amiens internationalさん(@amiens)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • amiens international @amiens
  • ネットショップ指導コンサルタント「アミアンインターナショナル」公式アカウントです。SEOなどチェックしておきたいニュースや面白ニュースなどをPOSTしています。ぜひフォローしてください。サブアカウント@_tokuhiroもぜひフォローお願いします。日本語クラスタ100%フォロー返しします。リストも募集中!

  • 33.3333,133.3333 高知県高知市地球33番地   http://amiens.jp/
  • Twitter歴: 4139日 (2008/01/23より)    一日の平均ツイート数 12.5つぶやき
amiens internationalのカレンダー形式ツイート履歴
  • 01/29(火)
  • 12 tweets
  • 22時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    一度食べたら忘れられない絶品のお寿司。魚の宝庫である高知でも希少価値を誇る清水サバの姿寿司を通販。そんじょそこらのサバ寿司とは違います。お好みで「皮あり」と「皮なし」を選べます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpxi
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    アメゴという魚をご存じですか?清らかな谷川でしか育たないアメゴは、自然豊かな高知でも絶品の川の恵です。渓流の女王と呼ばれるアメゴをふんだんに使い、姿寿司・押し寿司・甘露煮にしました。高原の味を楽しめます。詳しくは⇒ ow.ly/fVtqG
         

  • 18時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    高知といえば、やっぱり鰹のタタキ!消費量はダントツの日本一。タンパク質が多のに脂質が少く健康的で、低カロリーな食材です。鰹は血液をサラサラにしてくれるEPAや、脳の働きを活性化するDHAを多く含んでいることでも有名です。詳しくは⇒ ow.ly/fVxlW
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    全て自社生産だから安心なお寿司。高知の地元で取れたぜんまいを100%使用したお寿司がおすすめ。ぜんまいは手もみで、手間暇がかかり貴重な一品。オリジナルレシピにて、砂糖・醤油・酒・みりん・塩・しょうがなどで味付けしてます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpae
         

  • 13時
  • 2 tweets
  1. amiens

    1月29日

    八甲田山 ⇒ 雄大な火山を周遊して湿原を楽しむ niyodogawa.org/blog/outdoor/c… pic.twitter.com/BZWrpNtP7f
         

     
  2. amiens

    1月29日

    たけのこを寿司にするってご存じですか?ごま・しょうが・山椒だけを混ぜた寿司飯に、軟らかく煮た筍を乗せた田舎寿司。筍の味そのものを感じられるように、寿司飯はシンプルに仕上げています。高知、嶺北の特産品です。一度試してみて下さい。詳しくは⇒ ow.ly/fVpOJ
         

  • 12時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    おいしい大福にお茶をプラス。「幻のお茶」と呼ばれる碁石茶を細かく粉砕し、生地に練り込んでいます。米粉は約7年間、農薬を一切使用せずEM堆肥をたくさん使い育てたこだわり米を使って餅粉にブレンド。一度食べたらやみつきになる味わいです。詳しくは⇒ ow.ly/EALQ30lAT7a
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    日本一に輝いた美味しいお米が取れる場所、それが高知県嶺北(れいほく)地域。南国の太陽を一杯に浴び、山間部で寒暖の差が激しく、綺麗な水で育てるので美味しいお米ができます。農薬を使わずにEM(有用微生物群)で育てているお米は絶品。詳しくは⇒ ow.ly/fPqec
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    日本最後の清流として有名な四万十川。鮎、ウナギなどが有名ですが、高知県は野菜の産地でもあります。 生姜やみょうが、なす、にらなどは全国でトップクラスの出荷で、園芸が大変盛んな県なのです。そんなおいしい野菜をご家庭までお届けします。詳しくは⇒ ow.ly/fVpY2
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    ヘルシーな赤身を味わう牛肉、それが嶺北牛。高知県嶺北(れいほく)地域で、たくさんの野草と干し草を与えられ山の斜面などで健康的に放牧されています。赤身のおいしさを追求し、霜降りと最高にバランスが取れている牛肉です。詳しくは⇒ ow.ly/dycK8
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    碁石茶大福を販売中!中国のプアール茶と同じように発酵させて団茶のように固めた高知県大豊町の碁石茶を大福の生地に練りこみ、こだわりの粒あんを包み、表面には池川茶と抹茶をブレンドした粉をまぶして3層になった大福です。詳しくは⇒ ow.ly/TyLc30lAT3T
         

  • 07時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月29日

    おはようございます。 今日1月29日はタウン情報の日です。 1973年に日本初の地域情報誌『ながの情報』が発行されたことに由来するとか。 地方が楽しく元気になるといいですね。 #おはよう pic.twitter.com/JSV4fAQYdP
         

     
  • 01/28(月)
  • 11 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    一度食べたら忘れられない絶品のお寿司。魚の宝庫である高知でも希少価値を誇る清水サバの姿寿司を通販。そんじょそこらのサバ寿司とは違います。お好みで「皮あり」と「皮なし」を選べます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpxi
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    でっかい昭和なおやつ。それが「はいからケーキ」あの懐かしい蒸しパンの味を再現した大人の手のひらサイズほどの大きな蒸しパンです。現在は、6つのフレーバーがあります。「スーパーで買いたいフード30選」に入賞しました。詳しくは⇒ ow.ly/fVq25
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    全て自社生産だから安心なお寿司。高知の地元で取れたぜんまいを100%使用したお寿司がおすすめ。ぜんまいは手もみで、手間暇がかかり貴重な一品。オリジナルレシピにて、砂糖・醤油・酒・みりん・塩・しょうがなどで味付けしてます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpae
         

  • 14時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    土佐ジローをご存じですか?1988年高知県で誕生した全国初の卵肉兼用地鶏です。ほぼ放し飼いの状態で飼育される土佐ジローは、ストレスなく健康的に育てられています。だから鶏肉は噛み応えがあり美味なのです。一度お試し下さい。詳しくは⇒ ow.ly/fVxgr
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    アイスクリンをご存じですか?高知県嶺北地域で製造している「さめうらフーズ」さんのアイスクリンは懐かしい素朴な味のシャーベット。南国土佐伝統の技法を用いた縁日の味で、商品の製造は全て手作りにこだわっています。詳しくは⇒ ow.ly/fVv2d
         

  • 12時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    たけのこを寿司にするってご存じですか?ごま・しょうが・山椒だけを混ぜた寿司飯に、軟らかく煮た筍を乗せた田舎寿司。筍の味そのものを感じられるように、寿司飯はシンプルに仕上げています。高知、嶺北の特産品です。一度試してみて下さい。詳しくは⇒ ow.ly/fVpOJ
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. amiens

    1月28日

    # 青森市内観光 ⇒ ねぶたの迫力にやられた niyodogawa.org/blog/outdoor/w… pic.twitter.com/Qid7ltZjb4
         

     
  2. amiens

    1月28日

    全て自社生産だから安心なお寿司。高知の地元で取れたぜんまいを100%使用したお寿司がおすすめ。ぜんまいは手もみで、手間暇がかかり貴重な一品。オリジナルレシピにて、砂糖・醤油・酒・みりん・塩・しょうがなどで味付けしてます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpae
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    はちきん地鶏とは、高知県で開発された新しい地鶏です。高知県嶺北(れいほく)地域の大川村で主に飼育されています。高品質で味がよく、生産性の高い鶏を目指して作られました。高原で育てられた、健康的な鶏肉をお楽しみ下さい。詳しくは⇒ ow.ly/fVvb1
         

  • 09時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    一度食べたら忘れられない絶品のお寿司。魚の宝庫である高知でも希少価値を誇る清水サバの姿寿司を通販。そんじょそこらのサバ寿司とは違います。お好みで「皮あり」と「皮なし」を選べます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpxi
         

  • 05時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月28日

    おはようございます。 今日1月28日は衣類乾燥機の日です。 「いるい(1)ふん(2)わり(8)」の語呂合せだとか。 便利で欠かせなくなりましたね。 #おはよう pic.twitter.com/RrlPwFxS0p
         

     
  • 01/27(日)
  • 14 tweets
  • 23時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    高知といえば、やっぱり鰹のタタキ!消費量はダントツの日本一。タンパク質が多のに脂質が少く健康的で、低カロリーな食材です。鰹は血液をサラサラにしてくれるEPAや、脳の働きを活性化するDHAを多く含んでいることでも有名です。詳しくは⇒ ow.ly/fVxlW
         

  • 21時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    一度食べたら忘れられない絶品のお寿司。魚の宝庫である高知でも希少価値を誇る清水サバの姿寿司を通販。そんじょそこらのサバ寿司とは違います。お好みで「皮あり」と「皮なし」を選べます。詳しくは⇒ ow.ly/fPpxi
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    アメゴという魚をご存じですか?清らかな谷川でしか育たないアメゴは、自然豊かな高知でも絶品の川の恵です。渓流の女王と呼ばれるアメゴをふんだんに使い、姿寿司・押し寿司・甘露煮にしました。高原の味を楽しめます。詳しくは⇒ ow.ly/fVtqG
         

  • 19時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    おいしい大福にお茶をプラス。「幻のお茶」と呼ばれる碁石茶を細かく粉砕し、生地に練り込んでいます。米粉は約7年間、農薬を一切使用せずEM堆肥をたくさん使い育てたこだわり米を使って餅粉にブレンド。一度食べたらやみつきになる味わいです。詳しくは⇒ ow.ly/EALQ30lAT7a
         

  • 17時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    碁石茶大福を販売中!中国のプアール茶と同じように発酵させて団茶のように固めた高知県大豊町の碁石茶を大福の生地に練りこみ、こだわりの粒あんを包み、表面には池川茶と抹茶をブレンドした粉をまぶして3層になった大福です。詳しくは⇒ ow.ly/TyLc30lAT3T
         

  • 16時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    神戸牛、松阪牛など霜降りの牛肉が人気ですが、土佐あかうしは赤身を楽しむ牛肉。希少性が高く、地元でも仕入れに苦労するほど。ロース・カルビは食べ応えを実現するため厚切りに。赤身は焼くと硬くなる性質があるので、やや薄く切っています。詳しくは⇒ ow.ly/FIbdD
         

  • 15時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    日本一に輝いた美味しいお米が取れる場所、それが高知県嶺北(れいほく)地域。南国の太陽を一杯に浴び、山間部で寒暖の差が激しく、綺麗な水で育てるので美味しいお米ができます。農薬を使わずにEM(有用微生物群)で育てているお米は絶品。詳しくは⇒ ow.ly/fPqec
         

  • 14時
  • 2 tweets
  1. amiens

    1月27日

    青森ハイパーホテルズパサージュ ⇒ 青森駅前のビジネスホテル niyodogawa.org/blog/outdoor/c… pic.twitter.com/sIuPr108I8
         

     
  2. amiens

    1月27日

    日本最後の清流として有名な四万十川。鮎、ウナギなどが有名ですが、高知県は野菜の産地でもあります。 生姜やみょうが、なす、にらなどは全国でトップクラスの出荷で、園芸が大変盛んな県なのです。そんなおいしい野菜をご家庭までお届けします。詳しくは⇒ ow.ly/fVpY2
         

  • 13時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    はちきん地鶏とは、高知県で開発された新しい地鶏です。高知県嶺北(れいほく)地域の大川村で主に飼育されています。高品質で味がよく、生産性の高い鶏を目指して作られました。高原で育てられた、健康的な鶏肉をお楽しみ下さい。詳しくは⇒ ow.ly/fVvb1
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    アイスクリンをご存じですか?高知県嶺北地域で製造している「さめうらフーズ」さんのアイスクリンは懐かしい素朴な味のシャーベット。南国土佐伝統の技法を用いた縁日の味で、商品の製造は全て手作りにこだわっています。詳しくは⇒ ow.ly/fVv2d
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    じゃがいもケーキ「男爵さん」とは?高知県の山間部で農薬を使わずに有機堆肥で 育てた男爵芋を厳選し、カスタードクリームと生クリームなどを混ぜ合わせて焼き上げたスイーツです。土佐のいい物おいしい物発見コンクール審査員特別賞受賞!詳しくは⇒ ow.ly/fVvmo
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    でっかい昭和なおやつ。それが「はいからケーキ」あの懐かしい蒸しパンの味を再現した大人の手のひらサイズほどの大きな蒸しパンです。現在は、6つのフレーバーがあります。「スーパーで買いたいフード30選」に入賞しました。詳しくは⇒ ow.ly/fVq25
         

  • 07時
  • 1 tweets
  1. amiens

    1月27日

    おはようございます。 今日1月27日は国旗制定記念日です。 1870年に「商船規則」で国旗のデザインや規格が定められたことに由来するとか。 日の丸はシンプルで美しいですね。 #おはよう pic.twitter.com/kujkfqjxCT
         

     
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP