ぼくさん(@bokun_bokun)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
ぼくのカレンダー形式ツイート履歴
  • 02/22(土)
  • 9 tweets
  • 20時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2時間

    ポテトサラダくださいっていったら、パクチーサラダがきて、男3人+息子くんの動きが一瞬止まった
         

  • 02時
  • 1 tweets
  1. girukemo

    20時間

    ツイッターで見かけて即買いした赤富士のパスポートカバー パスポートの赤色を赤富士に仕立てるなんて素敵すぎる pic.twitter.com/a4MOs3UBsp
         

         
  • 01時
  • 4 tweets
  1. ishitakuma

    21時間

    音楽もどうかと思うけど、 シュールな映像。親が片方の親の頭をかち割って、雛に血を与えるようだ。しかしそうではなく赤いミルクみたいなものらしい。親が胃で消化させてミルクを作り逆流させ、与えてる。ところで、雛の頭に当たってて、口に入ってない気がするけど。 pic.twitter.com/FjqL1oyzGE
         

     
  2. livedoornews

    21時間

    【28日公開】ベッキー、映画『初恋』で恋人殺された“復讐の鬼”怪演 news.livedoor.com/article/detail… 歌舞伎町で叫び、血を流しながら裸足で走る姿も。目撃した人からは「撮影だといいな…」と心配の声も上がっていた。 pic.twitter.com/JjfRRa6qlK
         

     
  3. MoshaKids

    21時間

    いやパプリカは反則すぎんwwww pic.twitter.com/AdMd35ZeSS
         

     
  4. MELTEN_JABBER

    21時間

    本日で娘が1歳になりました。 奇怪な動きを御覧下さい。 pic.twitter.com/mD78vNEta7
         

     
  • 00時
  • 3 tweets
  1. bokun_bokun

    22時間

    テンキー買った誰かが「なんで出ないんだよ、、、」ってTwitterでググって、このツイートを見てくれたらいいな…幸運を祈る
         

  2. bokun_bokun

    22時間

    @troche_usagi何もいらないですよ!!!笑
         

  3. bokun_bokun

    22時間

    iPad版クリスタで、左手デバイス(テンキー)を使ってるみんな達〜!!!! デバイス繋いでるとキーボード入力できないからいちいち接続解除してる人多いみたいだけど… 「左下の三角長押しすると、キーボードでてくるよーーーー!!!!!!」 pic.twitter.com/qPO1S3YTjX
         

     
  • 02/21(金)
  • 11 tweets
  • 23時
  • 4 tweets
  1. bokun_bokun

    23時間

    ・油少ないモツ1パック (圧力鍋で5分加圧しておく) ・油多いモツ1パック ・もやし2袋 ・にら1束 ・にんにく1片(スライス) ・赤唐辛子(輪切り) ・〆のラーメン麺お忘れなく!
         

  2. bokun_bokun

    23時間

    もつ鍋@家 ベースのタレ ・醤油大さじ2 ・ガラスープの素大さじ2 ・和風だし小さじ1 ・にんにく小さじ2 + 水300〜400cc・野菜の水分 pic.twitter.com/TnTFKrTuVW
         

         
  3. boku_5656

    23時間

    チョコがとろ〜りあふれるカップケーキが、なんと🍳で作れる! 「フォンダンチョコケーキ🍫」 特に、作りたてのほわほわさはマジでたまらん… ※昭和産業様との #タイアップ で「#ケーキのようなホットケーキミックス」を使用してます 動画はこちら💁‍♂️ youtu.be/mLoSCxFWawI pic.twitter.com/wE9WI3HTkN
         

         
  4. boku_5656

    23時間

    これは飲兵衛のぼくが、ぼくの為に作る「酒チョコ」です ❶材料を耐熱皿に入れ500wで40秒レンチン→混ぜる ・刻み板🍫2枚 ・生クリーム大さじ1と3分の1 ❷日本酒大さじ1と3分の1を加え混ぜ、ラップ等をひいた容器に入れ2時間冷やし、カット→ココアをまぶす 動画はこちら💁‍♂️ youtu.be/JNsgZHKMGMM pic.twitter.com/MQCKELQwT3
         

       
  • 22時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2月21日

    @Shalel三つなんて超贅沢!
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2月21日

    テンキー届いたんだけど、丸型シール買ってないので、家にあるシールをカットして使ったら軽く狂気… pic.twitter.com/HpTh2OkSdQ
         

       
  • 14時
  • 2 tweets
  1. bokun_bokun

    2月21日

    おい!先にたかしがテレビデビューしたやんけ😭おめでとう!!!👏笑
         

  2. yuuandyoppy

    2月21日

    ぼくさん(@bokun_bokun)のたかしテレビデビュー🐈 私が見にいった時取材してたからその時のかも。 pic.twitter.com/zf0rxqUvG4
         

     
  • 05時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2月21日

    体調壊すまでは「今日の仕事はまだまだこれからだ!」って時間だけど、最近は「余裕があったらちょっとでも早く寝る!」になったので、今から布団に潜り丸
         

  • 02時
  • 2 tweets
  1. bokun_bokun

    2月21日

    周りの料理クリエイターさん達はみんなテレビ出てるのに、ぼくだけ出てないんだよな。なんでだろ。ダンボールかぶってるから?
         

