08:06:10 【必死のパッチ製麺所】(兵庫・伊丹) ラーメンでは珍しい、飛魚の出汁を効かせたあっさり醤油味の飛魚そば(¥720、大盛同額)を看板メニューとする。トッピングの水菜によって和風出汁の鍋のような上品なテイストに仕上げた一杯。https://twitter.com/is_it_ramen/status/616954318713827328/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/WUM3CLHP45
11:06:07 【ラーメン人生JET】(大阪・福島) 鶏煮込みつけ麺(¥880、味玉+¥100)は鶏の味を凝縮したスープに魚介の味わいが加わり、濃厚な中にもつけ麺ならではの食べやすさを持つ一品。つけ麺にすることで、自家製麺のクオリティが活きる。http://twitter.com/is_it_ramen/status/615883648965873664/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/UbsGXdZO7v
12:00:27 【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
12:30:26 近況はブログにて更新しております。 → http://soysauceramen750yen.blog.jp/" target="_blank" rel="nofollow">soysauceramen750yen.blog.jp
14:06:07 【らーめん弥七】(大阪・中津) 平日昼のみ営業の行列店。鶏白湯スープは鶏の旨みが濃厚かつ独特のミルキーさのある味が特徴であり、塩ラーメン(¥780、中盛+¥70)は塩ダレのまろやかさに加え散りばめた紫蘇がバジルのような風味を出す一杯。http://twitter.com/is_it_ramen/status/667722128632889345/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/hQXgr4eVSy
17:06:07 【ふく流らーめん 轍】(大阪・本町) 鶏豚骨のクリーミーで重厚感のある味わいのスープを、表面に纏う柚子のエスプーマ(泡)が後味を清涼感に変えるふく流らーめん(¥700+税)は、濃厚スープのラーメンの固定観念を覆す革新性を持った一杯。http://twitter.com/is_it_ramen/status/615142840520151041/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/gxtOqBtA9x
20:06:07 【松阪牛麺 西宮本店】(兵庫・夙川) 日本のブランド牛の一つである松阪牛を、鰹と昆布の和出汁をかけて火の通りが最高のコンディションになった状態で頂く松阪牛麺(¥1050)はラーメンの範疇を超えた創作麺料理と称するに相応しい一品。http://twitter.com/is_it_ramen/status/616622888272007168/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/BCAOWic7WL
23:06:06 【らーめん ど真ん中】(大阪・宇野辺) この店には曜日限定メニューが複数存在する。醤油豚骨らーめん(¥750)は月・水・土限定の一品で、家系ならではの鶏油・ほうれん草・海苔のトッピングを濃厚な豚骨スープとこの限定専用の極太麺で頂く。http://twitter.com/is_it_ramen/status/659695848394063872/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/2uUuGx6pSO