関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー形式ツイッター(Twitter)

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle 関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。中の人が首都圏に引っ越した影響で、こちらは縮小更新中です。

  • https://t.co/NzZO4tajSU
  • Twitter歴: 1190日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 7.4つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/28(水)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【中華そば 閃】(大阪・我孫子) つけ麺(¥850)は清湯スープのつけダレで頂く。つけダレは酸味・甘味・辛味・旨味のバランスが整っており、麺と煮干双方をしっかり引き立てる味わいで、この店を一躍有名店にするきっかけとなった一品。https://t.co/BDXP7FkJ6M
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【龍旗信 大阪総本店】(大阪・津久野) 堺・石津を発端とする店であり、代表メニューの清湯塩そば(¥750)は、ムール貝を多用した塩ダレ・鶏をベースに多数の食材が複雑に合わさったスープ・ツルッとした中太麺それぞれが絶妙に組合わさる一杯。https://t.co/m6brkOL89Y
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【麺屋 つばき】(大阪・日本橋) 台湾まぜそば発祥の店である『麺屋 はなび』の直系店舗であり、その台湾まぜそば(¥950)は茹で上げ時に傷を入れてタレを絡みやすくした麺、ピリ辛の台湾ミンチ、ニラの香りなどが掛け合わさる一杯。https://t.co/hfQRYn8uum
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【丸高中華そば】(兵庫・三宮) 本格的な和歌山ラーメンを提供する老舗で、中華そば(¥650)は豚骨と醤油を効かせたスープにストレート麺、そしてチャーシューを5枚トッピング。兵庫の都心部ながら正統派の和歌山ラーメンを味わえる。https://t.co/eyFGqyL6z9
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【定期】本botでは『ラーメン』『つけ麺』『油そば(混ぜそば、和え麺)』を全て『ラーメン』に属すものとして運営しています。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【みつ星製麺所】(大阪・福島) 修行先である麺や輝グループの流れを汲む魚介豚骨のつけ麺(¥750)は、無料で麺を2.5玉まで増量可能。製麺所という屋号に違わぬ麺と、濃厚ながら魚介との絶妙なバランスでもたれないつけダレの相性が人気。https://t.co/Uc9SOvCOyD
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【河内の中華そば 醤】(大阪・東花園) 中華そば(¥700)は、デフォルトでも通常より多い麺量や厚切りのチャーシューを始めとした具材の豪快な分量と、薄口醤油をベースとした淡く優しい味わいと言った繊細さが矛盾なく器の中に納まった一杯。https://t.co/P8WPlL9LVw
         

         
  • 12/27(火)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【みつか坊主 醸】(大阪・梅田) 『ベジミソ』とも称されるお野菜の味噌(¥900)は、動物系を一切用いず野菜と白味噌だけで作られるスープに数種類の野菜をトッピングし、ベジポタ系のドロッとした濃厚さとヘルシーさを両立した創作系の一杯。https://t.co/PFbNJrn9Fj
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【ロックンビリーS1】(兵庫・塚口) 醤油部門で6年連続日本一と、有り余る実績を誇る東京の名店が『尼上り』と称して提供する尼ロック(¥900)は黄金色の鶏油が比内地鶏の分厚い旨味を閉じ込め、生醤油が全体を引き締める実力に相応しい一杯。https://t.co/DFukyzI4Rg
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【ぼっこ志】(大阪・難波) 焦がし油と器の相乗効果で一面真っ黒な見栄えをした焦がし鶏白湯(¥800)は、焦がし油のスモーキーな香り・苦味と鶏白湯スープのまろやかさ・クリーミーさが掛け合わさり癖になる特有の味わいのスープを楽しむ一杯。https://t.co/TFUnkMUoue
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【ORIENTAL NOODLE TSURUMEN】(大阪・大阪城北詰) 淡海地鶏白湯つけそば(¥900、大+¥100)は、醤油に負けぬ濃厚な鶏の旨味が抽出された鶏白湯つけダレに細くもしっかりしたコシと風味を併せ持つ麺を絡める一品。https://t.co/l0aGm27PnL
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【つけめん 恵那く】(京都・一乗寺) 太さ・味ともに存在感のある極太麺に対し、高濃度で麺に負けない存在感のある魚介豚骨のつけダレを纏って頂くつけめん(¥780)は、最後の一滴まで満足して貰うための手間が惜しみなく込められた一品。https://t.co/u35Yf7L063
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【麺屋 えぐち】(大阪・江坂) 限定メニューの塩つけそば(¥850、大盛+¥100)は、啜った瞬間に塩のキレと煮干の味わいが一気に口に広がるシャープな味わいが特徴。火が通り甘味が出たタマネギが、そのシャープさにアクセントを加える。https://t.co/9qfQ2NSkVd
         

     
  • 12/26(月)
  • 7 tweets
  • 23時
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  1. kansai_noodle

    12月26日

    【担担麺】(大阪・都島) 本枯れ節を用いた上品かつ濃厚な旨味が抽出されたスープに胡麻を練りこんだ自家製麺、『人類みな麺類』系列ならではの豪快な量の肉ミンチを合わせた黄金の鰹出汁(¥800)は、これまでの坦々麺のイメージを一新する一杯。https://t.co/KHBBndehwz
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【麺・ヒキュウ】(兵庫・六甲道) 鶏白湯魚介濃縮らーめん(¥750)は、鶏をメインに多くの食材から抽出した複雑な味わいが広がるWスープに、全粒粉配合の自家製麺、鶏と豚のWチャーシュー、極太メンマと具に余念なく流行を取り入れた一杯。https://t.co/DOvhh6JJuP
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【麺FACTORY JAWS】(大阪・谷町六丁目) 醤油ラーメン(¥700、味玉+¥100)は、動物系のダシを用いない魚介系の醤油スープで頂く一杯。鯖節といった濃厚なダシ感を味わえるスープは、黒胡椒により引き締まった味わいに纏まる。https://t.co/YQqixbVDOl
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【らーめん 伊藝】(大阪・中津) 煮干メインの魚介スープと、濃厚豚骨スープとのWスープである豚骨魚介らーめん(¥750、味玉+¥100)は、煮干の強い味わいを豚骨がマイルドに仕立て上げ、ネギの辛味が全体の味の引き締めに一役買う一杯。https://t.co/9kMWVAT3IO
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【定期】中の人首都圏勤務のため、本botは縮小更新中です。現在の主な更新は首都圏版@capital_noodleで実施しています。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【麺屋 いちびり】(奈良・橿原神宮前) 『玉五郎』出身である特徴が大きく出たらーめん(¥730)は修行先をベースにしつつも、スープは魚介の主張を控えて豚骨をやや前に出し、全粒粉入りの多加水麺を用いるなど細やかなアレンジが光る。https://t.co/rsB2EQhK4Z
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【あす流】(大阪・高槻) 海老醤油ラーメンの後任として登場した醤油ラーメン(¥750)は、鶏を軸にふんわりと柔らかな甘みのある醤油スープが口に広がっていく、オーソドックスでありつつも独自性を持つ、店の揺るぎない信念を体現した一杯。https://t.co/uwwhXvOFZ3
         

       
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