06:18:46 おはようございます。 今日7月8日は質屋の日です。 「しち(7)や(8)」の語呂合せだとか。 最近の質屋はオシャレになりましたね。 https://meyou.jp/search/%23おはよう/">#おはよう https://meyou.jp/search/%23質屋/">#質屋 https://meyou.jp/search/%23今日は何の日/">#今日は何の日 https://twitter.com/amiens/status/1147978284921171969/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/N1i33v9YyI
08:03:03 はちきん地鶏とは、高知県で開発された新しい地鶏です。高知県嶺北(れいほく)地域の大川村で主に飼育されています。高品質で味がよく、生産性の高い鶏を目指して作られました。高原で育てられた、健康的な鶏肉をお楽しみ下さい。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVvb1" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVvb1
08:31:09 八幡宮 ⇒ 仁淀川の河川敷に鳥居が3つ横に並ぶ https://niyodogawa.org/blog/niyodogawa/spot/13094/" target="_blank" rel="nofollow">niyodogawa.org/blog/niyodogaw… https://twitter.com/amiens/status/1148011599732629504/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/QAVcnAHJTA
09:02:54 アイスクリンをご存じですか?高知県嶺北地域で製造している「さめうらフーズ」さんのアイスクリンは懐かしい素朴な味のシャーベット。南国土佐伝統の技法を用いた縁日の味で、商品の製造は全て手作りにこだわっています。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVv2d" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVv2d
10:03:04 日本一に輝いた美味しいお米が取れる場所、それが高知県嶺北(れいほく)地域。南国の太陽を一杯に浴び、山間部で寒暖の差が激しく、綺麗な水で育てるので美味しいお米ができます。農薬を使わずにEM(有用微生物群)で育てているお米は絶品。詳しくは⇒ http://ow.ly/fPqec" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fPqec
11:02:56 ヘルシーな赤身を味わう牛肉、それが嶺北牛。高知県嶺北(れいほく)地域で、たくさんの野草と干し草を与えられ山の斜面などで健康的に放牧されています。赤身のおいしさを追求し、霜降りと最高にバランスが取れている牛肉です。詳しくは⇒ http://ow.ly/dycK8" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/dycK8
12:03:00 全て自社生産だから安心なお寿司。高知の地元で取れたぜんまいを100%使用したお寿司がおすすめ。ぜんまいは手もみで、手間暇がかかり貴重な一品。オリジナルレシピにて、砂糖・醤油・酒・みりん・塩・しょうがなどで味付けしてます。詳しくは⇒ http://ow.ly/fPpae" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fPpae
13:02:57 一度食べたら忘れられない絶品のお寿司。魚の宝庫である高知でも希少価値を誇る清水サバの姿寿司を通販。そんじょそこらのサバ寿司とは違います。お好みで「皮あり」と「皮なし」を選べます。詳しくは⇒ http://ow.ly/fPpxi" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fPpxi
14:03:03 アメゴという魚をご存じですか?清らかな谷川でしか育たないアメゴは、自然豊かな高知でも絶品の川の恵です。渓流の女王と呼ばれるアメゴをふんだんに使い、姿寿司・押し寿司・甘露煮にしました。高原の味を楽しめます。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVtqG" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVtqG