NHKきょうの料理公式さん(@nhk_ryouri)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
NHKきょうの料理公式のカレンダー形式ツイート履歴
  • 11/29(火)
  • 8 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    7時間

    なんと今年で65年! #榊叔子 さんの「かきのカレーライス」から歴史が始まりました。 #稲垣孟 さん、#平野レミ さんのカレーとともに、番組を振り返ります。 蔵出し!お宝レシピ きょうの料理65年スペシャル!は 30日(水)午前11時30分〜[Eテレ]で再放送▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… #きょうの料理 pic.twitter.com/ZoOfjMwAt3
         

  2. nhk_ryouri

    7時間

    #稲垣孟 さんの 「キャプテンドライカレー」 レシピを公開中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 豪華客船のメニューとしてクルーたちの間で受け継がれてきた、人気の定番レシピ。 トッピングのフライドオニオンと一緒に食べるのがポイントです! pic.twitter.com/7g0PxXBElE
         

     
  • 19時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    9時間

    \おしえて、志麻さん!/ #タサン志麻 さんが日々のごはんやライフスタイルを紹介するシリーズ 「タサン志麻の小さな台所」 志摩さんへの質問は11月いっぱいで 一度締め切りとさせていただきます。 日々の献立にお悩みの方は この機会にご応募ください✉ forms.nhk.or.jp/q/1E79Y3FT #きょうの料理 pic.twitter.com/FrcIoKsTwh
         

     
  • 13時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    15時間

    「料理にチーズを加えるとテンションが上がる」 #ぐっち夫婦 が紹介する「チーズでコクうま!」推しレシピ。 10月に放送した番組を 12/10(土)午後3時35分〜[Eテレ]で再放送予定! あわせてどうぞ🧀 nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/0LswHvkOht
         

     
  2. nhk_ryouri

    15時間

    \NHKからのお知らせ/ #夜ドラ 「作りたい女と食べたい女」 11/29(火)夜10:45から[総合]で放送スタート! ドラマに登場する料理は #ぐっち夫婦 が監修😋 レシピはドラマのHPで、放送後に公開します #つくたべドラマ HPはこちら▼ nhk.jp/p/ts/5NX1QRN3V…
         

  • 12時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    16時間

    \蔵出し!お宝レシピ/ #きょうの料理 65年スペシャル! すべてはカレーから始まった 今や国民食の「カレー」とともに番組の歴史を振り返ります🍛 #稲垣孟 さんの 「キャプテンドライカレー」 レシピを放送前に公開中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 29日(火)夜9時〜[Eテレ]で放送です。 pic.twitter.com/iTnhhrbSPW
         

  2. nhk_ryouri

    16時間

    \蔵出し!お宝レシピ/ 65周年“すべてはカレーから始まった” #きょうの料理、最初に紹介した料理って知ってますか? とっておきの過去映像も大公開! ゴトゥールのお友達も登場します😀 Eテレ夜9時からです。 nhk.jp/p/kyounoryouri… #榊叔子 #稲垣孟 #平野レミ pic.twitter.com/e6mj28HyKX
         

         
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    16時間

    #樋口直哉 さんの 「NEO!ぶりの煮つけ」 レシピを公開中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… ぶりは冷水で洗ってぬめりを取るだけ! 身はふっくら煮汁はトロッ、手間いらずで簡単おいしい煮魚をお届けします。 #NHKプラス で見逃し配信中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… #きょうの料理 pic.twitter.com/0hANdOC2YQ
         

     
  • 11/28(月)
  • 7 tweets
  • 21時
  • 3 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    手間のかかる煮魚や白あえなど、 昔ながらの定番料理をよりおいしく、よりつくりやすく。 料理の工程を現代に合わせて整理した、新たなつくり方をご紹介します。 #樋口直哉 さんの半歩先行く料理のレシピは 29日(火)午前11時30分〜[Eテレ]で再放送▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… #きょうの料理 pic.twitter.com/dJ7ZpTpjoE
         

  2. nhk_ryouri

    11月28日

    原アナ 「家族も思わずビックリするほどおいしい&簡単なレシピ。 特におすすめなのは、にんにくの香りが後をひくシャキシャキ食感の『NEO!もやし炒め』。 食材がなにかと高く感じるいま、救世主のようなレシピです!」 #きょうの料理 #樋口直哉 pic.twitter.com/crnv8TGQvK
         

     
  3. nhk_ryouri

    11月28日

    #樋口直哉 さんの 「NEO!ぶりの煮つけ」 レシピを公開中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 熱湯をかけて魚のくさみを取る“霜降り”は不要。 煮汁は冷たいところから煮はじめて煮くずれ防止。 現代の食生活に合わせた“半歩先”の新たなつくり方で、定番レシピを手軽においしく! #きょうの料理 pic.twitter.com/2qbWo8HEIc
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    #樋口直哉 さんの 半歩先行く料理のレシピ 「NEO!ぶりの煮つけ」 放送前に公開中▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 手間をかけずに魚のくさみを取るには? ふっくらした食感のまま煮詰めるには? 手間がかかるイメージを覆す新レシピをご紹介します。 28日(月)夜9時〜[Eテレ]で放送です。 #きょうの料理 pic.twitter.com/r0AutdMi9K
         

     
  2. nhk_ryouri

    11月28日

    Eテレ今夜9時 #きょうの料理#樋口直哉 さんが豊富な調理科学の知識でレシピをリニューアルします。 魚と煮汁を分けて仕上げる「ぶりの煮つけ」や冷たいフライパンから炒める「もやし炒め」。 どれも手軽で失敗無し! nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/Z2vFUxFnsF
         

       
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    #村田吉弘 さんの 「煎り酒」▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 「手羽元と里芋の梅煮」▼ nhk.jp/p/kyounoryouri… 日本酒に梅干し、塩を入れて煮詰める“煎り酒”。 まさに「ええ塩梅」な調味料で、秋らしいほっこりとした煮物をつくります。 #きょうの料理 pic.twitter.com/psgV2NnMQR
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    今週の #きょうの料理 は 28日(月)#樋口直哉 さんの 「半歩先行く料理のレシピ」 29日(火)「蔵出し!お宝レシピ」 #榊叔子 さん #稲垣孟 さん #平野レミ さん 12月2日(金) #栗原はるみ さんのキッチン日和 🍏月~水 夜9時〜[Eテレ] 🍎金 昼0時20分~[総合] nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/X3DWV0eCVv
         

     
  • 11/27(日)
  • 2 tweets
  • 13時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月27日

    さまざまな食材が旬を迎える季節。 日本ならではの食材や調味料を活用した和食はいかが? ひと手間加えた“うまみそ酢”で、厚揚げが食べごたえのあるステーキに。 炒め物や煮物の味もピタッと決まります。 30日(水) 午後9時〜[Eテレ]放送です。 nhk.jp/p/kyounoryouri… #きょうの料理 pic.twitter.com/aPCwvOgTHe
         

         
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月27日

    梅干しと日本酒でつくる調味料 “煎り酒”のつくり方と、さっぱりとした和食のレシピをご紹介。 室町時代から伝わる“うまみ”のきいた調味料が、ご家庭で簡単につくれます。 #村田吉弘 さんの和食のおいしさ再発見!は 28日(月) 午前11時30分〜[Eテレ]で放送。 nhk.jp/p/kyounoryouri… #きょうの料理 pic.twitter.com/VGUdDEChvP
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP