cocoさん(@coco_n)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • coco @coco_n
  • 絵と文と写真。『今日の早川さん』1~4、『異形たちによると世界は…』(早川書房)、『ずかん ハチ』(技術評論社)、『里山奇談』、『里山奇談 めぐりゆく物語』、『里山奇談 あわいの歳時記』(KADOKAWA)他。

  • 藪の奥   http://horror.g.hatena.ne.jp/COCO/
  • Twitter歴: 4779日 (2008/03/12より)    一日の平均ツイート数 22.2つぶやき
cocoのカレンダー形式ツイート履歴
  • 04/12(月)
  • 17 tweets
  • 12時
  • 2 tweets
  1. coco_n

     
  2. coco_n

    2時間

    お昼。えらくシンプルなラーメン。 pic.twitter.com/3SgMU5Z7xE
         

     
  • 10時
  • 5 tweets
  1. coco_n

    4時間

    @tilifiyal_ver02因果関係はっきりしてるわけではないけれど、医者がはっきり患者数が多いと感じる以上はなんかあるんでしょうね。
         

  2. coco_n

    4時間

    @tilifiyal_ver02うちのとこはお茶どころでタケノコの里で、それになんか水のせいもあるのか、やたら結石が多い土地柄と医者にも言われてます。他の地方はそこまできにしなくていいんじゃないかな。できるだけ安全な調理法も調べてみるといいかも。
         

  3. coco_n

    4時間

    @tilifiyal_ver02体質や他の要因もあるのでそんなに気にしなくてよいと思いますが、水にはよくさらすんじゃよー。うちはコマツナとかで代用が多いです。
         

  4. coco_n

    4時間

    バナナ、チョコ、コーヒー、お茶については無視している、それ気にしてると言えるのか。
         

  5. coco_n

    4時間

    結石が怖くて以前よりシュウ酸には敏感になった。でもほうれん草は他の野菜でも補えるけど、たけのこは代りがないからな。すでにこの春家族で10本は消費している。まだ採れるからもう少し食べるんじゃよ。
         

  • 09時
  • 8 tweets
  1. coco_n

    5時間

    掘りたてじゃないとだめと明記しとかないと。 twitter.com/kayu_szk/statu…
         

  2. coco_n

    5時間

    @Sakai_Sampoそうはいっても、自分も残り時間少ないせいか、どんどんせっかちになってきた気はします。
         

  3. coco_n

    5時間

    @Sakai_Sampoなんかもうアドバイスのしようもないw
         

  4. coco_n

    5時間

    @lemmonquartzあとは、さといも、たけのこ、トンカツ、焼いた鳥やイカ、アボカドなんかもいいぞい。
         

  5. coco_n

    5時間

    @lemmonquartzもしくはガス人間。
         

  6. coco_n

    5時間

    @lemmonquartz豆腐茹でてかけるだけでいいぞい。大根とか白菜とかこんにゃくもついでに茹でるとなおいいぞい。厚揚げ焼いたやつもいいぞい。豆腐最強。
         

  7. coco_n

    5時間

    @lemmonquartzしょっぱいよねw お茶をたんと飲むのじゃ。
         

  8. coco_n

    5時間

    @lemmonquartzククククク……人類総味噌化計画のとっかかりは上々じゃ
         

  • 08時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    6時間

    呉明益『複眼人』おもしろーい。文章もむっちゃ好み。
         

  2. coco_n

    6時間

    す……炭次郎、といまだになる。
         

  • 04/11(日)
  • 36 tweets
  • 22時
  • 8 tweets
  1. coco_n

    16時間

    さて、呉明益『複眼人』を読もう。むっちゃ楽しみ。 amzn.to/2RlRWOl @amazon
         

  2. coco_n

    16時間

    @lemmonquartz撒いた豆は片っ端からハトが食ってた。。。(ꉺɷꉺ)マメウメェ!
         

  3. coco_n

    16時間

    @lemmonquartz豆を撒いてるみたいだぞ!
         

  4. coco_n

    16時間

    @lemmonquartzおやつにタケノコとは、こいつぁ春から縁起がいいや!
         

  5. coco_n

    16時間

    @lemmonquartz豆をな、ぽりぽり食っておくんな。おからのおかしもな、ぽりぽり食っておくんな。
         

  6. coco_n

    17時間

    @GomecelloPut a weight such as a plate on the tofu, squeeze the water well, and then fry it.Tofu steak with tartar sauce. Healthy!
         

  7. coco_n

    17時間

    おらのことは皮剥ぎ人と呼んでおくんな(タケノコ処理中)
         

  8. coco_n

    17時間

    『ゼム』第一話から犬が死んでもうだめだ。
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    17時間

    @GomecelloSprinkle flour on tofu, bake it, entwin it with soy sauce and sugar, and serve it with tartar sauce.
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    20時間

    @haemoku_haruka美味しさ半減するからおらのように失敗しないでね(´;ω;`)
         

  • 17時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    21時間

    今日のタルタルソースはたくあんの代わりに福神漬け使ったけど、これがベストかもしれない。あとは自家製きゅうりの一夜漬けも入れた。
         

  2. coco_n

     
  • 16時
  • 4 tweets
  1. coco_n

     
  2. coco_n

     
  3. coco_n

    22時間

    @tamazzo@mokizoモモレンジャーの中身を食い荒らしたトキ?
         

  4. coco_n

    23時間

    @mokizoさすが食いもの処と生きもの処を押さえておくのに余念がない!
         

  • 15時
  • 5 tweets
  1. coco_n

    23時間

    今日外で1時間くらいハチ撮ってたせいか、ずっと頭が痛い。帽子忘れたんだけど、この季節でもうやばい。
         

  2. coco_n

     
  3. coco_n

    23時間

    サンマの一夜干し焼こう。後はあとは冷蔵庫整理でてけとーに作ろう。
         

  4. coco_n

    23時間

    @minikurochibi子供の頃、こんな高級なもの食べた記憶がないぞっ!
         

  5. coco_n

    23時間

    @mokizo紋舞らんは知ってるけどこの人は初めて見たw
         

  • 14時
  • 9 tweets
  1. coco_n

    4月11日

    @camera1115うちの周りじゃほとんど見かけませんね。
         

  2. coco_n

    4月11日

    @SFXPISTOLS瞬間、ラジオスターの悲劇が脳内で流れました。
         

  3. coco_n

    4月11日

    @thirsty_5959通算五度目くらいかと……
         

  4. coco_n

     
  5. coco_n

    4月11日

    アカガネコハナチにハムシにモンシロ。 pic.twitter.com/o8c0hHyzuC
         

         
  6. coco_n

    4月11日

    ニッポンヒゲナガハナバチの♀がいた。 pic.twitter.com/umLNjRUGDH
         

       
  7. coco_n

    4月11日

    フタモンアシナガバチの女王様がいた。 pic.twitter.com/AZHYZZItms
         

         
  8. coco_n

    4月11日

    今日はニホンミツバチは見かけなかった。 pic.twitter.com/4zMD20dxqI
         

       
  9. coco_n

    4月11日

    お昼の散歩。ミツバチがたくさんいた。 pic.twitter.com/o1Ff8QDIYs
         

       
  • 13時
  • 3 tweets
  1. coco_n

     
  2. coco_n

    4月11日

    @mokizoランドセル持った? 先生に呼ばれたら大きな声ではいって返事するのよ! 間違っても先生をおかーさんって呼んじゃだめよ! そのミスは一生ついてまわるから!
         

  3. coco_n

    4月11日

    @shihoperobou簡単なのでぜひにぜひに。つか、おひさしぶりでございます。
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月11日

    ミツバチの羽音が心地よいのう pic.twitter.com/xUuuPzUlA6
         

     
  • 10時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    4月11日

    老化は否定しないけど廊下だよ(´;ω;`)
         

  2. coco_n

    4月11日

    さすがに一日遊びまわったり重いものの発送手続きやらしたのでやや筋肉痛。今日は山はやめて近くでミツバチでも撮ろう。あと、老化の電球が切れたので買いに行くこと。
         

  • 04/10(土)
  • 31 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    『ゼム』観始めた。いきなり怖い。
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. coco_n

     
  • 20時
  • 5 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    @morikameあ、大事なこと忘れた。オリーブオイルたっぷりと、酒も同量くらいで浸して焼きました。ほんとはワインなんだろうけどぜんぜん問題なし。料理用ワイン買うと使いあぐねるので。
         

  2. coco_n

    4月10日

    @mokizo硬くて筋ばってそうだなあ(´;ω;`) もっと脂が乗った豊満なご婦人みたいなのがいいなあ。
         

  3. coco_n

    4月10日

    ここは5月に入らないとおかずサイズは釣れないよと優しそうなにーちゃんに教えてもらったので、それまで待機。
         

  4. coco_n

    4月10日

    ふー、帰宅。疲れた。寒かった。足腰がくがく。
         

  5. coco_n

    4月10日

    @morikameジャガイモだけ軽く下茹でしといたほうがいい感じです。味付けは塩胡椒くらいでしたが、ローズマリーとかあってもいいですね。オーブンで弱火で20分くらい焼きました。
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    また海にいたりして。おかぅは遠いなあ。 pic.twitter.com/G0z78mI1eM
         

     
  • 17時
  • 5 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    @anzai_shunパン粉は偉大!他にもいろいろ考えられそうですね。
         

  2. coco_n

    4月10日

    @morikameわりと簡単でおすすめ。イカの安いときにぜひ。
         

  3. coco_n

    4月10日

    @GomecelloIt was very delicious. Thank you for telling me.
         

  4. coco_n

    4月10日

    @anzai_shunすんごい簡単で美味しかったです。たねにはゲソのコマ切れ入れるとなおよかった。あと、ニンニクは多いほど美味いです。おすすめ!
         

  5. coco_n

    4月10日

    うむ。上手く焼けた。 pic.twitter.com/tVIOEKD2Lv
         

       
  • 16時
  • 3 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    タケノコ土佐煮できた。 pic.twitter.com/cRDRxAyboh
         

     
  2. coco_n

    4月10日

    玉ネギ、ジャガイモ、パプリカ、パン粉を種にし、軽くソテーしたイカに詰めてオリーブオイルとニンニクを合わせてオーブンでじっくり焼く。 pic.twitter.com/yaB7Xt5Aaw
         

         
  3. coco_n

    4月10日

    今日はお刺身が安かった。 pic.twitter.com/6h21VL3alY
         

     
  • 14時
  • 4 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    あら、30分で行けるぞ。全然知らなかった。 twitter.com/roji_shi/statu…
         

  2. coco_n

    4月10日

    タケノコのあく抜きがと終わって剝いておいたが、皮剥ぐと半分以下になって毎回がっかりする。ナマコさばいた後ほどではないがそれでもがっかりする。くいしんぼうには量大事。
         

  3. coco_n

    4月10日

    イカ、先週安かったから買い溜めして冷凍しておいたのだ。今日はまた倍以上の値になってる。イカはほんとに高くなった。
         

  4. coco_n

    4月10日

    スペインの友人が先日教えてくれたこれを作ってみよう。冷凍でワタを使うのに躊躇するので、詰め物は別途考えるか。 twitter.com/Gomecello/stat…
         

  • 12時
  • 4 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    @Grayru巾着に到達するまでが長すぎる!
         

  2. coco_n

     
  3. coco_n

    4月10日

    @ebis1971今スーパー行ったらずっと小さいのが700円だった(´Д` )
         

  4. coco_n

    4月10日

    お昼。甘辛く煮たあぶらーげに餅入れてチン。 pic.twitter.com/jmWUd7q6pN
         

     
  • 11時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    @neritakeそういえば卵胎生だったな。放出するのは2月から4月くらいらしい。これまだ微妙に小さいかなあ。なんかいいもん食ったのか。大福みたいに柔らかくふっくらしてた。
         

  2. coco_n

    4月10日

    @neritakeこれ絶対子持ちだよねえ。今日もキープ以下15くらい(´Д` )
         

  • 10時
  • 2 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    いまは大きなやつでも一本二百円くらい。ばーちゃんたちが売ってるといっぱい買ってあげたくなっちゃうしな。
         

  2. coco_n

    4月10日

    帰りに道の駅でタケノコ5本も買ったらバイクがぜんぜん走らないw バランス悪いし危なかった。 pic.twitter.com/r8TnjAHm2v
         

     
  • 08時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    ちょっといいサイズのカサゴだけど卵持ってるみたいなのでさよならだ。 pic.twitter.com/GMyRHbbzf5
         

     
  • 06時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    夜明けのおかず調達 pic.twitter.com/q8XhpyI1Fc
         

       
  • 04時
  • 1 tweets
  1. coco_n

    4月10日

    冷えるけど気持ちいいな。出かけよう。
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP