08:06:10 【らーめん専門 いっぽし】(兵庫・新在家) 流行の鶏白湯スープを用いたらーめん(¥700)は、鶏白湯ならではのポタージュ感と濃厚さが尊重された一杯。整ったロール形状で、口の中でトロリととろける食感のチャーシューもまた魅力の一つ。https://twitter.com/is_it_ramen/status/616623330863349760/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/EdPea2YBoV
11:06:06 【麺や マルショウ】(大阪・豊中) 代表メニューとして不動の人気を誇る台湾まぜそば(¥780)は、食べやすく一口大にカットされたトッピングとシビ辛の肉ミンチ、そしてほのかに魚介を効かせたタレを纏う平打ち麺との相性が癖になる一杯。http://twitter.com/is_it_ramen/status/616250289796984833/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/zia79O1jIp
12:00:31 【定期】中の人首都圏勤務のため、本botは縮小更新中です。現在の主な更新は首都圏版capital_noodleで実施しています。
12:30:26 近況はブログにて更新しております。 → http://soysauceramen750yen.blog.jp/" target="_blank" rel="nofollow">soysauceramen750yen.blog.jp
14:06:08 【中華そば 無限】(大阪・海老江) 天然素材を多用した中華そば(¥730)は、魚介の風味が通り過ぎた後から、鶏などの動物系の旨みがジンワリと広がるスープに溜り醤油を合わせた、独特の醤油の酸味やコクを持ちつつスッと飲める味わいが特徴。http://twitter.com/is_it_ramen/status/616955158669344768/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/q6hEiaBiHB
17:06:07 【ラー麺 陽はまた昇る】(京都・伏見稲荷) 鶏豚骨醤油のまろやかな濃度のスープが自家製の細麺とよく絡むとりとんこつラー麺(¥750)は、麺・スープはもちろんパストラミ風のレアチャーシュー、穂先メンマと具にも妥協のない一杯が味わえる。https://twitter.com/is_it_ramen/status/684018584352247808/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/vr1YVJYR4d
20:06:08 【麺や 天四郎】(大阪・天満) 鶏豚骨魚介スープをベースに仕立て上げたラーメン(¥680)は、豚骨魚介より軽めの口当たりで定評を得る。注文の度に一枚ずつ炙るチャーシューも、程よい塩梅と香ばしさでラーメン全体を立てる役割を果たす。http://twitter.com/is_it_ramen/status/618435180215189504/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/YsGlRrWchQ
23:06:07 【麺や よかにせ】(大阪・十三) 関西における濃厚魚介つけ麺のパイオニア的存在であり、濃厚魚介つけ麺(¥830)は滑らかさのある濃度は勿論、後半に卓上の玉葱の酢漬けを加えて後味に清涼感を持たせることで飽きない作りに仕上げられた一品。http://twitter.com/is_it_ramen/status/715138405714276352/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/T4H8rpLRWF