cocoさん(@coco_n)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • coco @coco_n
  • 絵と文と写真。『今日の早川さん』1~4、『異形たちによると世界は…』(早川書房)、『ずかん ハチ』(技術評論社)、『里山奇談』、『里山奇談 めぐりゆく物語』、『里山奇談 あわいの歳時記』(KADOKAWA)他。

  • 藪の奥   http://horror.g.hatena.ne.jp/COCO/
  • Twitter歴: 5499日 (2008/03/12より)    一日の平均ツイート数 50.0つぶやき
cocoのカレンダー形式ツイート履歴
  • 04/02(日)
  • 23 tweets
  • 14時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4分

    @neritake残念ながらそんなに量がなかったのだ。
         

  • 13時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    22分

    暑い。もうタイツなんていらんかったんや。
         

  2. coco_n

     
  • 12時
  • 4 tweets
  1. coco_n

     
  2. coco_n

    1時間

    ヒゲナガ出てるけど風強いから撮れないな pic.twitter.com/5nDgx2aoiB
         

     
  3. coco_n

     
  4. coco_n

    2時間

    桜より菜の花目当てなんだがほとんどない pic.twitter.com/VI9zO8KjLA
         

     
  • 11時
  • 7 tweets
  1. coco_n

    2時間

    @ym_higehage期待して当然な話なのに絶対これつまんないやつだ!って不安感もありつつ、でも見たら疑ってスマンカッタ!って謝りたくなるくらいちゃんとしてるよね。
         

  2. iso_zin_

    2時間

    ペドロ・パスカルとそれに近いキノコを並べるスレッド…なにそれ twitter.com/Pandamoanimum/…
         

  3. coco_n

    2時間

    @ray_fykくそう、ピンクレディーから聖子ちゃんくらいまでなら…。
         

  4. coco_n

    3時間

    @ray_fyk冬樹さんの引用する歌謡曲がほとんどわからないおいらw そしてエオリアのCMを検索する。こんなにバージョンあるんだ。
         

  5. coco_n

    3時間

    ハマグリとエビの酒蒸し汁も入れたし、これもうパエリアの味付けでなく醤油ベースで和風焼き飯的なものにしたほうが美味いんじゃないかしらん。したらもっとおこげしっかり作るし、
         

  6. coco_n

    3時間

    うむ。美味い。タイラガイの紐とかイカの塩辛も入れたので味か濃い。
         

  7. coco_n

    3時間

    イカスミのパエリアでお昼 pic.twitter.com/ooXd8JubKb
         

     
  • 10時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    3時間

    パエリアっぽいものを作る pic.twitter.com/gRE4CTVkNo
         

     
  • 09時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    5時間

    やはりジェットスクランダー回ってのは、みんな強く記憶に残ってるんだなあ。
         

  • 08時
  • 6 tweets
  1. coco_n

    5時間

    @neritake魚とのやりとりに命をかけなさいw
         

  2. coco_n

    5時間

    ペン入れ終了。お昼頃、ちょっとヒゲナガハナバチ出ていないか見てこようかしらん。
         

  3. coco_n

    5時間

    @neritake釣れればね!(・∀・)
         

  4. dadrummondart

     
  5. coco_n

    5時間

    @neritakeなあに、そのぶん娑婆に出てきて最初に釣った魚が美味い。
         

  6. coco_n

    6時間

    さあ今日は原稿がんばるぞー。おー(小さい声で)
         

  • 00時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    14時間

    @kusahara_mクルマエビです。確かに色はシャコっぽいですねw
         

  • 04/01(土)
  • 72 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    14時間

    @kusahara_mしゃ……しゃこ?
         

  2. coco_n

    14時間

    ローラン・ビネ『文明交錯』ポチり。『HHhH』も面白かったのでこれも楽しみだ。 amzn.to/3nCiNGe @amazonより
         

  • 22時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    15時間

    なぜジーンズをプレゼントしない。 pic.twitter.com/m7dpF6fhJV
         

     
  2. coco_n

    15時間

    ごめん、ラーメン食べちゃった。
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    17時間

    『キラー・ジーンズ』観終わった。期待しないで観始めるとこの程度でも満足できちゃうから幸せだぞ。
         

  • 19時
  • 3 tweets
  1. coco_n

    18時間

    『キラー・ジーンズ』、主役のお嬢さんがたいへん愛くるしい。憶えておこう。
         

  2. coco_n

    18時間

    @lemmonquartzなんかすまんね。多すぎたけど頑張って食べておくれ。
         

  3. coco_n

    18時間

    『キラー・ジーンズ』意外と面白い。血を這うジーンズは様にならないけど。
         

  • 18時
  • 3 tweets
  1. coco_n

    19時間

    『キラー・ジーンズ』を観よう。タイトルで内容丸わかり。
         

  2. coco_n

    19時間

    あ、これおいしー。単なるピスタチオアイスでなく、ちゃんと砕いたナッツが入っているのがいい。
         

  3. coco_n

     
  • 17時
  • 7 tweets
  1. coco_n

    20時間

    お造りにしちゃったけど、酢飯にして地魚丼でもよかったなと今思いついた。
         

  2. coco_n

    20時間

    @Aitealeeso逆に緑茶の香りがするレモンだとまったく手を出す気にならない。
         

  3. coco_n

    20時間

    魚さばいたあとに手洗いから逃れたウロコが指などについているのが乾いてくっついてしまい、あれっかさぶた?それとも接着剤でもついた?と混乱する瞬間が好き。
         

  4. coco_n

    20時間

    アラ汁撮り忘れた。車エビの頭もつかったのでよい出汁であった。カクレエビは行方不明。
         

  5. coco_n

    20時間

    贅沢しすぎた。来週はずっとうどんと葉っぱでいいや。
         

  6. coco_n

    20時間

    アマダイのモニモニ触感と甘さは好きだが、少し時間をおいてみたらヒラメの旨さが際立った。さすが。昆布締めよりもそのままがいい。クルマエビはぷりっぷりで甘い。タイラギはそのままだと甘さが弱い。やはり少し火を入れたほうがいい感じ。コウイカは安定の美味しさ。
         

  7. coco_n

    21時間

    アマダイ、ヒラメ、クルマエビ、コウイカ、タイラガイのお造り、ハマグリとタケノコの酒蒸し、エゾシカのしぐれ煮で晩ご飯。 pic.twitter.com/pHhA0xvjlv
         

       
  • 14時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    23時間

    @kyoso59それはわたしの加齢臭だ。
         

  2. coco_n

    4月1日

    さ、手をしっかり洗ってコンビニに行ってくる。
         

  • 13時
  • 5 tweets
  1. MOBILEiwasi

    4月1日

    どちらかが嘘をついている気がする pic.twitter.com/ogJ26HU0Cy
         

     
  2. coco_n

    4月1日

    猛烈に魚臭い手を犬の前にかざすいつもの儀式。そうか。臭いか。
         

  3. coco_n

    4月1日

    @mokizoわははははw 朝4時起きだから頭回ってなかった!(・´з`・)
         

  4. coco_n

    4月1日

    塩辛まぜまぜ。食べるのは明後日以降かな。 pic.twitter.com/hl9NSCsqKj
         

     
  5. coco_n

    4月1日

    一時間ほど気絶していた。そろそろ塩辛を仕上げておくか。
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. goking5

     
  2. coco_n

    4月1日

    プラのまな板についたイカスミは落ちないなー。ハイター準備よし。
         

  • 10時
  • 7 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    今年はカイワレもカクレエビも見られた。次はウオノエだな。
         

  2. coco_n

    4月1日

    朝ごはんは昨日の残りのローストエゾシカ丼 pic.twitter.com/3fF3Lc3rw4
         

     
  3. coco_n

    4月1日

    4時起きだったからそろそろ眠くなってくるかな。やれるところまで原稿やってから少し寝ておこうか。
         

  4. coco_n

    4月1日

    今またヒラメとちょいと味見したけど美味いわ。さっきは先にアマダイを口にしたから甘みが感じられなかったか。歯応えはヒラメのほうがいい。
         

  5. coco_n

    4月1日

    アマダイとヒラメ一切れずつ昆布締めにしておく。細い出汁用昆布しかなかったけどまあいいじゃろ。 pic.twitter.com/JplzY4LV3t
         

     
  6. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765@neritakeへえー。これは意識したことない魚だ。柔らかくて甘そう。
         

  7. coco_n

    4月1日

    季節、土地(海)柄のせいもあるけど、今日もハタ類はほとんどなかった。尺ないくらいのアオハタが二尾だけ。これとキジとオオモンはたまに入る。
         

  • 09時
  • 17 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765@neritakeせめて皮側でないとw 色はビンチョウみたいだけどなんだろ?
         

  2. coco_n

    4月1日

    @neritake@kankitsuman8765さあ、この白身魚はなんでしょう。 1.シイラ 2.オオニベ 3.ナイルパーチ
         

  3. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765@neritakeみんな安いタラは躊躇なく買うのに!
         

  4. coco_n

    4月1日

    それと、ウツボがいたら買おうとずっと思い続けているんだけど、このところずっと見かけない。アンコウはけっこう大きめでもお値打ち。でももう鍋やらないからな。唐揚げでもいいんだけど油ものだとあまり食べてもらえないから。
         

  5. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765@neritake食堂みたいなところで白身フライ定食するにはコスパよさそうなのにねえ。
         

  6. coco_n

    4月1日

    そういえば今日は珍しくクジメがまとまって売ってた。20cm少々で一尾¥700くらいだったかな。やはりお高い。アイナメと共に昔はそこらへんで釣れてた魚だけど今じゃさっぱり見かけない。
         

  7. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765ですよねー。と思いつつ、このままで十分甘いし、歯応えねっとりよりぷりっとしたのが好みだしなあ。でも少しやってみようかしらん。
         

  8. coco_n

    4月1日

    サメとかえらい安く売ってるから一度くらいさばいてみたいものだけど、変な物食わされるこっちの身になってみろと親が言うのであまり冒険できない。
         

  9. coco_n

    4月1日

    @neritake最初、うぉっ!アカメか!?と思ったのはナイショだよ。体高さえあればそっくり。
         

  10. coco_n

    4月1日

    @neritake今日はこの1m越えのオオニベを筆頭に、80cmくらいまでのがいっぱい上がってた。美味しいと言われてもこんなん食べ切れないわw
         

  11. coco_n

    4月1日

    ちなみにこのカクレエビもいただく。あら汁に入れればわずかでも出汁が出るし。食べられるものはなんでも美味しく。 pic.twitter.com/RHaKAsWwzc
         

     
  12. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765父がたまに切り身買ってきて味噌に漬けてるけど、そういえば照り焼きではほとんど食べてないや。仕出し弁当についてるのくらいしか記憶にないw いや別に嫌いでもないんだけどなんとなくスルーしちゃうという。
         

  13. coco_n

    4月1日

    おろしたあれこれを刺身で味見。タイラガイは甘みがちょっと少ないか。アマダイあまーい。ヒラメはうーん。寝かせるか昆布締めのほうがいいかも。夜には少しでも熟成されていないかな。
         

  14. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765まあ食べ切れないしね。小さいと脂ないし、お店か大家族でもなければ丸ごと一匹買う魚じゃないかなあ。そもそもうちではブリ大根以外でほぼ食べないけども。
         

  15. PONKOTSUforever

    4月1日

    ダンジョンズ&ドラゴンズ、「あれもこれも予習しないといけないし追いきれないよ〜」と膨大なコンテンツに頭を抱える迷える子羊たちを陽気なクリス・パインが「細けえことはいいから俺の仲間にならねえか」とハグとともに優しく迎えてくれる、温けえ心の映画でした。事前知識ゼロで全力で楽しめる。 pic.twitter.com/7ZDi7HDYQb
         

     
  16. vasco_1970

    4月1日

    今日は『ダンジョンズ&ドラゴンズ 』観てきたんですけど、TL全方位に勧められる映画でした。 「主人公のバディがマッチョな女性で恋愛関係ではない」 「パーティの暴力担当がほぼ女性」 「主人公は特技はないがフォロー能力と作戦立案でリーダーとして優秀」 「ぶっちゃけ魔法世界の泥棒映画」
         

  17. coco_n

    4月1日

    レモンかスダチを買いにいくか。
         

  • 08時
  • 9 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    それと、デカいブリ買う人多すぎ。まあ値段からすると食いでがあっていいけど、もう脂が落ちてきてないのかな。大きいやつはそうでもないんだろうか。
         

  2. coco_n

    4月1日

    さすがに春のイカシーズンだからスルメとかケンサキっぽい細いのは多かったけど、ついコウイカ買っちゃうんだなあ。アオリは大きなものがいたけど高い。
         

  3. coco_n

    4月1日

    コウイカ一匹はほとんど墨を吐かれてしまっていた。肝もわりと小さめ。今日は塩辛も少なめに。墨は明日パエリアかリゾット的なものにしよう。
         

  4. coco_n

    4月1日

    @kyoso59魚屋さんは偉大だ。あんな美しく手際よくさばけない。
         

  5. coco_n

    4月1日

    @pina0804ごく普通だったりいろいろおかしかったり謎な記事であります。
         

  6. coco_n

    4月1日

    いやこれ、元の考え方作り方がひどすぎるだけではw
         

  7. minasigo54

    4月1日

    フランス人マダムに教えてもらった、世界一おいしいアイスティーの作り方 dot.asahi.com/dot/photoartic… 年末から春にかけて狂ったように茶を買ったため、今年もこの作り方でアイスティーを作ってるんですが、やはり美味い。
         

  8. coco_n

    4月1日

    はー、下処理終わった。たくさんあったので手間がかかった。もうちょっとしたらコウイカの塩辛作っておこう。
         

  9. coco_n

    4月1日

    @tatsurokashi独特の苦みというか渋みがありますよね。今日は刺身でいただきます。少し焙りたいけど電磁調理器なので残念。オーブンだと中まで火が通り過ぎそうだし。
         

  • 07時
  • 4 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    アマダイ終わり。1匹は刺身。1匹は西京味噌漬け。 pic.twitter.com/UHyF0Go9qE
         

     
  2. coco_n

    4月1日

    次アマダイ。美しい魚だなあ。 pic.twitter.com/0ajcgAtk8O
         

     
  3. coco_n

    4月1日

    終わった。可食部は貝柱とヒモだけ。 pic.twitter.com/lAUODi0VZX
         

     
  4. coco_n

    4月1日

    タイラガイを開く。カクレエビがいるのがおわかりだろうか。 pic.twitter.com/nN1oxIOtSV
         

         
  • 06時
  • 5 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    コウイカ終わり。次タイラガイ。 pic.twitter.com/WlOSarIo6R
         

     
  2. coco_n

     
  3. coco_n

    4月1日

    アマダイがあって嬉しい。クルマエビ小は一尾¥100なのでつい買ってしまった。刺身でいきたいがまだぴちぴちなので皮むきにくいな。
         

  4. coco_n

    4月1日

    @kankitsuman8765どこにあるかわからなかったw
         

  5. coco_n

    4月1日

    今日の仕入れ。平貝が楽しみ。 pic.twitter.com/78f0rv9mDa
         

       
  • 05時
  • 3 tweets
  1. coco_n

    4月1日

    ヒラメ安い。あとはいつものを買おう。 pic.twitter.com/x6YQB18n0o
         

  2. coco_n

    4月1日

    ニベ!ちょうでっかい! pic.twitter.com/g7fGAUJtuV
         

         
  3. coco_n

    4月1日

    魚市場に来た。夜明け前から大盛況。 pic.twitter.com/FEHtHVPAPr
         

         
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP