つくりおき食堂まりえさん(@mariegohan)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
つくりおき食堂まりえのカレンダー形式ツイート履歴
  • 09/30(金)
  • 17 tweets
  • 22時
  • 3 tweets
  1. mariegohan

    5時間

    2週間だけ数量限定販売‼️ 週末しこんで平日ラクラク 《平日レスキューレシピ》 何度も試作して開発した冷凍するからこそおいしい自信作ばかり! Oisixの献立セットで限定販売! サランラップやジップロックも入ってすぐ試せるんでお得👍#冷凍貯金 #Oisix #ちゃんとOisix #PR oisix.com/sc/ahp_cnt_wak… pic.twitter.com/MkGmf1v93g
         

         
  2. mariegohan

    5時間

    たくさん試作して冷凍するからこそおいしいレシピになってるのでぜひ!⬇️ twitter.com/oisix_com/stat…
         

  3. oisix_com

    6時間

    休日にまとめて下ごしらえ→冷凍ストック!平日は15分で主菜・副菜が完成する、5日分の献立セットが新登場! 冷凍保存に便利なサランラップ®・ジップロック®も一緒にお届け。 時短料理研究家、若菜まりえさん監修の特別メニュー🥬🍅 oisix.com/sc/ahp_cnt_twoi pic.twitter.com/8X6gSiSe27
         

  • 21時
  • 4 tweets
  1. mariegohan

    6時間

    「バニラアイスでプリン作ったら絶対おいしいんじゃない?」 想像こえるおいしさに! 《なめらかとろぷるバニラプリン》 材料はバニラアイス、卵、砂糖だけというシンプルさ。 レンジで湯煎蒸しにするからこそ、なめらかとろぷるな仕上がりに。 アイスがおいしいから絶対おいしくなるやつ。リプ欄に⬇️ pic.twitter.com/iEUtkWFzd3
         

         
  2. mariegohan

    6時間

    4️⃣表面の一部が固まったらぴっちりラップでレンジ内に5分置き余熱で熱を通して完成‼️ ※完全に液体の場合はかたむけて表面の一部が固まるまで追加で20秒ずつチン!泡で表面の様子が分かりづらいのでカップを傾けて確認して 表面にアイス由来の泡があり固まってないように見えますが冷やすと固まります pic.twitter.com/KPDdTdpjrg
         

  3. mariegohan

    6時間

    1️⃣カラメルは写真1参照 2️⃣バニラアイスは耐熱ボウルに入れ1分チン,混ぜて溶かす 3️⃣卵は別のボウルに割り入れ,菜箸を左右に振り白身を切るように混ぜ2️⃣に入れ混ぜる。茶漉しで漉し,プリンカップに半分ずつ入れる 3️⃣ジップロックに給湯器のお湯200ml(40℃位)カップ2個入れ,ふわりラップで3分30秒チン! pic.twitter.com/zzn45gbHoV
         

  4. mariegohan

    6時間

    「バニラアイスでプリン作ったら絶対おいしいんじゃない?」 想像こえるおいしさに! 《なめらかとろぷるバニラプリン》 材料はバニラアイス、卵、砂糖だけというシンプルさ。 レンジで湯煎蒸しにするからこそ、なめらかとろぷるな仕上がりに。 アイスがおいしいから絶対おいしくなるやつ。リプ欄に⬇️ pic.twitter.com/iEUtkWFzd3
         

         
  • 19時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    9時間

    @AJINOMOTOPARK②レタス炒飯が食べたいです✨ レタスがシャキシャキでおいしそうです🎶
         

  • 18時
  • 2 tweets
  1. taka_gsf1200

    9時間

    これは良いかも✨ モヤシの食感が新しい😂 オリジナルソースとモヤシが合う👌 twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/4oF3rfbt2x
         

  2. mariegohan

    9時間

    @taka_gsf1200ありがとうございます! もやしハンバーグ作ってもらえて嬉しいです✨
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    14時間

    @torabaradaisukiジャムのビンでもいけます。食品が入ってた空き瓶ならだいたい大丈夫と思います。
         

  • 12時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    15時間

    @miwacoffee固めプリン、さっそく作ってくださってありがとうございます✨とても嬉しいです。
         

  • 07時
  • 5 tweets
  1. mariegohan

    20時間

    @ararrrre_0606ご購入いただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。たくさんご活用いただけますように✨
         

  2. mariegohan

    20時間

    @rieko_hanaこちらこそ本当にありがとうございます🙇‍♂️子育て中の方の時間のやりくりが少しでも楽になるようにお勧めのレシピを集めたので、活用していただけて本当に嬉しいです✨
         

  3. mariegohan

    20時間

    ついにできた.. まるで喫茶店のような《あこがれの固めプリン》 レンジで湯煎で蒸すからこそなめらかな仕上がりに!加熱ムラが出来にくくなって2個いっぺんにできます!お湯の蒸気でほどよく熱が入るからスが入らずなめらかな仕上がりに。卵液の黄金比は卵2個,牛乳120ml,砂糖大さじ3。作り方はリプ欄⬇️ pic.twitter.com/3BziwQNzb8
         

         
  4. wool_say

     
  5. mariegohan

    21時間

    @wool_sayさっそく固めプリン作っていただきありがとうございます✨とても嬉しいです!
         

  • 09/29(木)
  • 27 tweets
  • 22時
  • 2 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    ついにできた.. まるで喫茶店のような《あこがれの固めプリン》 レンジで湯煎で蒸すからこそなめらかな仕上がりに!加熱ムラが出来にくくなって2個いっぺんにできます!お湯の蒸気でほどよく熱が入るからスが入らずなめらかな仕上がりに。卵液の黄金比は卵2個,牛乳120ml,砂糖大さじ3。作り方はリプ欄⬇️ pic.twitter.com/3BziwQNzb8
         

         
  2. mariegohan

    9月29日

    たくさんの方に手にとっていただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。3年分の自信作を集めた名作集、もちろん新作レシピも多数のってるのでまだお手元にないかたはこの機会にぜひ‼️⬇️ twitter.com/mariegohan/sta…
         

  • 21時
  • 2 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    お陰様でカテゴリー1位になりました‼️ 本当にありがとうございます🙇‍♂️ これからも良いレシピが出せるように頑張ります💪 pic.twitter.com/HdGJXynjQo
         

     
  2. soaredbooks

    9月29日

    Amazonで人気急上昇の紙書籍/雑誌(21時台)ランキング10位は 『忙しい人専用 つくりおき食堂の超ベストレシピ (扶桑社ムック)』 (若菜 まりえ) 発売中 1430 円 amazon.co.jp/dp/4594618235?…
         

  • 20時
  • 3 tweets
  1. A7jMu

    9月29日

    @mariegohan早速作りました✨✨ めっちゃくちゃ簡単ですー👏👏👏 pic.twitter.com/AW825XI6oa
         

     
  2. mariegohan

    9月29日

    @A7jMu固めプリンに初のつくれぽめちゃくちゃ嬉しいです😭ありがとうございます!卵をレンジで温めて固めるレシピは機種や器による差が出やすいので正直ソワソワしていたのですが、うまくいったそうで本当に良かったです。ありがとうございます🙇‍♂️
         

  3. mariegohan

    9月29日

    まさかの「鮭フレーク』のビンでも作れました‼️作り方は同じです。加熱時間はふんわりラップで3分30秒+20秒ほどでした。3分過ぎくらいから見た目に変化が出てくるのでプリンの表面が一部でも固まったり、少しでも膨らんできたらレンジを止めてぴっちりラップで庫内に3分置いてください。 pic.twitter.com/silIAr7lDc
         

         
  • 18時
  • 5 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    2週間だけ数量限定販売‼️ 週末しこんで平日ラクラク 《平日レスキューレシピ》 何度も試作して開発した冷凍するからこそおいしい自信作ばかり! Oisixの献立セットで限定販売! サランラップやジップロックも入ってすぐ試せるんでお得👍#冷凍貯金 #Oisix #ちゃんとOisix #PR oisix.com/sc/ahp_cnt_wak… pic.twitter.com/MkGmf1v93g
         

         
  2. mariegohan

    9月29日

    レンジ加熱はプリンの表面の一部が固まるまで‼️表面の一部が固まったら加熱を止め,ぴっちりラップをかぶせて庫内に置きます。お湯があることでほどよく蒸されて熱が入り過ぎずスができません。 3分30秒チンで表面が完全に液体の場合は追加で30秒チンしてください。あこがれの固めプリンぜひお試しを🍮 pic.twitter.com/4NJkZCesUO
         

       
  3. mariegohan

    9月29日

    2️⃣卵2個はボウルに割り入れ,菜箸を左右に振り,白身を切るように混ぜ,砂糖大さじ3,牛乳120ml入れ混ぜる。茶漉しで漉し,カップに半分ずつ入れる 3️⃣容器に給湯器のお湯200ml(40℃弱)プリンカップ2個入れ,ふわりラップで600Wで3分30秒チン!表面の一部が固まったらぴっちりラップで3分置き余熱で火を通す pic.twitter.com/xjPlNzXjvD
         

  4. mariegohan

    9月29日

    1️⃣フライパンに砂糖大さじ2とぬるま湯小さじ1入れ中火で加熱し、全体がぐつぐつ煮た立ち周りから色づいてきたらフライパンをゆする。 全体が茶色くなるまで加熱し火を止め、ぬるま湯大さじ1/2入れフライパンをゆすり混ぜる。濡れ布巾に底をあて冷まし耐熱ガラスのプリンカップに半分ずつ入れる。続く⬇️ pic.twitter.com/bIrWWtvhka
         

  5. mariegohan

    9月29日

    ついにできた.. まるで喫茶店のような《あこがれの固めプリン》 レンジで湯煎で蒸すからこそなめらかな仕上がりに!加熱ムラが出来にくくなって2個いっぺんにできます!お湯の蒸気でほどよく熱が入るからスが入らずなめらかな仕上がりに。卵液の黄金比は卵2個,牛乳120ml,砂糖大さじ3。作り方はリプ欄⬇️ pic.twitter.com/3BziwQNzb8
         

         
  • 13時
  • 9 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    @kookosanコメントありがとうございます✨
         

  2. mariegohan

    9月29日

    @ooamemitai毎日食べていただけて嬉しいです✨ピーラーで作ると食感が変わってまた美味しいですよね👍
         

  3. mariegohan

    9月29日

    @ra_n_1203見てくださってありがとうございます✨ ぜひ作ってみてください👍
         

  4. mariegohan

    9月29日

    @peachbomb235たくさん作ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます。
         

  5. mariegohan

    9月29日

    ヒルナンデスさんで紹介されましたー! レンチン一撃で作れてびっくりするほど美味しいです⬇️ twitter.com/mariegohan/sta…
         

  6. mariegohan

    9月29日

    9月29日 #ヒルナンデス さんでご紹介した節約レシピ4品はこちら! どれも簡単に作れて洗い物が少ないおすすめレシピばかりなんでぜひ!⬇️ mariegohan.com/27999 ⬆️ #まりせつ ご紹介いただいた書籍は絶賛発売中‼️ロコモコ丼も載ってます⬇️ A: amzn.to/327mvg5 R: a.r10.to/h9qbzR pic.twitter.com/5isoUxmMeS
         

     
  7. mariegohan

    9月29日

    ヒルナンデス!さんで紹介されましたー! twitter.com/mariegohan/sta…
         

  8. mariegohan

    9月29日

    ミニトマトでお米を炊いたら旨味がぎっしり詰まった絶品リゾットになりました! 【イタリアンの味!本格トマトとベーコンのリゾット】 生米80gコンソメ小さじ1塩ひとつまみバタースプーンひとすくいベーコン40g半分に切ったミニトマト8個、水300ml入れ混ぜ15分チンで完成! mariegohan.com/15647 pic.twitter.com/5GjIwhInwD
         

         
  9. mariegohan

    9月29日

    「絶対に作ってほしい自信作」 「何度も試作した新作レシピ」 だけを集めた超ベストレシピです!過去の本とのかぶりなしです。 心血を注いで完成させた渾身の一冊です。 日々のご飯作りがラクになる簡単レシピが満載なのでこの機会にぜひ A: amzn.to/327mvg5 R: a.r10.to/h9qbzR pic.twitter.com/DGY7gd6FIx
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

  • 10時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    @hirodaikoyukai母校から応援いただき光栄です。ありがとうございます!
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    @ararrrre_0606録画予約ありがとうございます! 嬉しいです✨
         

  • 07時
  • 3 tweets
  1. mariegohan

    9月29日

    @MOKOKO1019ありがとうございます✨ 嬉しいです😃
         

  2. mariegohan

    9月29日

    いよいよ今日です! ヒルナンデス! ぜひご覧ください✨ twitter.com/mariegohan/sta…
         

  3. mariegohan

    9月29日

    もやしがこんなにハンバーグと合うなんて‼️ 包丁まな板不要 【ジューシーもやしハンバーグ】 もやしは一袋使い切りだから余らない! 手でパキパキくだけるから玉ねぎよりずっとラク!もやしのシャキシャキ食感が予想以上にハンバーグと相性良く美味しくてびっくり⬇️#まりせつ mariegohan.com/28011 pic.twitter.com/5eRtY5vVLw
         

         
  • 09/28(水)
  • 21 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    @poon777作ってくださってありがとうございます✨嬉しいです😃
         

  • 20時
  • 4 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    @adako1216お写真とっても素敵です! 沢山作ってくださってありがとうございます✨
         

  2. mariegohan

    9月28日

    もやしがこんなにハンバーグと合うなんて‼️ 包丁まな板不要 【ジューシーもやしハンバーグ】 もやしは一袋使い切りだから余らない! 手でパキパキくだけるから玉ねぎよりずっとラク!もやしのシャキシャキ食感が予想以上にハンバーグと相性良く美味しくてびっくり⬇️#まりせつ mariegohan.com/28011 pic.twitter.com/5eRtY5vVLw
         

         
  3. mariegohan

  4. mariegohan

    9月28日

    @rytn18さっそくありがとうございます! 嬉しいです😃
         

  • 18時
  • 7 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    @tetsublogorgこちらこそー! お役立ち情報、本当にありがたいです。
         

  2. mariegohan

  3. mariegohan

    9月28日

    おいしいアボカドの見分け方を野菜のプロがおしえてくれましたー!ありがとうございます。⬇️ twitter.com/tetsublogorg/s…
         

  4. mariegohan

    9月28日

    @mugiko_comgiありがとうございます! 嬉しいです✨
         

  5. mariegohan

    9月28日

    @tetsublogorgさっそくありがとうございます! 今日、アボカドレシピを出したのでリプ欄にURLを貼らせていただきますね🥑
         

  6. mariegohan

    9月28日

    @tetsublogorgお久しぶりです! よかったらおいしいアボカドの見分け方をおしえてください🥑
         

  7. mariegohan

    9月28日

    いよいよヒルナンデス! 明日、9月29日(木)です! 録画予約よろしくお願いします🙇‍♂️ twitter.com/mariegohan/sta…
         

  • 17時
  • 4 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    @frozennissyありがとうございます😊もやしの食感がハンバーグと合いますよね! 西川さん、テレビ📺でたくさん拝見してますよ✨
         

  2. popochimuu

    9月28日

    厚揚げとモヤシの炒め物。 味の秘密はガリバタ。 ニンニクとバター香る食欲そそる一品です。オススメ。 片栗粉で柔らかい炒め物なので冷めても大丈夫そう。お弁当にもいいかも! #まりせつ #節約レシピ mariegohan.com/27887 pic.twitter.com/ZtFcblFXfa
         

     
  3. mariegohan

    9月28日

    「アボカドがこんなにおいしくなるなんてー‼️」 もっとはやく作ればよかった! 【やみつきアボカド卵かけご飯】 アボカド1/2個 生卵1個 ご飯かるく一杯 味の素®︎5ふり〜 塩少々 ご飯に角切りアボカドと生卵のせ味の素®︎と塩ふるだけ!アボカドが衝撃的なうまさになります!ぜひ!#PR #LOWSALTCLUB pic.twitter.com/CpDR33MXQG
         

         
  4. mariegohan

    9月28日

    @jouki322興味を持ってくださってありがとうございます!塩は小さじ3分の2です。みじん切りがない分、ラクに作れます😊
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    もやしがこんなにハンバーグと合うなんて‼️ 包丁まな板不要 【ジューシーもやしハンバーグ】 もやしは一袋使い切りだから余らない! 手でパキパキくだけるから玉ねぎよりずっとラク!もやしのシャキシャキ食感が予想以上にハンバーグと相性良く美味しくてびっくり⬇️#まりせつ mariegohan.com/28011 pic.twitter.com/5eRtY5vVLw
         

         
  • 12時
  • 2 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    大げさでなくアボカドが信じられないくらいおいしくなるんでぜひ試して!忘れられない味になります。しかも味の素と塩の代わりに醤油かけるより #おいしく減塩 になります。#PR で作ったのですが何度もリピートしてるお気に入り!いますぐアボカドに味の素かけてみて!びっくりするから。 pic.twitter.com/5BXmlKqma1
         

     
  2. mariegohan

    9月28日

    「アボカドがこんなにおいしくなるなんてー‼️」 もっとはやく作ればよかった! 【やみつきアボカド卵かけご飯】 アボカド1/2個 生卵1個 ご飯かるく一杯 味の素®︎5ふり〜 塩少々 ご飯に角切りアボカドと生卵のせ味の素®︎と塩ふるだけ!アボカドが衝撃的なうまさになります!ぜひ!#PR #LOWSALTCLUB pic.twitter.com/CpDR33MXQG
         

         
  • 07時
  • 2 tweets
  1. mariegohan

    9月28日

    明日9月29日(木曜日) ヒルナンデス!@fernandes_4ntvに出演します📣 見逃し配信はやってないそうなので 見られない方は録画予約していただけたら嬉しいです📺 twitter.com/mariegohan/sta…
         

  2. mariegohan

    9月28日

    @itoshishamoon応援してもらえて嬉しいです✨ありがとうございます。
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP