いべまり🦈郷土料理研究家さん(@ibemari_cooking)のカレンダー・ブログ形式Twitter | meyou [ミーユー]

 
  • いべまり🦈郷土料理研究家 @ibemari_cooking
  • サメ食文化研究家・郷土料理研究家のいべまりです。富山県出身。kitchenstudioいべまり代表。地場産品の商品開発、飲食店プロデュースや料理教室、メディア出演など食全般でお仕事させて頂いています^^全国ラジオ体操連盟公認ラジオ体操指導員頂きました、食と運動から健康な身体作りを♪webメディア『さめディア』オープン!

  • SAME・SAKE・MISO・KOMEの街、新潟県上越市   http://marii.net
  • Twitter歴: 5188日 (2010/02/10より)    一日の平均ツイート数 4.3つぶやき
いべまり🦈郷土料理研究家のカレンダー形式ツイート履歴
  • 07/12(水)
  • 4 tweets
  • 12時
  • 1 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月12日

    @1day1quizすごくわかります。 確か私は一度だけご挨拶できた記憶があるんですが、それ以上に画面越しで語学文学の知識の深さにおお〜と感動させられた記憶や、当時Twitterで話させてもらった記憶と… あの当時の楽しい記憶とともにある同士ですよね…🥲
         

  • 06時
  • 1 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月12日

    @1day1quiz今優さんのRTを見てただただびっくりしました。早すぎて…言葉になりません。ご家族の方のお気持ちも想像するとたまらなく… とても素敵な方でした…
         

  • 04時
  • 2 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月12日

    @Shinkuro0101そうなんです。嬉しいお土産でした😊 味は生姜なのに独特の甘いような香りがして。いつかまた出会いたいです!
         

  2. ibemari_cooking

    7月12日

    @felsen_cat555うちはみみのお骨拾うときに『(リンパ腫で)首や胸にお水がたまっていたので追加で長く焼いたのでそれ以外の部分の骨がもろくなってしまいました』って言われたよ。予定時間より30分くらい長くてずーっと時計見てた。 もしかするとリンパ腫特有…?
         

  • 07/11(火)
  • 1 tweets
  • 04時
  • 1 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月11日

    @Shinkuro0101ご興味もっていただき嬉しいです😊✨ 乾燥花をお土産にもらって自分で淹れたのですが、ビシャカパトナムのスーパーマーケットのようなお店で買ったそうなんです。パッケージが日本の直売所で健康茶売ってるような感じで簡易なものだったので、地域の農家の方が作られてるのかなぁ。忘れられない味で…
         

  • 07/10(月)
  • 5 tweets
  • 12時
  • 3 tweets
  1. ibemari_cooking

  2. ibemari_cooking

    7月10日

    @1OzkFNZAq7PXwEYあるるん畑か無印か久保田農園にあるのでぜひ🤗✨ ありがとうございます〜暑くて頭痛いのでお昼はこれから涼しいとこで塩分あるもの食べようと思います〜😊 箕冠さんも塩分水分補給お気をつけて🙏
         

  3. ibemari_cooking

    7月10日

    好きなチャイといえば、10年ほど前にインドのお土産に戴いた『生姜の花を乾燥したもの』(正式名不明)で入れたチャイの味が忘れられず✨また飲みたくてずーっと乾燥生姜の花探してます🙃 田舎のスーパーで買ったそうで流通品ではないんだろうな〜いっそ生姜を自分で育てて花をとるのが一番なのかな… twitter.com/shinkuro0101/s…
         

  • 11時
  • 1 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月10日

    @1OzkFNZAq7PXwEY箕冠さん、おはトマトマです😊シシリアンそのまま食べても食べ応えあって好きなんですが、加熱するととろ〜り美味しくて🍅旨味濃くてイタリアのトマトー!なお味。ケチャップ作ったら最高の贅沢でしたよ〜 ありがとうです、午前で暑すぎですよね💦箕冠さんもお身体お気をつけてお過ごしください〜✨
         

  • 07時
  • 1 tweets
  1. ibemari_cooking

    7月10日

    朝ごはんは久保田農園さんのシシリアンルージュでミートソーススパ、サメカツを添えて🍝 ボケてて冷凍庫にあるつもりだったひき肉がなかった😂ので、豚バラとえのきを刻んでそれぽく笑 シシリアンルージュは加熱して真価発揮!美味しすぎる…♡ #ミートソース #トマト #シシリアンルージュ #久保田農園 pic.twitter.com/MTl1EIbEzg
         

       
ツイート成分
時間帯別ツイート
TOP