☆青☆ Naoko Aosawaさん(@koppunmaak)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • ☆青☆ Naoko Aosawa @koppunmaak
  • 秋田県出身(蕗の会幹事)、タイ在住健幸料理研究家(野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター2級、雑穀エキスパート)シーロムで健幸料理居酒屋(?)「SALADee」をやってます! 著書:「南国(タイ)の野菜たち」(売切再販なし)

  • Silom Plaza GF, Bangkok   http://koppunmaak.blog115.fc2.com/
  • Twitter歴: 3953日 (2009/09/14より)    一日の平均ツイート数 9.1つぶやき
☆青☆ Naoko Aosawaのカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/10(金)
  • 14 tweets
  • 18時
  • 2 tweets
  1. koppunmaak

    6時間

    @kuriojisan084私もビックリしました😅 打つ人は、それが担当なんでしょうね〜。 アカウントの固定ツイート利用するとかしてくれたらいいのに、個別に返信してるだけなので、普通にアカウント見に行くとざっと見たところシステム障害の情報ないんですよ。なんかプロモーションとかCovitは呟いてるけど。
         

  2. koppunmaak

    6時間

    @kuriojisan084Krungsriのアプリなんですが、なんか検索してみたら謝りまくってます。 pic.twitter.com/IN4wdbyRv7
         

     
  • 17時
  • 5 tweets
  1. koppunmaak

    7時間

    @kuriojisan084あ、やはりそうなんですね、自分の携帯の問題かと思ってました。
         

  2. koppunmaak

    7時間

    @akaya00使うとしたら性転換含めた美容整形ですかね〜。脂肪吸引とかもありかしら。わざわざタイに来て受けてた人いました。
         

  3. koppunmaak

    7時間

    本日の健幸料理倶楽部は、「世界の豆」というテーマ。 ヒヨコマメのフムスやエジプトのコシャリ、レンズ豆のスープなどなど、肉魚なしでもお腹いっぱい、大満足。 7月いっぱいは、プライベート講座、個別予約でお願いしています。
         

  4. koppunmaak

    8時間

    @Imd4iTcxTrv079Dパサパサ肉は、衣をどするかイメージついてませんが、とりあえずほぐしてサラダにするとか、甘辛煮にするか、レンジにかけてさらにパサパサにしてジャーキー状態にするとか?
         

  5. koppunmaak

    8時間

    @raranna_bkkそう、何度も忘れたことがあります。やっぱダメね。 電子レンジで作れる茹で卵器を買ったのですが、電子レンジの中で忘れ去られていることもよくあります。 あと、新鮮過ぎない、常温に置いてある卵を使うといいとよく言われますね。うまくいくとたしかにうれしいですね、がんばってくださ~い!
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    13時間

    @Imd4iTcxTrv079Dそれは困るので調べましたら、カットの仕方とか下味に漬ける時間とか次第でパサパサになったりするようです。下味に醤油や塩を使うと水分が出ちゃうとか、15分以上つけるとダメとか、いろいろありますね。
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

  • 03時
  • 3 tweets
  1. koppunmaak

    21時間

    飲んで帰って何か食べたくなって、おかめ納豆食べたんだけど、なんかイマイチな感じ…。今になって付属のタレのせいかもと気がついた。もう1個食べて試したい気分…
         

  2. koppunmaak

    21時間

    ヤカンには、麦茶が定番だったのでよかったけど、レモンジュースとか粉末スポーツドリンクは、やばかったってこと? twitter.com/shokuhin_anzen…
         

  3. koppunmaak

    21時間

    @raranna_bkk氷ない時は、水で冷やしたあと冷凍庫にとりあえず。 新鮮な卵は難しいのと、下にしっかり穴開けるのと(めんどくさいので角で叩いてヒビ入れてます)、割る時にいっぱいヒビ入れるのと…スプーン使って剥く時もあるかな? 毎回パーフェクトじゃないのが悔しい。
         

  • 02時
  • 2 tweets
  1. koppunmaak

    22時間

    @rinrangth違うと思います。長生きのためならベジタリアンで充分。わざわざビーガンになる場合は、明らかに動物愛護精神があると思います。それか、ファッション。動物由来はダメなので、蜂蜜もダメ。どうやら最近は猿がとったココナッツものNGのようです。
         

  2. koppunmaak

    22時間

    @ryu1don車は、同乗者が飲んでても捕まりますが、バイクはいいんですかね?
         

  • 07/09(木)
  • 9 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    横手風焼きそば 横手が認定系にしたので、横手焼きそばと呼べないんですが… pic.twitter.com/WwtLlN307k
         

     
  • 22時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @TMiyamoto1970@nisizawaやはり事故は、多いのですね。 人が採ってるところもショーのように見せてもらったことがあります。猿だけじゃないんですよね。木から木へ飛んだりして見ててハラハラでした。 pic.twitter.com/6VqfO1urur
         

     
  • 20時
  • 3 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @taobkkやっぱり開かないんですかね…何気に好きでした。
         

  2. koppunmaak

    7月9日

    @genobangkok秋田に行くことがあれば、うちにも寄って! というか、案内してあげたい。 ここもいいよー。 twitter.com/odate_akitainu
         

  3. koppunmaak

    7月9日

    今日は、午後からタイ料理のプライベートの講座で、料理は全てお持ち帰り。容器に詰めるのも上手にできて、きっと美味しく食べてもらえるかな〜って思うのだけど…写真1枚もとってないことに、今、気がついた〜😣
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @nisizawa@ThaiPBS欺瞞に満ちた自己満足な動物愛護はうんざり。人間より猿の方が大事。たしかに猿の虐待は許されないけれど、仲良く一緒に働いてるなら認めて欲しい。それとも人間が木に登って、たまに落ちて死ぬのは仕方ないとでもいうのかな。。。と、ヤバイ、ちょっとアツくなりそうです。
         

  • 07時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @Sho25600915手前のがタムカヌンですか? どの料理も正体がわからず…とても興味深いです。
         

  • 05時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @Sachiko_Bangkok本気で覚えてなかったとか??
         

  • 00時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月9日

    @Imd4iTcxTrv079Dバットガランプリーで、なぜかカリフラワーの方を思い浮かべました。きっとカリフラワーは、すごく美味しくできそうです!
         

  • 07/08(水)
  • 11 tweets
  • 19時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    @Imd4iTcxTrv079D野菜料理に使えたらいいですね! 通販が待てず近くのデパートに行ってみましたが、欲しいのが在庫切れでした。。。明日また行ってみます。
         

  • 14時
  • 2 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    昼のタイ飯率が高まってる…。今日は、二日酔いではないけどイェンタフォー。 チャルンナコーンに飯屋が並んでいるところがあるのだけれど、混んでる店とガラガラの店の差が激しい…。ここは、いつも満員。 pic.twitter.com/tRwvcQCUHM
         

     
  2. koppunmaak

    7月8日

    @BkkAkioYoshiそれはちょっと残念…いい暇つぶしになるはずでしたのにね〜。
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    @utachan00あと、洗う前に下を切り落としたり、削ぎ落としてるのがほとんどです。根元が一番汚れてるのかも?
         

  2. koppunmaak

    7月8日

    @utachan00YouTubeだと、ゴシゴシ洗ってるのと茹でこぼしてるのがありました。あんまり洗うところまで出してるの少ないんですけど。 ツチグリ(ヘットポト)も、土が気になってうまく使えないんですよねー。
         

  • 10時
  • 3 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    @Imd4iTcxTrv079Dありがとうございます、チェックしてみます! それにしても1,000バーツ台から10,000バーツ近いのまであって、何が違うのか選ぶのに迷いまくってます。
         

  2. koppunmaak

    7月8日

    @Noritney小銭が貯まったら、TOPSの自動会計機(というの?)にまず小銭から入れます。サタンももらってくれたと思う。
         

  3. koppunmaak

    7月8日

    @Imd4iTcxTrv079Dすみません、差し支えなかったらどちらのエアフライヤーですか? 大容量のを探しています。
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. euro_tour

    7月8日

    本日(7/8)深夜27:30、BS朝日『感動の世界遺産』「フェス旧市街、古都メクネス~モロッコ」 フェス旧市街はイスラム王朝・イドリース朝の首都として建造。入り組んだ路地は「迷宮」といわれている。古都メクネスはかつて首都であった、イスパノ・モレクス様式の町。 bs-asahi.co.jp/the_world_heri… pic.twitter.com/C9MkUgEvi2
         

     
  • 04時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    昨日、レストランでマスク外して、そのまま向かいのセブンに行ったら入店拒否られた。タイっていいなあって思ったけど、こんな記事読むと心底思うね。 アンチ・マスクがレストラン従業員を襲う…暴行や銃撃を受けて再び店内サービス停止に|BUSINESS INSIDER businessinsider.jp/post-216028 @BIJapanより
         

  • 02時
  • 1 tweets
  1. koppunmaak

    7月8日

    @hori0527旦那が好きで持ってます! 哭きの意味もわからず読んでました。が、あまり覚えてないので、近々読み返すことになるでしょう。本当は、わからないくらいがいい気が…
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP