalovemaaaありがとうございます😊 日持ちは冷蔵庫で2日が目安です!
         

  3. igarashi_yukari

  4. igarashi_yukari

  5. igarashi_yukari

  6. igarashi_yukari

    11時間

    @CHIE34800293ありがとうございます😊 お楽しみいただけるとうれしいです♪
         

  7. igarashi_yukari

  8. igarashi_yukari

  9. igarashi_yukari

  10. igarashi_yukari

  11. igarashi_yukari

    11時間

    15回程シャカシャカします🥚 ・冷蔵庫から取り出した卵をすぐ茹でたい場合50度位のお湯(水:熱湯=1:1が目安)に5分程入れてから茹でると殻がひび割れしにくいです。割れることもあります。 ・お湯の表面がふつふつする位の火加減で茹でます。 動画でもご紹介しています▼ youtu.be/aBKt65ItjEk pic.twitter.com/CTb4WtA2qo
         

     
  12. igarashi_yukari

    11時間

    この方法で茹でると100発100中でキレイにむけてる。 失敗知らずな茹で卵の作り方🥚ポイント3つだけ。 ①お湯から茹でる ②酢をお湯に入れる ③氷水の中でシャカシャカふる お湯1L沸かし酢大1入れ室温に戻した卵茹で氷水にセットしたザルにあげ、卵と卵が軽くぶつかるようにシャカシャカしたら殻むく pic.twitter.com/x4V2wqKDN6
         

       
  • 05/08(土)
  • 13 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    23時間

    味玉は「塩味」こそが一番なのでは、って思う美味しさ。鶏ガラ+塩で1度に3個いけるやみつきの味玉作れます。卵は6分半茹でが絶妙です。 【鶏塩味玉】 水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷりを混ぜ半熟ゆで卵5個を加え、ポリ袋に入れて冷蔵庫で8時間程漬ける。 pic.twitter.com/qI5VVyPCsL
         

       
  2. igarashi_yukari

    5月8日

    味玉は「塩味」こそが一番なのでは、って思う美味しさ。鶏ガラ+塩で1度に3個いけるやみつきの味玉作れます。卵は6分半茹でが絶妙です。 【鶏塩味玉】 水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷりを混ぜ半熟ゆで卵5個を加え、ポリ袋に入れて冷蔵庫で8時間程漬ける。 pic.twitter.com/qI5VVyPCsL
         

       
  • 22時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月8日

    @hiromi_19810105はい! 室温に戻した卵を沸騰したお湯に入れてお湯の表面がふつふつする位の火加減で6分半茹でました☺️
         

  2. igarashi_yukari

    5月8日

    @Yasuu40Annありがとうございます😊 室温に戻した卵を沸騰したお湯に入れ、お湯の表面がふつふつする位の火加減で6分半茹でました。
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. toroa_kutsurogi

    5月8日

    過ごそう #じぶん時間 気づくと誰かの為にばかり動いていて自分の事は後まわしになりがちという時はありませんか。「日々の暮らしを心地よくするきっかけになりますように」という想いを込めてコラムをお届けします。 美味しいものを味わい「五感」を満たす(あかるかさん) kutsurogi-ya.com/blog/column/p1… pic.twitter.com/caoqhrNqFR
         

     
  • 20時
  • 2 tweets
  1. akalka_coaching

    5月8日

    【感情に振り回されそうになったときのセルフケア】 ①ひとりで安心できる場所にいく。 ②怒りや悲しみなど、どんな感情であっても否定せずに認める。 ③自分にとっての感情発散の方法をもつ。 ④胸に手をあててゆっくり3回深呼吸をする。 #自己肯定感 #コーチング #アンガーマネジメント
         

  2. igarashi_yukari

    5月8日

    1投稿目の文章が自分でも??って思うちょっと変なかんじになっているのでもう一度書きます↓↓ ポリ袋に水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷり入れ混ぜゆで卵5個加え冷蔵庫で8時間程漬ける🥚 漬け時間はお好みで調整してください!味が薄ければ軽く塩ふると美味しいです。
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月8日

    味玉は「塩味」こそが一番なのでは、って思う美味しさ。鶏ガラ+塩で1度に3個いけるやみつきの味玉作れます。卵は6分半茹でが絶妙です。 【鶏塩味玉】 水180ml、塩・おろしにんにく各小1/2、鶏ガラ大1、胡椒たっぷりを混ぜ半熟ゆで卵5個を加え、ポリ袋に入れて冷蔵庫で8時間程漬ける。 pic.twitter.com/qI5VVyPCsL
         

       
  • 18時
  • 2 tweets
  1. gogoigarashi

    5月8日

    きゅうりでこんなにご飯進みます…?ってくらい、これきゅうりが飯泥棒になってご飯進みすぎます。うま辛味がたまらん。 胡瓜1本叩き一口大に切り、塩小1/6もみ込み10分おく。水気絞りみそ・ごま油各小1、顆粒鶏ガラ小1/4、おろしにんにく小1/3、七味唐辛子混ぜる。 #しかない料理 pic.twitter.com/ZtOLL8rZgA
         

     
  2. igarashi_yukari

    5月8日

    コーヒーゼリーが美味しい季節に! レンジでたっぷり作れば沢山食べられてアレンジも楽しい。バニラアイス&生クリーム&メープルシロップのトッピング最高に美味しいです。 水600ml、インスタントコーヒー大5、砂糖大6、粉ゼラチン10gを600W3分程チンし混ぜ完全に溶かし粗熱取れたら冷蔵庫で固める。 pic.twitter.com/QHGDtOpbBi
         

       
  • 16時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月8日

    たっぷりの油用意しなくても「大さじ2の油」で本格ヤンニョムチキン作れます。このうま辛味は何度でも食べたくなる。フライパンひとつで簡単! 鶏肉300gに醤油小1、胡椒もみ込み片栗粉大3まぶしごま油大2で焼き、コチュジャン大2、醤油・酒各大1、砂糖・酢各大1/2、おろしにんにく小1/2を煮詰め絡める pic.twitter.com/0tdhbPXEN7
         

       
  • 15時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月8日

    コーヒーゼリーが美味しい季節に! レンジでたっぷり作れば沢山食べられてアレンジも楽しい。バニラアイス&生クリーム&メープルシロップのトッピング最高に美味しいです。 水600ml、インスタントコーヒー大5、砂糖大6、粉ゼラチン10gを600W3分程チンし混ぜ完全に溶かし粗熱取れたら冷蔵庫で固める。 pic.twitter.com/QHGDtOpbBi
         

       
  • 13時
  • 1 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月8日

    素麺は油そばにするのが一番美味しいのではと思ってるけどオイスターソースで味つけすると専門店の味簡単に作れます。無限にいけそうな味してる。10分かからず簡単です 素麺150g茹で洗い水気切りごま油・オイスターソース各大2、酢大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ醤油で調え卵黄、青葱、胡椒、ラー油 pic.twitter.com/GA80boXT3d
         

       
  • 05/07(金)
  • 14 tweets
  • 22時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月7日

    コーヒーゼリーが美味しい季節に! レンジでたっぷり作れば沢山食べられてアレンジも楽しい。バニラアイス&生クリーム&メープルシロップのトッピング最高に美味しいです。 水600ml、インスタントコーヒー大5、砂糖大6、粉ゼラチン10gを600W3分程チンし混ぜ完全に溶かし粗熱取れたら冷蔵庫で固める。 pic.twitter.com/QHGDtOpbBi
         

       
  2. igarashi_yukari

  • 21時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月7日

    @gabichandaはい😊 ドリップコーヒーで少量作るならこちらがおすすめです。 twitter.com/igarashi_yukar…
         

  2. igarashi_yukari

    5月7日

    @Komash__122600mlでよいと思いますが、アイスコーヒーで作るともしかすると薄く感じるかもしれません。
         

  • 20時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月7日

    @gabichanda水とインスタントコーヒーの代わりに600ml分のドリップコーヒーを用意すると作れると思います☕️
         

  2. akalka_coaching

    5月7日

    【自己肯定感向上コーチング】 『変えられるものに焦点をあてる』 前に進もうとしてる時、つい過去の出来事に引っぱられることはありませんか? そんなときは「何に焦点を当てるか」を意識します。 これを続けると、意識を向ける先を自分で選べるようになっていきます。 #自己肯定感 #コーチング pic.twitter.com/BDnqDKtu5C
         

     
  • 18時
  • 1 tweets
  1. krewrap_kureha

    5月7日

    山芋なし、豆腐でこんなにふわふわになります?って驚く美味しさ。油なしで焼けてヘルシー! 豆腐100g潰し、卵1個、麺つゆ大1、薄力粉40g、キャベツ100g、青葱10g混ぜ、キチントさんフライパン用ホイルシート敷いたフライパンに流し入れ表5分、裏4分目安に焼きソース、マヨ、鰹節、青のりかける。 pic.twitter.com/T5LwNiLlMJ
         

       
  • 17時
  • 3 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月7日

    @cQy7dr72ZwWrYENありがとうございます! 豚肉で作るの美味しいです☺️
         

  2. igarashi_yukari

  3. igarashi_yukari

  • 11時
  • 2 tweets
  1. krewrap_kureha

    5月7日

    このレンジで【濃厚フレンチトースト風】包丁なし・洗い物少なくて美味しくて忙しい朝にほんと助かる。 まるでプリンみたいに濃厚です。 耐熱容器にキチントさんクッキングシートを敷き卵1個を溶きほぐし、牛乳大3、砂糖大1を混ぜ食パン1枚を加え混ぜ1分30秒チンしバター、蜂蜜トッピング。 pic.twitter.com/MJL0JjAoG4
         

       
  2. igarashi_yukari

    5月7日

    コーヒーゼリーが美味しい季節に! レンジでたっぷり作れば沢山食べられてアレンジも楽しい。バニラアイス&生クリーム&メープルシロップのトッピング最高に美味しいです。 水600ml、インスタントコーヒー大5、砂糖大6、粉ゼラチン10gを600W3分程チンし混ぜ完全に溶かし粗熱取れたら冷蔵庫で固める。 pic.twitter.com/QHGDtOpbBi
         

       
  • 09時
  • 2 tweets
  1. igarashi_yukari

    5月7日

    @ShinGoto9900サーモンで作っていただいたのですね😊 お楽しみいただけてうれしいです。ありがとうございます!
         

  2. igarashi_yukari

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