  2. bokun_bokun

    2月21日

    ぼくもテレビ出てみてぇ〜
         

  • 02/20(木)
  • 16 tweets
  • 21時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2月20日

    とりあえず、息子に隠れつつパソコン作業するために、テンキー買った(2000円) 明日届く〜楽しみ〜 twitter.com/sonia_statice/…
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. bokun_bokun

    2月20日

    日中、息子くんがだいぶ大人しく遊んでくれるようになったので、見えない高い位置にiPad置いて立ちながらイラストを描けるようになった\( OO)/やったーー! 今日のレシピもついさっきまでiPadで描いてたやつ。全然pcじゃなくても事足りるな〜
         

  • 07時
  • 2 tweets
  1. bokun_bokun

    2月20日

    @egu00013んゴーー! 脱出集まるといいね…仕事さえなければ普通に行きたかった(もう1年くらい行ってない)
         

  2. bokun_bokun

    2月20日

    昼の12時にYouTubeに上がるように設定してきた( ˘ ˘ )おやすみ〜
         

  • 06時
  • 3 tweets
  1. bokun_bokun

    2月20日

    @clearskyblue3明日は、クッキングシートをサークル型に置いて、また実験しようと思ってるんだ! もう、パンケーキを毎日何度も焼き続けて1週間だよ………笑
         

  2. bokun_bokun

    2月20日

    とうとうアフターエフェクトでwiggleを使うまでには慣れてきた。あとはレンダリングだけ。レンダリング頑張れ…レンダリング負けるな…レンダリング止まるな…
         

  3. bokun_bokun

    2月20日

    @tsukiryuコメントありがとうございます✨レモン汁、実はもう実践済みでして、5回ほど作ったのですが塩+コーンスターチが一番強度がつよかったので採用させていただきました₍₍ ◝( OO )◜ ₎₎
         

  • 01時
  • 9 tweets
  1. bokun_bokun

    2月20日

    @yuuandyoppy悠さんがメジェド様手に入れてくださってたんですね✨どうもありがとうございます。°(° oo °)°。 個人的にメジェドめっちゃ好きで、裏まで落書きした次第です(笑)
         

  2. bokun_bokun

    2月20日

    @7000fukashigi@boku_5656@akarisakasuうわあああああああ!たくさん手に入れてくださりありがとうございます。°(° oo °)°。う、うれしい!!!コラボマステ、超レアなので…楽しく使っていただけたら嬉しいです!✨
         

  3. egu00013

     
  4. bokun_bokun

    2月20日

    とりあえず、一番膨らむ配合・メレンゲに+する材料をわかったけど、あと5回は作るかな(笑) できるだけホットプレートではなく、フライパンで膨らむように頑張ります。 pic.twitter.com/27JIVAgUcV
         

     
  5. bokun_bokun

    2月20日

    ・ひっくり返して焼いたが、蓋を開けたらみるみる縮んだ →ひっくり返す前の焼き不足。ひっくり返すタイミングは、側面にしっかり火が入っていること。生だと、高さをキープする力がないので潰れてしまう。 とりあえずこんなところだろうか…
         

  6. bokun_bokun

    2月20日

    ・生地をこんもりのせるが、ひっくり返すときには生地が横に広がっている →メレンゲの泡立て不足 →卵黄生地とメレンゲを合わせる時に泡を潰してしまっている →そもそも生地をのせる時に、こんもりのせられていない
         

  7. bokun_bokun

    2月20日

    失敗と対策 ・メレンゲの泡立ちが悪い →砂糖を入れるタイミング →そもそも卵が古い可能性 →使う器具・ボウルは汚れてなかったか?水はなかったか? →泡立てる時に塩を少し加えると、固さUP! →2回目の砂糖を入れる時にコーンスターチを加えると固いメレンゲができる →泡立てすぎにも注意
         

  8. bokun_bokun

    2月20日

    焼きに使うもの ◎ホットプレート 温度が一定で安心。余熱後、160度と保温の間で7分→5分焼く。 ○コンロ 火からフライパンまでの距離が近いので、極弱火を使って13分→5分焼く △カセットコンロ 火からフライパンまでの距離がコンロに比べて遠い。ちょっと強めの極弱火(?)で13→5分焼く
         

  9. bokun_bokun

    2月20日

    スフレパンケーキメモ 材料 ・卵黄1個分 ・牛乳大さじ1 ・バニラエッセンス少々 +薄力粉20g・BP小半分 ・卵白2個分 +砂糖15g +砂糖15g・コーンスターチ小2
         

ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP