関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。縮小更新中。 ※スパム対策プラグインを導入しており、フォロー数一定以下&出来たばかりのアカウントがリプライを飛ばすと自動でブロックしてしまうのでご注意を。

  • ラーメンのある場所   http://twilog.org/kansai_noodle
  • Twitter歴: 2239日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 7.4つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 10/20(日)
  • 7 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    【麺や 紡】(大阪・宇野辺) 目の前に置かれた瞬間に広がる鶏と魚介の芳醇な香りは、食べる前からこのラーメンは美味いと確信できるほどのものである。あっさり味の淡成らーめん(¥600)はこの店の丁寧な仕事ぶりを五感で感じられる一杯。pic.twitter.com/R8HJJo8WDX
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    【人類みな麺類】(大阪・南方) 薄口醤油をベースにアサリ・シジミ等の貝類の味を凝縮したタレを用いるらーめんmacro(¥800)は、お吸い物のように豊かな貝の味と醤油の甘味が溢れる新感覚の一杯に仕上がっており、店で一番の人気を誇る。pic.twitter.com/2zGoJFIEtn
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    【キラメキ☆JAPAN】(京都・出町柳) 『キラメキノトリ』4号店で、鶏とんこつらーめん醤油(¥750)は3号店に準じた鶏豚骨スープに黒胡椒でアクセントを加えた厚切りチャーシューと、既存の店舗から細やかな調整が加わった一杯を提供する。pic.twitter.com/F9H3yombGu
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    10月20日

    【定期】本botで紹介するラーメン屋は全て、中の人が実際に足を運んで訪れています。画像は全てそのときに撮影した自前の物です。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    【麺屋 はなぶさ】(大阪・堺筋本町) 魚介をメインに鶏を併せ、ほのかな甘味広がる薄濁りのスープに合わさるは、道産小麦を用いたしなやかな食感・喉越しの平打ち麺。『無限』譲りのテクニックが生かされた中華そば(¥700)は胃に優しい一杯。pic.twitter.com/SencWLwUM7
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月20日

    【煮干しらーめん 玉五郎】(大阪・天満/北新地など) つけめん(¥750、味玉+¥100)は煮干を十分に効かせた魚介豚骨スープに酢の適度な酸味を加え、多加水の太縮れ麺と共に、濃厚すぎずかつ単調すぎない味わいで最後まで食べられる。pic.twitter.com/m5dHuEuQXE
         

     
  • 10/19(土)
  • 7 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【麺屋 號tetu】(滋賀・長浜) 湖北を代表する店で、濃厚鶏SOBA(¥780)のスープは凝縮された鶏の旨味とザラ付くような濃厚さを持ちながらも後に残らずスッと飲めてしまう鶏白湯ならではの強味を余すことなく活かした実力派の一杯。pic.twitter.com/IlWHc1XXgM
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【ラーメン荘 歴史を刻め】(大阪・下新庄/枚方/寺田町/兵庫・六甲道) 塩ラーメン(¥750)は専用トッピングの花鰹が加わるのが見かけ上の特徴。二郎系特有のジャンク感が大幅に抑えられ、戦う領域から味わえる領域へ踏み込んだ一杯となる。pic.twitter.com/U15vQC5E9T
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【山系無双 三屋 烈火】(大阪・庄内) 山形ラーメンの専門店。4種の魚介醤油らーめん(¥750)は鶏ガラと牛骨の動物系スープにキリッと効く魚介スープを合わせた、食べ進めるごとに動物系の深みのある旨味と魚介の相乗効果を体感する一杯。pic.twitter.com/OnKvgQ699g
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【みそラーメンさつき】(兵庫・兵庫) 屋号の通り味噌ラーメンが有名な店。味噌ラーメン(¥600)は豚骨ベースでとろみのあるスープにフワッと優しげに味噌の風味が広がっていく、他にありそうでないマイルドな味わいが特徴的な一杯。pic.twitter.com/uax0YfBt9B
         

     
  • 12時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【茨木きんせい】(大阪・茨木市) きんせいは店舗毎に独自メニューを展開しており、煎り味噌ラーメン(¥820、大盛+¥100)は赤味噌に鰹ベースのスープが合わさった、味噌ながらあっさり味のスープと胡椒の絶妙なアクセントを楽しめる一杯。pic.twitter.com/a0leLtry11
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月19日

    【ラーメン Jackson's】(大阪・福島) JACKSONつけ麺(¥780/中¥880/大¥930)はやや甘めに味付けされた適度に濃厚な魚介豚骨つけダレにカン水を控えて独特の食感に仕立て上げた麺との抜群の相性を味わう一品。pic.twitter.com/U48SaabBw9
         

     
  • 10/18(金)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【セアブラノ神】(京都・四条大宮) 背脂煮干そば(¥750)はたっぷり背脂を一面に浮かばせつつも、煮干をしっかり効かせた醤油スープとの相乗効果でくどさを感じさせないギャップ、ジグザグの切れ目が入った太麺によるスープの絡みが秀逸な一杯。pic.twitter.com/WHW9XJUNFE
         

     
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【らーめん 颯人】(大阪・南森町) 魚介ダシの豊かな味わい、細くしなやかな麺、脂の甘さを感じ取れる黒豚のチャーシュー、それぞれを一杯に集約したしょうゆらーめん(¥800)は、カドヤ食堂出身ならではの洗練された『中華そば』が味わえる。pic.twitter.com/08VeHDeohb
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【麺酒家 まんかい】(大阪・福島) 潮とん(¥760)は貝柱の香りと味わい豊かな塩ダレと、さらに海苔の豊かな磯の香りが豚骨スープのクリーミーでまろやかな味わいと共に広がることで『塩』から『潮』へと変化させていく名に違わぬ個性派の一杯。pic.twitter.com/oCwK2Tmtth
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【中華そば いまい】(兵庫・垂水) 関西では数少ない、岡山のご当地ラーメン、笠岡ラーメンの専門店。中華そば(¥630)は斜めにカットしたネギ、メンマ、親鶏のチャーシュー、鶏ガラメインの醤油味のスープ、細ストレート麺と本家に忠実な一杯。pic.twitter.com/het0MQgP2r
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    10月18日

    【定期】説明文・写真は適宜最新の状態の物に差し替えることがあります。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【手打ち麺 やす田】(大阪・新大阪) 醤油(¥700)は塩のイリコに対して鰹ダシを利かせたスープが特徴の一杯。ダシ文化の根強い関西ならではの特徴が大きく出た醤油スープは、手打ち麺に染み渡って口の中を巡ることで、独自の旨味をもたらす。pic.twitter.com/PmQPWo8Q4T
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    10月18日

    【ぼっこ志】(大阪・難波) 十三の『ばっこ志』の2号店。鶏白湯(¥750)は豚骨よりさらに白くなったスープが特徴で、さっぱりしていながらも濃厚でクリーミーな味わいは例え素材が違っても決して揺るがないコンセプトを実感できる。pic.twitter.com/QqVw78A5hb
         

     
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