土井善晴さん(@doiyoshiharu)のカレンダー形式ツイッター(Twitter)

 
  • 土井善晴 @doiyoshiharu
  • 料理研究家 おいしいもの研究所代表 テレビ朝日 おかずのクッキング ♪ NHK きょうの料理 暮しの手帖 マラソン.トレラン 東京造形大学非常勤講師・元早稲田大学非常勤講師 土井善晴 の和食アプリ https://t.co/A8rii787rg

  • https://t.co/0x6TP8Zhig
  • Twitter歴: 2516日 (2010/04/05より)    一日の平均ツイート数 4.9つぶやき
土井善晴のカレンダー形式ツイート履歴
  • 02/21(火)
  • 2 tweets
  • 13時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

     
  2. doiyoshiharu

    2月21日

    RT @metatetsu: NHK技研の一般公開で展示されていたテキストデータから手話CGを生成する技術だ。評価のため今回試験的に公開を始めた。 将来は様々な番組放送に応用できるといいな ▼NHK 気象情報手話CG https://t.co/V7SArPziqO https:…
         

  • 02/20(月)
  • 4 tweets
  • 21時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月20日

    RT @Doi_Washoku: ほうれん草の洗い方。根っこにかんでいる砂土をおとすことが肝要。水につけて、根っこをそろえて。根っこに包丁で十字に切り込みをいれて、ほぐすように丁寧に洗います。⇒https://t.co/xroMMU7egD https://t.co/cYNxt
         

  2. doiyoshiharu

    2月20日

    RT @nhk_ohgiri: しかし昨日は民放の某ニュース番組で土井善晴先生が出ていて驚きました。ケータイ大喜利にもまた来ていただきますけどね! #ケータイ大喜利 #NHK #傳谷英里香 #松木安太郎
         

  • 08時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

  • 07時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月20日

    おはようございます。 だから、これまての女性に偏ったバイアスを含めて、家庭料理を初期化させよう、という話なのです。 それを改めようということなんです。 https://t.co/a8OPhbiLt3
         

  • 02/19(日)
  • 16 tweets
  • 23時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @nova_koma: @doiyoshiharu お返事ありがとうございます。私、秋田のものなんですが、祖母を見てても謙虚さだけじゃなく、自信のなさが見え隠れして切なくなります。それで何にコンプレックスあるんだろうなぁと疑問に思ってました。でもそれも他の人を大切にするこ…
         

  2. doiyoshiharu

    2月19日

    承前) おばあちゃんのそれは、 コンプレックスとは少し違うでしょう。つつましいとか、謙虚な言うんです。そこがええとこでもあるんです。自分より他の人大切にするのです。とても切ないですけど。 https://t.co/u1zBkWOa8n
         

  • 22時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    秋田のおばあちゃん 縁側で缶コーヒーや缶ジュース出してくれた。おばあちゃん いないとこで、息子さんに、「なんで ふつうにお茶淹れてくたらいいのに、そうしないのですか」と聞いた。そしたら「ウチのかか(母)は、自分でつくったもんより、買うてきたもんの方が、ええ思うとる」って、、
         

  2. doiyoshiharu

    2月19日

    おっさんは気に入らんかったら文句言うし、怒ることもできるけど、母親は何にも言えへん。おっさんはほっといてもええけど、少なくとも家族みんなが、母親の気持ちやら、その意味を知ってなあかん思てる。他の国と比べてもしゃあないけど https://t.co/ghqObMrHvo
         

  • 21時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

     
  2. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @allanjenkins21: My humble homage to @michelguerard: 40 years holding three Michelin stars #OFMSunday #50ThingsWeLove https://t.co/sVcmR
         

  • 20時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    マラソンがタイムや思てるうちはまだまだやな。 https://t.co/fK8Irm0xA8
         

  • 19時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

  2. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @doiyoshiharu: 視点・論点 「料理する意味」 土井善晴 https://t.co/pz16ExDNsN
         

  • 18時
  • 3 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @Gsha_design: 【かってに土井善晴先生情報その2】 ★3/24(金)講演会/かしはら万葉ホール(奈良)※申し込み締切3/10 https://t.co/k4NQieUJur
         

  2. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @Gsha_design: 【かってに土井善晴先生情報その1】 ★3/11(土)、3/12(日)イベント「ふるさとの食 にっぽんの食」にて「あったか東北“大”鍋」の振る舞いと各日12時30分〜トーク/NHK放送センター(東京) https://t.co/irwlXNppOc
         

  3. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @Gsha_design: 【かってに土井善晴先生情報その3】 ★3/28(火)勉強会/WACCA池袋(東京) ★4月開講全6回「お稽古ごと」/WACCA池袋(東京)※申し込み締切3/5 https://t.co/xMlr6aqYgM
         

  • 12時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @kenichiromogi: ブルーナさんのご冥福をお祈りします。「10代半ばで第2次大戦を体験し、祖国オランダはナチス・ドイツに侵攻された。冬のある日、ユダヤ人が冷たい湖を泳いで逃げるのを見て、憤りと悲しみを覚えたという。この体験が「ぼくの人生を決定づけたのかもしれま…
         

  • 11時
  • 2 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @akilasaito: @doiyoshiharu ほぼ日見て、本を買わせて頂きました。汚い部屋に一人暮らしですが、何年かぶりに自分で味噌汁作ってご飯と食べました。美味くてガバガバ食えました。続けますね。
         

  2. doiyoshiharu

    2月19日

    RT @doiyoshiharu: 毎日どんなに 忙しくても、お料理して、家族を支え、育てた お母さんたちがしてきたこと(意味)を、みんながちゃんと、知ることなんだ。家庭料理は、命をつくる仕事。他にとりかえられないもの。
         

  • 10時
  • 1 tweets
  1. doiyoshiharu

    2月19日

    一汁一菜話した。 報道ステーション 見れるみたい。 https://t.co/bvszMeEuNQ
         

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