NHKきょうの料理公式さん(@nhk_ryouri)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
NHKきょうの料理公式のカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/28(火)
  • 1 tweets
  • 12時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    5時間

    つく郎です! 宮崎県で切り干し大根を取材してきたよ。 切り干し大根って煮物が定番だけど、煮物以外にも色々使えるんだ✨ 今回は、マロンさんがサッとつくれて、シャキッと食感が楽しい、切り干し大根レシピを教えてくれます!Eテレ夜9時から⏰ bit.ly/36vSyTI #きょうの料理 #つくあじ pic.twitter.com/A071Jor6ZC
         

     
  • 01/27(月)
  • 6 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    19時間

    「はじめは上手くできなくても大丈夫。まずは挑戦あるのみです」(柳原塾長) 今が旬のやりいかを使った 「いか刺し3種」のつくり方はこちら↓ nhk.or.jp/lifestyle/kp/k… 再放送は【Eテレ】明日午前11時 #Eテレ #きょうの料理 #廣瀬智美 #柳原一成 #おさらい和食塾 pic.twitter.com/DxNVV1BGPD
         

     
  • 17時
  • 4 tweets
  1. nhk_ryouri

    1月27日

    ~収録こぼれ話~ (続き) 柳原一成さんが出演する「おさらい和食塾」の放送は 【#Eテレ】今夜9時ですくコ:彡 今回はやりいかのおろし方をおさらいします! nhk.or.jp/lifestyle/kp/k… #きょうの料理 #柳原一成 #おさらい和食塾
         

  2. nhk_ryouri

    1月27日

    ~収録こぼれ話~ (続き) 包丁は長い間使えば使うほど、自分の手に馴染んくるそうで、 「包丁は一生もの。良いものを大事に使ってもらいたい」 と柳原さんは語ります。 (次に続く) #きょうの料理 #柳原一成 pic.twitter.com/U3VEDlkIrO
         

     
  3. nhk_ryouri

    1月27日

    ~収録こぼれ話~ (続き) こちらはどちらも出刃包丁。 左の長年使っている包丁は“研ぎ減り”して、右のものに比べて大きさの違いに驚かされます。 もちろん、小さくなった包丁もまだまだ現役! むしろ使いこんだ包丁の方が小さい魚はササっとおろせるそう🔪 (次に続く) #きょうの料理 #柳原一成 pic.twitter.com/hpHnYYXHfe
         

     
  4. nhk_ryouri

    1月27日

    ~収録こぼれ話 塾長愛用の包丁~ 今回は和食塾塾長・柳原一成さん愛用の包丁を紹介🔪 写真は包丁を同じ種類ごとに並べたもので、左側が長年使っている包丁、右側が新しい包丁です。 (次に続く) #きょうの料理 #柳原一成 pic.twitter.com/uOpDwin5hZ
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    1月27日

    ほんのり甘くて口あたりやわらか~な「やりいか」 新鮮なのを買ってきて自分の手でおろせば、自慢のおつくりができちゃいますよ🔪 サッと煮てプリプリ感をたのしむ「いか鍋」も、いかがですか…? 柳原一成さんの和食塾、Eテレ夜9時から開講です nhk.or.jp/lifestyle/kp/k… #きょうの料理
         

  • 01/25(土)
  • 1 tweets
  • 10時
  • 1 tweets
  1. nhk_ryouri

    1月25日

    👇来週の放送予定はこちら👇 (月) #柳原一成 さん (火) #マロン さん (水) #コウケンテツ さん #きょうの料理 pic.twitter.com/OYXZVWLkOi
         

     
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