関西ラーメンbotさん(@kansai_noodle)のカレンダー形式ツイッター(Twitter)

 
  • 関西ラーメンbot @kansai_noodle
  • 首都圏版→@capital_noodle 関西地区、特に大阪府を中心としたラーメン店を画像・解説付きで紹介するbotです。縮小更新中。 ※スパム対策プラグインを導入しており、フォロー数一定以下&出来たばかりのアカウントがリプライを飛ばすと自動でブロックしてしまうのでご注意を。

  • ラーメンのある場所   http://twilog.org/kansai_noodle
  • Twitter歴: 1762日 (2013/10/20より)    一日の平均ツイート数 8.0つぶやき
関西ラーメンbotのカレンダー形式ツイート履歴
  • 08/08(水)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【石田てっぺい】(大阪・総持寺) 博多系の濃厚豚骨スープにガツンと煮干を合わせた石田ラーメン(¥680、味玉+¥100)は、双方の味をしっかりと主張した一杯で、そこに低加水の自家製麺が独自性の中に博多ラーメンのベーシックさを主張する。pic.twitter.com/W5MsO12qbG
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【麺・ヒキュウ】(兵庫・六甲道) 鶏白湯魚介つけ麺(¥750)は、泡立った鶏白湯魚介のつけダレに、ややウェーブがかった自家製麺との相性を楽しむための一品。麺・具・スープ全てに至るまで均整の取れた一品は、独学とは思えない完成度を誇る。pic.twitter.com/QFZrgOSpqX
         

     
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【みつか坊主 醸】(大阪・梅田) 白味噌ラーメン(¥800)は魚や鶏ガラを効かせたスープに、数種類の味噌を独自にブレンドした味噌ダレが合わさることにより甘みがあり重厚感を失わない味わいが特徴。そのスープには低加水の細麺がマッチする。pic.twitter.com/rYIcvwZPMa
         

     
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【らーめん ど真ん中】(大阪・宇野辺) 坦々豚骨らーめん(¥850)は火・金・日限定メニューであり、手作業で練られたゴマの香りと濃厚さが豚骨スープ、自家製ラー油と合わさることでこれまでの坦々麺と一線を画す深みのある独特の一杯に。pic.twitter.com/HevZ0VZsLL
         

     
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    8月8日

    【定期】価格変更や閉店の情報があればお申し付け下さい。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【本家 第一旭 たかばし本店】(京都・京都) 豚骨ベースで独特の甘みを持つ醤油スープにストレート麺を合わせるラーメン(¥700)はノスタルジックで親しみやすい味の一杯。隣接する『新福菜館』と共に、京都ラーメンの主軸として君臨する老舗。pic.twitter.com/tpTMsMeXL4
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月8日

    【烈志笑魚油 麺香房 三く】(大阪・新福島) スープには一切動物系を用いず、魚介のみを用いた純和風の味わいが特徴のかけ(¥800)は、限りなく和に近づきつつもラーメンの領域をはみ出さない絶妙なバランスの下に成り立つ極限の一杯。pic.twitter.com/EOJQyQqnae
         

       
  • 08/07(火)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【豊中 麺哲】(大阪・豊中) 北摂の有名ラーメン店。麺を味わってもらうことを一貫して重視し、そのスタンスに違わぬ喉越し食感共に抜群の水準の麺を、魚介・名古屋コーチンのスープが引き立てる。醤油(¥800)はそのこだわりを体感できる一杯。pic.twitter.com/ETlMSRkF4K
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【楓林】(兵庫・芦屋/住吉) 兵庫の激戦区・国道2号線沿いの有名ラーメン店。楓林ラーメン(¥650)は鶏ガラベースの醤油味で、スープと共に煮た白菜がトッピングされているのが特徴。ラーメンを食べながらも野菜を摂取できるスタイルが人気。pic.twitter.com/WforTKgYEm
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【えびす丸】(大阪・南方) えびす丸醤油ラーメン(¥750)は鶏と魚介のWスープ、穂先メンマ、鶏チャーシュー、平打ち自家製麺とブームである要素を余すことなく用いつつ丁寧に纏め上げた一杯。高級醤油を用いることで優しくもキレのある味に。pic.twitter.com/YZC13yZEIm
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【鶴麺】(大阪・今福鶴見) 鶏ガラ魚介のWスープに鶏油と細麺、穂先メンマ、チャーシューとシンプルながらも随所にこだわった中華そば(¥780+税)が基本。コクのあるスープとスルリとした喉越しの麺は、懐かしさとこだわりが同居する。pic.twitter.com/a8ARWKK10k
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    8月7日

