関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。縮小更新中。 ※スパム対策プラグインを導入しており、フォロー数一定以下&出来たばかりのアカウントがリプライを飛ばすと自動でブロックしてしまうのでご注意を。

  • ラーメンのある場所   http://twilog.org/kansai_noodle
  • Twitter歴: 2559日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 6.5つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/15(水)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【四川辣麺】(大阪・梅田など) 坦々麺の専門店で、標準の四川屋台坦々麺新味(¥720)はあっさり清湯スープをベースに辛さを抑えゴマのまろやかな風味と山椒のキリッとした刺激が活かされた一杯であり、角煮風のジューシーな煮豚との相性が光る。pic.twitter.com/OnS6jjT0gE
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【人類みな麺類】(大阪・南方) 鶏ガラスープを3種類の醤油を駆使して異なるテイストに仕上げる人気店。その一つである、らーめん原点(¥800)はカツオの香味油と厚み3cmの巨大チャーシューから溶けた脂の甘みがラーメン全体を引き立てる。pic.twitter.com/6TCVu5xdKm
         

         
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【新福菜館】(京都・京都) 黒醤油を用いた真っ黒なスープが特徴の中華そば並(¥700)は、その見た目とは裏腹に塩辛さはなく、黒醤油特有のコクと酸味が広がる一杯。京都らしくトッピングには九条葱が用いられ、癖になる味わいに支持を得る。pic.twitter.com/Q3enx2n5z2
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【大阪 麺哲】(大阪・東梅田) 麺哲グループの梅田店。鶏と鰹・昆布の出汁を合わせ、濃口醤油を用いずに薄口醤油ベースのタレを用いたスープにワンタンをトッピングする醤油雲呑(¥1000)は、豊中本店より淡白ながら芯のある出汁の広がりが特徴。pic.twitter.com/urfrmNYlqI
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    7月15日

    【定期】価格変更や閉店の情報があればお申し付け下さい。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【総大醤】(大阪・天神橋筋六丁目) 『塩元帥』の原点の店。湯浅の再仕込醤油を始め、麺・スープ・具材全てを無添加の素材で作る黒大醤(¥700)は醤油の深みとコクが生かされ、そこに散りばめられた柚子皮がコクの中に清涼感を演出する。pic.twitter.com/tFBlhlBoxy
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月15日

    【極麺 青二犀】(大阪・吹田) 鶏ガラスープに厳選した醤油を合わせ、揚げ葱と鶏油で甘み・コクを引き出したスープを自家製の細平打ち麺と共に頂くしょうゆらーめん(¥700)は、シンプルな構造だからこそ引き立つ深み・厚みを味わえる。pic.twitter.com/CwpsJQgDrX
         

       
  • 07/14(火)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【弘雅流製麺】(兵庫・住吉) 和風鶏骨つけめん(¥800)はのど越しとスープの絡みを両立した平打ち縮れ麺と塩分強めの鶏白湯のつけダレとの見事な調和を楽しむ一品。スープ割をすると、和風ダシの豊かな味わいと鶏白湯のクリーミーさが際立つ。pic.twitter.com/R6odb0M04V
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【ぼっこ志】(大阪・難波) 白のスープにラー油の赤のコントラストが鮮やかな坦々麺(¥850)は山椒の効いたしっかりとした辛味のラー油にミルキーさのある鶏白湯スープと胡麻の香りが味をマイルドに仕立て上げる、スープの強みを活かした一杯。pic.twitter.com/rFSy8FNI6I
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【世界一暇なラーメン屋】(大阪・中之島) 『人類みな麺類』の3号店であり、基本メニューの一つであるKUROFUNE(¥800、味玉+¥50)は黒醤油ベース。醤油本来の旨味と酸味が如何なく発揮され、新たな醤油の可能性を切り開く一杯。pic.twitter.com/71nZDubHgj
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【らーめん ど真ん中】(大阪・宇野辺) 誤魔化しのない豚骨100%の濃厚なスープが特徴の豚骨らーめん(¥700)を味わうことができる。注文が通るごとに炙るチャーシューは、肉の旨みと香ばしさがスープの濃厚さを強調し食欲を掻き立てる。pic.twitter.com/OCUMEgOyIK
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    7月14日

    【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【麺人 ばろむ庵】(奈良・奈良) 『あっぱれ屋』のノウハウを生かしつつ、全粒粉麺、カイワレ・ベビーリーフのトッピングと個性を発揮した新中華そば(¥750)は、まろやかな豚骨醤油の濃厚な旨味の後に魚介が絶妙な引きを見せる安定の一杯。pic.twitter.com/2rI0D75YkT
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月14日

    【宗家一条流 がんこラーメン十八代目】(大阪・難波) 海老か葱の二種の香味油を選択できる塩ラーメン(¥700)は、塩分を高めにしたキレのある鶏ベースのスープに縮れ麺が絶妙に絡み、トロトロに煮込まれたチャーシューとの相性も格別な一杯。pic.twitter.com/0AAmUcUrhY
         

       
  • 07/13(月)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【島田製麺食堂】(大阪・岡町) 超高濃度の豚骨魚介のつけダレを石鍋で煮詰め、完食する頃にはほとんどスープが残らなくなる程の粘度が特徴の石焼つけ麺(¥880)は、飛魚のダシであっさり食べられるラーメンと対極の位置にある直球型の一品。pic.twitter.com/Pm7UMJSORG
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【中華そば 高安】(京都・一乗寺) 京都のラーメン激戦区・一乗寺の行列店。試行錯誤の末22時間煮込んだスープは癖がなくスッキリとした味わいに仕上げている。中華そば(¥780)はカレー風味の唐揚げと共に多くの人に親しまれている一杯。pic.twitter.com/hGosuIvfjv
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【中華そば ムタヒロ】(大阪・福島) 東京で名の知れた『ムタヒロ』の大阪店で、ワハハ煮干そば(¥750、中盛同額)は煮干の旨味とほのかな苦味が表面に張った背脂との相乗効果で厚みある広がりを持ち、プリプリの縮れ麺と申し分ない相性を誇る。pic.twitter.com/u9a5mgVq9q
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【龍旗信 大阪総本店】(大阪・津久野) 堺・石津を発端とする店であり、代表メニューの清湯塩そば(¥750)は、ムール貝を多用した塩ダレ・鶏をベースに多数の食材が複雑に合わさったスープ・ツルッとした中太麺それぞれが絶妙に組合わさる一杯。pic.twitter.com/m6brkOL89Y
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    7月13日

    【定期】中の人首都圏勤務のため、本botは縮小更新中です。現在の主な更新は首都圏版capital_noodleで実施しています。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【麺屋 つばき】(大阪・日本橋) 台湾まぜそば発祥の店である『麺屋 はなび』の直系店舗であり、その台湾まぜそば(¥950)は茹で上げ時に傷を入れてタレを絡みやすくした麺、ピリ辛の台湾ミンチ、ニラの香りなどが掛け合わさる一杯。pic.twitter.com/hfQRYn8uum
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    7月13日

    【丸高中華そば】(兵庫・三宮) 本格的な和歌山ラーメンを提供する老舗で、中華そば(¥650)は豚骨と醤油を効かせたスープにストレート麺、そしてチャーシューを5枚トッピング。兵庫の都心部ながら正統派の和歌山ラーメンを味わえる。pic.twitter.com/eyFGqyL6z9
         

     
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