関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。縮小更新中。 ※スパム対策プラグインを導入しており、フォロー数一定以下&出来たばかりのアカウントがリプライを飛ばすと自動でブロックしてしまうのでご注意を。

  • ラーメンのある場所   http://twilog.org/kansai_noodle
  • Twitter歴: 2317日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 7.4つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 12/28(土)
  • 6 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【中華そば 堀川】(大阪・服部天神) 基本となるメニューである醤油そば(¥750)、鶏と煮干系の魚介を組み合わせた深みのある清湯スープを香味油で厚みを持たせ、そこにシンプルな細ストレート麺を掛け合わせる馴染み易い『中華そば』の一杯。pic.twitter.com/pzk8yGcwYr
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【俺のラーメン あっぱれ屋】(京都・山城青谷) 魚介豚骨のこくまろ塩ラーメン(¥750、チャーシュー麺+¥250)はスープと麺のみならず、材木メンマ・レアチャーシューそれぞれが単体でも料理として成立し得る品々を融合した極みの一杯。pic.twitter.com/vNilHpiC9I
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【ふく流ラパス 分家WADACHI】(大阪・堺筋本町) 通常より高濃度の鶏白湯にアサリの旨味を存分に混ぜ合わせるアサリラパス(¥780)は、ラーメンとパスタの要素が一杯の中に濃厚なタレと共に凝縮された、混ぜそばの新境地を開拓する一杯。pic.twitter.com/15RkmelcMe
         

       
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【麺FACTORY JAWS】(大阪・谷町六丁目) バランスの良い鶏豚骨魚介のつけダレで頂くつけ麺(¥800)は、全粒粉入りのツルッとした麺とタレに含まれた白ネギの食感と柚子の香りが互いに引き立てることによる食べやすさが特徴。pic.twitter.com/wRBLtNu83X
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月28日

    【麺厨房 華燕】(大阪・高槻) 黒醤油ベースのスープにモチモチの太麺を合わせ、豚肉と野菜を豪快にトッピングしたにんにくブラックらーめん(¥800、大盛+¥200)は醤油の重厚さとニンニクのダブルパンチが強烈に効くスタミナ溢れる一杯。pic.twitter.com/pNTCsuSqE1
         

       
  • 12/27(金)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【しぇからしか】(兵庫・仁川) 地域向けのアレンジを一切せず、昔ながらの博多ラーメンの様式を踏襲するラーメン(¥650)は、濃厚ながらサラッとした口当たりの灰白色のスープと極細麺、薄切チャーシューが渾然一体となった味わい。pic.twitter.com/4RsUTm6Lha
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【辛口ガチ味噌肉ソバ ひるドラ】(大阪・鶴橋) 辛口のラーメン専門の『JUNK STORY』3号店で、辛口ガチ味噌肉ソバ(¥800)は豚骨ベースでフルーティーさと甘さを持つ味噌スープとラー油の辛味との相乗効果が食欲を刺激する一杯。pic.twitter.com/Is3E76NnAH
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【麺創 麺魂】(大阪・江坂) ライトで食べやすさを重視した魚介豚骨スープで味わう醤油らーめん(¥700)は、多加水麺を啜る度に魚介のダシの旨味がフワッと広がり、味のインパクトではなく何度も食べられるような安心感のある一杯に仕上がる。pic.twitter.com/rBxm44CFjx
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【紫蔵】(京都・北野白梅町) 誇らしく鎮座した大判の海苔、酒井製麺の特注麺、ホウレン草、鶏油でまろやかさと濃厚さを引き出した豚骨醤油スープと、非の打ち所なき正統派の家系の味を堪能できるラーメン(¥700)は、根強い人気を誇る一杯。pic.twitter.com/rdBT37bf2A
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    12月27日

    【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し替えることがあります。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【山系無双 三屋 烈火】(大阪・庄内) 山形辛味噌ラーメン(¥780)は醤油または味噌ベースのスープに辛味噌を徐々に溶かしていくことで味に変化をつけられる。後半になるにつれて、前面に出てくる味噌の辛味が癖になる別物のラーメンに。 pic.twitter.com/Kv0wq9vcdb
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月27日

    【麺家 じゃんぷ亭】(大阪・南森町) 注文の度に野菜を中華鍋で炒め、香ばしさが食欲を刺激するみそらぁめん(¥780)は、独自にブレンドされた味噌スープを超低加水の縮れ麺が吸うことによって、食べ進めるほど味わい深さが増していく一杯。 pic.twitter.com/Hpw9nNITVS
         

       
  • 12/26(木)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【ラーメン家 みつ葉】(奈良・富雄) 『あっぱれ屋』出身であるノウハウを活かし、豚骨と鶏の濃厚スープを提供直前にミキサーで泡立てることできめ細かい口当たりを実現した豚CHIKIしょうゆ(¥750)は、コクとまろやかさに定評がある。pic.twitter.com/HCXqtkcHbk
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【十三ら~めん担担】(大阪・十三) ラーメン(¥700)は、微乳化させた味わい深くもあっさり味のスープと滑らかな麺に加え、セルフサービスのキムチや2杯まで無料のライスを組み合わせて各々の好きなように楽しむことが可能な〆に相応しき一杯。pic.twitter.com/wv39C8UPbh
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【ストライク軒】(大阪・天神橋筋六丁目) シンカー(¥830)は鶏白湯スープに貝の出汁を合わせた塩味の創作系ラーメン。クラムチャウダーのような洋風の味わいが女性に人気であり、ネーミングに違わぬ変化球の一杯に仕上がっている。 pic.twitter.com/zcid200Pmu
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【麺道 しゅはり】(兵庫・三宮) 海鮮の旨みを丁寧に引き出した潮らぁめん(¥750)は、全粒粉の平打ち麺と共に楽しむ一杯。澄まし汁のように、スッと口の中に入っていく魚介ベースのスープは油っこさもなく最後の一滴まで飲み干す勢い。pic.twitter.com/YoC13QhQ0W
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【無鉄砲 大阪店】(大阪・大国町) 水と豚骨で炊き上げた、超濃厚スープに多くのファンを獲得した有名店。とんこつラーメン(¥750)は濃厚だがラードを使用しないため、豚骨の味が無駄なく余さず楽しめる。好みに応じた注文形態も人気の一つ。pic.twitter.com/owb5r0lBnt
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    12月26日

    【えびす丸】(大阪・南方) THE 塩ラーメン(¥750)は鶏と煮干と塩ダレの相乗効果が発揮されたスープ、肉の旨味の広がる豚レアチャーシュー、しっとり食感の鶏チャーシュー、穂先メンマ、半熟味玉、自家製麺と今日の王道を堂々と行く一杯。pic.twitter.com/A03MCJh1XW
         

       
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