    【定期】写真は場合により大盛りのときや何らかのトッピングがされているときがあります。なるべく注釈を入れますが、そうでない場合もあるのでご注意ください。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【井出商店】(和歌山・和歌山) 所謂『井出系』と称される醤油豚骨味のこってりスープの和歌山ラーメン発祥の店であり、その中華そば(¥700)はこってり濃厚だが細ストレート麺との相乗効果で比較的後に残らず食べられる、伝統を重んじた一杯。pic.twitter.com/WjlMJAVh0U
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月7日

    【らーめんstyle JUNK STORY】(大阪・谷町九丁目) 『谷町きんせい』が独立した店で、地鶏と魚介のWスープと自家製平打ち麺、レアチャーシューなどの個性光る要素を、絶妙な塩梅のタレで纏めた塩ラーメン(¥720)を基本とする。pic.twitter.com/SfrIHt2OWM
         

       
  • 08/06(月)
  • 8 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【ラーメン人生JET600】(大阪・玉造) この店舗限定の背あぶら肉そば(¥980)は、背脂の重厚さ、煮干・醤油のキレ、ニラキムチ・黒胡椒で味を複雑に纏めたスープと薄切りで脂の甘味が口に溶け出すチャーシューが抜群の相性を誇る一杯。pic.twitter.com/VIuJRuli43
         

       
  • 20時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【桃李路】(滋賀・石山) 醤油ラーメン(¥770)はスープを口に含めば鶏と昆布の濃厚な味わいが広がり、無添加ながらも物足りなさを感じさせない工夫と実力が確認できる一杯。海老・肉のワンタンと、中華出身ならではの豊富なトッピングも特徴。pic.twitter.com/xMif3k2yZr
         

       
  • 17時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【麺武流 謙信】(大阪・豊中) 時折柚子の爽やかな香りが拡がる黄金色のスープのどこまでも染み入るような味わいと、自家製麺との融合が心地よい塩らーめん(¥680)は、塩元帥出身ならではのあっさりしながらも芯のある味わいが魅力の一杯。pic.twitter.com/b3yg0hD8S5
         

       
  • 14時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【麺や輝】(大阪・淡路、中津など) 魚介豚骨ラーメンで名を馳せる有名店。無化調で豚骨と魚介を合わせたスープのラーメン(¥680)は旨味を引き出すための丁寧な仕事を随所に感じられる一杯。生姜を効かせ食べやすくしたチャーシューも好評。pic.twitter.com/yiBnjFnkn7
         

       
  • 12時
  • 2 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    近況はブログにて更新しております。 → soysauceramen750yen.blog.jp
         

  2. kansai_noodle

    8月6日

    【定期】中の人首都圏勤務のため、本botは縮小更新中です。現在の主な更新は首都圏版capital_noodleで実施しています。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【和心】(兵庫・武庫之荘) 煮干しブラック(¥800)は、スープを口に含んだ瞬間に煮干の大群が押し寄せるかのごとくガツンと効いた煮干の味と、黒醤油の深みのある味が合わさって、濃い色ながらもグイグイ飲ませるスープに仕上がった一杯。pic.twitter.com/Y6BonLkump
         

       
  • 08時
  • 1 tweets
  1. kansai_noodle

    8月6日

    【ラーメン ロケットキッチン】(大阪・中百舌鳥) 貝柱の風味豊かな塩ダレに適度に濃厚な鶏白湯スープを合わせ、麺大盛、味玉、チャーシューのトッピングを追加したロケキチ特別ラーメン(¥950)は、近隣に大学がある立地を反映した人気の一杯。pic.twitter.com/A5GYS9kx0s
         

       
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