17:43:24 http://twitter.com/kotaronya" target="_blank" rel="nofollow">@kotaronyaカッコ良すぎて自分じゃないみたいなのでプロフに使ってもいいですか
20:23:07 RT @syokojiro: Twitterくんみんな見てないと聞いたので セブンの裏ワザ的な悪い遊びを貼っておきます セブンのラテ用の黒みつを抹茶ソフトにかけ スプーンで崩しながら ザクザク×とろーりの食感を楽しむ なんて、ツイッターのよいこのみんなは真似しちゃダメだ…
20:44:33 中国料理というとコッテリ油っこいイメージがありますが、もっと上品な料理もたくさんあります。 老舗の町中華のおじさんが教えてくれた上品な前菜のレシピがこちら。 キャベツを茹でるのはしんどいので電子レンジでOKとのこと。 [キャベツのねぎ塩だれ] 1.長ねぎ8cmをみじん切りにし、 https://twitter.com/syokojiro/status/1679094392681013248/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/U59J5zbBq6
20:44:34 キャベツ4〜5枚は1口大にちぎって平皿に並べ600Wで2分チン→粗熱が取れたら水気を絞る。 3.ごま油大2を中火で熱し,長ねぎを炒めたら、チューブにんにく1かけ,白すりごま大1,酢大1,塩小1/4,砂糖小1/4を加えてひと煮立ちしたら、キャベツにかける https://twitter.com/syokojiro/status/1679094394245496833/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/rcVanintRO
21:12:14 http://twitter.com/mariegohan" target="_blank" rel="nofollow">@mariegohanありがとうございます〜!ごま油×ネギのおいしさ、たまらないですよね!
21:13:02 http://twitter.com/bbq0024" target="_blank" rel="nofollow">@bbq0024ありがとうございます!チューブにんにく、トレードオフですが色々と便利ですよね…。
21:13:42 http://twitter.com/fujimon_kitchen" target="_blank" rel="nofollow">@fujimon_kitchenありがとうございます!レンチンの方が逆に水っぽくならなくていいんですよね。