07:06:28 【私の健康ドリンク】 今シーズン二度目の紫蘇ジュースを作った。 夏だけど、いや夏だからこそ甘酒も作って冷蔵した。 昨秋、生まれて初めて味噌を仕込んだが、美味しい味噌に仕上がった。小学生の頃、祖母や母が庭先で煮た大豆を味噌玉にするのを手伝って以来だ。 https://meyou.jp/search/%23シソジュース/">#シソジュース https://meyou.jp/search/%23米麹/">#米麹 https://meyou.jp/search/%23甘酒/">#甘酒 https://twitter.com/Chozo_Nakagawa/status/1678526123855028225/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/FzvIi4CjRD
07:08:37 「紅はるか」をフライパンで1時間余り弱火で焼いて「蜜芋」を作った。 世界に誇るべき日本の伝統食、発酵食品や天然の食物繊維を日常的に摂取し、免疫力を高め、暑い夏を乗り越えよう。 https://meyou.jp/search/%23米麹/">#米麹 https://meyou.jp/search/%23発酵食品/">#発酵食品 https://meyou.jp/search/%23紅はるか/">#紅はるか https://meyou.jp/search/%23蜜芋/">#蜜芋 https://twitter.com/Chozo_Nakagawa/status/1678526666442776576/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/yyaynuaKcs