渡辺玲(インド&スパイス料理研究家、調理、指導、執筆他)さん(@currydendoushi)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 渡辺玲(インド&スパイス料理研究家、調理、指導、執筆他) @currydendoushi
  • 料理研究家。東京西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。『カレー&スパイス伝道師がおしえる 四季の食材でつくる スパイスカレー入門 』(スタンダーズ)、『スパイスの黄金比率で作るはじめての本格カレー』(ナツメ社)、『新版 誰も知らないインド料理』(光文社知恵の森文庫)、『カレーな薬膳』(晶文社)他著作多数。

  • 東京都杉並区西荻窪付近   http://www.southernspice.tokyo
  • Twitter歴: 4381日 (2010/01/28より)    一日の平均ツイート数 1.2つぶやき
渡辺玲(インド&スパイス料理研究家、調理、指導、執筆他)のカレンダー形式ツイート履歴
  • +すべてを開く
  • -すべてを閉じる
  • 01/24(月)
  • 1 tweets
  • 17時
  • 1 tweets
  1. currydendoushi

    1月24日

    明日、新宿伊勢丹のカレーフェスで提供するチキンクルマが、とりあえずできあがり。 instagram.com/p/CZGyn-7FPA0/…
         

  • 01/12(水)
  • 1 tweets
  • 10時
  • 1 tweets
  1. currydendoushi

    1月12日

    ぜんざいやおしるこをつくろうと小豆を買いに西荻窪の西友に行ったら、北海道産小豆、同大納言小豆ともに売り切れ。今更ながら「あんこ」を手づくりする人が予想以上に多い気がして、売り切れのがっかり感より、妙な安ど感を意識した。
         

  • 01/08(土)
  • 1 tweets
  • +すべてを開く
  • -すべてを閉じる
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP