06:14:22 おはようございます。 今日7月6日はピアノの日です。 1823年にシーボルトが初めて日本にピアノを持ち込んだ事に由来するとか。 今日はいい音楽を楽しんでみましょう。 https://meyou.jp/search/%23おはよう/">#おはよう https://meyou.jp/search/%23ピアノ/">#ピアノ https://meyou.jp/search/%23シーボルト/">#シーボルト https://meyou.jp/search/%23今日は何の日/">#今日は何の日 https://twitter.com/amiens/status/1147252402053144577/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/BOSPHS2hXt
08:03:04 高知といえば、やっぱり鰹のタタキ!消費量はダントツの日本一。タンパク質が多のに脂質が少く健康的で、低カロリーな食材です。鰹は血液をサラサラにしてくれるEPAや、脳の働きを活性化するDHAを多く含んでいることでも有名です。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVxlW" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVxlW
08:39:47 春野神社 ⇒ 春野を発展させた野中兼山の偉業を称える https://niyodogawa.org/blog/niyodogawa/spot/13045/" target="_blank" rel="nofollow">niyodogawa.org/blog/niyodogaw… https://twitter.com/amiens/status/1147288998425124864/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">pic.twitter.com/Tbnq74aLFg
10:03:03 おいしい野菜を食べたい方に。安心安全な野菜だけをセットにしました。南国の太陽一杯の高知県は色々な野菜が豊富。生姜、みょうが、なす、にらなどは全国でトップクラスの出荷を誇ります。そんな高知県産の野菜にこだわって発送しています。詳しくは⇒ http://ow.ly/fQ2zt" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fQ2zt
11:02:56 たけのこを寿司にするってご存じですか?ごま・しょうが・山椒だけを混ぜた寿司飯に、軟らかく煮た筍を乗せた田舎寿司。筍の味そのものを感じられるように、寿司飯はシンプルに仕上げています。高知、嶺北の特産品です。一度試してみて下さい。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVpOJ" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVpOJ
12:03:01 全て自社生産だから安心なお寿司。高知の地元で取れたぜんまいを100%使用したお寿司がおすすめ。ぜんまいは手もみで、手間暇がかかり貴重な一品。オリジナルレシピにて、砂糖・醤油・酒・みりん・塩・しょうがなどで味付けしてます。詳しくは⇒ http://ow.ly/fPpae" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fPpae
15:02:55 はちきん地鶏とは、高知県で開発された新しい地鶏です。高知県嶺北(れいほく)地域の大川村で主に飼育されています。高品質で味がよく、生産性の高い鶏を目指して作られました。高原で育てられた、健康的な鶏肉をお楽しみ下さい。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVvb1" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVvb1
16:03:03 神戸牛、松阪牛など霜降りの牛肉が人気ですが、土佐あかうしは赤身を楽しむ牛肉。希少性が高く、地元でも仕入れに苦労するほど。ロース・カルビは食べ応えを実現するため厚切りに。赤身は焼くと硬くなる性質があるので、やや薄く切っています。詳しくは⇒ http://ow.ly/FIbdD" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/FIbdD
18:03:01 土佐ジローをご存じですか?1988年高知県で誕生した全国初の卵肉兼用地鶏です。ほぼ放し飼いの状態で飼育される土佐ジローは、ストレスなく健康的に育てられています。だから鶏肉は噛み応えがあり美味なのです。一度お試し下さい。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVxgr" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVxgr
19:02:56 ヘルシーな赤身を味わう牛肉、それが嶺北牛。高知県嶺北(れいほく)地域で、たくさんの野草と干し草を与えられ山の斜面などで健康的に放牧されています。赤身のおいしさを追求し、霜降りと最高にバランスが取れている牛肉です。詳しくは⇒ http://ow.ly/dycK8" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/dycK8
21:02:54 坂本龍馬が好んで食した土佐九斤と大軍鶏をかけあわせたクッキンシャモと、白色プリマスロックから誕生したのが、はちきん地鶏。平飼いで80日以上飼育され、活発に運動をし健康的に育っています。若鶏より身がしまっているのが特徴です。詳しくは⇒ http://ow.ly/fQ2Lo" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fQ2Lo
22:03:03 でっかい昭和なおやつ。それが「はいからケーキ」あの懐かしい蒸しパンの味を再現した大人の手のひらサイズほどの大きな蒸しパンです。現在は、6つのフレーバーがあります。「スーパーで買いたいフード30選」に入賞しました。詳しくは⇒ http://ow.ly/fVq25" target="_blank" rel="nofollow">ow.ly/fVq25