ニッカウヰスキー【公式】さん(@nikka_jp)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ニッカウヰスキー【公式】 @nikka_jp
  • ニッカウヰスキー公式です!フォローは20歳以上の方限定です。 20歳未満の方のフォローおよびお酒にまつわる情報の共有はご遠慮ください。ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。ほどよく、楽しく、いいお酒。 【ソーシャルメディアご利用規約】http://ab-fb.jp/84cd7

  • http://www.nikka.com/
  • Twitter歴: 2315日 (2014/09/16より)    一日の平均ツイート数 1.3つぶやき
ニッカウヰスキー【公式】のカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/15(金)
  • 1 tweets
  • 08時
  • 1 tweets
  1. nikka_jp

    1月15日

    1月15日、#いちごの日 のお約束じゃ! みんな大好き! 🍓フローズン・ストロベリー・ハイボール🍓 凍らせたいちごをグラスに入れ、ブラックニッカと炭酸水を注いで完成!ウイスキーのコクといちごの香り、甘ずっぱさがマッチ!シャリっとした食感も堪らんのう!市販の冷凍いちごを使うと簡単じゃよ! pic.twitter.com/KXWqSOHqTY
         

     
  • 01/14(木)
  • 1 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. nikka_jp

    1月14日

    宮城峡蒸溜所の銅製ポットスチル2器が改修完了!上の部分がピッカピカになったぞい! 銅は時間が経つにつれ色が変わり、輝きが無くなるんじゃ!それもまた味わい深いもんじゃがの!今回のようにパーツを取り替えると上下の色が違うことになるぞい!ピカピカの部分にしめ縄と紙垂(しで)が映えとるのう! pic.twitter.com/WmTOQvAq8Y
         

     
  • 01/13(水)
  • 1 tweets
  • 18時
  • 1 tweets
  1. nikka_jp

    1月13日

    ふわっと広がるオレンジの香りが堪らんぞい! 🍊ホットバーボン・オレンジ🍊 グラスに砂糖少々と「アーリータイムズ」を入れ、オレンジ1/8カットを搾る!熱湯を注ぎ、薄く削いだオレンジピールとシナモンスティックを加えて出来上がり!バーボンとお湯はやや濃い目の1:2.5くらいがオススメじゃよ! pic.twitter.com/s1Yy94Zi3R
         

     
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP