関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー形式ツイッター(Twitter)

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle 関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。縮小更新中。 ※スパム対策プラグインを導入しており、フォロー数一定以下&出来たばかりのアカウントがリプライを飛ばすと自動でブロックしてしまうのでご注意を。

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  • Twitter歴: 1399日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 6.7つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/09(水)
  • 5 tweets
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月9日

    【ラーメン まぜそば 縁】(兵庫・灘) 昼はラーメン、夜はまぜそばの二毛作を営むこの店で唯一昼夜を問わず提供される汁なし坦々麺香醇(¥850)は唐辛子と山椒の辛味、酢の酸味、ネギの甘味、カシューナッツの香味との相乗効果が武器の一杯。https://t.co/g7TBuVCWP2
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月9日

    【三谷製麺所】(大阪・鶴橋) ラーメン(¥600)はスルッとした喉越しの細麺で頂く。鶏ガラと鰹のシンプルなスープによって、この店の自慢である麺の質の良さが引き立つ。味玉が1個入った状態で¥600というコストパフォーマンスの高さも魅力。https://t.co/k3DRt1ffiW
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月9日

    【定期】価格変更や閉店の情報があればお申し付け下さい。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月9日

    【えびす丸】(大阪・南方) 移転以降は終日提供の醤油つけ麺(¥830、大盛+¥100)は、半透明で滑らかな口当たり、コシを兼ね備える平打ち麺を、酸味と辛味を適度に効かせたつけダレですすればすするほどに旨味を噛み締められる一品。https://t.co/Ljt3BJKYHI
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月9日

    【くそオヤジ最後のひとふり】(大阪・十三) しじみらーめん(¥780)は薄口醤油ベース。注文を受けてから提供されるまでの数分間で真水から煮出したとは思えないほど濃厚な貝のエキスが抽出されたスープは飲んだ後の〆に最適な一杯。https://t.co/QMGpLglInv
         

       
  • 08/08(火)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【Clutch Hitter】(兵庫・伊丹) 魚介と牛肉で抽出した珍しいスープを用いる醤油つけ麺(¥700)は、牛由来の深みある味わいと醤油の甘みがすき焼きのような風味を演出し、艶のある自家製麺の風味を最大限に引き立てる一品。https://t.co/jLWceLqOrv
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【そらの星】(大阪・千林大宮) 関西では珍しい横浜家系ラーメンの店。ラーメン(¥670)は豚骨醤油スープに鶏油のまろやかさが融合した正統派。海苔にスープを含ませ、そこにご飯をかきこむのが家系流。家系の流儀に倣い、香味油の量は調整可。https://t.co/n6cUmeizvL
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【きりん寺 大阪総本店】(大阪・恵美須町) 油そば専門店であり、その油そば(¥630)は底にタレと油を沈ませた麺と具を、卓上の酢とラー油を用いて自らの手で、自らの好みに合わせて味を調整し、豪快に混ぜることで初めて完成する一杯。https://t.co/2RhUgqEcC5
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【麺屋 ガテン】(大阪・難波) 野菜・ニンニク・背脂が無料で増量できるMAZEそば(¥760)は、二郎系の豪快な雰囲気を出しつつも、タレやスープ、麺との相性をしっかり考慮して作られた、見掛けだけのインパクトに囚われないこだわりの一杯。https://t.co/0DsAWOWTiw
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【山﨑麺二郎】(京都・円町) 和出汁と鶏ガラを併せ、はんなりとした味わいに仕立て上げた醤油スープに滑らかな舌触りとしなやかなコシが魅力の自家製ストレート麺が合わさるらーめん(¥650)は京都ならではの品のある上質な一杯が味わえる。https://t.co/zKN9K4gomD
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【麺座 ぎん】(大阪・堺東) 魚介豚骨スープを貫くらーめん(¥750)は、品良く抽出された魚介ダシ、豚骨の濃厚さとクリーミーさといった、素材の様々な甘味が合わさって、クラムチャウダーにも似たポタージュ感を味わえる、王道かつ非凡の一杯。https://t.co/f6eNjuSyhm
         

       
  • 08/07(月)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【らぁめん 真】(大阪・茨木) 塩(¥750)は素材由来の味を一番体感できる無駄のないスタイル。自家製麺が適度に塩のエッジの効いたスープを纏うことで、啜った時の塩梅が絶妙なバランスに調整され、シンプルながら飽きが来ない味に仕上げる。https://t.co/jpIVE8Amip
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【創作らーめん style林】(大阪・塚本) 炒めた野菜の香ばしさが移ったスープに、肉味噌で辛味を加え、生姜の効いた巾着で口休めと多彩な楽しみ方が出来る北海道風味噌らーめん(¥1000)は、『みつか坊主』出身の経歴が示す創作型の一杯。https://t.co/E6s4Gx37Nd
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【北野坂 奥】(兵庫・三宮) 京都『高倉二条』のノウハウを受け継ぎ豚骨魚介のつけダレに牛モツをトッピングしたもつつけめん(¥880)は、動物系と魚介系が程よく主張するつけダレと自家製麺、そして噛む程に甘味の広がるモツと好相性の一品。https://t.co/0JllZTtbU2
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【KUCHE】(大阪・上新庄) 代表メニューのつけ麺KURO(¥880)は、豚骨と魚介の清湯ベースのスープに、ニンニクの香り・ほぐし肉の豊かな絡み・焦がし醤油の香ばしさと酸味が複雑に折り重なった、他で味わえない個性的な味に定評がある。https://t.co/axLATfNl0D
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【定期】中の人首都圏勤務のため、本botは縮小更新中です。現在の主な更新は首都圏版@capital_noodleで実施しています。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【中村商店】(大阪・高槻など) 『彩色ラーメンきんせい』の創業者による派生店。きんせいにはない独特のラーメンも多く展開するが、全店共通の中華そば(¥650)は鶏ガラ醤油のシンプルな構成で、醤油が強めに効いたクラシックスタイル。https://t.co/23pHIQ4MJN
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【麺処 えぐち】(大阪・中津) 鶏豚骨つけそば大盛(¥900)は、カドヤ食堂出身であると同時に天神旗出身である経歴を存分に活かした、臭みがなく丁寧に抽出された鶏豚骨と魚介のこってり味のつけダレに、香り高い自家製麺を纏わせて味わう一品。https://t.co/gM2dixOnAE
         

     
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