☆Taku Takahashiさん(@takudj)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
☆Taku Takahashiのカレンダー形式ツイート履歴
  • 05/17(火)
  • 1 tweets
  • 01時
  • 1 tweets
  1. takudj

    4時間

    My thought was, Lots of “objection, speculation” from Depp’s attorney, just like last time. #legalbytes pic.twitter.com/dluOaBrqJI
         

     
  • 05/16(月)
  • 6 tweets
  • 20時
  • 2 tweets
  1. takudj

    9時間

    コロナとか色々とあって去年はほとんど仕事が無かったから、この忙しさは本当にありがたい。
         

  2. takudj

    9時間

    とても良いボーカルレコーディングができました。ここから、明日までのアレンジ作業♪
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. takudj

    17時間

    @osakasakoたしかに、そん時、吸いますね。 パスタ湯の塩分は色んな人の考え方、やり方があって、面白いです!
         

  2. takudj

    17時間

    映画になりそうな話↓ 『20年以上行方不明だったダーウィンのノート、戻る…「ハッピーイースター」のメッセージと共に : 読売新聞オンライン』 yomiuri.co.jp/world/20220516…
         

  • 08時
  • 2 tweets
  1. takudj

  2. takudj

    21時間

    @osakasakoあと、オイルに塩を入れて麺に吸わせるって方法もあるよね。塩の味付けはどうやってやってるんですかー? ちなみにカルボナーラではお湯に塩入れないです。
         

  • 05/15(日)
  • 12 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. takudj

    5月15日

    おー。 気がつけば今週中に2つのプロジェクトの〆切が迫ってた。 おー。おー。、なるほどー。うん。 お尻に火がついてきたぞ🔥
         

  • 21時
  • 3 tweets
  1. takudj

    5月15日

    大変に見えて、作ってみるとわりと簡単。 時間がかかるのは意外と万能パン粉作りでした。でもこれは他の料理でも使えるから、次回は楽ちん。 他の部分は大体30分くらいでサクッと出来ちゃう。 スーパーで見かけない、フェンネルパウダーとかアンチョビペーストとかはam͜a͉zonで全部揃うよ。
         

  2. takudj

    5月15日

    味の感想を言いますと。まずはパン粉のザクッと感から始まって、イワシの柔らかい食感と旨味を中心に、お茶の香りが逆に海を感じさせてくれて、松の実の歯応えがいい感じに出て、後からレーズンの甘みが混ざってフェンネルの香りがフワッとする感じ。最強に美味しいです。
         

  3. takudj

    5月15日

    今日のペペロンチーノ練習はお休みで、イワシのパスタ(Pasta con la Sardine)にチャレンジ。レアな食材のフィノキエットの代わりに日本茶を使う発想を思いついた弓削シェフ、天才。 作り方、YouTubeにあがってるよー。 youtu.be/kCtdOnAFxCA pic.twitter.com/Zwx9eWMpFM
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. takudj

    5月15日

    @osakasakoパスタの中にした味入れたいんだよねー。
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. takudj

    5月15日

    @mattsuo最初の2曲のアグリーダックリング、ブラジルっぽいサンプル使うのうまいんですよね。彼らエムフロウのリミックスも、やってくれてます。 youtu.be/CSwfNSh6GWs
         

  2. takudj

  • 03時
  • 1 tweets
  1. takudj

    5月15日

    アーリオ・オイリオ・ペペロンチーノ。先延ばしにしても、いつかは対面しないといけない壁だから、早く向き合うのに越したこたぁない。
         

  • 02時
  • 1 tweets
  1. takudj

    5月15日

    ペペロンチーノ、納得いくまで、まだまだかかりそうだけど、作り続ける。今日の失敗はパスタ湯をしょっぱくしすぎたのと、オイルソースにパスタ湯を入れすぎた。明日また頑張ろう。
         

  • 01時
  • 1 tweets
  1. takudj

    5月15日

    カセットだけでのDJ、観てて楽しいよ。 youtube.com/watch?v=urGmmk…
         

  • 00時
  • 2 tweets
  1. takudj

    5月15日

    @REMOccCON@Onibabakoその箱、中に何が入るものなんですか?😇
         

  2. takudj

    5月15日

    これ、めっちゃくちゃほしいかも。 makuake.com/project/tescom/
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP