NHKきょうの料理公式さん(@nhk_ryouri)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
NHKきょうの料理公式のカレンダー形式ツイート履歴
  • 11/30(火)
  • 6 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    3時間

    #小林まさみ さん「大根肉巻きステーキ」。長方形に切った大根に豚肉を巻きつけてボリューム満点。 大根はスティックサイズにしても👍 つくり方は番組で。 あす12月1日(水)午前11時〜[Eテレ]で再放送です。 nhk.jp/p/kyounoryouri… 番組は #NHKプラス でも見逃し配信中です。 #きょうの料理 pic.twitter.com/K3hgzNgDGJ
         

     
  2. nhk_ryouri

    3時間

    #小林まさみ さん「大根の和風カレー炒め煮」いかがでしたか? おそば屋さんのカレーをイメージしたという煮物。 コトコト煮込んで柔らかくなった大根に、カレーの味がよくしみています♪ レシピはこちら▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… #きょうの料理 pic.twitter.com/Gmu2yrk3aW
         

     
  • 19時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    5時間

    \NHKからのお知らせ/ 料理家、栗原はるみさんは最愛の夫を2年前になくした。 新たな一歩を踏み出すため、再び思い出の料理を作り始める。 「寂しくても楽しく ~栗原はるみ 夫と歩んだ料理人生~」 12/1夜9時52分〜[BSプレミアム][BS4K]で放送。 出演 #栗原はるみ #栗原心平 #栗原友 #満島真之介 pic.twitter.com/hraGh7RV4f
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    12時間

    #小林まさみ さん「大根の和風カレー炒め煮」のレシピを放送前に公開中▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… 番組では ・大根肉巻きステーキ ・大根と豚の重ね煮 柚子(ゆず)こしょう風味 も紹介します♪ 30日(火)夜9時〜[#Eテレ]で放送です。 pic.twitter.com/w4Nst82Fmn
         

     
  2. nhk_ryouri

    12時間

    冬の万能野菜 #大根。せっかくなら色々な味わいで楽しみたい! 調理法から味付けまで、多種多様な大根レシピを #小林まさみ さんに教わります。おなじみの助っ人もご登場!? #きょうの料理#Eテレ 夜9時から! nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/3wc45dTCSq
         

       
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    13時間

    #脇雅世 さん「大根と豚バラの照り煮」。 材料は… ・大根 ・豚バラ肉(薄切り) ・ねぎ みずみずしく甘い大根に、豚肉のうまみとコクをじんわりとしみ込ませます。 レシピはこちら▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… pic.twitter.com/HRiFS13POL
         

     
  • 11/29(月)
  • 7 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月29日

    #脇雅世 さん「ピラピラ大根とぶりの塩煮」。 透けるくらい薄い大根に、あっさり塩味の昆布だしを含ませて。ポン酢しょうゆでいただきます。 つくり方は番組で☆ あす30日(火)午前11時〜[Eテレ]で再放送。 nhk.jp/p/kyounoryouri… 30(火)は #小林まさみ さんが登場します。 #きょうの料理 pic.twitter.com/qSsnvGZ1oM
         

     
  2. nhk_ryouri

    11月29日

    #脇雅世 さんの「大根と豚バラの照り煮」いかがでしたか? 縦長の乱切りにした大根と豚バラを、ツヤ照りの甘辛じょうゆ味に。 ついつい白いご飯がすすむ一品です。 レシピはこちら▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… #きょうの料理 pic.twitter.com/uAS9oj44K9
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月29日

    #脇雅世 さんの「大根と豚バラの照り煮」のレシピを放送前に公開中▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… 番組では ・ピラピラ大根とぶりの塩煮 ・大根と鶏の炊き込みご飯 も紹介します♪ 29日(月)夜9時〜[Eテレ]で放送です。 pic.twitter.com/7eF0r4XOQ9
         

     
  2. nhk_ryouri

    11月29日

    \大根のおいしい季節!/ 冬に大活躍の大根。炒めたり、ピラピラにしたり・・・ いろんな食べ方を#脇雅世さんに教わります! 実は脇さん、大根にアレを組み合わせるのがお好きだとか。 #きょうの料理 Eテレ夜9時! nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/jWOnn1blBG
         

       
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月29日

    #小林かなえ さんの「混ぜるだけ!はちみつカップマドレーヌ」。 材料はこちら👇 ・はちみつ ・卵 ・グラニュー糖 ・バター ・薄力粉 ・ベーキングパウダー はちみつの種類を変えると、さまざまな風味が楽しめますよ。 レシピ▼ nhk.or.jp/lifestyle/reci… pic.twitter.com/3TGyyd5arx
         

     
  • 08時
  • 2 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月29日

    今週の #きょうの料理ビギナーズ は手に入れやすい食材で!簡単“世界のごちそう”レシピ。 29日(月)スペイン「パスタパエリア&アヒージョ」 30日(火)フランス「鶏の赤ワイン煮&アリゴ」 12/1(水)イタリア「ミラノ風カツレツ&ティラミス」 🍏月~水 夜9時25分〜[Eテレ] nhk.jp/p/ryouri-begi/ pic.twitter.com/Ojwj4OTDMO
         

     
  2. nhk_ryouri

    11月29日

    今週の #きょうの料理 は旬の“大根”を特集! 29日(月) #脇雅世 さん「大根と豚バラの照り煮」 30日(火) #小林まさみ さん「大根の和風カレー炒め煮」 そして 12/3(金) #鳥羽周作 さん15分でできる「激うまハヤシライス」 🍏月~水 夜9時〜[Eテレ] 🍎金 昼0時20分~[総合] nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/5J1ioM19rk
         

     
  • 11/28(日)
  • 2 tweets
  • 12時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    #鳥羽シェフ こと #鳥羽周作 さんが #きょうの料理 に初登場☆ 12月3日(金) 昼0時20分〜[NHK総合]で放送です。 これまでに考案してきた数々のレシピのなかから、約15分😳でできる絶品!定番料理をメイン&副菜の献立にして披露。お楽しみに! nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/7d6aZ2LsJa
         

     
  • 11時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    11月28日

    #小林かなえ さんがつくる「はちみつカップマドレーヌ」。 型は市販の紙カップで。トッピングでアレンジしても楽しい手軽なスイーツです。 つくった生地は冷蔵庫で3日程度、保存できますよ。 あす29日(月)午前11時〜[Eテレ]再放送です。 nhk.jp/p/kyounoryouri… pic.twitter.com/p8BWqmoWsM
         

     
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP